maxhen Опубликовано 15 марта, 2006 Опубликовано 15 марта, 2006 Вот уже как год у моего пса (3 года от роду, клубный Лабрик) прогрессирующая болезнь задних лап. Сначала насторожило как он садится подкладывая ноги под себя, сидит на попе, потом появилась стартовая хромота и вот последние 2 месяца дело совсем плохо. Ходили к хирургам в ШАНС на Бутлерова и в клинику на Россолимо. делали рентген в двух проекциях коленного сустава одной лапы и тазобедренных суставов обеих лап. Все хирурги хором не видят дисплазию, в роду и у братьев проблем нет. Но зато половина врачей грешит на колено, другая на бедренный сустав. Делали ревмопробы - все отрицательные. Прописывали нам Римодил на месяц и Цель-Т в паре с Траумель-М уколы. Все проделали! НЕ ПОМОГАЕТ. У хирурга позиция такая: "Так, не помогает...хм, ну попробуем еще что-нибудь". Когда спрашиваю, что с моей собакой, ответа нет, будем мол лечить разными способами (от компрессов и Гелакана до уколов в суставы) а диагноз выясним когда что-то поможет. Такой бездарный и безответственный подход не устраивает и пугает, ибо я вижу что собака становится ИНВАЛИДОМ (а он еще такой молодой ведь). И вот вопрос наконец: если вы знаете хорошего врача, который РЕАЛЬНО помог, поставил диагноз, подобрал лечение схожей болячки, причем не в интернете это так написано, а именно ВАМ, дайте пожалуйста его координаты, будем очень признательны. Желательно, чтобы это был именно ортопед, и еще желательно, чтобы был знаком с особенностями ретриверов, ведь с задними лапами у них беда у каждого третьего.P.S. Рекомендовали Самошкина, но он "пропал", данный в интернете телефон 154* не отвечает вот уже несколько дней.
Ирина&Зайка Опубликовано 15 марта, 2006 Опубликовано 15 марта, 2006 Давыдов В.Б. вверху в разделе врачей есть о нем контактная информация
Goldberry Опубликовано 15 марта, 2006 Опубликовано 15 марта, 2006 Попробуйте вот сюда обратиться:галаш Владимир Тимофеевич, принимает в г. Дмитров. тел: (222) 3-99-66; моб - 8-903-62464-68.а вообще сейчас Гинура придет и даст Вам кучу рекомендаций, к кому обратиться, она это все прошла...
gabi Опубликовано 15 марта, 2006 Опубликовано 15 марта, 2006 Вот выдержка из письма Давыдова нашей знакомой во Владивостоке с похожей проблемой. Она обращалась Давыдову В.Б. по инету,выслав скан. снимки. Во Владивостоке не могли поставить диагноз трое врачей. Обратитесь к Давыдову В.Б. хуже не будет. тел:7722385 Давыдов Вилен Борисович.Здравствуйте!У Вашей собаки дисплазия в обоих суставах примерно раной степени (Д) - т.е. достаточно серьезная степень. Лечение двоякое: хирургическое (удаление головки) и медикаментозная поддержка. Хирургическое лечение процедура серьезная и требует правильного исполнения, иначе, хромота может остаться. Тем не менее я рекомендовал бы медикаментозную поддержку. Кеналог, римадил, квадрисол. и прочие гормональные и противовоспалительные препараты принимать не рекомендую после окончания курса будет только хуже. Применяйте хондропротекторы (артепарон, хондролон, Дона) все в инъекциях. Внтутривенно колоть кальций нет смысла, он усваивается только вместе с фосфором, которого Вы не даете. Норма подкормки:Глюконат кальция 2 таб. х возраст в мес. 2х6 мес.= 12 таб. в сутки,Глицерофосфат кальция 4 таб. х возраст в мес. 4х6 мес.=24 таб. в сутки.А также Витамин Д 6 кап.Витамин А 6 кап.Итого 12+24=36 таб в сутки. Заметьте как мало Вы даете.Сбрасывать вес срочно. "растущему организму" жир не нужен. Если бы небыло веса, то может собака и не захромала.Как правильно кормить написано здесь: http://www.allvet.ru/forum/viewtopic.php?t=9 Витафон использовать можно.Даже если хромота пройдет, то через некоторое время вернется (остеоартроз все равно будет прогркессировать) и понадобяться повторные курсы препаратов.Это все.
Сергей + Бенджамин и Жан Опубликовано 15 марта, 2006 Опубликовано 15 марта, 2006 Сделайте снимок пояснично-крестцового отдела позвоночника. Если у собаки, судя по Вашему описанию (если я правильно понял) постепенно медленно отнимаются задние лапы - это к суставам и дисплазиям может не иметь никакого отношения.Скажите, признаков недержания мочи случайно нет ли?
Яна Авдюшина Опубликовано 15 марта, 2006 Опубликовано 15 марта, 2006 Согласна с Сергей + Бенджамин и Жан... не похоже это на дисплазию... тем более ее веты отрицают... может защемление-опуходь-остеохондроз или еще чего (я не ветеринар, это так, мысли) к тому что у собак не только задние ноги есть, а еще много-много костей и суставов о которых забывать нельзя!!!! ... и там тож бывают проблемы... :)
maxhen Опубликовано 15 марта, 2006 Автор Опубликовано 15 марта, 2006 Согласна с Сергей + Бенджамин и Жан... не похоже это на дисплазию... тем более ее веты отрицают... может защемление-опуходь-остеохондроз или еще чего (я не ветеринар, это так, мысли) к тому что у собак не только задние ноги есть, а еще много-много костей и суставов о которых забывать нельзя!!!! ... и там тож бывают проблемы... :)Недержания мочи нет и не было. Кстати собака скулить часто когда лежит, не сильно, но как-то так безысходно...идем к Давыдову пока, может он поставит диагноз...
labrador 01 Опубликовано 16 марта, 2006 Опубликовано 16 марта, 2006 А там ещё и нервы - пучок, лимфоузлы, вены, которые могут быть в напряжении. И ещё - нет ли проблем с железами в заднем проходе? Если они забиты , восполены - может идти свищ... это как версия и только. Позвоночник - может давать такое, крестец. не горбит ли он спину?Седалищный нерв может быть задет, кобели очень терпеливыеА подвывих колена они не смотрели? смещение колена? Ведь связки они на симках не увидят, надо чтоб врач хорошо прощупал руками...
Милеман Опубликовано 16 марта, 2006 Опубликовано 16 марта, 2006 Недержания мочи нет и не было. Кстати собака скулить часто когда лежит, не сильно, но как-то так безысходно...идем к Давыдову пока, может он поставит диагноз...Идите обязательно, мы в него верим как и многие другие, лично с ним общающиеся! И непременно расскажите о результатах!
Гинура Опубликовано 16 марта, 2006 Опубликовано 16 марта, 2006 Maxhen, Бедный мальчик... Вы очень правильно решили идти к Давыдову, тем более он также занимался проблемами дископатии. Сергей правильно вас ориентирует, что причин может быть много.Давыдов принимает по четвергам и субботам в ветакадемии, на Скрябина 23. Но всегда нужно договариваться о визите, так как он также оперирует и консультирует в нескольких местах, в том числе и в Беланте.Я бы предложила сделать следующее. Написать для себя на бумажке когда что началось, как развивалось, какие симптомы были и т.д. Это позволит Вам более четко рассказать все врачу чтобы легче проследить динамику по лапкам. Сначала написать все как вспоминается, а потом написать просто саммари. Если у вас есть какие то снимки, заключения, возьмите, пожалуйста. Если давали\кололи какие либо препараты напишите для себя. Чтобы можно было проследить, что например если было улучшение, то оно не связано с применением обезболивающего римадила.Подумайте, после чего ему становиться хуже. Какие движения, положения причиняют наибольший дискомфорт. И все записать, чтобы от переживаний на приеме ничего не забыть. И мы все за вас переживаем, верим в лучшее и желаем вам всего хорошего!!! И так и будет. :)
Sofya's Labradors Опубликовано 16 марта, 2006 Опубликовано 16 марта, 2006 Очень дельные советы! Больше похоже на проблемы с позвоночником. (т.к. у нас проблема с коленной связкой, а симптомы другие). Едьте к Давыдову, можете и к Самошкину съездить (для подтверждения диагноза). Постелите ковры, сядьте на диету. Не переохлаждайтесь, поменьше гуляйте в сырую погоду, не купайте собаку. Не злоупотребляйте римадилом. О нем очень спорные мнения. Удачи!
Sofya's Labradors Опубликовано 16 марта, 2006 Опубликовано 16 марта, 2006 Очень дельные советы! Больше похоже на проблемы с позвоночником. (т.к. у нас проблема с коленной связкой, а симптомы другие). Едьте к Давыдову, можете и к Самошкину съездить (для подтверждения диагноза). Постелите ковры, сядьте на диету. Не переохлаждайтесь, поменьше гуляйте в сырую погоду, не купайте собаку. Не злоупотребляйте римадилом. О нем очень спорные мнения. Удачи!Еще! Стоит помимо хирургов обратиться к обычным ветеринарам, сделать УЗИ. Может это почки или простатит.
labrador 01 Опубликовано 16 марта, 2006 Опубликовано 16 марта, 2006 Я бы сейчас перестала колоть, поить, уже понаделали похоже врачи - специалисты... Если у вас идет трофика ноги, провал бедра, нога(ноги) утончилась в- это нерв. Сдать мочу, кровь на лимфацитоз! посмотреть нет ли восполения вообще: суставное, связачное, сухожильное,тут ревмопробы - ни к чему. Если лимфоциты выше нормы - немедленно антибиотик, только после этого можно "работать" с нервом... это я описываю картину при трофике... Дай бог. чтоб всё обошлось! какая это проблема - ноги....
ksu & Ko Опубликовано 17 марта, 2006 Опубликовано 17 марта, 2006 Советы на форуме, это всего лишь советы. Покажите собаню хируругу, а уже видив её врач вам будет назначать анализы и дальнейшее лечение. Рекомендации уже вам даны по поводу того к кому обратьтся. Езжайте со всеми снимками и анализами которые делались и схемы лечения которые уже применялись прихватите с собой. Не пугайтесь расстояния, лучше съездить один раз подальше от дома, чем лечить собаню у неважного спеца. Удачи вам!!! :)
lilik Опубликовано 17 марта, 2006 Опубликовано 17 марта, 2006 Если телефон у Самошкина не отвечает, у них может быть санитарный день, или операция. Звоните! К нему можно дозвонить и в 20.00 вечера. Главное, постояннозвоните. У них нет администратора.И поэтому отвечают или медсестры или сам Игорь Борисович. А когда, идут операции, не отвечает никто. Только после операции. Если не дозвонитесь, попробуйте К Давыдову. Он приниамет по сууботам в ВетАкадемии. По той картине, которую Вы нарисовали, у нас такое же дело. Так же сидим,и т.д. У нас дисплазия
Сергей + Бенджамин и Жан Опубликовано 18 марта, 2006 Опубликовано 18 марта, 2006 (изменено) Совет "немедленно" давать собаке антибиотики при лимфоцитозе можно воспринимать в переносном смысле? Изменено 19 марта, 2006 пользователем ЛИС
Julia & Lexus Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 (изменено) а мы вот так сидим уже с детства (фото детская,ныне не фоткала)и причем он очень редко садится правильно.я думаю,у него может что нибудь не в порядке или ему просто так удобно?немного виляет попой когда идет,но по сути встает с легкостью и на ноги не жалуется.тлько я жалуюсь.у него они еще достаточно то ли худоваты,то ли длинноваты.нам сейчас 15 месяцев,и конечно простите за такое фото,но это фото для сравнения с другими лабриками.мой пес слева,и у него лапы задние длиннее и худее,чем у белой девочки. Изменено 22 июня, 2009 пользователем Julia & Lexus
Криска Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 а мы вот так сидим уже с детства (фото детская,ныне не фоткала)и причем он очень редко садится правильно.я думаю,у него может что нибудь не в порядке или ему просто так удобно?немного виляет попой когда идет,Лабры все так сидят и попой при ходьбе все виляют и не лабры то же. В рыси этого нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти