Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У собаки было две вязки,обе удачные,замок был,но щенки досихпор не шевелятся живот немного вырос (но почти не заметно)последняя вязка была 16 сентября,даже не знаю беременна ли она?

• Спасибо 1
Опубликовано
7 часов назад, Ева109 сказал:

У собаки было две вязки,обе удачные,замок был,но щенки досихпор не шевелятся живот немного вырос (но почти не заметно)последняя вязка была 16 сентября,даже не знаю беременна ли она?

Может узи сделать? Тут никто вам не скажет, беременна или нет....

Опубликовано

Она должна уже родить... если 16 сентября... уже 2 месяца прошло....:default_dntknw: или я не права? 68 суток кажется максимальный срок

• Спасибо 1
Опубликовано
12 минут назад, Sofa & Adell сказал:

Она должна уже родить... если 16 сентября... уже 2 месяца прошло....:default_dntknw: или я не права? 68 суток кажется максимальный срок

Да, совершенно правы, если только не один щенок и первые роды. Тогда бывает и до 72-х дней можно ждать. 

Информация для ТС. Замок не является обязательным условием для будущей беременности. Но я бы на Вашем месте все же сделала узи, чтобы знать наверняка, беременна ли у Вас собака или нет. Если у собаки один или 2 щенка, то роды могут быть тяжелыми, поэтому обязательно присутствие на родах грамотного ветеринарного врача.

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано

Тем более. Оптимальным сроком для первых родов считается возраст с 2-х до 3-х лет, в старшем возрасте для некоторых собак первые роды сопряжены с риском.

• Like 1
Опубликовано

Нравятся мне некоторые владельцы.((( Им написали, что у собаки могут быть проблемы со здоровьем. Еще во вторник!! Ничего... Подождем до выходных!! А щеночков, конечно, хотели из самых лучших побуждений....Для собачки...Но т.к. денежками не пахнет, то можно и подождать? Простите, что резко. Но так нельзя!! НЕЛЬЗЯ!!

• Like 3
  • Спасибо 3
Опубликовано

У врача не было места,всё забито до выходных,вот мы и записались к врачу на субботу,так как живём в маленьком городке и клиника здесь одна!

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Ева109 сказал:

Мы не собирались продавать щенков

А если бы родилось 12 щенков? Вопрос риторический....Просто, к сожалению, собаки могут и умереть из-за недосмотра. Такой важный вопрос как беременность и роды требуют серьезного подхода, знаний и "запасной вариант" в виде врача на телефоне или хотя бы в интернете, раз в живую никак. А если экстренное кесарево? Если сердечная недостаточность? Эклампсия? Времена, когда  к собаке относились как к скотине, которая сама родит, давно прошли.

По делу. У моей подруги сука Русского  Черного Терьера едва не умерла.  К концу беременности тоже не было ничего видно. Роды начались на 72 день. Один щенок родился мертвый. Второго по УЗИ обнаружили уже полуразложившегося. Из-за чего у суки уже началось воспаление, пришлось экстренно стерилизовать. Вот такая беременность.((

Изменено пользователем Лена Уля Ася Мона
  • Like 1
  • Спасибо 2
  • Печаль 1
Опубликовано
34 минуты назад, Ева109 сказал:

У врача не было места,всё забито до выходных,вот мы и записались к врачу на субботу,так как живём в маленьком городке и клиника здесь одна!

Боже! Всегда можно договориться за определённую плату, вопрос ведь жизни и смерти. 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Щенков себе оставлять мы не хотели,а раздать друзьям собирались.Ветеранар не хотел брать нас раньше даже за дополнительную плату он сказал "Чем вы отличается от других животных,им тоже нужна помощь".На всякий случай врач у нас был.Мы все приготовили для родов собаки: и место,и всякие лекарства(у нас полная аптечка),и врача нашли,ходили к врачу чтоб он пощупал живот но он их не нащупал,даже витамины ей даём специальные для беременных собак,и всё остальное что нужно.

Опубликовано

Раздавать щенков не надо. Столько брошенных собак. Вы почитайте, только на этом ресурсе люди с ног сбились, переустраивая хозяйских, выброшенных на улицу, собак. Разведением должны заниматься профессионалы, или энтузиасты породы, которые хотят ее улучшить. Еще раз прошу не обижаться за суровый прием. Мы здесь все за собак горой. Т.к. человек показывает, последнее время, себя настоящей скотиной, увы. (((

• Like 1
  • Спасибо 2
Опубликовано

Хорошо щенков раздавать не будем,нечего страшного что так резко я сама собак люблю и просто не навижу людей которые их обижают,на узи мы съездили сказали что щенков нету и всё хорошо

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
23 часа назад, Ева109 сказал:

Хорошо щенков раздавать не будем,нечего страшного что так резко я сама собак люблю и просто не навижу людей которые их обижают,на узи мы съездили сказали что щенков нету и всё хорошо

Может и к лучшему! Здоровья Вашей девочке!!

• Like 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...