Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Внимательно изучила все темы про покусывания у щенков... В общем и целом все понятно - ругать, за шкирку к земле и т.д. Но вот здесь какой тонкий момент - он ведь не только кусается, но и лижется и хвостом виляет, то есть как бы все в одном флаконе... Как щен поймет, что его ругают и наказывают именно за кусаки, а не за то, что он так безумно рад и счастлив хозяину?

Я бы по поводу прикусывания вообще не парилась, если бы у меня не стал боятся щенка трехлетний сын, который пока не понимает, что щенок просто играется....

Опубликовано

Я свою пару раз укусила за холку. Теперь она больно не кусается. А то что просто слегка покусывает, по-моему, это нормально. Другой вопрос, что ребенок этого не понимает... Тогда следует поговорить с ребенком.

Опубликовано
А моей нравилось когда её за ухо и холку кусают

;) Осабачиваемся, скоро на четвереньки встанем! :lol2::lol2:

Опубликовано

а мы так "боролись" - муж кусал в ответ за морду , а я резко взвизгивала, имитуруя жуткую боль, и "типа обижалась", тогда Жак начинал отчаянно подлизиваться...

Опубликовано
Я свою пару раз укусила за холку. Теперь она больно не кусается. А то что просто слегка покусывает, по-моему, это нормально. Другой вопрос, что ребенок этого не понимает... Тогда следует поговорить с ребенком.
О чем поговорить с ребенком?А песик вырастет прикусывать не перестанет,этож игра....ребенок еще в этом же возрасте останется....еще раз поговорить?У меня 10 летняя дочь в ужасе от его "покусываний"была....вроде не боится,а как игрища так боится.Все штаны порвал.....В итоге на даче,когда ему было 8 месяцев и он стал сильнее,она вообще боялась по территории ходить.И понимала,что он играет и не очень ей нравилось в такие игры играть!!!Я просто долбанула его НЛО по зоднице....оказалось он этого очень боится.Больше Бакс на нее не прыгал и трогал.....игры только с палочкой и любит с ней на кровати лежать.Но это мой частный случай,вы послушайте еще советы.
Опубликовано

Походу они так играют, но иногда в глазках отчётливо видно: "а как отреагирует если я укушу" - и вот тут-то, как мне кажется, надо наказывать. Хотя могу и ошибаться. :blush2: Думаю особо заморачиваться не стоит, в конце концов это ж не ротвейлер. :clap_1:

Опубликовано
Если не будете заморачиваться - он и не перестанет этого делать :blush2:

и ой как скоро сядет вам на шею, а что такое повзрослевший наглый ретривер, знаю не по наслышке :clap_1:

Опубликовано
Если не будете заморачиваться - он и не перестанет этого делать :blush2:

По последним наблюдениям - меня перестал даже в порыве бурных чувств прикусывать... Пытается покусывать нашего папу, которого он давно не видел...

Опубликовано

Очень важно в период становления характера расставить правильно акценты - что хорошо, что плохо. А то потом не оберетесь!!! И потом, как объяснить 3-х летнему малышу, что бы он не боялся своей собаки, какими доводами (не бойся, типа, не укусит - а пёс возмёт и укусит, и, что тогда говорить??) руководствоваться, если ребёнок уже боится и укушен, хоть и не сильно, но неоднократно?? :clap_1:

Надо собаку ставить на место, за холку тряхнуть, что бы прискулил (ему не больно, просто очень страшно!!) и несколько раз сказать СТРОГИМ голосом "ФУ". Ни в коем случае не оставляйте без внимания каждый случай (даже просто намек) на покус.

Это всё ж ретривер, он ни при каких заиграх не должен кусать маленького хозяина. Моему сыну уже 17, и игры с Чейзом напоминают борьбу "Нанайских мальчиков" :blush2: - маленькая такая война и пёс никогда не то что не прикусывает, даже пасть не разевает (но рычит и полаивает очень грозно!). И так, конечно, было не всегда, но пары наказаний хватило, чтобы отбить охоту пробовать на зуб хозяйского ребёнка (т.е. брательника по сути).

Вы обязательно справитесь, ведь собаки - это последние ангелы на земле, а ретриверы ещё - АНГЕЛЫ ХРАНИТЕЛИ!!!

Удачи!

Опубликовано

Наконец-то добралась до форума. У нас такая же проблем, девочке 2, 5 месяца, она кусается вовсю. Но не зло, а играя. Пытаемся и за шкирку к земле наклонять и встряхивать, и в ответ кусать - все равно не помогает ничего. Позавчера посоветовали бить легонько по носу газеткой. Еще хуже становится, она злится и лает во всю громко.

Я и вообще не знаю что делать. Если она лаем заливается и на меня нос морщит - продолжать дальше ее наказывать или внимания не обращать? Понимаю, что надо сразу к порядку приучать, но не получается. Как дальше действовать? Помогите, плиз! :D

http://www.flickr.com/photos/62643637@N00/

Опубликовано

У нас нет детей, но зато у меня есть сестренка, которой 7 лет. Нашей лошадке скоро год и зубки у нее ого го. Приучить к детям нормально относиться не получается, потому что редко видимся с сестренкой, живем в разных городах. А когда меня кусает я просто напросто кусаю очень сильно за нос, ей очень больно. Или я просто бью по морде и она успокаивается. Когда кусает помогает еще слово БОЛЬНО. Сейчас она взрослеет и все прекрасно понимает. Когда была щенком руки были все в покусухах))). Но сестра ее боится.

Опубликовано
Наконец-то добралась до форума. У нас такая же проблем, девочке 2, 5 месяца, она кусается вовсю. Но не зло, а играя. Пытаемся и за шкирку к земле наклонять и встряхивать, и в ответ кусать - все равно не помогает ничего. Позавчера посоветовали бить легонько по носу газеткой. Еще хуже становится, она злится и лает во всю громко.

Я и вообще не знаю что делать. Если она лаем заливается и на меня нос морщит - продолжать дальше ее наказывать или внимания не обращать? Понимаю, что надо сразу к порядку приучать, но не получается. Как дальше действовать? Помогите, плиз! :D

http://www.flickr.com/photos/62643637@N00/

Попробуйте тоже самое, укусите ее больно, ей правда не понравится. Когда кусает говорите громко, что вам БОЛЬНО, бейте по морде и кусайте за нос. Наша быстро привыкла, что если укусит то словит.Можно еще рукой за нос щипать тоже помогает. Я так приучила. Может я и не права, но нам помогло.

Опубликовано
Внимательно изучила все темы про покусывания у щенков... В общем и целом все понятно - ругать, за шкирку к земле и т.д. Но вот здесь какой тонкий момент - он ведь не только кусается, но и лижется и хвостом виляет, то есть как бы все в одном флаконе... Как щен поймет, что его ругают и наказывают именно за кусаки, а не за то, что он так безумно рад и счастлив хозяину?

Я бы по поводу прикусывания вообще не парилась, если бы у меня не стал боятся щенка трехлетний сын, который пока не понимает, что щенок просто играется....

Попробуйте вот тут почитать -

http://enslumens.labrador.ru/shenok_kot_kus.htm

Опубликовано

Я купил неделю назад щенка 2.5 месяца, дома он со мной жил неделю вроде всё не плохо и понимал меня и научился буквально за три дня подбегать на улице по команде, приехала жена с 8-ми летнем ребёнком, у меня дочка. При игре щенка с дочерью я вдруг заметил как он щёлкнул зубами прям перед её лицом, у меня конечно холодок по спине пробежал я наказал его он вроде бы всё понял но теперь у меня чувство тревоги за ребёнка как они подружаться и так далее.Щёнок похоже был лидером в помёте так как был самый крупный по словам хозяйки, но я не выбирал его забрал его последним. Вот не знаю теперь как дочь явно боиться его да и не маленький он она надеялась увидеть маленького щеночка а тут килограмм 12 точно наверное есть.

Опубликовано

Простите бестолкового, но я серьезно. А как это укусить за нос, за ухо?. Что зубами в ответ??? Моему 4 месяца, он покусывает, но очень мягко и почти безболезненно. Нам даже нравится. Но боюсь, в дальнейшем начнет сжимать челюсти покрепче. Не знаю, то ли сейчас уже воспитывать, то ли ждать появления настоящих проблем. Но детей только в ухо лижет,

Опубликовано
Я купил неделю назад щенка 2.5 месяца, дома он со мной жил неделю вроде всё не плохо и понимал меня и научился буквально за три дня подбегать на улице по команде, приехала жена с 8-ми летнем ребёнком, у меня дочка. При игре щенка с дочерью я вдруг заметил как он щёлкнул зубами прям перед её лицом, у меня конечно холодок по спине пробежал я наказал его он вроде бы всё понял но теперь у меня чувство тревоги за ребёнка как они подружаться и так далее.Щёнок похоже был лидером в помёте так как был самый крупный по словам хозяйки, но я не выбирал его забрал его последним. Вот не знаю теперь как дочь явно боиться его да и не маленький он она надеялась увидеть маленького щеночка а тут килограмм 12 точно наверное есть.
у меня почти такая же история была....мой совет...вызовите инструктора на дом и в присутствии ребенка научитесь справляться с собакой и ребенка попробуйте научить....да и на прогулку я бы посоветовала первый раз с инструктором сходить...и все станет на свои места сразу.Вот увидите!
Опубликовано
Походу они так играют, но иногда в глазках отчётливо видно: "а как отреагирует если я укушу" - и вот тут-то, как мне кажется, надо наказывать. Хотя могу и ошибаться. :D Думаю особо заморачиваться не стоит, в конце концов это ж не ротвейлер. :)

КОНЕЧНО РОТВЕЙЛЕР СТРАШНЕЕ НАВЕРНО....но не нужно проверять как кусается взрослый ретривер...поверьте не менее сильно....травмпункт я посетила...

Опубликовано
у меня почти такая же история была....мой совет...вызовите инструктора на дом и в присутствии ребенка научитесь справляться с собакой и ребенка попробуйте научить....да и на прогулку я бы посоветовала первый раз с инструктором сходить...и все станет на свои места сразу.Вот увидите!

Спасибо за совет, вот только пока не знаю где инструктора взять я новичок в этом вопросе. Лезет он в лицо и не просто так лезет а помоему он хочет куснуть. Хотя вроде бы и ласковый и слушаеться и научил я его подбегать ко мне, Лабдадоры кстати такие сообразительные я даже не ожидал у меня такое впечатление что он всё понимает а ребёнка он воспринимает как слабое звено, ребёнок побаиваеться его а он чувствует это и пользуеться этим придёться всё-таки инструктора вызвать щенок кабель и по-моему с задатками лидера.

Опубликовано

Мы тоже новички и меня тревожит вопрос, связанный с кусанием. Подскажите, что имеено воспринимать за укус? Если щенку девочке 2, 5 месяца и она старается легко прикусить мою руку, просто взять зубами, безболезненно - это тоже нужно пресекать или можно позволить.

Я начиталась советов форума и кусаю ее за ухо, когда она заигрывается и укус становится болезненным. Это помогает, она хорошо реагрует и очень нежно старается играть, но все равно пастью и зубами. Как быть? Вообще запрещать ей пасть разевать? Или допускать легкое прикосновение зубами?

Опубликовано
КОНЕЧНО РОТВЕЙЛЕР СТРАШНЕЕ НАВЕРНО....но не нужно проверять как кусается взрослый ретривер...поверьте не менее сильно....травмпункт я посетила...

Расскажите подробнее, плиз, как это произошло, а то я уже заранее побаиваюсь. Помогите другим избежать такой ситуации. Мы то выбирали собаку породы самой послушной и безобидной для людей...

Опубликовано

Ничего такого у него инстинкт сработал,и ситуацию я запустила.....Я написала,чтоб люди не думали что укусы лабров менее болезненны чем укусы других собак....Ничего не надо боятся....скорее всего ничего и не будет...Просто не запускайте ситуацию ,а начинайте общаться с инструктором по поводу поведения собаки,если что то вас настораживает....На людей мой пес не бросался и не бросается,наоборот всех любит ,всех обожает....Просто он доминантный кобель ,а я не уследила...В итоге он почувствовал себя главарем...и не позволил мне увести себя от течного куста....оскалился...а когда я попыталась его завалить.рука соскальзнула и я получила прокус.Пес сразу же успокоился и всю дорогу шел рядом без поводка и заглядывал мне в глаза....Другой раз из драки вытаскивала тоже прихватил....Так что не волнуйтесь....а про укус,так это я к тому,что зубы у них ого го....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...