Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Общественная Организация Клуб Любителей Собаководства Рыбинского муниципального округа Ярославской области
Приглашает 7 июля 2019 г. на Выставку собак всех пород ранга САС ЧФ г. Рыбинск "Рыбинская Слобода-2019"

Эксперты: Пермяков Михаил Юрьевич (Пермь)
Тесленко Ольга Анатольевна (Москва)
Piskunovas Erikas (Литва)

Традиционно место проведения - г.Рыбинск, ЦСиО «Дёмино», дер.Дёмино, 104
В рамках нашей популярной выставки "Рыбинская Слобода-2019" будут проходиться монопородки: 
Басенджи ПК ---- Тесленко Ольга Анатольевна
Бернский зенненхунд ПК ---- Piskunovas Erikas
Лабрадор ретривер ПК ---- Тесленко Ольга Анатольевна
Немецкий дог КЧК
Немецкий шпиц КЧК
Ризеншнауцер ПК
Сиба КЧК
Цвергшнауцер ПК
Эрдельтерьер ПК

РЕГИСТРАЦИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ!!!

Коллективные заявки СТРОГО до 1 июля 2019г.!!!
Для регистрации на выставку копии документов и квитанцию об оплате высылаем одним письмом на эл.адрес: rkls76@yandex.ru
телефон: 8(910) 824-98-20

ГАРАНТИЙНЫЕ ПИСЬМА НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!!

• Like 1
Опубликовано

А залотинки где? Почему в этом году нету монки?

Опубликовано
5 часов назад, Razzyava сказал:

А залотинки где? Почему в этом году нету монки?

Видимо, клуб не подал заявку на моно голденов.

Думаю, я буду их судить на всепородке. 

Опубликовано

Жаль :(, в прошлом году мы были на монопородной выставке. Очень понравилось и эксперты, и организация, и место проведения. И так надеялись в этом году снова туда съездить .

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Расписание выставок

http://zooportal.pro/show/shedule/6184836/

Ринг 2

Выставка собак всех пород ранга САС ЧФ г. Рыбинск "Рыбинская Слобода-2019"

Тесленко Ольга Анатольевна / Teslenko Olga

10:00

Аляскинский маламут / Alaskan Malamute (1)
Сибирский хаски / Siberian Husky (2)
Английский кокер спаниель / English cocker spaniel (1)
Золотистый ретривер / Golden retriever (4)
Новошотландский ретривер / Nova Scotia Duck Tolling Retriever (1)
Бигль / Beagle (2)

Выставка БАСЕНДЖИ ранга ПК г. Рыбинск

10:30

Басенджи / Basenji (17)

Выставка СИБА ранга КЧК г. Рыбинск

12:00

Сиба / Shiba (16)

Выставка ЛАБРАДОРОВ РЕТРИВЕРОВ ранга ПК г. Рыбинск

13:30

Лабрадор ретривер / Labrador Retriever (30)

Опубликовано

Ой-ой-ой, 17 басенджи! Ответственно-то как. Сегодня буду целый день готовиться, мне впервые предстоит судить моно басенджи.

Спасибо за расписание!

• Like 2
Опубликовано

7 июля 2019 г. я проводила экспертизу собак на выставке «Рыбинская слобода». Хочу поделиться впечатлениями и результатами.

Первым делом я хочу поблагодарить организаторов выставки Светлану Сухачеву и Ирину Сучилову за великолепную подготовку выставки и красивое место проведения. Перед выставкой я была в постоянном контакте со Светланой, она согласовывала со мной все детали предстоящего шоу. Одним словом, все, как я люблю. Мне не нравится, когда организаторы присылают приглашение, а потом абсолютно исчезают с горизонта. В этот же раз все мои пожелания были выполнены. Было составлено очень удобное расписание, при котором я могла уделить внимание каждому участнику. У меня была замечательная ринговая бригада, с которой было комфортно и приятно работать.

В Рыбинске я была неоднократно: два раза судила на выставках и еще мы несколько раз выбирались на кайтах на Рыбинское водохранилище. Но все время по Рыбинску проезжали на машине, город я видела мельком.

В этот раз я приехала в город накануне выставки, поэтому у меня, наконец, появилась возможность погулять по старинному купеческому городу Рыбинску. Нынешний мэр Рыбинска старается сделать город максимально привлекательным для туристов, поэтому центр выглядит просто восхитительно. Некоторое время назад все вывески в центре города были переделаны на старинный лад, со стилизацией под девятнадцатый век. Во время прогулки у меня было полное ощущение, что мы перенеслись на машине времени на сто с лишним лет назад. Выглядит очень здорово. Думаю, в Рыбинске теперь должны активно снимать исторические фильмы. Очень симпатичная набережная. Со смотровой площадки открывается восхитительный вид на город.

Понимаю, что в новых районах не все так благополучно, но центр Рыбинска произвел очень сильное впечатление. Огромное спасибо Светлане Сухачевой за интересную экскурсию.

После прогулки по Рыбинску мы отправились в спортивный центр Демино, где на следующий день проходила выставка. И здесь я просто потеряла дар речи от красоты, в какую попала. Демино находится где-то в 12 км от города. Вообще это лыжный спортивный центр, где готовят биатлонистов. Огромная территория, сосновый лес, среди него стоят здание гостиницы, кафе и прочие сопутствующие помещения. Очень много различных спортивных сооружений, стадионов, площадок, где тренируются спортсмены. В пяти минутах ходьбы от гостиницы течет Волга, вид с моста на открывающие просторы великолепный! Я даже пожалела, что в голову не пришло взять купальник, а то бы занырнула. Встаю я рано, поэтому в воскресенье с утра долго гуляла по лесу, дышала сосновым воздухом. Нечасто выставки проходят в настолько живописных местах.

По прогнозу в воскресенье в Рыбинске ожидалась прохладная и дождливая погода, но и тут нам повезло, прогноз не сбылся. За весь день один раз только минут 5 полил веселый грибной дождичек, сопровождавшийся солнечными лучами. На выставке пришлось снимать припасенные флиски-куртки, и даже получилось позагорать.

Ну, а теперь перехожу к основным результатам выставки.

В первом блоке я судила всепородку, там мне достались породы: аляскинский маламут, сибирский хаски, английский кокер спаниель, золотистый ретривер, новошотландский ретривер и бигль. Собак всех этих пород было немного, но были достойные представители породы. У голденов была представлена совершенно великолепная сука ветеран Юстина Джалис, 9-летняя сука сочного ярко-золотого окраса в шикарнейшей форме, игривая и очень моложавая. С удовольствием отдала ей ЛПП, а на Бэсте VIII-ой группы, который в этот раз мне довелось судить, она получила Res.Best in Group

Также хочу отметить весьма приятного юниора толлера Файр Шедоу Алан, он, конечно, еще молод и находится в развитии, но для своего возраста  уже очень хорош: с красивой головой, породной шерстью, в хорошей кондиции. Будет интересно взглянуть на него в будущем.

У биглей ЛПП получил кобель из открытого класса Лос Анжелес, на Бэсте под экспертизой М.Пермякова он выиграл VI-ую группу, чему я была рада.

Ну, и далее мне предстояло отсудить три монопородные выставки.

БАСЕНДЖИ (18 собак)

Выставка «Рыбинская Слобода» мне запомнится тем, что в этот раз я впервые судила моно басенджи, для меня это был весьма волнительный опыт. Традиционно всю неделю перед выставкой провела, изучая отчеты и видео с различных монопородных выставок этой интереснейшей породы.

Организация моно басенджи была выше похвал. Куча призов, в том числе и тематических. Мне тоже достались приятные сувенирчики с изображением басенджи. Глядя на них буду вспоминать свою первую моно. Были очень красивые дипломы с изображением представителя породы. Представленное поголовье мне, в целом, понравилось. Даю главные результаты:

Лучший бэби - Гордон Магик Николь Для Боско Бокари (Afrodiamonds Awesome Dragonfly + Горден Магик Клеона Джоли) – юная и очень старательная бэбичка с отличным выставочным потенциалом.

Лучший Щенок - Боско Бокари Жак Ив Кусто (House the Rainbow Myfaso + Eternal Enigma Betelgeuse) – Лучший Щенок Породы – яркий рыже/белый малыш, продемонстрировавший отличную подготовку и очень красивые движения.

Лучший Юниор - Боско Бокари Емарион Хамар (House the Rainbow Myfaso + Форсаж Леюр Ракел) – стильный, мужественный, статный кобель с супер-показом.

Лучший Кобель Породы, Лучший Представитель Породы - House the Rainbow Myfaso (Snail Talk Akins Aik + House the Ranbow Zalina) – ЛКП, ЛПП – отец моих ЛЩП и ЛЮП. Крепкий, но в то же время очень элегантный кобель, чьим выступлением я любовалась каждую секунду его пребывания в ринге. Стоял как статуэтка, двигался сказочно. Без колебаний отдала ему титул ЛПП

Лучшая Сука Породы – Рес Севера (Акил Садики Леон + Пейдж) – двухлетняя сука в превосходной кондиции, с продуктивными и пластичными движениями

Лучший Ветеран Породы – Гутиэра Ньярэй (Марлен Брао Жан Луи + Фей Анаис Саванна) – 9-летняя рожавшая зрелая сука, в чуть излишней кондиции, настоящая гранд-дама с чувством собственного достоинства.

СИБА ИНУ (16 собак)

У сиба ину было представлено много молодежи. Конкуренция была и у бэбиков, и у щенков, и у юниоров. Также хочу отметить великолепнейший призовой фонд. Красивейшие розетки с изображением сиба, бутылки шампанского, также украшенные сибочками. У представленного поголовья была отличная психика, все собаки были дружелюбные и общительные. Даю главные результаты

Лучший Бэби – Таши Такеши Китана (Khakufu Akemi Dziru Hitutsu + Sofia) – 3.5-месячная куколка невероятного обаяния.

Лучший Щенок – Шиомару Оне Ин А Миллион (Triumf Sibiri Aki No Ringo + Shiomaru Brendi) – очень обаятельный, юный малыш, при этом отлично показанный, коститстый и объемный

Лучший Юниор – Lyurua Dyuaing Honmei Choco (Triumf Sibiri Aki No Ringo + Lyurua During Suzu Yoko)  - 9-месячная стильная сука, которая, уверена, будет много и стабильно выигрывать.

ЛПП, ЛКП – Тайлс Форвард Исинмару (Handzimemesite Fuukaku – No Aru + Самарасан Юоко) – сезамовой кобель, с отличной субстанцией и мускулатурой, с шикарными движениями и куражным поведением в ринге.

ЛСП – Fudzisan Ginzashoken (Demishstar Saniro Tadao + Deminshstar Kavai Tenhime) – красивая представительница породы, компактная и сбалансированная.

ЛАБРАДОР РЕТРИВЕРЫ (30 собак) – это было мое  третье судейство лабрадоров в Рыбинске. От всех трех выставок у меня остались самые приятные воспоминания.

Атмосфера в ринге лабрадоров была отличная. Народ поддерживал и аплодировал друг другу. Приехали собаки из Рыбинска, Ярославля, Череповца, Вологды, Иванова. С некоторыми из собак я встречалась уже не в первый раз, и мне всегда ужасно интересно наблюдать своих экспонентов в развитии. К сожалению, двух собак я была вынуждена оставить без оценки из-за проблем в движениях. Надеюсь, это временные проблемы, и собаки смогу успешно вернуться в ринги.

Даю результаты по главным победам.

Лучший Бэби – Моннабрава Уника Элеганс (Gentle Charm Alex Winner + Сьюзи Виллари Бэст) – очаровательная палевая малышка неполных 4х месяцев, идеально подготовленная к рингу

Лучший Щенок – Лабратори Фэнтази (Консул Лаб Беар Хагз + Тиссура Виктория) – 8-месячная палевая сука с красивой женственной головой и правильной анатомией. На самом деле была в чуть излишней кондиции, но т.к. у конкуренток по классу были тоже свои «косяки» пришлось этот недостаток простить. Надеюсь, собачку разгрузят.

Лучший Юниор Породы – Нордникс Фортун Кисс (Вест Сиб Стори Мохито + Стенвэйз До Ре Ми) – крепкая и отлично подготовленная палевая сука

ЛКП – Дэвид Блэйн (Консул Лаб Беар Хагз + Европа Леди Ваниль) – 2.5-летний черный кобель с великолепным силуэтом, идеальным поставом хвоста и очень красивой мужественной, но не грубой головой. Его папа стал призером класса Чемпионов НКП, также очень достойная собака.

Res.ЛКП – Кэнди Долл Симпли Зе Бэст (Annual’s Play With Me + Кэнди Долл Флер Д’Оранж) – объемный, сбалансированный палевый кобель, с отличными продуктивными движениями. Чуть высоковато нес хвост по сравнению с моим ЛКП

ЛСП, ЛПП – Восторг Хоста Брава (Первая Скрипка Нью Степ Форвард + Восторг Рошель) – с первой секунды, как я увидела в ринге эту суку, она мне очень понравилась. Очень красивая и в стойке, и в движениях, с породной женственной головой, отличным поставом хвоста, широкая и крепкая. С удовольствием отдала ей ЛПП, а потом выяснилось, что во время моего прошлого судейства в Рыбинске ЛПП была ее мамочка Рошель. Вот такая преемственность поколений.

Res.ЛСП – Тиссура Доминикана (Реал Персон Холлмарк + Тиссура Софт Тач) – также шикарнейшая сука очень высокого класса. Красивая классическая голова, супер-шерсть, в стойке – просто идеальна. В движении чуть узковат постав задних конечностей. Скажу честно, я колебалась при выборе своей ЛСП, т.к. обе моих главных победительницы были чудо как хороши. Кстати, организаторы проводили конкурсы на «Лучшую голову», «Лучшие движения» и «Лучший хвост». Эта девочка была абсолютной победительницей на конкурсе «Лучший хвост». Хвост у нее был – абсолютно идеальный, выдровый. На всепородке под экспертизой М.Пермякова она стала ЛПП (Восторг Хоста Брава на всепородке не была записана). Во время экспертизы Best in Group я с удовольствием отдала победу Тиссуре Доминикане.

Лучший Ветеран – Африка Блэк Брильянс (Mardas Divinski + Радиант Стар Лайза Минелли) – 11-летняя черная сука ветеран с наикрасивейшей классической головой, для своего возраста в очень приличной форме. На конкурсе «Лучшая голова» я отдала ей приз в женской номинации.

Еще раз огромное спасибо организаторам за приглашение! Был отличный день, который пролетел очень быстро, т.к. все было позитивно, ярко и интересно. Очень жду фотографии. Спасибо всем участникам, которых заинтересовало мое мнение. До новых встреч!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...