Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Планируем родить ребенка, думаю, что Жакуле к тому времени будет около года, может 1 год и 3-5 мес. Я знаю, что лабрадор-собака для семьи и что детей любит безумно, но хотелось бы услышать рассказы людей, в квартирах которых сначала появлился лабрадор, а потом ребенок. Не было ли ревности со стороны собакина и как следствие какой-нибудь агрессии? и как с этим справиться? тему о том, чтобы отказаться от собаки, прошу не поднимать!

P.S. в квартире всего 2 комнаты.

Опубликовано

Ой! У меня соседка родила 2 недели назад. У них 3-х летний кобель, лабрик. Такой няньки они еще не видели. Малышка чуть запищит, он первый несется к комнате, причем в саму комнату он не заходит, не разрешают. А тут мы их на улице с собакой и с коляской встретили, он Витке чуть порадовался, его с поводка спустили, думали играть будут как всегда, но... :lol2: не тут то было, он драпанул за коляской, сел и не отходит. Всех радостей собаку лешили ;) :lol2: , от всего отказался, даже от игр с любимой дефочкой. Усатый нянь одним словом.

Опубликовано
Ой! У меня соседка родила 2 недели назад. У них 3-х летний кобель, лабрик. Такой няньки они еще не видели. Малышка чуть запищит, он первый несется к комнате, причем в саму комнату он не заходит, не разрешают. А тут мы их на улице с собакой и с коляской встретили, он Витке чуть порадовался, его с поводка спустили, думали играть будут как всегда, но... :lol2: не тут то было, он драпанул за коляской, сел и не отходит. Всех радостей собаку лешили ;) :lol2: , от всего отказался, даже от игр с любимой дефочкой. Усатый нянь одним словом.

;) я тоже знаю один случай, когда лабрадор-сука спасла ребенка, мамашка-ворона не заметила, как коляска с младенцем покатилась по наклонному тротуару на дорогу,п о которой машины носятся на бешенных скоростях, а собака заметила, побежала и собой перегородила коляску, коляска переворнулась на бок, никто не пострадал, если бы не она, коляска выехала бы на проезжую часть...но это лабрадор-девочка, у нее материнский инстинкт сработал, а туту энергичный парень, все внимание, забота и ласка ему одному, а тут появится еще один член семьи, которому придется отдавать бОльшую часть своего времени...

Опубликовано

Моя дочка родилась, когда нашему первому лабрадору было 11 месяцев (уже 16 лет назад!). Он сразу понял, что это существо очень важное и главное, и первое время ее побаивался. Ничего похожего на ревность не было. Единственный период, когда псу не разрешалось заходить в детскую комнату - когда ребенка училась ползать по полу и все тянула в рот. Зато ходить она училась, держась за его шею. Он ни разу не толкнул ребенка, только пару раз хвостом задел нечаянно (хвостом он у меня утюг со стола сбивал).

Опубликовано
Планируем родить ребенка, думаю, что Жакуле к тому времени будет около года, может 1 год и 3-5 мес. Я знаю, что лабрадор-собака для семьи и что детей любит безумно, но хотелось бы услышать рассказы людей, в квартирах которых сначала появлился лабрадор, а потом ребенок. Не было ли ревности со стороны собакина и как следствие какой-нибудь агрессии? и как с этим справиться? тему о том, чтобы отказаться от собаки, прошу не поднимать!

P.S. в квартире всего 2 комнаты.

У нас родился ребенок, как раз, когда ему было 1,1. Агрессии не было, только собака очень была удивлена, что это :lol2: , и очень сильно стал ревновать, как только ребенок начал передвигаться (натура такая, все внимание только себе). Сейчас ребенку 3 года, и она чего только с Тройчиком не делает: сидит на нем верхом, на улице тащит за ошейник, команды ему дает, но Трой на них никак не реагирует ;)

P.S у нас всего одна комната :lol2:

Опубликовано
У нас родился ребенок, как раз, когда ему было 1,1. Агрессии не было, только собака очень была удивлена, что это :lol2: , и очень сильно стал ревновать, как только ребенок начал передвигаться (натура такая, все внимание только себе). Сейчас ребенку 3 года, и она чего только с Тройчиком не делает: сидит на нем верхом, на улице тащит за ошейник, команды ему дает, но Трой на них никак не реагирует ;)

P.S у нас всего одна комната :lol2:

спасибо ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...