Ирина и Жакуля Опубликовано 9 июля, 2007 Опубликовано 9 июля, 2007 Планируем родить ребенка, думаю, что Жакуле к тому времени будет около года, может 1 год и 3-5 мес. Я знаю, что лабрадор-собака для семьи и что детей любит безумно, но хотелось бы услышать рассказы людей, в квартирах которых сначала появлился лабрадор, а потом ребенок. Не было ли ревности со стороны собакина и как следствие какой-нибудь агрессии? и как с этим справиться? тему о том, чтобы отказаться от собаки, прошу не поднимать! P.S. в квартире всего 2 комнаты.
Natalia&Violetta Опубликовано 9 июля, 2007 Опубликовано 9 июля, 2007 Ой! У меня соседка родила 2 недели назад. У них 3-х летний кобель, лабрик. Такой няньки они еще не видели. Малышка чуть запищит, он первый несется к комнате, причем в саму комнату он не заходит, не разрешают. А тут мы их на улице с собакой и с коляской встретили, он Витке чуть порадовался, его с поводка спустили, думали играть будут как всегда, но... не тут то было, он драпанул за коляской, сел и не отходит. Всех радостей собаку лешили ;) , от всего отказался, даже от игр с любимой дефочкой. Усатый нянь одним словом.
Ирина и Жакуля Опубликовано 9 июля, 2007 Автор Опубликовано 9 июля, 2007 Ой! У меня соседка родила 2 недели назад. У них 3-х летний кобель, лабрик. Такой няньки они еще не видели. Малышка чуть запищит, он первый несется к комнате, причем в саму комнату он не заходит, не разрешают. А тут мы их на улице с собакой и с коляской встретили, он Витке чуть порадовался, его с поводка спустили, думали играть будут как всегда, но... не тут то было, он драпанул за коляской, сел и не отходит. Всех радостей собаку лешили ;) , от всего отказался, даже от игр с любимой дефочкой. Усатый нянь одним словом. ;) я тоже знаю один случай, когда лабрадор-сука спасла ребенка, мамашка-ворона не заметила, как коляска с младенцем покатилась по наклонному тротуару на дорогу,п о которой машины носятся на бешенных скоростях, а собака заметила, побежала и собой перегородила коляску, коляска переворнулась на бок, никто не пострадал, если бы не она, коляска выехала бы на проезжую часть...но это лабрадор-девочка, у нее материнский инстинкт сработал, а туту энергичный парень, все внимание, забота и ласка ему одному, а тут появится еще один член семьи, которому придется отдавать бОльшую часть своего времени...
шоко-моко Опубликовано 9 июля, 2007 Опубликовано 9 июля, 2007 была недавно такая тема:http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=10159
Friendly pride Опубликовано 9 июля, 2007 Опубликовано 9 июля, 2007 Моя дочка родилась, когда нашему первому лабрадору было 11 месяцев (уже 16 лет назад!). Он сразу понял, что это существо очень важное и главное, и первое время ее побаивался. Ничего похожего на ревность не было. Единственный период, когда псу не разрешалось заходить в детскую комнату - когда ребенка училась ползать по полу и все тянула в рот. Зато ходить она училась, держась за его шею. Он ни разу не толкнул ребенка, только пару раз хвостом задел нечаянно (хвостом он у меня утюг со стола сбивал).
Олеся и Тройчик Опубликовано 11 июля, 2007 Опубликовано 11 июля, 2007 Планируем родить ребенка, думаю, что Жакуле к тому времени будет около года, может 1 год и 3-5 мес. Я знаю, что лабрадор-собака для семьи и что детей любит безумно, но хотелось бы услышать рассказы людей, в квартирах которых сначала появлился лабрадор, а потом ребенок. Не было ли ревности со стороны собакина и как следствие какой-нибудь агрессии? и как с этим справиться? тему о том, чтобы отказаться от собаки, прошу не поднимать! P.S. в квартире всего 2 комнаты.У нас родился ребенок, как раз, когда ему было 1,1. Агрессии не было, только собака очень была удивлена, что это , и очень сильно стал ревновать, как только ребенок начал передвигаться (натура такая, все внимание только себе). Сейчас ребенку 3 года, и она чего только с Тройчиком не делает: сидит на нем верхом, на улице тащит за ошейник, команды ему дает, но Трой на них никак не реагирует ;) P.S у нас всего одна комната
Ирина и Жакуля Опубликовано 12 июля, 2007 Автор Опубликовано 12 июля, 2007 У нас родился ребенок, как раз, когда ему было 1,1. Агрессии не было, только собака очень была удивлена, что это , и очень сильно стал ревновать, как только ребенок начал передвигаться (натура такая, все внимание только себе). Сейчас ребенку 3 года, и она чего только с Тройчиком не делает: сидит на нем верхом, на улице тащит за ошейник, команды ему дает, но Трой на них никак не реагирует ;) P.S у нас всего одна комната спасибо ;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти