Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

7 марта 2019, Бирмингем, Англия

Вернулась с CRUFTS-2019, полна эмоций и впечатлений! Это моя 28-я поездка в Англию и, кажется всё давно известно, изучены и исхожены все пять огромных павильонов NEC - Национального Выставочного Комплекса Бирмингема. Но каждый раз, ступая на зелёный ковёр, начинаешь испытывать это знакомое щемящее чувство приятного волнения в ожидании волшебного действа - CRUFTS! И хочется испытывать всё это снова и снова, ходить по зелёному ковру, гладить лучших лабрадоров мира, встречаться со старыми и новыми друзьями! Наверное поэтому каждый год я здесь!

Постепенно разбираю и буду размещать сделанные мной фотографии.

Полностью репортаж можно будет посмотреть на нашем сайте www.yankee-goodwill.ru

И на моей страничке на Фейсбуке https://www.facebook.com/yankee.goodwill

В этом году на CRUFTS за звание Лучшей соревновались более 20 000 собак из 45 стран, в том числе 284 собаки из России!

Как и все последние годы, лабрадоры и золотистые ретриверы лидировали по числу участников. И хотя общее количество зарегистрированных лабрадоров было немного меньше, чем в прошлом, 531 против 581, сук в этом году записалось больше - 301.

Возросло, теперь уже традиционно, и количество иностранных участников – более 140 лабрадоров, то есть практически каждый четвёртый! На CRUFTS – 2019 выступали представители из 22-х стран - Италии, Испании, Румынии, России, Германии, Австрии, Голландии, Швеции, Ирландии, Франции, Польши, Бельгии, Венгрии, Финляндии, Дании, Чехии, Болгарии, Словакии, Словении, Украины, а также США и Канады!

Crufts - это традиционное место встречи заводчиков и владельцев. И очень здорово, что с каждым годом количество зрителей и участников из разных стран растёт, и мы имеем возможность увидеть множество качественных собак в один день в одном месте!

Кобелей лабрадоров судила Mrs Pat M Harrison, известный породник, владелец питомника Stebel, где представлены в основном чёрные и коричневые лабрадоры.

В этом году кобели были достаточно разнотипные, на любой вкус и цвет как говорится. Pat Harrison была очень доброжелательна и тщательно осматривала каждую собаку. На мой взгляд, она отдавала предпочтение достаточно мощным, но не грубым, хорошо сбалансированным кобелям, с классическими головами чистых линий и правильных пропорций, с хорошей длиной морды, с красивой линией верха, свободными движениями и правильной двойной шерстью.

Лучшим кобелём, СС стал победитель Mid Limit класса, представленный в прекрасной форме TRENDLEWOOD BORN TO RUN JW - успешный 2-летний палевый кобель. Крепкий, очень приятный парень с мужественной головой, хорошо сбалансированный, в отличной шерсти, с великолепным породным темпераментом и красивыми свободными движениями. Я обратила на него внимание ещё на прошлом Crufts.

Мои поздравления Fiona Braddon! Это явно был её день, и ещё одна собака питомника отлично выступила.

Лучшей сукой щенком стала 10-месячная очаровательная светло-палевая TRENDLEWOOD SIMPLY THE BEST - женственная классического типа молодая сука без сырости и загруженности, правильного строения, с очень приятной головой, отличной линией верха и правильно посаженным хвостом, великолепной двойной шерстью, красиво двигающаяся.

Ещё раз поздравляю Фиону с таким успехом! Я очень рада, что Fiona Braddon будет судит 4 мая 2019 года на нашей 23-й Монопородной выставке лабрадоров ПК «YANKEE GRAND-PRIX» в Санкт-Петербурге, впервые в России! Ждём с нетерпением!

Резерв Лучшим кобелём, RCC стал победитель сразу двух классов Undergraduate и Good Citizen Dog Scheme - DINNOZO TOP NOTCH ALFIE. Молодой светло палевый кобель, практически ровесник победителя и под стать ему также хорошо сложён, сильный, компактный, с красивой головой, правильной шерстью и отличными движениями.

Думаю, стоит пояснить, что в Англии можно записаться в несколько классов, поэтому количество собак и записавшихся разнятся – Dogs 230 / Enties 259.

Лучшим щенком кобелём и Лучшим щенком стал палевый 8-ми месячный BINNAIG BENAVIE. Очень ладный, с хорошим костяком парень, компактный и объёмный. Будет интересно наблюдать за ним в будущем.

Как всегда приятно было смотреть классы ветеранов – множество красивых заслуженных лабрадоров, глаз радуется!

Лучшим ветераном стал представленный в великолепной форме 7-ми летний  чёрный кобель SH CH SOUTHRIDGE SKY ROCKET TO HANNABEE. Абсолютно классический лабрадор, прекрасно показывался и двигался.

Сук лабрадоров судила  Mrs S E M Wiles, питомник Richbourne. Sussie Wiles известный породник и очень опытный, востребованный судья, много судит по всему миру, не раз была в России. В ноябре 2014 Sussie Wiles судила нашу Монопородную выставку ПК «YANKEE GRAND-PRIX» в Санкт-Петербурге, а в январе 2019 Чемпионат Лабрадоров  в Москве! И мне очень приятно, что на обеих выставках под судейством Sussie успешно выступили дочки нашего Солнца - YANKEE GOODWILL NATIONAL OLIMPIC TEAM стала Лучшим Юниором на «YANKEE GRAND-PRIX», а LEENORA BEST NICOLETTA стала Лучшей Собакой Выставки на Чемпионате среди 200 лабрадоров!

Классы сук были многочисленнее и традиционно сильнее кобелей и в этом году. Sussie Wiles была в отличном настроении, очень внимательно осматривала собак и выбирала некрупных крепких сук, компактных, объёмных, с приятными классическими головами, красивой линией верха и свободными движениями.

Лучшей сукой, СС и Лучшим Представителем Породы стала 6-ти летняя светло палевая MAXFIELD MAYBELLINE JW из Open класса, представленная в шикарной форме. Аккуратная, женственная и в то же время цельная, крепкая сука, с классической головой чистых линий, приятной линией верха и свободными, очень «лабрадорскими» движениями. Великолепно выставлялась, и было видно, как она хочет угодить своему владельцу! Давно наблюдаю за этой сукой, и она мне очень нравится! Поздравляю семейство O'BRIEN с заслуженной победой!

Резерв Лучшей сукой, RCC стала великолепная 3-х летняя палевая Шоу-чемпионка SH CH ARROWMOY FAIRYTALE OF NEW YORK FARNFIELD, одна из моих фавориток, люблю такой тип! Стильная, компактная, хорошо сбалансированная сука с очень красивой линией верха, приятной головой, отличной двойной шерстью  и шикарными движениями. Как всегда прекрасно себя показывала! Мои искренние поздравления Maura Walsh и Rich Stafford!

От всей души поздравляю всех участников и победителей CRUFTS – 2019!

Отдельные поздравления Penny Carpanini и великолепным родственникам из питомника Carpenny! Очень за всех болела и рада, что практически все встали в расстановки!

А для меня CRUFTS – 2019, несомненно, будет очень памятным!  В этом  году  на зелёный ковёр впервые вышел сын  Гудвина, внук  Солнца,  наш ЦарьYANKEE GOODWILL TIRAMISU (CH Carpenny Vernon x CH Yankee Goodwill Glamour Stocks), который живёт в Англии. Я с нетерпением ждала этого дня, очень хотела увидеть его, переживала, каким он вырос. И Царь не подвёл меня!  Он вырос настоящим красавцем и попал в отбор из 26 собак в самом многочисленном после открытого классе – Yearling dog! Это его первый Crufts, и я очень рада за нашего белоснежного красавчика и его замечательную владелицу Stella Crelin, питомник Aalin Carrey, Англия! Спасибо тебе большое, дорогая Стелла, что так хорошо вырастила Царя, нашла возможность приехать, и что так любишь его! На следующий день Царь представлял породу лабрадор ретривер на стенде Discovery Dog. Очень многие подходили, гладили его, а он показал замечательный дружелюбный характер и так приглянулся одной маленькой девочке, что та захотела увести его с собой. Я просто влюбилась в Царя!

Очень быстро пролетел этот единственный в году день, когда мы имеем возможность встретить самых известных заводчиков и их замечательных лабрадоров всех одном месте! Этот удивительный день заряжает меня энергией на весь год! Я была очень рада снова видеть всех своих друзей и уже с нетерпением жду следующую поездку в Англию.

Приглашаю всех посмотреть фотографии, сделанные мной на CRUFTS – 2019. Буду постепенно  добавлять фото в альбом.

Полные результаты лабрадоров на CRUFTS-2019 здесь http://crufts.fossedata.co.uk/Breed.asp?ShowYear=2019&GroupID=GUN&ScheduleID=20

CRUFTS-2019 Слева направо - Bitch RCC SH CH ARROWMOY FAIRYTALE OF NEW YORK FARNFIELD (IKC) & Bitch CC&BOB MAXFIELD MAYBELLINE JW

crufts2019_rccb_bob.JPG

CRUFTS-2019 Dog CC TRENDLEWOOD BORN TO RUN JW

crufts2019_bos1.JPG

CRUFTS-2019  Best Veteran SH CH SOUTHRIDGE SKY ROCKET TO HANNABEE

crufts2019_bestvet.JPG

CRUFTS-2019 Царь - YANKEE GOODWILL TIRAMISU

crufts2019_tsar.JPG

CRUFTS-2019 Царь - YANKEE GOODWILL TIRAMISU со мной и Стеллой

crufts2019_tsar1.JPG

CRUFTS-2019 Царь - YANKEE GOODWILL TIRAMISU в ожидании рингов

crufts2019_tsar2.JPG

CRUFTS-2019 с Пенни Карпанини

crufts2019_penny.JPG

Изменено пользователем Yankee Goodwill
  • Like 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...