Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пёс лабрадор, чешется ! Хану 1,5 года из них более года не можем найти причину..

обработка от клещей симпарика, глистуем регулярно. Обошли 5 клиник , сначала не могли найти причину , кормили по системе barf , уже последний дерматолог сказала явная атопия, пересаживайтесь на корм с рыбой—холистики +мазь гормональная в места где сильнее всего чешется

перешли на фармину, все стало ещё хуже спустя 3 недели, далее пошли к врачу уже сказала переходите на хилс зд, стало все ещё хуже!! Помогите что делать! 
На гормоны садить не хочу, жалко мальчишку.... 

анализы крови+все возможные анализы на грибки сданы , сейчас стала замечать у него очень горячая спина, чешет в островном Локти  , уши , и бёдра , появилась перхоть 

F762E925-D238-4586-B4E8-A90093AB46FD.jpeg

Опубликовано

Не  понятно почему в разделе знакомства. Ну да ладно

Монодиету пробовали? Что входило в барф? Миксовали сами или покупные смеси?

Опубликовано

Как то странно, была в аллергиях разделе , написала тут, да ладно...

Миксовала, пробовала только на оленине и так же только говядина... но сдвигов никаких, так же и при появлении новых продуктов в рацион не было никакой реакции, в т.ч. И на курицу, индейку , покупных смесей в Красноярске к сожалению нет(

Опубликовано
2 минуты назад, Маргарита Шихонина сказал:

Миксовала, пробовала только на оленине и так же только говядина... но сдвигов никаких, так же и при появлении новых продуктов в рацион не было никакой реакции, в т.ч. И на курицу, индейку ,

Я бы взяла белок который собака не ела и посидела пару недель на моно. Овощ тоже незнакомый 

Сколько по времени только оленина? Только говядина?

Опубликовано

Т.е. вы все таки склоняетесь к пищевой ? А не атопия? 
3 недели 

т.е. он чесался, но не до расчесов, сейчас каждые 10 минут прикусывает и чешется... при этом при переводе медленном на сухой корм были улучшения( именно пока я совмещала ), как только перевела ужас что твориться

и сейчас если его на моно диету , не будет ли плохо от этого ему?

Опубликовано

и сейчас если его на моно диету , не будет ли плохо от этого ему?

А чем плоха монодиета?

3 минуты назад, Маргарита Шихонина сказал:

Т.е. вы все таки склоняетесь к пищевой ? А не атопия? 

Не поняла. Если не пищевая, то к чему эксперименты с питанием?

Опубликовано

То что мы с мяса на корм и опять на мясо, не будет ли это большим стрессом для организма

Диагноз поставили атопический дерматит, но сказали перевести на корм и точно проверить, результат показал, что начались ухудшения и что делать дальше я просто не знаю 

Опубликовано

То что мы с мяса на корм и опять на мясо, не будет ли это большим стрессом для организма

Будет. Как при любой смене питания, но не бОльший чем при гормональной терапии. Гормоны это тупик имхо. 

Опубликовано
4 минуты назад, Маргарита Шихонина сказал:

что начались ухудшения и что делать дальше я просто не знаю 

Что бы сделала я. Свинина+ нейтральный овощ. Сорбенты и антигистаминное курсом. 

Опубликовано

Антигистаминные пили супрастин , зиртек, по 1 в день ( первый врач прописывал) , возможно дозировку больше или более эффективные? 
собенты например?

и перевод с корма как сейчас осуществить ? 

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Маргарита Шихонина сказал:

собенты например?

и перевод с корма как сейчас осуществить ? 

Энтерос гель за час до еды столовая ложка. Супрастин как правило не работает. Щас поищу.

Я бы перевела резко. Собака ела мясо, особых трудностей быть не должно. 

Какие то лекарства пьете сейчас? 

Изменено пользователем Томуся
Опубликовано
23 часа назад, Маргарита Шихонина сказал:

Спасибо большое, будем пробовать....а дозировка???

Моей выписывали цетрин (это цетиризин) по 2 таб 2 раза в день

• Like 1
Опубликовано

Мне врач советовал перйти на кальмары с картошкой, и больше ничего! даже ни бараночки.Я не дошла до этой диеты, говядина все-таки пошла. Хотя я долго присматривалась к ушам, розовеют - не розовеют.Сейчас уже едим и все остальные продукты- сердце, печень и т.д. Что я заметила - после лета, когда на даче было съедено методом воровства огромное количество огурцов и яблок, и был такой колоссальный выход. После этой чистки, уши белые-белые, никаких выделений, не протирала уже пару месяцев, все чисто.

Опубликовано
4 минуты назад, светлана2101 сказал:

Мне врач советовал перйти на кальмары с картошкой,

Врач или тот самый диетолог?

Эээх, нет во мне комерческой жилки, я б таких " рационов" понасоставляла. Мидии с горошком или там страус с крыжовником. Нет предела человеческой наглости(((

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
23 часа назад, Томуся сказал:

Врач или тот самый диетолог?

Что Вы имеете в виду- тот самый диетолог? Обычный ветеринар, у него жена врач- дерматолог, котороя часто так назначает. Кстати, здесь, на форуме, и другие форучане писали о назначениях кальмаров. Это ведь белок. Врач это аргументировал тем, что надо перевести на что-то, что собака никогда не ела, чтобы не было в диете каких-то знакомых составляющих.Моя действительно не ела кальмары и картошку никогда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...