Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые собаководы. Хотим купить щеночка голден ретривера. Как правильно выбрать, на какие особенности экстерьера надо обращать внимание (ушки, нос, хвост, шерсть и пр.)?. Как попытаться определить дисплазию? Буду очень благодарна за советы. :lol2:

Опубликовано

Здравствуйте. 1 Смотрите в каких условиях содержат семейство-какой запах, как выглядит мать, чем кормят. 2 Смотрите помёт весь - чистые глаза, уши, пупочки, половые органы, ухоженные коготки :lol2: Тесты на дисплазию у родителей (у кобелей есть точно и у многих сук) Удачи!!! :lol2:

Опубликовано
Уважаемые собаководы. Хотим купить щеночка голден ретривера. Как правильно выбрать, на какие особенности экстерьера надо обращать внимание (ушки, нос, хвост, шерсть и пр.)?. Как попытаться определить дисплазию? Буду очень благодарна за советы. :lol2:

Экстетьер - смотрите на родителей, дедок, бабок.

Опубликовано

Спасибо за советы. А еще что-нибудь знаете?Я когда-то покупала щенка чау, ходила на выставки, консультировалась с заводчиками. Разные мелочи типа: какая горбинка на носу, пятнышки в окрасе, форма лба, положение хвоста. Сейчас в силу ряда причин ездить не могу, но хочется узнать поподробнее. Когда щен, конечно, будет самым красивым и любимым, каким бы он не вырос, но при покупке хочется приглядеться получше. :lol2:

Опубликовано
Спасибо за советы. А еще что-нибудь знаете?Я когда-то покупала щенка чау, ходила на выставки, консультировалась с заводчиками. Разные мелочи типа: какая горбинка на носу, пятнышки в окрасе, форма лба, положение хвоста. Сейчас в силу ряда причин ездить не могу, но хочется узнать поподробнее. Когда щен, конечно, будет самым красивым и любимым, каким бы он не вырос, но при покупке хочется приглядеться получше. :lol2:

Ну... конечно трудно узнать каким будет щенок когда вырастет плохо разбираясь в породе. Широкий лоб (и расстояние между ушками ), уши не прилегают к голове, крутой переход с переносицы в лоб (как ступенька), хороший пигмент. Если смотреть на щенка сбоку, отнять голову и хвост получится квадрат, хвост не задрат вверх и не крючёк. Это не профи-смотр но поможет :lol2:

Опубликовано
Ну... конечно трудно узнать каким будет щенок когда вырастет плохо разбираясь в породе. Широкий лоб (и расстояние между ушками ), уши не прилегают к голове, крутой переход с переносицы в лоб (как ступенька), хороший пигмент. Если смотреть на щенка сбоку, отнять голову и хвост получится квадрат, хвост не задрат вверх и не крючёк. Это не профи-смотр но поможет :lol2:

шутить изволите? :lol2:

у щенка никогда нельзя говорить ни о каких пропорциях....щенок растет непропорционально, то вытягивается в длину как такса, то превращается в табуретку и при этом надо сказать спасибо, если все лапы одинаковой длины... ;)

Опубликовано
шутить изволите? :lol2:

у щенка никогда нельзя говорить ни о каких пропорциях....щенок растет непропорционально, то вытягивается в длину как такса, то превращается в табуретку и при этом надо сказать спасибо, если все лапы одинаковой длины... ;)

щенкки до 2,5-3мес довольно ровненькие создания :lol2:

Опубликовано
щенкки до 2,5-3мес довольно ровненькие создания :lol2:

я бы сказала все-таки до 8-9 недель

потом свистопляска уже начинается

оптимальный срок 6-7 недель

считается что в 6 недель щенок является уменьшенной копией себя же во взрослом состоянии

проверено два раза :lol2:

Опубликовано

Большущее спасибо. Все советы были очень ценные и интересные. Не знала, что ретриверы так развиваются. Обычно щен 2-3 мес. не похож на себя взрослого.

Опубликовано
Большущее спасибо. Все советы были очень ценные и интересные. Не знала, что ретриверы так развиваются. Обычно щен 2-3 мес. не похож на себя взрослого.

в три месяца они уже похожи черт знает на что

хотя бывают и исключения

а вот в 6-7-8 недель вполне себе :lol2:

Опубликовано
я бы сказала все-таки до 8-9 недель

потом свистопляска уже начинается

оптимальный срок 6-7 недель

считается что в 6 недель щенок является уменьшенной копией себя же во взрослом состоянии

проверено два раза :lol2:

я с вами согласна, но после 3мес. вообще не поймёш, тот ли это щен. который был такой лапусик всего 2-3 нед. :lol2: назад

Опубликовано
я с вами согласна, но после 3мес. вообще не поймёш, тот ли это щен. который был такой лапусик всего 2-3 нед. :lol2: назад

это точно

Опубликовано (изменено)

ага сегодня смотрела Джессины фотки с первого дня как мы её взяли и сегодняшние....если бы мне сказали что это одна собака, я бы не поверила, даже мордочка другая стала

Изменено пользователем джеси и оля
Опубликовано
в три месяца они уже похожи черт знает на что

хотя бывают и исключения

а вот в 6-7-8 недель вполне себе :lol2:

Лен, а ты голденами тоже стала заниматься? :lol2:

Опубликовано
Лен, а ты голденами тоже стала заниматься? :lol2:

давно уже

я же не афиширую свежепривезенных собак

всему свое время :lol2:

Опубликовано
давно уже

я же не афиширую свежепривезенных собак

всему свое время :lol2:

супер!!! от всей души поздравляю!!! надеюсь, что привезла кобелей :lol2:

Опубликовано
супер!!! от всей души поздравляю!!! надеюсь, что привезла кобелей :lol2:

увы мне Татьяна, это всего навсего девушки :lol2:

Опубликовано
увы мне Татьяна, это всего навсего девушки :lol2:

так я и думала :lol2: к черным лабрадорам кобелям подходят золотистые девушки ;)

Опубликовано
я бы сказала все-таки до 8-9 недель потом свистопляска уже начинается

Да уж, моей мелкой еще нет трех месяцев (15 июля будет), а задние уже длиннее передних. Гадкий утеночек такой :lol2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...