LOWS& Опубликовано 18 июня, 2007 Опубликовано 18 июня, 2007 Фридке 5 месяцев , скажете маленькая еще, конечно да, но...сразу же как стали гулять ( в 3,5 месяца) она стабильно (!) ходила в туалет на улицу, я её выгуливала три- четыре раза в день.Утром по часу - полтора я ее сама выгуливала , днем выгуливали с мужем - час и больше ( в зависимости от погоды) и вечером столько же ( опять я одна).Фрида на прогулке делала все свои дела сразу же, как только выходили, только потом команда гуляй и спуск с поводка.И вот неделю назад началось :1. Как только я начинаю пылесосить или мыть полы - сразу "пис", причем в разных местах. Пылесоса и швабры не боится , наоборот приходится гонять ее что бы не мешала.2. Я вышла на работу, утром гуляю по полтора часа стабильно. Муж приходит в обед домой - дома заливы-моря-окены. (раньше терпела) что это? знак протеста?3. Муж без меня идёт с Фридой в обед гулять, говорит - гулять невожможно. Она все время "ищет" меня. Получается так - сначала рвется на улицу, потом с улицы домой, потом опять на улицу- и так до бесконечности. Главное, что в туалет не идёт никак, только душится - хрипит вся и в панике туда сюда мечется. С поводка её не спускает - говорит : "100пудово убежит"Поделитесь соображениями на сей счет, бывалые!
Женя и Дуся Опубликовано 18 июня, 2007 Опубликовано 18 июня, 2007 Фридке 5 месяцев , скажете маленькая еще, конечно да, но...сразу же как стали гулять ( в 3,5 месяца) она стабильно (!) ходила в туалет на улицу, я её выгуливала три- четыре раза в день.Утром по часу - полтора я ее сама выгуливала , днем выгуливали с мужем - час и больше ( в зависимости от погоды) и вечером столько же ( опять я одна).Фрида на прогулке делала все свои дела сразу же, как только выходили, только потом команда гуляй и спуск с поводка.И вот неделю назад началось :1. Как только я начинаю пылесосить или мыть полы - сразу "пис", причем в разных местах. Пылесоса и швабры не боится , наоборот приходится гонять ее что бы не мешала.2. Я вышла на работу, утром гуляю по полтора часа стабильно. Муж приходит в обед домой - дома заливы-моря-окены. (раньше терпела) что это? знак протеста?3. Муж без меня идёт с Фридой в обед гулять, говорит - гулять невожможно. Она все время "ищет" меня. Получается так - сначала рвется на улицу, потом с улицы домой, потом опять на улицу- и так до бесконечности. Главное, что в туалет не идёт никак, только душится - хрипит вся и в панике туда сюда мечется. С поводка её не спускает - говорит : "100пудово убежит"Поделитесь соображениями на сей счет, бывалые!Я не очень-то бывалая, могу лишь предположить. Если вы раньше были с ней дома, а теперь отсутствуете на работе, скорее всего, это именно протест и есть. Про пылесосенье, конечно, странно, а все остальное очень показательно. А еще у вас сейчас по-идее переходный возраст - тоже не самое сладкое время.
шоко-моко Опубликовано 18 июня, 2007 Опубликовано 18 июня, 2007 Я не очень-то бывалая, могу лишь предположить. Если вы раньше были с ней дома, а теперь отсутствуете на работе, скорее всего, это именно протест и есть.так и есть, я долгое время не работала и практически всегда была дома с Ванюшой, когда он подрос и научился писать на улице, он так и делал, но только когда я находилась дома, стоило мне уйти на 15!!!минут,хоть сразу после прогулки, меня всегда ждала лужа и так месяцев до 9 примерно, таким образом он показывал свое недовольство, что Его Величество оставили одного.
LOWS& Опубликовано 18 июня, 2007 Автор Опубликовано 18 июня, 2007 Девочки!Я так понимаю, это дело лучше всего игнорировать ?или игнорировать собаку , когда приходишь и сию сикунду хватаешь швабру? (иначе от детской радости теленка всё будет размазано по всей квартире)Или брать например и тут же закрывать мадам в комнате что ли?А с папой что? привыкнет гулять без меня с ним?И кстати , что то уведомления об ответе на почту мне не приходят
LOWS& Опубликовано 18 июня, 2007 Автор Опубликовано 18 июня, 2007 я вот еще подумала, что восприятие моего отсутствия не будет переносится собакой тяжело, посудите сами:5,30-6,30 - утренняя прогулка с собакой7,30 - я уезжаю на работу Сын и папа остаются дома - спят8,30 - уходит на работу папа12.30 - приходит на обед папа, кормит ребенков обедом13.30 - Фрида и папа уходят гулять ( пока результаты плачевны)14.30 - папа приводит Фриду, отправляет ребенка, уходит сам.17.00 - с работы приезжаю яПолучается - собака одна дома всего ничего - 2,5 часа!!!!!И на ЭТО ПРОТЕСТ??????
ГерцеРон Опубликовано 18 июня, 2007 Опубликовано 18 июня, 2007 я конечно не знаток и не кинолог, но мне кажется что у нее просто переходный возраст вот и начинается проявление характера, нестабильность с туалетом. мы на такие дела даже внимания не обращали, да, пописал (а иногда и покакал), убрали и забыли. сейчас ему почти 10месяцев, оба работаем, и поэтому гулять получается 2 раза в день: в 8 на час, и вечером на 2-3 часа, правда по приходу с работы я его на 10 минут еще выведу "прописаться" и слава Богу проблем не возникает, а даже если возникнут - ведь свое же чудо но это я так думаю
LOWS& Опубликовано 18 июня, 2007 Автор Опубликовано 18 июня, 2007 таааааак-с..Значит до переходного возраста дожили, так сказать....Говорите сразу, к чему нам ышо готовиться?Как этот самый возраст себя еще проявляет?
ГерцеРон Опубликовано 18 июня, 2007 Опубликовано 18 июня, 2007 таааааак-с..Значит до переходного возраста дожили, так сказать....Говорите сразу, к чему нам ышо готовиться?Как этот самый возраст себя еще проявляет? да не переживайте вы так, посмотрите на такое дело с другой стороны: это ваше пышистое сокровище, ну неужели вы не переживетет свякие "мокрые" неприятности :( у нас сейчас мне кажется подростковый период, кобеленок растет, недавно со стафордом подрался, на следующий день на овчара, кстати тоже знакомого с детства, полез... вот это уже не шутки - были мокрые полы, а стала жизнь и здоровье собственной собаки теперь вообще не подходим ко взрослым, пусть и с детства знакомым - боюсь что его выходки взрослые собаки уже не так поймут. кстати, наш еще в такие моменты начинает домовредительством страдать - газетки, подстилки всякие грызть, ну это тоже любимые мелочи
шоко-моко Опубликовано 18 июня, 2007 Опубликовано 18 июня, 2007 у нас сейчас мне кажется подростковый период, кобеленок растет, недавно со стафордом подрался, на следующий день на овчара, кстати тоже знакомого с детства, полез... вот это уже не шутки - были мокрые полы, а стала жизнь и здоровье собственной собаки теперь вообще не подходим ко взрослым, пусть и с детства знакомым да-а-а-а-а, с кобелями сложнее, это точно, как начался у нас переходный возраст где-то месяцев наверно в 8-9, так и продолжается, только выходки еще хлеще стали, незнакомых собак я теперь вообще шарахаюсь, закоулками обходим
ГерцеРон Опубликовано 18 июня, 2007 Опубликовано 18 июня, 2007 :( да-а-а-а-а, с кобелями сложнее, это точно, как начался у нас переходный возраст где-то месяцев наверно в 8-9, так и продолжается, только выходки еще хлеще стали, незнакомых собак я теперь вообще шарахаюсь, закоулками обходим согласна, взрослые кобели и суки (как раз стаф) его поведение расценивают как нападение , хотя наблюдая за ним поняла почему: он уже силен как кобель, и пока еще не понял, что из щенка-то он вырос, а игры пусть остались прежними, но уже с силой взрослой собаки :( мы теперь не то, что незнакомых обходим, мы даже боимся подойти ко взрослым друзьям детства
шоко-моко Опубликовано 18 июня, 2007 Опубликовано 18 июня, 2007 согласна, взрослые кобели и суки (как раз стаф) его поведение расценивают как нападение , хотя наблюдая за ним поняла почему: он уже силен как кобель, и пока еще не понял, что из щенка-то он вырос, а игры пусть остались прежними, но уже с силой взрослой собаки мы теперь не то, что незнакомых обходим, мы даже боимся подойти ко взрослым друзьям детства не, мы к друзьям детства подходим нормально, а вот с чужими собаками проблема, причем с большими он драться вообще не умеет, только эрокез ставит и рычать может, а вот маленьких собачек, которые на него тяфкают может и куснуть.
ГерцеРон Опубликовано 18 июня, 2007 Опубликовано 18 июня, 2007 не, мы к друзьям детства подходим нормально, а вот с чужими собаками проблема, причем с большими он драться вообще не умеет, только эрокез ставит и рычать может, а вот маленьких собачек, которые на него тяфкают может и куснуть.а у нас с точностью, да наоборот маленьких он просто либо не видит, либо играет перед ними, прыгает и бегает причем, как я посмотрела, драться он умеет, хотя не за это я рада, а за то, что он в экстримальной ситуации сможет за себя постоять, хотя если такая ситуация будет (чего я очень не хочу), скорей всего я буду его защищать для его же жизни и здоровья! одним словом, МУЖУКИ
lyuba Опубликовано 18 июня, 2007 Опубликовано 18 июня, 2007 да-а-а-а-а, с кобелями сложнее, это точно, как начался у нас переходный возраст где-то месяцев наверно в 8-9, так и продолжается, только выходки еще хлеще стали, незнакомых собак я теперь вообще шарахаюсь, закоулками обходим А что суки так не чудят?
шоко-моко Опубликовано 19 июня, 2007 Опубликовано 19 июня, 2007 А что суки так не чудят? ну мне кажется, что суки не отстаивают свою территорию, а вот кобели это дело очень любят, хотя...не знаю, у меня мальчик
vikka это тоже я Опубликовано 19 июня, 2007 Опубликовано 19 июня, 2007 5,30-6,30 - утренняя прогулка с собакойМамочки мои!!! Я плакаю! Вы просто героиня! Это ж подвиг, так рано вставать, что бы выгулять эту неблагодарную хулиганку!!!Протест???!! Против чего??? В общем, собака села на Вашу шею и поехала, и ей хорошо!Вы правильный вывод сделали - поменьше эмоций, когда приходите с работы. Наверно кинологи дадут более обстоятельный ответ. Но это ж надо ТАК протестовать!!!
Лелик Опубликовано 19 июня, 2007 Опубликовано 19 июня, 2007 Мне кажется что енто действительно просто возраст. Наша месяцев до 9-10 вредительством занималась. В туалет она нормально стала терпеть, утром в 5.30 погуляет и до обеда до 14.00 а то и позже, потом вечером. Она по другому свой протест выдвигала - съедены все плинтуса в коридоре, выдран клок линолеума в центре 1х1м., сожраны обувь моя и дочери (но не папы ). Хотя наш папа (муж) с ней чуть ли не весь день. в 6.00 уходит на работу и в 12.00 уже дома. Соответственно она протестовала против нашего отсутствия (меня и дочки). Вот так. Сейчас нам почти полтора года и все вышеизложенное вроде прекратилось тттт.
LOWS& Опубликовано 19 июня, 2007 Автор Опубликовано 19 июня, 2007 В общем, собака села на Вашу шею и поехала, и ей хорошо!Вы правильный вывод сделали - поменьше эмоций, когда приходите с работы.Рассказ Фриды "Когда мама приходит с работы и почему то не так радуется мне как Я ей"Приходит мамаша, значится, с работы - я тут как тут!!!Кручусь верчусь визжу - а она что? "Привет Фрииииида" - рукой тронула по макушке и все!!!!А я то хотела !!! _ Вот например если бы она увалилась со мной на пол и дала погрызть её ухо хотя бы... А она черствая человечина. Или попрыгала бы со мной с пару часов хотя бы! или.....!!!!! Разулась, бездушная, и прямиком на кухню, чаю попить да поесть всем сделать.А я ????!!!! ((((Пойду ка утащу что нибудь интересное. Ага, какой классный баллончик лака для волос, маме он наверное будет очень интересен (Хватает лак для волос и проносит якобы "мимо", и так несколько раз, пока не отнимешь)Ага, лак отняла. Что там дальше? тааак, наверное муссик, да- точно. (проносит мимо меня мусс, несколько раз, косится - мусс отняла)Таааак-с, нужно что нибудь такоооеееее! Очки!!! Какие классные солнечные очки! мама уж точно внимание на меня свое обратит! (проносит после нескольких раздумий дужку от очков)И так Девочки и Мальчики - до бесконечности!!!!!!Бутыльки, расчески, сумки, тапки, кофты, носки, босоножки, книжки, лопатки, игрушки и т.п. - причем то, на что в "обычной" жизни у нас табу.Не , она ничего не грызет, а просто НОСИТ туда сюда, пока я не сдамся и не обращу на хитрюгу внимание)))
шоко-моко Опубликовано 19 июня, 2007 Опубликовано 19 июня, 2007 И так Девочки и Мальчики - до бесконечности!!!!!!Бутыльки, расчески, сумки, тапки, кофты, носки, босоножки, книжки, лопатки, игрушки и т.п. - причем то, на что в "обычной" жизни у нас табу.Не , она ничего не грызет, а просто НОСИТ туда сюда, пока я не сдамся и не обращу на хитрюгу внимание)))все гениальное просто - УБИРАЙТЕ!!!
LOWS& Опубликовано 19 июня, 2007 Автор Опубликовано 19 июня, 2007 нет, Вы не поняли, она не ест эти вещи, равнодушна к ним совсем в обычной ситуации, и я по сему поводу не бешусь, ибо все цело (тьфу тьфу тьфу)они лежат - в шкафу, сумке, открытом ребенокм комоде и т.дПросто смешно все это выглядит.Муж, когда я прихожу, говоритт: "Сейчас наша челночница шмотье потащит на продажу, смотри"И как всегда бывает прав.Так же дела обстоят и с тапками, только , например муж приходит домой, ставит тапочки переобуваться - наша дама тут как тут, хватает тапок и начинает с ним "хождение мимо"
Natalia&Violetta Опубликовано 20 июня, 2007 Опубликовано 20 июня, 2007 нет, Вы не поняли, она не ест эти вещи, равнодушна к ним совсем в обычной ситуации, и я по сему поводу не бешусь, ибо все цело (тьфу тьфу тьфу)они лежат - в шкафу, сумке, открытом ребенокм комоде и т.дПросто смешно все это выглядит.Муж, когда я прихожу, говоритт: "Сейчас наша челночница шмотье потащит на продажу, смотри"И как всегда бывает прав.Так же дела обстоят и с тапками, только , например муж приходит домой, ставит тапочки переобуваться - наша дама тут как тут, хватает тапок и начинает с ним "хождение мимо"Какая она у вас прикольная. Живо так представила эту забавную картину . Хочется больше внимания ребенку
шоко-моко Опубликовано 20 июня, 2007 Опубликовано 20 июня, 2007 нет, Вы не поняли, она не ест эти вещи,ой, ну это же хорошо, т.к. у нас съедается все что "плохо лежит", ребетенок внимания хочет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти