Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не совсем уверена, что выбрала правильный раздел, но...

Недавно нам на дачу привезли на 3 дня на передержку друга из Москвы. С начала мне было очень интересно посмотреть на реакцию Джастина да и вообще попробовать, что это такое, когда в доме 2 кобеля, а не один. Первую половину дня они играли, оч соскучились, давно не виделись. А потом пошла ревность. Джастин Ваньку все время прикусывал, если тот подходил ко мне, а я протягивала руку почесать. Если не дай бог Ваня пытался забраться на кровать, Джаська сразу подлетал и начинал хватать его за шею. В общем, всячески препятствовал моему контакту с другим лабром. За 3 дня они укатали меня дико, все время приходилось за ними следить, боялась, что подерутся. Сейчас у Джастина вся шея в заживающих царапинах, но это от активных игр... Хотя попрошайничали во время еды дружно и нагло. И на прогулки вдвоем ходили спокойно. Теперь я вся в раздумьях... А возможно ли мне будет завести второго пса, не травмируя первого? Отнесется ли Джастин нормально, если я принесу в дом щенка? Или с мечтами надо распрощаться?

ЗЫ Живущие вместе собаки всегда так кусаются во время игр, что потом ходят в царапинах? :) :D

Опубликовано

Привет, Марин!

Ну, ты же регулярно видишь моих собак - разве они ходят в царапинах от взаимного общения? Конечно, нет :D. Полно народу держит 2-3 собак в доме. Просто надо уделять всем одинаковое внимание, чтобы не было причины ревновать

Опубликовано
Не совсем уверена, что выбрала правильный раздел, но...

Недавно нам на дачу привезли на 3 дня на передержку друга из Москвы. С начала мне было очень интересно посмотреть на реакцию Джастина да и вообще попробовать, что это такое, когда в доме 2 кобеля, а не один. Первую половину дня они играли, оч соскучились, давно не виделись. А потом пошла ревность. Джастин Ваньку все время прикусывал, если тот подходил ко мне, а я протягивала руку почесать. Если не дай бог Ваня пытался забраться на кровать, Джаська сразу подлетал и начинал хватать его за шею. В общем, всячески препятствовал моему контакту с другим лабром. За 3 дня они укатали меня дико, все время приходилось за ними следить, боялась, что подерутся. Сейчас у Джастина вся шея в заживающих царапинах, но это от активных игр... Хотя попрошайничали во время еды дружно и нагло. И на прогулки вдвоем ходили спокойно. Теперь я вся в раздумьях... А возможно ли мне будет завести второго пса, не травмируя первого? Отнесется ли Джастин нормально, если я принесу в дом щенка? Или с мечтами надо распрощаться?

ЗЫ Живущие вместе собаки всегда так кусаются во время игр, что потом ходят в царапинах? :) :D

Если принесёте маленького - то он принять должен и должен воспитать! :D У них это обязательно, главное, не мешать ему. Старшим первый будет всегда, но со временем лидерство может перейти, у них будут и свои отношения и отношения с вами... В их отношения я бы не советовала лезть, воспитание с двух сторон даст очень хороший результат.

Опубликовано

Мое твердое убеждение- даже нужно!!! :D

У нас замечательно дружно живут два кобеля, абсолютно разных по темпераменту и в разных весовых категориях.

Меня перестали мучать угрызения совести, когда нужно уехать из дома и Пьерик оставался один. Теперь всегда партнер по играм рядом. И на улице они- стая, друг друга в обиду не дадут.

Р.S. А на передержку вам привозили чужую собаку и это другая совсем история.

P.P.S.Почитайте сообщения Ольги Нечаевой (у нее их пять мордочек).

c73b62c09cebt.jpg f6e8fd60f788t.jpg

Опубликовано
Мое твердое убеждение- даже нужно!!! :D

У нас замечательно дружно живут два кобеля, абсолютно разных по темпераменту и в разных весовых категориях.

Меня перестали мучать угрызения совести, когда нужно уехать из дома и Пьерик оставался один. Теперь всегда партнер по играм рядом. И на улице они- стая, друг друга в обиду не дадут.

Р.S. А на передержку вам привозили чужую собаку и это другая совсем история.

c73b62c09cebt.jpg f6e8fd60f788t.jpg

Обожаю бернцев! :lol2::lol2: Дуэт у Вас что надо! :D :)

Опубликовано

Ольгу Нечаеву и ее пять мордочек Марина "имела удовольствие" видеть, когда они приезжали с Джастиком заниматься :D :) :D

А я, как попугай, твержу одно - ВСЕ зависит от хозяина. И только. :lol2:

Опубликовано

Привет, ты уже подумываешь о втором песике? ты сначала Брюсику друга заведи, посмотришь реакцию, а потом уж и Джастину можно будет друга)))))))))))) :D

Опубликовано
Ольгу Нечаеву и ее пять мордочек Марина "имела удовольствие" видеть, когда они приезжали с Джастиком заниматься :D :) :D

А я, как попугай, твержу одно - ВСЕ зависит от хозяина. И только. :lol2:

Оля, к сожалению, мы удовольствия не имели. Морозы ударили. Хотя хотелось :lol2:

Опубликовано
Привет, ты уже подумываешь о втором песике? ты сначала Брюсику друга заведи, посмотришь реакцию, а потом уж и Джастину можно будет друга)))))))))))) :D

Женя, я уже давно думаю. Всю голову издумала. не знаю, что делать...

Вот и с Брюсом щас буду думать, что делать... эх...

Опубликовано
Женя, я уже давно думаю. Всю голову издумала. не знаю, что делать...

Вот и с Брюсом щас буду думать, что делать... эх...

ты знаешь, а меня, если честно тоже посещают периодически такие мысли......))) только вслух дома я не осмелюсь их озвучить никогда)))) не поймут меня)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...