Людмила Петрова Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 Для вас вкусный маринад для шашлыка. Для шашлыка не стоит нарезать мясо слишком мелко (иначе шашлык будет сухим) и слишком крупно (снаружи мясо может подгореть, а внутри при этом не прожариться). Отличный ориентир – спичечный коробок. Шашлык из свинины Ингредиенты: 1 кг свиного ошейка соль, молотый черный перец 2-3 крупные луковицы 3-4 средних помидора 2-3 зубчика чеснока 2 ст.л. лимонного сока Рецепт приготовления: Мясо помыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Добавить соль и молотый перец, переложить в керамическую или эмалированную посуду. Лук и помидоры помыть, почистить и нарезать крупными кольцами. Смешать с мясом. Поставить мариноваться на 3-4 часа в прохладное место. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с солью и лимонным соком. Нанизать мясо на шампуры и жарить над древесными углями без огня до готовности, периодически поливая лимонно-чесночной смесью. Это займет около 20 минут. Подавать шашлык с любым соусом на свой вкус.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.