Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моему 11 месяцев, но он плохо переносит жару. После гуляния он очень часто дышит и долго не может востановиться нормальное дыхание. А вдруг ку него, что нибудь не так с сердцем... Не дай Бог...

Viktoria

Опубликовано

Носите с собой на прогулку бутылочку с водой, поливайте на морду, дома,если нет возможности сполоснуть в душе -лапы, животик, подмышки протрите мокрой холодной тряпочкой, это можно периодически повторять.

А еще я даю своей домашнее мороженое(бананы, арбуз или яблоки измельчаю в блендере, заливаю молоком или водой, заливаю в пластиковую бутылку и в морозилку), вынимаю отрезаю горлышко бутылки выковыриваю содержимое и даю грам по 100-150. Лопаем с огромным удовольствием.

Опубликовано
Моему 11 месяцев, но он плохо переносит жару. После гуляния он очень часто дышит и долго не может востановиться нормальное дыхание. А вдруг ку него, что нибудь не так с сердцем... Не дай Бог...

Viktoria

Читайте тут

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=10086

Опубликовано

Viktoria

Я бы сделала кардиограмму сердца, чтобы снять подозрения... мальчики бывают сердечники... почему - то...

Опубликовано
Я бы сделала кардиограмму сердца, чтобы снять подозрения... мальчики бывают сердечники... почему - то...

В жару выбирайте тенистые места для прогулки и как можно меньше нагрузки. Перенесите занятия (если вы их делаете) на вечер. Это рекомендуют опытные кинологи. Я исключила дневные занятия, сходили в туалет и домой, нечего по жаре шататься, притом, что у нее интереса тоже нет. Ходит, язык вывалит. Делаю обливания, но не сразу как зашли, а минут через 10 и теплой водой. Собака ведь разгоряченная. Вспомните про лошадь, которой нельзя давать холодную воду после забега. Может наступить спазм дыхательных путей.

Опубликовано

Ой, девочки! Жара - это ужасно! У меня Чейз,когда был маленьким (6-7 мес), как раз жара стояла в Москве, носовыми кровотечениями страдал. Это ,я Вам скажу, не для слабонервных! :sclerosis: И ведь кондер в квартире!!!

А вообще жара пойдет на спад после выходных, а к следующему червергу днем вообще 9-11 градусов! :sclerosis: Такой перепад тоже опасен! Берегите своих близких и себя и,конечно, детей наших четверолапых носопыров!

Опубликовано

Мои взрослые девочки тоже тяжело дышат, хотя целый день плавают в водоеме и находятся в тени. Жара и влажность очень тяжело.

Утром разговаривала с нашим врачом. По его рекомендациям собакам очень полезно обмывание холодной водой - лапы, брюшко, подмышки, прогулки только в тенистых местах без особых нагрузок, снизить суточную норму корма, в постоянном доступе вода. В квартирах чаще протирать пол, постелить собакам влажную тряпку. Увлажнять воздух - опрыскивать квартирное постранство из пульверизатора!

А собакам взрослым, и особенно в старшем возрасте, рекомендуется по 1-2 табл в день рибоксина. Будьте здоровы!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...