Галина и Бимастый Опубликовано 2 августа, 2007 Опубликовано 2 августа, 2007 Собаку тошнит, всё, что скушал вылезает обратно.. Но не постоянно. Во вторник, после завтрака его стошнило - вышла гречка в чистом виде. Через час еще раз - но уже с пеной, а потом начали вылазить опилки (обожает пожирать палки), шнурки какие-то сгустки шерсти((((((( Причем в последне время он дома ничего особо не грыз и на улице не подбирал. К вечеру всё прошло. В среду завтракал, обедал нормально, после ужина через 2 часа опять вырвало -опять же каша в чистом виде. Бимася сам веселый, носик мокрый и холодный, температуры нет. Что это может быть? Если у кого-то случалось подобное с песами -поделитесь.Вет сказал дать таблетку ношпы и прочиститься вазелиновым маслом. В субботу едем к Иноземцевой на УЗИ.
Stasy Опубликовано 2 августа, 2007 Опубликовано 2 августа, 2007 Собаку тошнит, всё, что скушал вылезает обратно.. Но не постоянно. Во вторник, после завтрака его стошнило - вышла гречка в чистом виде. Через час еще раз - но уже с пеной, а потом начали вылазить опилки (обожает пожирать палки), шнурки какие-то сгустки шерсти((((((( Причем в последне время он дома ничего особо не грыз и на улице не подбирал. К вечеру всё прошло. В среду завтракал, обедал нормально, после ужина через 2 часа опять вырвало -опять же каша в чистом виде. Бимася сам веселый, носик мокрый и холодный, температуры нет. Что это может быть? Если у кого-то случалось подобное с песами -поделитесь.Вет сказал дать таблетку ношпы и прочиститься вазелиновым маслом. В субботу едем к Иноземцевой на УЗИ.Может действительно наелся всякой неперевариваемой гадости. У нас таким образом однажды вышел носок, проглоченный недели за 2-3 до того.А вазелиновое масло мы тоже давали, правда немного в другой ситуации. Как мне объяснила вет, в больших количествах оно может вызвать рвоту и способствовать выходу вместе с ней чего-то НЕДАВНО проглоченного, а в небольших количествах его дают, чтобы облегчить выход съеденного естественным путем.
Галина и Бимастый Опубликовано 2 августа, 2007 Автор Опубликовано 2 августа, 2007 Может действительно наелся всякой неперевариваемой гадости. У нас таким образом однажды вышел носок, проглоченный недели за 2-3 до того.А вазелиновое масло мы тоже давали, правда немного в другой ситуации. Как мне объяснила вет, в больших количествах оно может вызвать рвоту и способствовать выходу вместе с ней чего-то НЕДАВНО проглоченного, а в небольших количествах его дают, чтобы облегчить выход съеденного естественным путем.Спасибо за поддержку, я тоже надеюсь, что вся гадость выйдет и всё пройдет! Хоть бы это не было заболеванием поджелудочной(((((
Женя и Дуся Опубликовано 2 августа, 2007 Опубликовано 2 августа, 2007 Лабрадоры - подбирашки. Наш вет сказал сразу - готовтесь к рвотам и поносам, или не отпускайте с поводка на улице. Что-то сожрал - сорвал поджелудочную, или желудок, да мало ли. В таких случаях своей собаке я даю энтеросгель - он выводит из организма всякую бяку. Или активированый уголь, на крайняк. Однако, когда нас вырвало сразу после еды первый раз, вет сказал что такая рвота может быть свидетельством чего-то инородного в желудке. Причем это инородное может там находиться даже 2 недели. Т.е. в любом случае сходите к вету - он уже определит, надо делать рентген или нет.
Нечаева и Ко Опубликовано 6 августа, 2007 Опубликовано 6 августа, 2007 Лабрадоры - подбирашки. Наш вет сказал сразу - готовтесь к рвотам и поносам, или не отпускайте с поводка на улице. :) Все собаки - подбирашки. И это номально. Просто надо научить собаку не подбирать на улице...
Olly & Ally Опубликовано 6 августа, 2007 Опубликовано 6 августа, 2007 А это правда что собакам нельзя разрешать грызть палки??? Где-то услышала, теперь всю прогулку только смячиками играем...А у нас в воскресение было почти тоже самое, только вышло все натуральным путем, но тоже сначала нормпльная кака, а потом пенка... я подумала к вету пойдем если это повторится, сейчас ттт все в порядке, вот только на прогулке съели чьи-то какашки
Юленька Опубликовано 8 августа, 2007 Опубликовано 8 августа, 2007 Мой совет: бегом к вету!по москве морят крыс!наш отравился, видимо с утра (говорят, достаточно понюхать).с утра есть не стал, а вечером пришли и собанька на лапы задние не встает.бегом к вету, итог, сильное отравление... сказали отрава крысиная!еще сказали, что если бы затянули и не привезли на капельницу, то уже бы не вытащили нашего лабродойчика!уже много случаев с летальным исходом... (цитирую слова вета)
Юленька Опубликовано 8 августа, 2007 Опубликовано 8 августа, 2007 Мой совет: бегом к вету!по москве морят крыс!наш отравился, видимо с утра (говорят, достаточно понюхать).с утра есть не стал, а вечером пришли и собанька на лапы задние не встает.бегом к вету, итог, сильное отравление... сказали отрава крысиная!еще сказали, что если бы затянули и не привезли на капельницу, то уже бы не вытащили нашего лабродойчика!уже много случаев с летальным исходом... (цитирую слова вета)сори, я не заметила, что вы уже у вета были... от рвоты еще хорошо фосфалюгель помогает, разводите и из шприца в рот вливаете (сам пить врят ли будет).еще есть уколы ношпы, мы своему при отравлении делали... (но это уже если серьезно наверное).а еще нам говорили, что кормить после отравления только филе куриным и рисом (вот 2 недели собанька типа как в ресторане питалась:)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти