Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Щенку лабрадора скоро 3месяца. Сейчас кормлю натуралкой(говядина-обрезь головная,тыква,морковь,кабачок,и ложечка риса) до этого давала индейку(немного появилась перхоть) убрала ее сразу. Решила подобрать корм-выбрала Go c ягненком,но не подошёл. Был жидкий стул. Короче говоря щас на говядине. Перхоть до сих пор, больше как пыль. Зуда прям такого у щенка не наблюдаю,покраснений нет. Глазки не текут. Но вот появилась проблема с правым ухом—немного покраснело,чуть шелушится. Выделений нет. Слегка блестит. Особо ее не беспокоит. Аллергия ли это..вроде нормальное питание(только вот надо приобрести витамины)..не хотелось бы переходить на сухой корм 

Опубликовано

Морковь и тыква могут вызывать аллергию ( как прочем и другие компоненты). Уберите пока красные овощи и посмотрите на результат. 

А сколько говядины?

Опубликовано

40 грамм на 1кг веса. Придерживаюсь этой нормы,но даю даже больше так как кажется что это мало

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, DogDarsi сказал:

5 минут назад, Томуся сказал:

Морковь и тыква могут вызывать аллергию ( как прочем и другие компоненты). Уберите пока красные овощи и посмотрите на результат. 

А сколько говядины?

40 грамм на 1 кг веса

Изменено пользователем DogDarsi
Лишнее
Опубликовано
14 часа назад, DogDarsi сказал:

40 грамм на 1кг веса. Придерживаюсь этой нормы,но даю даже больше так как кажется что это мало

А сколько весит щенок?

Вообще для щенка достаточно 25г на кило веса. При переизбытке белка аллергия вылезет 100%

Опубликовано

А сколько весит щенок?

Вообще для щенка достаточно 25г на кило веса. При переизбытке белка аллергия вылезет 100%

Вот таблица. По ней ориентировалась. Вес сейчас 7кг 200грамм

Screenshot_20180303-225418.png

Опубликовано

Я озвучила возможные причины аллергии: лишний белок, красные овощи. Дальше решать только Вам.

Вес щенка маловат для почти 3х месяцев, выход большой у малыша?

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Томуся сказал:

Я озвучила возможные причины аллергии: лишний белок, красные овощи. Дальше решать только Вам.

Вес щенка маловат для почти 3х месяцев, выход большой у малыша?

Спасибо, сейчас даю только кабачок. Выход думаю хороший. Кормлю четыре раза. А какает 2-3.Но и при том что даю чуть больше нормы еды-бывают впалые бока. Глистогонились 2 раза,оба раза были глисты.. думаю повторить третий раз. Отсюда и по весу отстаем

Изменено пользователем DogDarsi
Опубликовано
4 минуты назад, Томуся сказал:

А сколько всего в сутки съедает малыш?

Получается мясо 280-300грамм. Плюс что то из овощей и рис это может грамм 200

Опубликовано (изменено)

Получается мясо 280-300грамм. Плюс что то из овощей и рис это может грамм 200

Т.е. 500 г? 

На сколько я помню, суточная норма кормления щенка расчитывается как 7% от веса. Но щен отстаёт, я бы прибавила пайку. И уж если Вы ориентируетесь на таблицу, то почему в рационе нет кисломолочки?

Изменено пользователем Томуся
Опубликовано

Т.е. 500 г? 

На сколько я помню, суточная норма кормления щенка расчитывается как 7% от веса. Но щен отстаёт, я бы прибавила пайку. И уж если Вы ориентируетесь на таблицу, то почему в рационе нет кисломолочки?

Даю творог и перепелиные яйца. Пишу просто про основной рацион. И чего добавлять та я не знаю. Мясо? Вроде итак больше нормы

Опубликовано

Очень приблизительно и исключительно моё мнение.

1.150 творога+100 кефира+ горстка отрубей

2. 125 мясо+50 овощи

3. 150 рис+ 50 овощи

4. 125 мясо + 50 овоши

Опубликовано

Очень приблизительно и исключительно моё мнение.

2. 125 мясо+50 овощи

3. 150 рис+ 50 овощи

4. 125 мясо + 50 овоши

Ежедневно давать кабачок ? Пока что больше никаких овощей?

Опубликовано

Ежедневно давать кабачок ? Пока что больше никаких овощей?

Если Вы хотите узнать, выдает ли организм аллергию на красные овоши, то их надо ислючить. Остаётся кабачок, огурец...вобщем зелёненькое.

Опубликовано
6 минут назад, Томуся сказал:

Проглистогоньте обязательно!

Завтра утром дам. Первый раз глистогонила 20 февраля .потом повторно 2 марта. И так как выходили глисты второй раз—завтра повторно третий раз дам таблетку

Опубликовано

Завтра утром дам. Первый раз глистогонила 20 февраля .потом повторно 2 марта. И так как выходили глисты второй раз—завтра повторно третий раз дам таблетку

Лучше дать препарат, который ещё не использовали. 

Опубликовано
2 часа назад, DogDarsi сказал:

40 грамм на 1 кг веса

Очень много белка. Для растущего щенка норма - 25-30 гр на 1 кг веса. И согласна также,что морковь и тыква могут вызывать аллергию. Можно попробовать давать кабачок, цветную капусту, брокколи. 

Опубликовано
1 час назад, Irina&Diana сказал:

Очень много белка. Для растущего щенка норма - 25-30 гр на 1 кг веса. И согласна также,что морковь и тыква могут вызывать аллергию. Можно попробовать давать кабачок, цветную капусту, брокколи. 

Но тогда совсем мало еды получается. Меня смущают впадины в боках как будто я ее вовсе не кормлю. И суточная норма 7% от веса собаки. То есть моей 490 грамм в сутки. Что ж ее одними овощами кормить(((

Опубликовано

Ну, почему же одними овощами. Творог добавить, кисломолочные продукты (ряженка, варенец, натуральный йогурт), 2 раза в неделю яйца (лучше перепелиные, их можно давать сырыми и даже со скорлупой), я бы добавила еще немного каши (рисовой, гречневой), но кашу давать отдельно от мяса, можно с овощами или кисломолочными продуктами, как-то одна столовая ложка каши в день маловато.

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Но тогда совсем мало еды получается. Меня смущают впадины в боках как будто я ее вовсе не кормлю. И суточная норма 7% от веса собаки. То есть моей 490 грамм в сутки. Что ж ее одними овощами кормить(((

Да не 490, у Вашего щенка недовес. Считайте пока от 10 кило=700, иначе она никогда не поправится. Овощи вообще довеском идут.

Изменено пользователем Томуся
Опубликовано

Да не 490, у Вашего щенка недовес. Считайте пока от 10 кило=700, иначе она никогда не поправится. Овощи вообще довеском идут.

Я и не даю 490 грамм в сутки. Даю больше,так как вижу по ней что маловато ей) так вот вопрос все же остается один —если много мяса(белка), то тогда чем же дополнять эти граммы

Опубликовано

Я и не даю 490 грамм в сутки. Даю больше,так как вижу по ней что маловато ей) так вот вопрос все же остается один —если много мяса(белка), то тогда чем же дополнять эти граммы

Я Вам написала. Там аж 800

Опубликовано

Если Вы посчитаете норму в написанной Томусей выше таблице, то как раз получается 800 грамм.

"Очень приблизительно и исключительно моё мнение.

2. 125 мясо+50 овощи

3. 150 рис+ 50 овощи

4. 125 мясо + 50 овоши"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...