Омисса Опубликовано 9 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 Посоветуйте чем кормить собаку склонную к аллергии,покупали корма исключнительно ягненок с рисом.Какой лучше попробывать корм,чтобы опредилить аллергия на корм или нет?Надеюсь,вы меня поняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 9 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 К огромному сожалению только методом тыка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омисса Опубликовано 9 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 К огромному сожалению только методом тыка это я понимаю,а что посоветуете?какие корма считаются гипоаллиргенными,я слышала только про пурину... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 9 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 это я понимаю,а что посоветуете?какие корма считаются гипоаллиргенными,я слышала только про пурину...Считаются - не значит подойдут У каждой линейки кормов заявлены гиппоалергенные, на любой вкус и кошелек ;) При выборе корма нужно знать что вызывает аллергию у собаки и ориентироваться на это при выборе корма. Очень часто аллергию вызывает белковый перекорм. Врачи считают, что оптимальное количество белка (протеина) для взрослой городской собаки 22% (+-)Мы вынуждены были уйти на натуралку, эксперементы с кормами нам удачи не принесли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омисса Опубликовано 9 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 Считаются - не значит подойдут У каждой линейки кормов заявлены гиппоалергенные, на любой вкус и кошелек ;) При выборе корма нужно знать что вызывает аллергию у собаки и ориентироваться на это при выборе корма. Очень часто аллергию вызывает белковый перекорм. Врачи считают, что оптимальное количество белка (протеина) для взрослой городской собаки 22% (+-)Мы вынуждены были уйти на натуралку, эксперементы с кормами нам удачи не принесли Спасибо большое за совет!мы уже тоже думаем о натуралке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Я бы посоветовала самим не эксперементировать, а обратится к хорошему аллергологу, который сделает тесты на аллергены и назначит лечение. Подбирая корма, вы не лечите проблему, а скрываете ее. Решите что вы предпочитаете - скрывать или лечить причину.Мы наподбирались. Тоже ягненка с рисом ели. Проверили желудок - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Грант Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 А по каким признакам можно понять, что новый корм подходит/не подходит?Как это проявляется?Какой нужно сделать анализ щенку, чтобы понять правильность питания данным сухим кормом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 А по каким признакам можно понять, что новый корм подходит/не подходит?Как это проявляется?Какой нужно сделать анализ щенку, чтобы понять правильность питания данным сухим кормом?Ну как какие признаки? Кал, уши, глаза, запах из пасти, пукание , линька. Общее состояние собаки надо смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Какой нужно сделать анализ щенку, чтобы понять правильность питания данным сухим кормом?Если цвет кала настораживает - сдать его на анализ. Плюс, общий анализ крови сдать. Там все видно будет. Есть показатели, которые покажут что у собаки аллергия.На форуме читала про какой-то анализ на усвояемость корма. Но ветеринар мне сказал, что такое возможно только при натуральном питании. На сухом корме и усваиваться нечему, все уже за собаку переварино. Но это мнение ветеринара. А как известно, сколько специалистов, столько и мнений.Если вы в Москве живете, обратитесь в Шанс Био (не реклама, просто других лабораторий не знаю), там вам подскажут какие сдать анализы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омисса Опубликовано 10 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Я бы посоветовала самим не эксперементировать, а обратится к хорошему аллергологу, который сделает тесты на аллергены и назначит лечение. Подбирая корма, вы не лечите проблему, а скрываете ее. Решите что вы предпочитаете - скрывать или лечить причину.Мы наподбирались. Тоже ягненка с рисом ели. Проверили желудок - Вся проблема в том,что мы сдали анализ крови-совершенно нормальный,сдали на ушного клеща -тоже ничего нет.Врач сказал,что аллергия вероятно всего не на корм(по анализам базочто-то в норме)Врач прописал чистить уши и давать бифитрилак....Только уши у нас сейчас за пол-дня как у шахтера,вся квартира в шерсти...ич то делать уже совсем не знаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Вся проблема в том,что мы сдали анализ крови-совершенно нормальный,сдали на ушного клеща -тоже ничего нет.Врач сказал,что аллергия вероятно всего не на корм(по анализам базочто-то в норме)Врач прописал чистить уши и давать бифитрилак....Только уши у нас сейчас за пол-дня как у шахтера,вся квартира в шерсти...ич то делать уже совсем не знаем Сдайте анализы в других лабораториях, часто показатели анализов сильно меняются в зависимости от лаборатории ;) Когда у нас "расцвели" уши мы сдавали биохимию, клинический анализы крови, сдали бакпасев из ушей + клеща...Первый раз бакпасев показал цветник в ушах - пролечили уши спустя полгода опять "расцвели" уши ;) Во вторй раз аллергические реакции по крови (оказалось белковый перекорм) Врач назначила кефирную диету на 3 дня + лекарственую терапию... Сидим на натуралкее ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Вся проблема в том,что мы сдали анализ крови-совершенно нормальный,сдали на ушного клеща -тоже ничего нет.Врач сказал,что аллергия вероятно всего не на корм(по анализам базочто-то в норме)Врач прописал чистить уши и давать бифитрилак....Только уши у нас сейчас за пол-дня как у шахтера,вся квартира в шерсти...ич то делать уже совсем не знаем Мне один уважаемый ветеринар (у которого тоже жутко аллергичный лабрадор) рассказывал, что аллергия бывает двух видов. Профессиональное название я конечно не вспомню. Но грубо говоря - пищевая и на какие-то посторонние явления. Например, на цветение, на пыль и т.д. Пищевая лечится и выявляется легче. А вот вторая - это уже посерьезней. Бывает что присутствует и первая и вторая одновременно - тогда вообще "труба".Я знаю клинику, в которой работает аллерголог, специализирующийся именно на лабрах и их аллергиях. Там далеют различные тесты на аллергены и подбирают лечение, питание. Но сама я туда не обращалась, поэтому все только со слов. Если вам интересно, напишите мне в личку, я отвечу.Одно знаю точно, не стоит пренебрегать всеми этими симптомами - пачкаются уши, лезет шерсть. Все это может вылиться в что-то очень не хорошее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muhis Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 про аллергию в картинках(нервным лучше не смотреть) http://www.veterinarka.ru/content/view/321/60/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 про аллергию в картинках(нервным лучше не смотреть) http://www.veterinarka.ru/content/view/321/60/Жуть. Такого тфу-тьфу-тьфу я еще не видела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омисса Опубликовано 10 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 про аллергию в картинках(нервным лучше не смотреть) http://www.veterinarka.ru/content/view/321/60/ужас какой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омисса Опубликовано 10 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Мне один уважаемый ветеринар (у которого тоже жутко аллергичный лабрадор) рассказывал, что аллергия бывает двух видов. Профессиональное название я конечно не вспомню. Но грубо говоря - пищевая и на какие-то посторонние явления. Например, на цветение, на пыль и т.д. Пищевая лечится и выявляется легче. А вот вторая - это уже посерьезней. Бывает что присутствует и первая и вторая одновременно - тогда вообще "труба".Я знаю клинику, в которой работает аллерголог, специализирующийся именно на лабрах и их аллергиях. Там далеют различные тесты на аллергены и подбирают лечение, питание. Но сама я туда не обращалась, поэтому все только со слов. Если вам интересно, напишите мне в личку, я отвечу.Одно знаю точно, не стоит пренебрегать всеми этими симптомами - пачкаются уши, лезет шерсть. Все это может вылиться в что-то очень не хорошее.Мы нашли через знакомых ветеринара-завтра съездим,если что я вам обязательно напишу.Вообще я думаю,что все это унего началось после общего наркоза и курса антибиотиков,хотя до этого тоже ездили к аллергологу и ничего...надеюсь,завтра прояснится ситуация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Мы нашли через знакомых ветеринара-завтра съездим,если что я вам обязательно напишу.Вообще я думаю,что все это унего началось после общего наркоза и курса антибиотиков,хотя до этого тоже ездили к аллергологу и ничего...надеюсь,завтра прояснится ситуация Ага, напишите обязательно,потому как это и наша проблема тоже...много лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Мы нашли через знакомых ветеринара-завтра съездим,если что я вам обязательно напишу.Вообще я думаю,что все это унего началось после общего наркоза и курса антибиотиков,хотя до этого тоже ездили к аллергологу и ничего...надеюсь,завтра прояснится ситуация Раз был курс антибиотиков, может стоит сдать кал на бакпосев ;) Посоветуйтесь с врачем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 про аллергию в картинках(нервным лучше не смотреть) http://www.veterinarka.ru/content/view/321/60/впечатлило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омисса Опубликовано 10 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Ага, напишите обязательно,потому как это и наша проблема тоже...много летБронхит вылечили,пираплазмоз вылечили,абсцесс вылечили....чего уж там ...теперь и аллергию полечим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омисса Опубликовано 10 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Раз был курс антибиотиков, может стоит сдать кал на бакпосев Посоветуйтесь с врачем Спасибо...самое интересное,что форумчане дают намного больше полезной и подробной информации,чем в клинике....в одной нам без всяких анализов сказали поесть пурину-а потом посмотреть,в другой предложили обколоть уши новокаином,в третьей сдать аллергопанель за 6000руб.странно пучему не существует определенного подхода к выявлению аллергии...столько собак этим страдают..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muhis Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 сдать аллергопанель за 6000руб.это где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 пираплазмоз вылечилиЭто и в наш список входит. Ну ничего, держитесь! Бывают вещи и пострашнее. Мы тут лечили одну бяку, которая в нашей полосе вообще редкость , а встречается в основном в тропиках Так что, все у вас будет О.К. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омисса Опубликовано 10 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 это где?в Шанс-Био,анализ на 80 продуктов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омисса Опубликовано 10 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Это и в наш список входит. Ну ничего, держитесь! Бывают вещи и пострашнее. Мы тут лечили одну бяку, которая в нашей полосе вообще редкость , а встречается в основном в тропиках Так что, все у вас будет О.К. Спасибо большое! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти