Jump to content
Соня Гертман

Щенок играет по ночам

Recommended Posts

Всем привет! Уже месяц как взяла щенка французского бульдога, на сегодняшний момент ему 3 месяца. И он практически каждую ночь не дает спать. Стоит только улечься - начинает носиться, грызть всё подряд, драть свою подстилку. Даже если до этого крепко спал. Ночью тоже бывает просыпаюсь от того,что он что-то грызет. Ну и ранним утром само собой тоже)) В общем я уже месяц сплю часов по 5-6 и то с перерывами. Днем спать не могу. А сон для меня просто катастрофически важен.

Подстилка его прямо рядом с кроватью. Я всё время дома, играем в течение дня, дрессируемся и стараюсь ближе ко сну его загонять,чтобы он как следует побегал и поиграл. Гулять мы еще не ходим,потому что прививки не все доставили. Днем понемногу спит, отсыпается. Но будить жалко. Да и я не могу 24/7 заниматься только им. Вначале надеялась,что он скоро перестроится на мой режим, но уже месяц прошёл,а всё как и было. Посоветуйте пожалуйста, что с ним делать и как заставить его спать ночью)))

Заранее спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы не загоняла его вечером перед сном, потому что это как и у детей, если ребенок перевозбудится вечером, то долго не может заснуть и играет поэтому. И еще очень полезно делать щенку, особенно если он гипер-активный, расслабляющий массаж.

Вы обращали на него внимание, когда он ночью начинал играть? Если да, то он понял, что Вас можно заставить играть с ним и по ночам. Нужно игнорировать ночью его призывы к игре и спокойно послать на место. Попробовать, как я написала, расслабляющий массаж.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо большое! А как делать массаж? А то кроме почесать пузико я не очень представляю))

Если просто играет ночью, то внимания не обращаю. Но он видимо специально начинает грызть то, что нельзя. И тогда приходится фукать, а часто и вставать, потому что он бывает не слушается, пока я не подойду. Причем днем он практически никогда не грызет запрещённые вещи,уже понял,что нельзя. А ночью видимо считает, раз я не вижу - можно оторваться)))

  • Ха-ха 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посмотрите тему, открытую профессиональной дрессировщицей Екатериной Гуровой (ник на формуе Речка): 

В этой теме есть и про массаж в том числе. И еще советую почитать тему про наказания: 

Очень полезные темы!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...