LORAIN&STK Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 (изменено) Вот на такую грустную историю мы наткнулись на авито вчера при мониторинге постов по потеряшкам... Ростов-на-Дону ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР В ДАР! В ДОБРЫЕ РУКИ! ИЩЕТ НОВЫЙ ДОМ! «Всвязи с продажей дома отдам в хорошие руки сучка Лабрадор ретривер 11лет. добрая, послушная, знает немного команд. За 11лет вязок не было. Любит детей и играть. И если есть добрые люди которые смогут у себя принять Санту (это кличка) то сделать это до 1 декабря, это условие нового хозяина дома, иначе он её выгонит на улицу. И ещё Санта не приучина жить в помещении. Есть будка разборная как приданное.» Вот ссылка на пост, там много комментариев https://m.vk.com/wall-40568912_109139 Из основного, в объявлении была родословная собаки. Нашли заводчика этой девочки. Связаться и пообщаться с заводчиком нам помог питерский заводчик лабрадоров. Информация такая: «Заводчик сообщил следующее: срочности в отдачи собаки у хозяев нет. Желающих на воскресенье нет. Она готова забрать собаку и отправит в любой конец России. Но удобней ей забрать в начале недели, так как уезжает на выставку. Собака уже во вторых или третьих руках. Она продавала ее другим людям. Очень ждёт создания темы на лабрадор.ру. С подключением сообщества к дальнейшему переустройству собаки. Готова оказать помощь в отправке собаки и поучаствовать материально. Прошу ее быть с этими людьми на связи и недопустимы бесконтрольной передачи собаки. По словам хозяев- собака здорова.» Собак сейчас на форуме оооочень много, поэтому понимаю, что шансов конечно не очень много.... но может кто-нибудь есть из форумчан в Ростове, кто может заняться девочкой или может кто-то хочет подарить ей немного местечка в своём доме... Фото сейчас попрошу добавить в тему, у меня с этим проблема( PS. Пост разместили ещё в группе питерского фонда помощи ретриверам https://m.vk.com/wall-7056888_27178 Изменено 18 октября пользователем Lina-Lina 1 5 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 У неё мордашка даже без седины. Не повезло Санте. Может случится чудо и найдутся добрые ручки для неё. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга&Шонечка Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 4 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkor17 Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 Там идёт переписка. Есть желающие забрать и в Москве. Но похоже и по месту кто-то готов забрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LORAIN&STK Опубликовано 28 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 Из последнего разговора с заводчиком девочки, в воскресенье ее уже никто не забирает((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коробкова Ирина Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 Если привезут, могу временно приютить. Очень жалко старушку, но не на улице же ей болтаться . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коробкова Ирина Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 Если что, звоните или пишите в личку. Если Ее привезут в субботу, смогу сразу в клинику отвезти, в рабочие дни очень сложно 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkor17 Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 В посте отписывалась женщина, которая готова ее приютить в Москве. Но с доставкой как организоваться непонятно. Есть у нас кто-то в Ростове? Сейчас весь вопрос в доставке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LORAIN&STK Опубликовано 28 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 1 минуту назад, alkor17 сказал: В посте отписывалась женщина, которая готова ее приютить в Москве. Но с доставкой как организоваться непонятно. Есть у нас кто-то в Ростове? Сейчас весь вопрос в доставке. Ирин, так заводчик сказал, что «оперативно доставит за свой счёт» ну и вроде как готова поучаствовать материально... в стартовом сообщении темы я скопировала комментарий, кто общался с заводчиком. Может ее по Ростову попиарить? Это же огромный город, неужели там совсем никого нет , кто бы мог там по месту помочь???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коробкова Ирина Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 Может клич кинуть в соц сетях и денег собрать на перевозку. Если это Ростов -на-Дону, то всего может кто из Курска вывозил Лору попросить попсочь с доставкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коробкова Ирина Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 3 минуты назад, LORAIN&STK сказал: Ирин, так заводчик сказал, что «оперативно доставит за свой счёт» ну и вроде как готова поучаствовать материально... в стартовом сообщении темы я скопировала комментарий, кто общался с заводчиком. Может ее по Ростову попиарить? Это же огромный город, неужели там совсем никого нет , кто бы мог там по месту помочь???? Город может и огромный, только по моему они скоро все здесь будут в Москве и ближайшем Подмосковье. Кого не спроси- из Ростовской области. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LORAIN&STK Опубликовано 28 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 3 минуты назад, Коробкова Ирина сказал: Может клич кинуть в соц сетях и денег собрать на перевозку. Если это Ростов -на-Дону, то всего может кто из Курска вывозил Лору попросить попсочь с доставкой Заводчик обещал организовать перевозку в любой конец России ... в этом случае, думаю это не самая большая проблема. Вопрос в том, что все кураторы сейчас по уши завалены собаками, и они сыпятся каждый день, как из рога изобилия((( здесь ситуация осложняется тем, что это вероятнее всего пенсия со всеми вытекающими.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коробкова Ирина Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 4 минуты назад, LORAIN&STK сказал: Заводчик обещал организовать перевозку в любой конец России ... в этом случае, думаю это не самая большая проблема. Вопрос в том, что все кураторы сейчас по уши завалены собаками, и они сыпятся каждый день, как из рога изобилия((( здесь ситуация осложняется тем, что это вероятнее всего пенсия со всеми вытекающими.... Это понятно, что пенсия, но и так бросить нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkor17 Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 26 минут назад, LORAIN&STK сказал: Ирин, так заводчик сказал, что «оперативно доставит за свой счёт» ну и вроде как готова поучаствовать материально... в стартовом сообщении темы я скопировала комментарий, кто общался с заводчиком. Может ее по Ростову попиарить? Это же огромный город, неужели там совсем никого нет , кто бы мог там по месту помочь???? А есть контакты заводчика? Телефон? Танюш, можно в личку или в ВК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LORAIN&STK Опубликовано 28 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 Заводчик из Питера, который на связи с заводчиком девочки написала: «Надо срочно искать нового хозяина! Заводчик надолго у себя оставить собаку не может, как я поняла. Но готов, при наличии желающих, забрать на краткосрочную передержку себе и отправить надёжным перевозчиком.» «пока мы на связи в вотсап с заводчиком. Она пишет, что если завтра получится с машиной- поедет за собакой.» Нужен пиар думаю, для начала может по ростовским группам? Попрошу Анну узнать у заводчика можно ли начинать пиарить на ее телефон, тк на телефон владельцев смысла не вижу пиарить. Ну и если что, нужна будет информационная помощь, по возможности составить новый текст, я одна не смогу размещать, тк мониторинг и ведение группы отнимает очень много времени((( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LORAIN&STK Опубликовано 28 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 3 минуты назад, alkor17 сказал: А есть контакты заводчика? Телефон? Танюш, можно в личку или в ВК. Сейчас скину в вк Ирин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Герасева Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 Добрый день! Я тот самый заводчик из СПБ, который изначально был на связи с заводчиком. Сейчас она отписалась, что кто-то уже связался с ней и все идет отлично. Собаку она забирает и отправляет ( видимо в Подмосковье) . Далее уже будем думать, что делать, собирать деньги и так далее, как я понимаю. Главное, что заводчик заберет собаку у неадекватных "хозяев". Которые, к слову, как я поняла никуда не переезжают. Просто бабушке, которая живет в доме неудобно заботиться о собаке. Собака , кстати всю жизнь прожила в будке. Фраза " разборная будка в подарок" меня просто убила. Еще " хозяев" беспокоит вопрос не пустят ли их любимую девочку в племенное разведение. В 11 то лет! Вообщем такой п.. ц я давно не видела. Дала себе слово, после того , как на меня подали заявление в полицию после изъятие собаки, больше не лезть в спасение собак, но тут просто не смогла пройти мимо. 2 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Герасева Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 1 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеславовна Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 Добрый вечер)))) Да, Санта едет ко мне, очень жаль, что такое предательство друга и в таком возрасте. Старички они самые жалкие(((( Пускать в племенное разведение ее не собираюсь, хозяева могут спать спокойно (если совесть их не замучает), собираюсь обогреть, приласкать и жить долго и счастливо)))) И как всегда, нам нужна помощь)))) Заводчик разговаривала с перевозчиком, доставка до моего дома 8 т.р. - в понедельник (2 декабря)в 22.00 машина выезжает из Краснодара, в час ночи будет в Ростове и собаку посадят в машину, во вторник(3 декабря) ближе к вечеру 17-18 собаку привезут ко мне. Вот такой путь))) Так же нужно будет проглистогонить, сделать прививку, купить корм и худеть)))) Заводчик сказала, что собака чистенькая, для своего возраста активная, дружелюбная))) Помощь актуальна))))) Собираем на необходимые нужды)))) 3 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Герасева Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 Нужны реквизиты для перечисления средств. И пожалуйста отпишитесь в группы https://vk.com/im?sel=6725809&w=wall-40568912_109139 и https://vk.com/help_retriever?w=wall-7056888_27178 Очень рада, что вы так быстро откликнулись! А заводчик просто молодец! 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеславовна Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 Уже скоро будет знать вся Россия и зарубежье мои реквизиты телефон 89261818009 привязан к карточке Марина Вячеславовна М. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lini Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 Плюшечка-толстушечка 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеславовна Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 Спасибо Анне Владимировне Г. - первая денежка есть 2000р. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Герасева Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеславовна Опубликовано 30 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2019 Доброе утро)))) До понедельника нужно собрать на перевозку 8 т.р. Где переживающие, которые предлагали свою помощь??? Собаку забирают и тишина((((((((((((((( ПОМОЩЬ АКТУАЛЬНА))))) Времени совсем нет и помощи тоже нет, во вторник Санта приезжает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти