Ann and Marcel Опубликовано 15 июня, 2007 Опубликовано 15 июня, 2007 Привет. Недавно заметила что у собаки все больше стали мозоли на логтях. :) Даже стали появляться болячки, но не кровоточат! Чем можно их мазать чтоб они хоть немного прошли. А то собака светлая и такие КОРИЧНЕВЫЕ логти!
шоко-моко Опубликовано 15 июня, 2007 Опубликовано 15 июня, 2007 Привет. Недавно заметила что у собаки все больше стали мозоли на логтях. :) Даже стали появляться болячки, но не кровоточат! Чем можно их мазать чтоб они хоть немного прошли. А то собака светлая и такие КОРИЧНЕВЫЕ логти! вот здесь чуть-чуть инфы естьhttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=10071
Голден Дана Опубликовано 15 июня, 2007 Опубликовано 15 июня, 2007 у нас были и заросли.причем полы остались прежними.
Hnu Опубликовано 15 июня, 2007 Опубликовано 15 июня, 2007 У нас на лотях появились небольшие проплешинки во время линьки, пока жду, может, зарастут. А у ваших собак только на локтях? А то у нас ещё и на бёдрах. Действительно, выглядит, как будто протёрто, но я что-то не верю, что это из-за полов.
Наталья и Риччи Опубликовано 15 июня, 2007 Опубликовано 15 июня, 2007 У нас на лотях появились небольшие проплешинки во время линьки, пока жду, может, зарастут. А у ваших собак только на локтях? А то у нас ещё и на бёдрах. Действительно, выглядит, как будто протёрто, но я что-то не верю, что это из-за полов. вот и у нас во время весенней линьки появилась мазолька на локте и на задней лапе, на сгибе, типа на пяточке..... и полами я это обосновать не могу, т. к. он по полу сидя не ерзает. Ни у кого, кстати, не было?
Hnu Опубликовано 15 июня, 2007 Опубликовано 15 июня, 2007 На пяточке? А у нас на обоих бёдрах с внешней стороны. Как если бы собака лежала на боку и старательно дрыгала бы ногами, чтобы в этих местах шерсть стёрлась.
Наталья и Риччи Опубликовано 15 июня, 2007 Опубликовано 15 июня, 2007 На пяточке? А у нас на обоих бёдрах с внешней стороны. Как если бы собака лежала на боку и старательно дрыгала бы ногами, чтобы в этих местах шерсть стёрлась. Вот вот.... а у меня он должен был бы сидя ерзать на попе....
Ann and Marcel Опубликовано 15 июня, 2007 Автор Опубликовано 15 июня, 2007 У нас на лотях появились небольшие проплешинки во время линьки, пока жду, может, зарастут. А у ваших собак только на локтях? А то у нас ещё и на бёдрах. Действительно, выглядит, как будто протёрто, но я что-то не верю, что это из-за полов. Да у нас только на логтях. Когда мы его забирали домой то их небыло. Сейчас у нас дома на полу плитка и линолиум я думаю это от плитки.
Hnu Опубликовано 15 июня, 2007 Опубликовано 15 июня, 2007 Да у нас только на логтях. Когда мы его забирали домой то их небыло. Сейчас у нас дома на полу плитка и линолиум я думаю это от плитки.Мне что-то не верится, что это пол виноват. Почему у других собак всё в порядке, а у ретриверов нет? Да и пол у нас с самого начала один и тот же, а эти протёртости появились только во время линьки, то есть ближе к году. Сейчас посмотрела, вроде бы они потихонечку снова "оперяются". ТТТ.
Ann and Marcel Опубликовано 15 июня, 2007 Автор Опубликовано 15 июня, 2007 Мне что-то не верится, что это пол виноват. Почему у других собак всё в порядке, а у ретриверов нет? Да и пол у нас с самого начала один и тот же, а эти протёртости появились только во время линьки, то есть ближе к году. Сейчас посмотрела, вроде бы они потихонечку снова "оперяются". ТТТ.У нас раньше был доберман у него вообще не было проблем со здоровьем. А у лабров что ни день то что то новое!
Селунская Ксения Опубликовано 15 июня, 2007 Опубликовано 15 июня, 2007 Мне что-то не верится, что это пол виноват. Почему у других собак всё в порядке, а у ретриверов нет? Да и пол у нас с самого начала один и тот же, а эти протёртости появились только во время линьки, то есть ближе к году. Сейчас посмотрела, вроде бы они потихонечку снова "оперяются". ТТТ.Почеж нет?! Очень даже есть.. плохо наверное приглядывались!У моих собак нет, т .к. они все очень любят дрыхнуть на мякгом! Может ваш тоже изменил жестким привычкам?
Hnu Опубликовано 15 июня, 2007 Опубликовано 15 июня, 2007 Почеж нет?! Очень даже есть.. плохо наверное приглядывались!У моих собак нет, т .к. они все очень любят дрыхнуть на мякгом! Может ваш тоже изменил жестким привычкам?У меня до лабра был афган, за 13 лет его жизни таких проблем у него не было ни разу. Да и лабр у меня тоже не только на полу валяется, он всё больше с нами на кровати...
Юля и Злата Опубликовано 15 июня, 2007 Опубликовано 15 июня, 2007 Очень хорошо помагает МАЛОВИТ, продаётся в аптеке!
Hnu Опубликовано 15 июня, 2007 Опубликовано 15 июня, 2007 Очень хорошо помагает МАЛОВИТ, продаётся в аптеке! А это мазь или что?
Юля и Злата Опубликовано 16 июня, 2007 Опубликовано 16 июня, 2007 А это мазь или что?http://www.narmed.ru/apteka/books/malovit - Вот почитайте, там всё подробно описанно!
Hnu Опубликовано 16 июня, 2007 Опубликовано 16 июня, 2007 http://www.narmed.ru/apteka/books/malovit - Вот почитайте, там всё подробно описанно! Ой... то есть всё же это не просто протёртости? Спасибо за инфу.
LOWS& Опубликовано 17 июня, 2007 Опубликовано 17 июня, 2007 Девочки,я вот тоже новичек, и от "мозолей на логктях " слегка запаниковала, как молодая мама)))Съездили к ветеринару, сдали соскобы, выяснилось, что это грибок, а не мозоли ни какие.Вет, кстати, сказал, что часто люди приводят лабрадоров с этими "локтями"и при соответствующих анализах выясняются часто (не всегда) грибковые инфекции или переизбыток белка в организме (еще одна возможная причина "мозолей").Так же, по его словам, у лабрадоров он часто ( чаще других пород) наблюдает стафиллококовую инфекцию, которые заводчики собак считают за аллергию (гноящинся глаза, плохие уши, выделения из петли, прыщики в паху, между пальцев и подмышками)
labrador 01 Опубликовано 17 июня, 2007 Опубликовано 17 июня, 2007 Девочки,я вот тоже новичек, и от "мозолей на логктях " слегка запаниковала, как молодая мама)))Съездили к ветеринару, сдали соскобы, выяснилось, что это грибок, а не мозоли ни какие.Вет, кстати, сказал, что часто люди приводят лабрадоров с этими "локтями"и при соответствующих анализах выясняются часто (не всегда) грибковые инфекции или переизбыток белка в организме (еще одна возможная причина "мозолей").Так же, по его словам, у лабрадоров он часто ( чаще других пород) наблюдает стафиллококовую инфекцию, которые заводчики собак считают за аллергию (гноящинся глаза, плохие уши, выделения из петли, прыщики в паху, между пальцев и подмышками)Очень грамотный ответ... потому что именно так обстоят дела с локтями, надо делать соскобы. Но мальчики ещё и тяжелее девочек и любители "жить" на полу.
Stasy Опубликовано 18 июня, 2007 Опубликовано 18 июня, 2007 Очень грамотный ответ... потому что именно так обстоят дела с локтями, надо делать соскобы. Но мальчики ещё и тяжелее девочек и любители "жить" на полу.Вот-вот. У нашего прошлого лабра были такие проблемы и врач сказал, что это грибок, назначил КЛОТРИМАЗОЛ крем. Все достаточно быстро прошло.
Hnu Опубликовано 18 июня, 2007 Опубликовано 18 июня, 2007 Во-о-от, я сразу говорила, что не верю в теорию твёрдополового заговора. Буду консультироваться с ветом.
Юленька Опубликовано 21 июня, 2007 Опубликовано 21 июня, 2007 Привет. Недавно заметила что у собаки все больше стали мозоли на логтях. Даже стали появляться болячки, но не кровоточат! Чем можно их мазать чтоб они хоть немного прошли. А то собака светлая и такие КОРИЧНЕВЫЕ логти! нам вет.в беланте сказал, что это нормально, если обратить внимание, то это у всех собак (у кого-то больше, а у кого-то меньше). у светлых соб видно больше.сказали, что беспокоиться по этому поводу не надо. :(
Stasy Опубликовано 21 июня, 2007 Опубликовано 21 июня, 2007 нам вет.в беланте сказал, что это нормально, если обратить внимание, то это у всех собак (у кого-то больше, а у кого-то меньше). у светлых соб видно больше.сказали, что беспокоиться по этому поводу не надо. Ничего подобного! У моего предыдущего лабра были эти самые мозоли с 4-х месяцев, а у Роя нет т-т-т.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти