Лада Опубликовано 9 июля, 2007 Опубликовано 9 июля, 2007 Уважаемые собаководы. Хотим купить щеночка голден ретривера. Как правильно выбрать, на какие особенности экстерьера надо обращать внимание (ушки, нос, хвост, шерсть и пр.)?. Как попытаться определить дисплазию? Буду очень благодарна за советы.
YNA Опубликовано 9 июля, 2007 Опубликовано 9 июля, 2007 Здравствуйте. 1 Смотрите в каких условиях содержат семейство-какой запах, как выглядит мать, чем кормят. 2 Смотрите помёт весь - чистые глаза, уши, пупочки, половые органы, ухоженные коготки Тесты на дисплазию у родителей (у кобелей есть точно и у многих сук) Удачи!!!
YNA Опубликовано 9 июля, 2007 Опубликовано 9 июля, 2007 Уважаемые собаководы. Хотим купить щеночка голден ретривера. Как правильно выбрать, на какие особенности экстерьера надо обращать внимание (ушки, нос, хвост, шерсть и пр.)?. Как попытаться определить дисплазию? Буду очень благодарна за советы. Экстетьер - смотрите на родителей, дедок, бабок.
Лада Опубликовано 10 июля, 2007 Автор Опубликовано 10 июля, 2007 Спасибо за советы. А еще что-нибудь знаете?Я когда-то покупала щенка чау, ходила на выставки, консультировалась с заводчиками. Разные мелочи типа: какая горбинка на носу, пятнышки в окрасе, форма лба, положение хвоста. Сейчас в силу ряда причин ездить не могу, но хочется узнать поподробнее. Когда щен, конечно, будет самым красивым и любимым, каким бы он не вырос, но при покупке хочется приглядеться получше.
YNA Опубликовано 10 июля, 2007 Опубликовано 10 июля, 2007 Спасибо за советы. А еще что-нибудь знаете?Я когда-то покупала щенка чау, ходила на выставки, консультировалась с заводчиками. Разные мелочи типа: какая горбинка на носу, пятнышки в окрасе, форма лба, положение хвоста. Сейчас в силу ряда причин ездить не могу, но хочется узнать поподробнее. Когда щен, конечно, будет самым красивым и любимым, каким бы он не вырос, но при покупке хочется приглядеться получше. Ну... конечно трудно узнать каким будет щенок когда вырастет плохо разбираясь в породе. Широкий лоб (и расстояние между ушками ), уши не прилегают к голове, крутой переход с переносицы в лоб (как ступенька), хороший пигмент. Если смотреть на щенка сбоку, отнять голову и хвост получится квадрат, хвост не задрат вверх и не крючёк. Это не профи-смотр но поможет
Babaika Опубликовано 10 июля, 2007 Опубликовано 10 июля, 2007 Ну... конечно трудно узнать каким будет щенок когда вырастет плохо разбираясь в породе. Широкий лоб (и расстояние между ушками ), уши не прилегают к голове, крутой переход с переносицы в лоб (как ступенька), хороший пигмент. Если смотреть на щенка сбоку, отнять голову и хвост получится квадрат, хвост не задрат вверх и не крючёк. Это не профи-смотр но поможет шутить изволите? у щенка никогда нельзя говорить ни о каких пропорциях....щенок растет непропорционально, то вытягивается в длину как такса, то превращается в табуретку и при этом надо сказать спасибо, если все лапы одинаковой длины... ;)
YNA Опубликовано 10 июля, 2007 Опубликовано 10 июля, 2007 шутить изволите? у щенка никогда нельзя говорить ни о каких пропорциях....щенок растет непропорционально, то вытягивается в длину как такса, то превращается в табуретку и при этом надо сказать спасибо, если все лапы одинаковой длины... ;)щенкки до 2,5-3мес довольно ровненькие создания
fermoza Опубликовано 10 июля, 2007 Опубликовано 10 июля, 2007 щенкки до 2,5-3мес довольно ровненькие создания я бы сказала все-таки до 8-9 недельпотом свистопляска уже начинаетсяоптимальный срок 6-7 недельсчитается что в 6 недель щенок является уменьшенной копией себя же во взрослом состояниипроверено два раза
Лада Опубликовано 10 июля, 2007 Автор Опубликовано 10 июля, 2007 Большущее спасибо. Все советы были очень ценные и интересные. Не знала, что ретриверы так развиваются. Обычно щен 2-3 мес. не похож на себя взрослого.
fermoza Опубликовано 10 июля, 2007 Опубликовано 10 июля, 2007 Большущее спасибо. Все советы были очень ценные и интересные. Не знала, что ретриверы так развиваются. Обычно щен 2-3 мес. не похож на себя взрослого.в три месяца они уже похожи черт знает на чтохотя бывают и исключенияа вот в 6-7-8 недель вполне себе
YNA Опубликовано 10 июля, 2007 Опубликовано 10 июля, 2007 я бы сказала все-таки до 8-9 недельпотом свистопляска уже начинаетсяоптимальный срок 6-7 недельсчитается что в 6 недель щенок является уменьшенной копией себя же во взрослом состояниипроверено два раза я с вами согласна, но после 3мес. вообще не поймёш, тот ли это щен. который был такой лапусик всего 2-3 нед. назад
fermoza Опубликовано 10 июля, 2007 Опубликовано 10 июля, 2007 я с вами согласна, но после 3мес. вообще не поймёш, тот ли это щен. который был такой лапусик всего 2-3 нед. назадэто точно
Olly & Ally Опубликовано 10 июля, 2007 Опубликовано 10 июля, 2007 (изменено) ага сегодня смотрела Джессины фотки с первого дня как мы её взяли и сегодняшние....если бы мне сказали что это одна собака, я бы не поверила, даже мордочка другая стала Изменено 10 июля, 2007 пользователем джеси и оля
Nicol' Poli Опубликовано 10 июля, 2007 Опубликовано 10 июля, 2007 в три месяца они уже похожи черт знает на чтохотя бывают и исключенияа вот в 6-7-8 недель вполне себе Лен, а ты голденами тоже стала заниматься?
fermoza Опубликовано 10 июля, 2007 Опубликовано 10 июля, 2007 Лен, а ты голденами тоже стала заниматься? давно ужея же не афиширую свежепривезенных собаквсему свое время
Nicol' Poli Опубликовано 10 июля, 2007 Опубликовано 10 июля, 2007 давно ужея же не афиширую свежепривезенных собаквсему свое время супер!!! от всей души поздравляю!!! надеюсь, что привезла кобелей
fermoza Опубликовано 10 июля, 2007 Опубликовано 10 июля, 2007 супер!!! от всей души поздравляю!!! надеюсь, что привезла кобелей увы мне Татьяна, это всего навсего девушки
Nicol' Poli Опубликовано 10 июля, 2007 Опубликовано 10 июля, 2007 увы мне Татьяна, это всего навсего девушки так я и думала к черным лабрадорам кобелям подходят золотистые девушки ;)
Маруся Опубликовано 11 июля, 2007 Опубликовано 11 июля, 2007 я бы сказала все-таки до 8-9 недель потом свистопляска уже начинаетсяДа уж, моей мелкой еще нет трех месяцев (15 июля будет), а задние уже длиннее передних. Гадкий утеночек такой
Olly & Ally Опубликовано 11 июля, 2007 Опубликовано 11 июля, 2007 А у нашей наоборт было, передние длиннее
Голден Дана Опубликовано 11 июля, 2007 Опубликовано 11 июля, 2007 увы мне Татьяна, это всего навсего девушки ;) ;) ;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти