Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация неважная, но нужен какой-то выход: звонит подруга из деревни, где она отдыхает с сыном.

То ли у хозяев, то ли у соседей (сама не поняла) - молодая собака типа бигля. Псину кто-то покусал, хозяевам глубоко наплевать (или их нет). Вета в этой глуши нет. Подруга готова сама собаку полечить, тем более что собака сама к ней пришла, но у нее только человеческая аптечка. Главная прблема - глубокий гноящийся прокус на шее - чем обрабатывать? Дренаж она сама не поставит, а гноя много внутри.

Я сама от москвы очень далеко, связываться с ней часто не могу, поэтому нужно несколько реальных практичных советов. Про собаку больше ничего не знаю, все записала со слов подруги. Ждем помощи!!

Опубликовано
Ситуация неважная, но нужен какой-то выход: звонит подруга из деревни, где она отдыхает с сыном.

То ли у хозяев, то ли у соседей (сама не поняла) - молодая собака типа бигля. Псину кто-то покусал, хозяевам глубоко наплевать (или их нет). Вета в этой глуши нет. Подруга готова сама собаку полечить, тем более что собака сама к ней пришла, но у нее только человеческая аптечка. Главная прблема - глубокий гноящийся прокус на шее - чем обрабатывать? Дренаж она сама не поставит, а гноя много внутри.

Я сама от москвы очень далеко, связываться с ней часто не могу, поэтому нужно несколько реальных практичных советов. Про собаку больше ничего не знаю, все записала со слов подруги. Ждем помощи!!

Позвоните в ветеринарку и объясните ситуацию, они скажут что делать! :thumbup:

Опубликовано

как мне палец лечил хирург (гнойная рана):

резал, вычищал оттуда всё. промывал перекисью, много. потом я каждый день палец обрабатывала и закладывала туда мазь гентамициновую чтоли, тут я не помню название.

ну и антибиотик надо колоть какой-нибудь шорокого спектра действия.

можно по такому вопросу обратиться к фельдшеру местному, мож че подскажет.

Я НЕ ветеринар и НЕ врач. просто рассказала, как меня лечил доктор при гноящейся ране на руке.

Опубликовано (изменено)

Обязательно ОЧЕНЬ тщательно промыть, убрать весь гной. Если дырка достаточного размера - туда вместо пассивного дренажа можно аккуратно пинцетом затолкать кусок бинта пропитанный мазью(к примеру, левомеколь) так, чтобы кончик оставался снаружи. Менять все это раз в день. Перед каждой новой закладкой - промывать - перекися, хлоргексидин, мирамистин, на худой конец слабый раствор марганцовки или фурациллина. Если нет возможности заложить бинт - просто заполнять полость раны мазью, корочку образующуюся на самой дырке обязательно снимать, чтобы был отток экссудата. Что у них есть в аптечке из антибиотиков?..

П.С.: промывать можно из шприца без иголки, мазь закладывать - тоже, так удобнее.

Изменено пользователем Vaiin
Опубликовано
как мне палец лечил хирург (гнойная рана):

резал, вычищал оттуда всё. промывал перекисью, много. потом я каждый день палец обрабатывала и закладывала туда мазь гентамициновую чтоли, тут я не помню название.

ну и антибиотик надо колоть какой-нибудь шорокого спектра действия.

можно по такому вопросу обратиться к фельдшеру местному, мож че подскажет.

Я НЕ ветеринар и НЕ врач. просто рассказала, как меня лечил доктор при гноящейся ране на руке.

шею резать очень опасно...

Опубликовано

о, точно - левомеколь!

Vaiin как раз сказал так, как я хотела сказать. просто не хватило у меня сноровки объяснить.

конечно, резать нельзя. да и не думаю, что получится.

Опубликовано

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=43215

Вот почитайте. Этого щенка тоже лечили от жутких укусов и на шее тоже.

Его вылечили, все ТТТ.

Спросите совета у девочек с этой темки, лучше у Ирины Березкиной, как и чем лечили, Вам подскажут.

Удачи!

Опубликовано (изменено)

У меня был панариций, после разреза и чистки - ситуация была критическая... но я приехала к родителям, а там, мамина ученица - хирургическая медсестра. Если бы не ОНА...какбы всё обернулось?

первое - никаких мазей, они создают пленку и гной не отходит...

второе - выстричь шесть вокруг раны, и всегда перед каждой обработкой быстрым движением свкользь протирать спиртовым раствором вокруг раны...

дальше- саму рану - обрабатывать перекисью и не один раз за раз, обильно и вату выбрасывать, потом делаем турунду из стерильного бинта, скатываем такую тонкую ленточку, смачиваем в хлоргексидине обильно, Глубоко, как это возможно глубже пропихиваем в рану... затем - сверху накладываем марлевую стерильную салфетку 4см - 4см обильно смоченную этим же хлогексидином и забинтовываем.

дальше - как только подсыхает марля и виден гной - обильно поливаем эту же марлю снова. ВАЖНО, чтобы марля часто была влажная и по ней гной выходит наверх, меняем повязку 2 раза в день, а мочим ну раза 4-5. Сами увидите. как очищается рана, но турунды меняем в каждую перевязку, нам не надо, чтобы рана засыхала....В течении недели я всё заростила... Так же вычистила чирий у сына... Турунду проталкивать надо до основания раны, это непрятно, соба может укусить наверное.

Только не мажьте!

Изменено пользователем betty
Опубликовано

Всем огромное спасибо, все передала, надеюсь, справятся.

Завтра узнаю, как у них дела

Опубликовано

У нас только была такая ситуация, стафф покусал, но рана не на шее, а в боку.

Что нам делали:

Поставили дренаж, сказали, что от укусов очень глубокие раны, врач запихнул инструмент в нее, мне сразу плохо стало, очень глубокая. Дренаж ставят, что бы из раны все вымыть, промывали "Диоксидином" и закладывали в рану шприцом "Левомиколь" и так 8 дней!!!! А еще какой-то укол антибиотика калоли (не помню название) очень болезненый.

Просто если не ставить дренаж, рана быстро затянется и вся гадость там в ране будет. У нас затянулась на следующий день после снятия дренажа :thumbup:

Опубликовано

Ларис, а почему лечение гнойных выделений исключает любые мази? Левомеколь - это препарат как раз для лечения гнойных ран! это его самое главное назначение

Опубликовано
Ларис, а почему лечение гнойных выделений исключает любые мази? Левомеколь - это препарат как раз для лечения гнойных ран! это его самое главное назначение

На гноящуюся рану действительно нельзя мази. (все-таки я врач)

А левомеколь можно на рану гранулирующуюся, то есть очистившуюся от гноя, но еще не затянувшуюся.

У нас сейчас та же проблемма. Соседский невоспитаный двортерьер укусил в бедро. Нагноения нет, вовремя начали антибиотики колоть, но нога отечна и пес прихрамывает.

Опубликовано

У нас Брут тоже с прокушенным ухом сейчас (ризена на нас натравили). Нагноения слава богу избежали, рана уже затянулась, думаю, что все будет ок. У нас трудность была в том, что рана прям на сгибе, где ухо к голове примыкает.

Что делали: выстригли все место укуса, обильная обработка Диоксидином, затем в дырку закладывали Левомеколь (насколько я теперь поняла эта мазь именно для предотвращения гнойного воспаления, а не тогда, когда уже гной скопится), и сверху плюс еще засыпали Баксацидом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...