Ирина и Жакуля Опубликовано 3 июля, 2007 Опубликовано 3 июля, 2007 У меня такой вопрос - в каком возрасте кобельки начинают лапу поднимать, чтобы пописать? Жаку сегодня 4 месяца, а от все как деффка сикает
Ольга и Робин Опубликовано 3 июля, 2007 Опубликовано 3 июля, 2007 У меня такой вопрос - в каком возрасте кобельки начинают лапу поднимать, чтобы пописать? Жаку сегодня 4 месяца, а от все как деффка сикает Мы где-то в 8 месяцев стали уверенно поднимать. Говорили, что мы "поздние". Вам может еще и рановато?
Олеся и Брут Опубликовано 3 июля, 2007 Опубликовано 3 июля, 2007 Да не парьтесь вы по этому поводу! Я слышала про случаи, когда и взрослые кобели вообще не поднимали лапу, и писали как девочки )А вам вообще рановато думать об этом! Когда придет время, тогда и будет поднимать :)))
Ирина и Жакуля Опубликовано 3 июля, 2007 Автор Опубликовано 3 июля, 2007 Да не парьтесь вы по этому поводу! Я слышала про случаи, когда и взрослые кобели вообще не поднимали лапу, и писали как девочки )А вам вообще рановато думать об этом! Когда придет время, тогда и будет поднимать :)))да я не парюсь, просто так забавно получается, когда прохожие, которые видят "процесс", говорят:" Ой какая красивенькая беленькая ДЕВОЧКА у вас!" вообще-то он пару раз пытался поднять лапу, глядя на других собак, но у него ничего не получилось, более того чуть не рухнул на землю, не удержав равновесие :)
Ольга и Робин Опубликовано 3 июля, 2007 Опубликовано 3 июля, 2007 более того чуть не рухнул на землю, не удержав равновесие Мой, когда стал поднимать лапу, от гордости её задирал так резко и высоко, что переворачивался через спину от рывка :) . После пары таких падений процесс стал более степенным
шоко-моко Опубликовано 3 июля, 2007 Опубликовано 3 июля, 2007 мы где-то месяцев в 7-8 начали поднимать, правда до сих пор иногда бывает, что не поднимает, а стоит и так писает, не задрав лапку, а бывает идет и у него все льется, торопится наверно :)
Ольга и Яник Опубликовано 3 июля, 2007 Опубликовано 3 июля, 2007 ЭТО ВСЕ НАСТОЛЬКО ИНДИВИДУАЛЬНО, ЯНЬКА ОЧЕНЬ РАНО НАУЧИЛСЯ, А МОЙ СТАРШИЙ ДОСИХПОР ИНОГДА МОЖЕТ ПИСАТЬ КАК ДЕВОЧКАВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ
Olly & Ally Опубликовано 3 июля, 2007 Опубликовано 3 июля, 2007 а у меня Джесси насмотрелась как собаки писали (мальчики), и тоже попыталась так же писать, 4учитывая то, что все там знают что она девочка, начали сомневаться правильно ли пол щенку определили!!!Она в тот раз подняла лапу, и рухнула =)))
Маргарита_ОрмиШон Опубликовано 3 июля, 2007 Опубликовано 3 июля, 2007 мы где-то месяцев в 7-8 начали поднимать, правда до сих пор иногда бывает, что не поднимает, а стоит и так писает, не задрав лапку, а бывает идет и у него все льется, торопится наверно Все то же самое. :)
NATALYA и Найт Опубликовано 3 июля, 2007 Опубликовано 3 июля, 2007 наш с 7 месяцев начал прижиматься к дереву
Марина и Джастин Опубликовано 3 июля, 2007 Опубликовано 3 июля, 2007 Мы с 7 месяцев поднимать начали. Тоже сначала заваливался, никак не мог понять, что стоит на 3 лапах и писает Но вид у него был гооооордый :)
Олеся и Брут Опубликовано 3 июля, 2007 Опубликовано 3 июля, 2007 А мы пока не поднимаем!!! :)Успеете еще ))) Зато когда начнет лапу поднимать, у него процесс по выписыванию всего из мочевого пузыря будет намного дольше происходить :))) То бишь метить начнет всякие кустики, бугорки, деревья, люки вентиляционные (наш особенно один любит)
NATALYA и Найт Опубликовано 3 июля, 2007 Опубликовано 3 июля, 2007 а я ... как можно дольше чтоб не подминал лапу, хотела, т.е., чтобы маленьким оставался , а как лапу поднимать стал - все - вырос уже!
Vaiin Опубликовано 3 июля, 2007 Опубликовано 3 июля, 2007 Нам через две недели год, а мы еще и не пытаемся. Не повод для беспокойства - все взрослеют в разное время. :)
Ирина и Жакуля Опубликовано 4 июля, 2007 Автор Опубликовано 4 июля, 2007 а я ... как можно дольше чтоб не подминал лапу, хотела, т.е., чтобы маленьким оставался , а как лапу поднимать стал - все - вырос уже!+1! Я иногда думаю, Ну когда ты уже вырастишь и будешь понимать меня, будешь все дела свои делать исключительно на улице, станешь наконец-то умной собакой...", а потом смотрю на него и думаю, нет, побудь еще непосредственным ребенком, который может бесконечное число раз приносить игрушки, который при виде тебя несется к тебе, сшибая углы стен дома, который, когда его наругаешь, смотри на тебя грустным взглядом, слегка наклонив голову, будто говорит "Прости, я больше не буду" и вся сердитость куда-то девается, только я этого ему не показываю в воспитательных целях, но проходит 20 минут игнора и я снова играю с ним :)
Lena&Malcolm Опубликовано 4 июля, 2007 Опубликовано 4 июля, 2007 Маська стал задирать лапу где-то после 11 месяцев, а уверенно всегда так писать где-то уже месяцев после 13. о как бывает, так что не переживайте!
tato Опубликовано 5 июля, 2007 Опубликовано 5 июля, 2007 наш сейчас поднимает где-то один раз из 10. и то неуверенно так, покачиваясь у меня пуделиха была, так она всю жизнь почти всегда чуть отрывала одну лапку от земли во время писанья :)
Babaika Опубликовано 5 июля, 2007 Опубликовано 5 июля, 2007 а меня интересует вот что....у всех кобели себе лапы обписивают или мне так повезло с овчаркой у подруги??мальчишке 10 месяцев, писает как корова. И каждый раз большим напором обписивает себе лапы до колен...от него перманентно благоухает. Я знала, что овчарки специфически пахнут, но теперь у меня складывается впечатление, что этот специфический запах просто от такого "туалета"...Мы каждый день ездим на море на моей машине. И раньше в моей машине ездила собаки по 3-4 и никогда не было проблем с запахом (ездили девицы), а теперь, как с нами начал ездить Вульф, я уже и не знаю что делать.....Преобрела балончик освежителя воздуха и обливаю им всю машину. Если сказать, что слабо помогает - это сказать слижком мягко. Главное он плавает каждый день, а запах от него не уходит. Чем больше плавает - больше писает и все время себе на лапы.....у меня уже идея, ему целованом обматывать -)))
Марина и Джастин Опубликовано 5 июля, 2007 Опубликовано 5 июля, 2007 а меня интересует вот что....у всех кобели себе лапы обписивают или мне так повезло с овчаркой у подруги??мальчишке 10 месяцев, писает как корова. И каждый раз большим напором обписивает себе лапы до колен...от него перманентно благоухает. Я знала, что овчарки специфически пахнут, но теперь у меня складывается впечатление, что этот специфический запах просто от такого "туалета"...Мы каждый день ездим на море на моей машине. И раньше в моей машине ездила собаки по 3-4 и никогда не было проблем с запахом (ездили девицы), а теперь, как с нами начал ездить Вульф, я уже и не знаю что делать.....Преобрела балончик освежителя воздуха и обливаю им всю машину. Если сказать, что слабо помогает - это сказать слижком мягко. Главное он плавает каждый день, а запах от него не уходит. Чем больше плавает - больше писает и все время себе на лапы.....у меня уже идея, ему целованом обматывать -)))Овчарик всегда ходил с мокрой передней лапой Правда, не вонял собершенно. А Джастин до сих пор ни разу на лапу переднюю не попал :)
шоко-моко Опубликовано 5 июля, 2007 Опубликовано 5 июля, 2007 мой на лапу не писает, но всегда как пописает встает именно на это место,т.е.получается подушечка у нас всегда в моче
Маргарита_ОрмиШон Опубликовано 5 июля, 2007 Опубликовано 5 июля, 2007 Мой тоже себе на лапы не попадает, но встает всегда так, что вся лужа течет на его лапы.
Babaika Опубликовано 5 июля, 2007 Опубликовано 5 июля, 2007 Овчарик всегда ходил с мокрой передней лапой Правда, не вонял собершенно. А Джастин до сих пор ни разу на лапу переднюю не попал :)напор не тот видимоу этого бьет как из брансбойтапоэтому обписивает он большую площадь лап, именно до колен я уже пригрозила, что его обливать буду дезодоромя ж потом машину не продам ее и так на мойке мыть отказываются :)
Митя Опубликовано 12 июля, 2007 Опубликовано 12 июля, 2007 Маська стал задирать лапу где-то после 11 месяцев, а уверенно всегда так писать где-то уже месяцев после 13. о как бывает, так что не переживайте!Уфф, успокоили. Нам десять с небольшим месяцев, начинает лапу задирать, только невысоко и не всегда. А то все какие-то ранние.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти