Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужно ли как-то ухаживать за подушечками на лапках собаки?

После прогулок они стали жесткие, сухие и шершавые?

Опубликовано

Ну а если серьезно, если вы видите уже реальные отклонения от нормы, как то- потрескавшиеся от чрезмерной сухости пяточки, сильные «заусенцы» на лапках и тд. Обычно такие неприятности случаются во время влажных сезонов: осень, весна, когда приходится часто мыть лапы(иногда их не оч. тщательно потом вытирают), особенно непрятна зима, когда всюду разбрасывают химикат или гравий, который несомненно вредит коже на подушечках. В таких случаях для профилактики дома можно мазать пяточки любым кремом для рук например(собы от этого тащяца :blush2:) или же использовать зимой ср-во фирмы 8 in1 –воск.

Опубликовано
Нужно ли как-то ухаживать за подушечками на лапках собаки?

После прогулок они стали жесткие, сухие и шершавые?

Ухаживать нужно непременно! Моим собакам некоторым уже далеко за 7 лет, а подушечки просто глянцевые! Смазывайте любым жирным кремом для рук! :blush2:

Опубликовано

Юля и Грант можно мне в вашу темку тоже вопрос про подушечки :blush2:

дело в том, что вчера заметила, когда лапы ему вытирала, что после прогулки у него подушечки красные... не сухие, не трескаются, а именно проступает краснота, как железо раскаленное :clap_1: думала, из-за чего такое может быть-то? понимаю если по асфальту бы ходили часов 5-6, тогда можно было подумать, что от хотьбы и беготни "раскалились", так мы-то по травке-муравке круги нарезаем...

Опубликовано

а это не приставшая пыль? т.е. краснота не "смывается"?

если нет,то как долго она проходит?

Опубликовано
а это не приставшая пыль? т.е. краснота не "смывается"?

если нет,то как долго она проходит?

нет, как раз вот после полоскания лапок я их вытирала тряпочкой и обнаружила такое вот "раскаленное" железо. а проходит... скажем так, с утра мы гуляем, полоскаемся, едим и я ухожу на работу, после работы прогулочка для прописывания, лапы не моем, потом на ночь уже вдоволь нагуливаемся, так вот, это я к тому, что между утром и вечером это дело проходит, т.е. подушечки в норме, а вот насчет конкретно... не могу, к сожалению, сказать, надо будет в выходные понаблюдать. причем, они не то, что просто красные, а именно через черное идет просвет красного, как будто в середине раскаляется, а с краю и по бокам - нет!

Опубликовано

Helena, мне кажется нет смысла дальше наблюдать, обратитесь к врачу. Я с таким еще никогда не встречалась напрмер, очень удивлена. На Вашем месте я б попросила совета у специалиста. Причем идите к нему именно тогда,когда будет видна краснота на пяточках,чёб было что показать. Это может быть грибок или аллергия(да куча всего что это может быть на самом деле, я так полагаю)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...