Olga&Tema Опубликовано 11 апреля, 2020 Опубликовано 11 апреля, 2020 Добрый день, Пишу этот пост для владельцев очень активных барбосов, которые планируют делать операцию. У меня не лабрадор, но этот форум один из самых активных и сама частенько его читаю, да и проблема "лабрадорская". В 7 месяцев моей собаке поставили дисплазию тазобедренных суставов, вертлужная впадина практически отсутствовала на обеих ногах. Собака хромала и стремительно теряла мышцы несмотря на занятия по реабилитации и плаванье. Консультация у Еремина для меня дала неубедительные результаты и, собрав еще несколько мнений, я решлась делать собаке протезирование. Самым сложным в этом процессе (помимо принятия такого решения) стали первые две недели - первый месяц. В этот период очень высока вероятность смещения сустава, любое неверное движение может привести к вывиху и как следствие повторной операции. В первые две недели собаку можно выводить только на 10 мин с поддержкой задних ног, не ходить по лестницам, собаке дают успокоительные, чтобы она в основном спала, плюс воротник, чтобы не разлизывала швы. На мою собаку успокоительные почти не действовали, причем с каждым днем, несмотря на увеличение дозы, эффект от них был все меньше, так что на четвертую неделю я совсем перестала их давать, так как было ощущение, что от них только хуже. Честно признаюсь, этот первый месяц был для меня прямо кошмарным кошмаром: следить за собакой приходилось почти 24 часа в сутки, каждое ее подскальзывание или взвизг это прямо прядь седых волос на моей голове. Ну и пережив все это, вот что я бы рекомендовала вам предварительно подготовить. - застелить все скользкие поверхности в доме - подготовить клетку. Если вы чем-то заняты и не следите за собакой, лучше пусть она будет в клетке - подготовить что-то для поддержки задних лап. У нас это было что-то вроде ремня с застежкой, как ошейник, только побольше. Теоретически, можно использовать шарф или полотенце, но дело в том, что в одной руке у вас поводок, а другой вы держите задние ноги, и если надо отгрыть дверь, нажать кнопку лифта, убрать за собакой, лучше если эта поддержка останется на собаке, не упадет в грязь и вы быстро сможете ее снова взять в руку - проверьте подходит ли вашей собаке надувной воротник. в пластиковом крупной собаке сложно развернуться в клетке, плюс она им все время грохочет, задевая углы и т.д. нанервничавшись за день вы еще и ночью от этого грохота спать не можете - заготовьте арсенал "думательных" игр. Представьте молодую, очень активную собаку, на которую успокоительные пости не действуют и с которой гуляют по 10мин, держа ее за все лапы.... у собаки просто едет крыша, энергию девать некуда. Вам придется что- то изобретать, чтобы хоть мозг ей нагрузить чуть-чуть и сбавить ее жажду скакать - хорошо если ваша собака к этому времени будет уметь спокойно ходить на поводке, не ломиться к чужим собакам, кошкам и т.д. - подумайте, где гулять, чтобы на вас из-за угла не выскакивали бесповодочные собаки - желательно, чтобы было кому вам помогать - присматривать за собакой, когда вас нет и т.д. - я скачала с иностранного сайта брошюрку, где были понедельные рекомендации, что делать, что не делать с собакой. К сожалению, хирурги дают очень мало рекомендаций, а такая информация очень помогает, там очень четко прописано, когда можно ходить по лестнице. когда в горку, когда еще что делать - вам понадобятся перевязочные матерьялы (хлоргексидин, пластырь заклеивать шов и т.д.). Мне сначала выдали собаку, а потом сказали, что все это надо, а с собакой в таком состоянии после операции идти в аптеку весьма затруднительно.... Надеюсь все вспомнила... Сейчас, четыре месяца спустя, у нас все хорошо, собака бегает, скачет, мышцы нарастила. Есть замечания (после очень активного бега собака немного прихрамывает и приходит ко мне, чтобы я ей помассировала ногу, при хотьбе немного заваливает пятку внутрь), но, возможно, это еще поменяется со временем, в иностранной литературе пишут о востановительном периоде 6 мес, так что посмотрим. Пока делаем упражнения, двигаемся, наблюдаем. Ну вот, надеюсь, кому-то это будет полезно. Будут вопросы - пишите, попробую ответить. А еще лучше, если ваша собака здорова и вам это не понадобиться! -)) 1 3
Olga&Tema Опубликовано 19 апреля, 2020 Автор Опубликовано 19 апреля, 2020 Оперировались в Медведе. По той информации, которая у меня есть, в Москве протезированием занимаются только 2 врача. Как мне сказали, Ягников больше протезированием не занимается, и есть 2 врача на Москву, которые владеют техникой бесцементного протезирования - Вилковыский, у которого мы оперировались и еще один, если надо посмотрю фамилию. Протезирование также делает один врач в Питере, кажется, Сотников, если не путаю, но он работает по технологии с цементированием.
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 апреля, 2020 Опубликовано 19 апреля, 2020 21 минуту назад, Olga&Tema сказал: еще один, если надо посмотрю фамилию. Воронцов наверное
Olga&Tema Опубликовано 19 апреля, 2020 Автор Опубликовано 19 апреля, 2020 28 minutes ago, Olgusia&Pitt said: Воронцов наверное нет, Середа, клиника Спутник, но он, как мне сказали, делает именно эти операции только в том же Медведе, т.к. для такой операции есть очень высокие требования к операционной, в обычной ее делать нельзя
Щетникова Алеся Опубликовано 20 августа, 2021 Опубликовано 20 августа, 2021 В 11.04.2020 в 20:45, Olga&Tema сказал: Добрый день, Пишу этот пост для владельцев очень активных барбосов, которые планируют делать операцию. У меня не лабрадор, но этот форум один из самых активных и сама частенько его читаю, да и проблема "лабрадорская". В 7 месяцев моей собаке поставили дисплазию тазобедренных суставов, вертлужная впадина практически отсутствовала на обеих ногах. Собака хромала и стремительно теряла мышцы несмотря на занятия по реабилитации и плаванье. Консультация у Еремина для меня дала неубедительные результаты и, собрав еще несколько мнений, я решлась делать собаке протезирование. Самым сложным в этом процессе (помимо принятия такого решения) стали первые две недели - первый месяц. В этот период очень высока вероятность смещения сустава, любое неверное движение может привести к вывиху и как следствие повторной операции. В первые две недели собаку можно выводить только на 10 мин с поддержкой задних ног, не ходить по лестницам, собаке дают успокоительные, чтобы она в основном спала, плюс воротник, чтобы не разлизывала швы. На мою собаку успокоительные почти не действовали, причем с каждым днем, несмотря на увеличение дозы, эффект от них был все меньше, так что на четвертую неделю я совсем перестала их давать, так как было ощущение, что от них только хуже. Честно признаюсь, этот первый месяц был для меня прямо кошмарным кошмаром: следить за собакой приходилось почти 24 часа в сутки, каждое ее подскальзывание или взвизг это прямо прядь седых волос на моей голове. Ну и пережив все это, вот что я бы рекомендовала вам предварительно подготовить. - застелить все скользкие поверхности в доме - подготовить клетку. Если вы чем-то заняты и не следите за собакой, лучше пусть она будет в клетке - подготовить что-то для поддержки задних лап. У нас это было что-то вроде ремня с застежкой, как ошейник, только побольше. Теоретически, можно использовать шарф или полотенце, но дело в том, что в одной руке у вас поводок, а другой вы держите задние ноги, и если надо отгрыть дверь, нажать кнопку лифта, убрать за собакой, лучше если эта поддержка останется на собаке, не упадет в грязь и вы быстро сможете ее снова взять в руку - проверьте подходит ли вашей собаке надувной воротник. в пластиковом крупной собаке сложно развернуться в клетке, плюс она им все время грохочет, задевая углы и т.д. нанервничавшись за день вы еще и ночью от этого грохота спать не можете - заготовьте арсенал "думательных" игр. Представьте молодую, очень активную собаку, на которую успокоительные пости не действуют и с которой гуляют по 10мин, держа ее за все лапы.... у собаки просто едет крыша, энергию девать некуда. Вам придется что- то изобретать, чтобы хоть мозг ей нагрузить чуть-чуть и сбавить ее жажду скакать - хорошо если ваша собака к этому времени будет уметь спокойно ходить на поводке, не ломиться к чужим собакам, кошкам и т.д. - подумайте, где гулять, чтобы на вас из-за угла не выскакивали бесповодочные собаки - желательно, чтобы было кому вам помогать - присматривать за собакой, когда вас нет и т.д. - я скачала с иностранного сайта брошюрку, где были понедельные рекомендации, что делать, что не делать с собакой. К сожалению, хирурги дают очень мало рекомендаций, а такая информация очень помогает, там очень четко прописано, когда можно ходить по лестнице. когда в горку, когда еще что делать - вам понадобятся перевязочные матерьялы (хлоргексидин, пластырь заклеивать шов и т.д.). Мне сначала выдали собаку, а потом сказали, что все это надо, а с собакой в таком состоянии после операции идти в аптеку весьма затруднительно.... Надеюсь все вспомнила... Сейчас, четыре месяца спустя, у нас все хорошо, собака бегает, скачет, мышцы нарастила. Есть замечания (после очень активного бега собака немного прихрамывает и приходит ко мне, чтобы я ей помассировала ногу, при хотьбе немного заваливает пятку внутрь), но, возможно, это еще поменяется со временем, в иностранной литературе пишут о востановительном периоде 6 мес, так что посмотрим. Пока делаем упражнения, двигаемся, наблюдаем. Ну вот, надеюсь, кому-то это будет полезно. Будут вопросы - пишите, попробую ответить. А еще лучше, если ваша собака здорова и вам это не понадобиться! -)) Здравствуйте, а как сейчас вы себя чувствуете? Может напишите номер свой или мне позвоните(8-985-306-57-59), мы тоже оперированных и тоже у Вилковыского. У нас много общих разговоров. Я в апреле в конце искала на этом форуме таких как мы, но не нашла. Было много вопрос по реабилитации и так далее.
Olga&Tema Опубликовано 25 декабря, 2021 Автор Опубликовано 25 декабря, 2021 Здравствуйте. Не захожу на форум, поэтому не видела вашего сообщения, к сожалению. Надеюсь, у вас уже все хорошо. У моего уже два года с операции прошло и про нее почти не вспоминаем. Остался небольшой косяк, при активном беге може приходить на массаж лапы, видно, какой-то дискомфорт есть, но по большому счету, это редко и никаких других ограничений нет.
Мама Дизеля Опубликовано 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 Скажите, а сколько по деньгам вам обошлась эта операция? Вы 2 лапы протезировали?
Ольга Лебедева Опубликовано 13 июня, 2023 Опубликовано 13 июня, 2023 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у вас случайно не осталась брошюрка по реабилитации или ссылка на неё? На самом деле очень мало информации. Может кто-то сам может написать, что рекомендовали по восстановлению? 1
мария43киров Опубликовано 15 августа, 2023 Опубликовано 15 августа, 2023 Добры день! Через 2 месяца едем на операцию в клинику Сотникова по дисплозии, подскажите про цементирование сустава? это хуже чем вы делали?
Marina Veresova Опубликовано 8 сентября, 2023 Опубликовано 8 сентября, 2023 Нашла статью по эндопротезированию суставов. Очень полезная статья, в ней много ответов на вопросы. https://v-art.info/
Vohutla Опубликовано 3 января Опубликовано 3 января (изменено) Я в первых числах декабря 2024 сделал полное эндопротезирование ТБС 9-летнему Бриару . Всё прошло успешно. Не так страшен "черт", как его рисуют. С автором выше не согласен в части сложности послеоперационного ухода в этот период. У меня было без сложностей и страхов. Собака с первого дня ходила сама. Болей и скуления не было. Весь "напряг" сводился к необходимости использования страховочной поддержки зада. И то ,это не сложность, а просто лишняя морока. Собака с поддержкой доводилась по льду и по лестницам из подъезда до места выгула , далее отпускалась для справления нужд. Поддержка искльчительно страховочная, физической необходимости в ней нет-собака идёт бодро сама. Дорого, но эфективно. Рекомендую делать. Качество жизни меняется радикально. Техника операции отработана. В клинике в день операции делали ещё 4 собаки и так кажлую неделю. Спрашивайте кому интересно. В интернете достоверной информации практически нет. Изменено 3 января пользователем Vohutla 1
Makarena Опубликовано 18 января Опубликовано 18 января On 1/3/2025 at 12:23 PM, Vohutla said: Я в первых числах декабря 2024 сделал полное эндопротезирование ТБС 9-летнему Бриару . Всё прошло успешно. Не так страшен "черт", как его рисуют. С автором выше не согласен в части сложности послеоперационного ухода в этот период. У меня было без сложностей и страхов. Собака с первого дня ходила сама. Болей и скуления не было. Весь "напряг" сводился к необходимости использования страховочной поддержки зада. И то ,это не сложность, а просто лишняя морока. Собака с поддержкой доводилась по льду и по лестницам из подъезда до места выгула , далее отпускалась для справления нужд. Поддержка искльчительно страховочная, физической необходимости в ней нет-собака идёт бодро сама. Дорого, но эфективно. Рекомендую делать. Качество жизни меняется радикально. Техника операции отработана. В клинике в день операции делали ещё 4 собаки и так кажлую неделю. Спрашивайте кому интересно. В интернете достоверной информации практически нет. Подскажите, пожалуйста, а где и у какого врача делали?
Vohutla Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января (изменено) В 19.01.2025 в 02:25, Makarena сказал: Подскажите, пожалуйста, а где и у какого врача делали? МЕДВЕТ. Операцию делают только в Троицке - там особенная операционная. Оперировала бригада Вилковыский Илья Федорович + Байзыханов С., наркоз-Елкина Т.С.. На приём к Илье Федоровичу можно в любой филиал. Сейчас, спустя 6 недель - собак чувствует себя совсем здоровым. Двигается как молодой. Но пока до 60 дней искуственно сохраняем ограничения активности. А так- он готов. Поведение изменилось разительно - готов во всём участвовать, пропало желание ложиться при возможности, чувствуется, что у него больше не болит и он снова за любой кипишь. В движении никаких дефектов и хроматы нет, двигается как здоровая собака, писать поднимает обе ноги не задумываясь на какую встать. Не жалею ни разу, что сделал операцию. Собак снова стал молодым. Изменено 20 января пользователем Vohutla 1
Vohutla Опубликовано 1 февраля Опубликовано 1 февраля Ну, так, прошло ровно 2 месяца после операции. Срок исключения нагрузки прошёл. Сегодня первый раз пошли гулять. Внутренние швы ещё наверное тянут - до 180 дней рассасываются. Ещё надо будет восстановить мышцы на ляжке - сильно деградировали, когда сустав болел до операции - на это 3-6 месяцев надо будет. Но уже сейчас вполне бодрячёк ! Больше не хочет ложиться у каждой скамейки и с удавольствием двигается без видимых проблем. В Пн 3.2.25 контрольные снимки и осмотр. Надеюсь, что дальше разрешат полный свободный полёт до 6-и месячного ТО в июне. 2 1
Makarena Опубликовано 4 февраля Опубликовано 4 февраля (изменено) Добрый день! Спасибо большое, что делитесь! Я тоже записала собаку на операцию на 30.03 в Медвет, правда к Васильевой Евгении Александровны. Очень сильно переживаю, ей тоже 9 лет. Скажите, пожалуйста, по поводу снимков контрольных их тоже делают под наркозом? Переживаю что будет большая нагрузка для нее каждый раз. Вы пьете какие-то лекарства дополнительно? Желаю вам скорейшего выздоровления! Делитесь, пожалуйста, как у вас идет восстановление это очень полезно. И расскажите как будете восстанавливать мышцы? У моей тоже с этим проблемы. Изменено 4 февраля пользователем Makarena
Vohutla Опубликовано 14 февраля Опубликовано 14 февраля В 04.02.2025 в 22:43, Makarena сказал: Добрый день! Спасибо большое, что делитесь! Я тоже записала собаку на операцию на 30.03 в Медвет, правда к Васильевой Евгении Александровны. Очень сильно переживаю, ей тоже 9 лет. Скажите, пожалуйста, по поводу снимков контрольных их тоже делают под наркозом? Переживаю что будет большая нагрузка для нее каждый раз. Вы пьете какие-то лекарства дополнительно? Желаю вам скорейшего выздоровления! Делитесь, пожалуйста, как у вас идет восстановление это очень полезно. И расскажите как будете восстанавливать мышцы? У моей тоже с этим проблемы. Всё будет хорошо. Васильева хороший хирург, они вместе с Вилковыским занимаются протезированием. После операции вам всё назначат. Сейчас , через 2.5 мес.,уже ничего не пьём. Собак внешне как новый, блеск в глазах появился. На тренировки пошли - всё делает идеально - и жопу больше не заваливает и слышать стал. Раньше видно болело, теперь не болит. За мячиком даже даю побегать. Гуляем без ограничений . 5 км непрерывно ходили- отдыхать не хочет. Контрольные снимки под наркозом на голодый желудок, но непольшим-чуть пропафола. Можно без наркоза, если спокойно будет лежать. Нужны чёткие снимки. В личку почту пришлите - видео скины. Тут форум не даёт видео размещать.
Vohutla Опубликовано 14 февраля Опубликовано 14 февраля Наше видео по ссылке в вк. 3-й день после операции. Первое утро дома. Вышли в туалет. https://vk.com/video364622499_456239018
Vohutla Опубликовано 14 февраля Опубликовано 14 февраля Наши видео в вк -через 60 дней после операции. Первая прогулка.https://vk.com/wall364622499_6 1
Quirk Опубликовано вчера в 07:12 Опубликовано вчера в 07:12 В 04.02.2025 в 22:43, Makarena сказал: Добрый день! Спасибо большое, что делитесь! Я тоже записала собаку на операцию на 30.03 в Медвет, правда к Васильевой Евгении Александровны. Очень сильно переживаю, ей тоже 9 лет. Скажите, пожалуйста, по поводу снимков контрольных их тоже делают под наркозом? Переживаю что будет большая нагрузка для нее каждый раз. Вы пьете какие-то лекарства дополнительно? Желаю вам скорейшего выздоровления! Делитесь, пожалуйста, как у вас идет восстановление это очень полезно. И расскажите как будете восстанавливать мышцы? У моей тоже с этим проблемы. Добрый день! Не переживайте, все будет хорошо! Мы оперировались у Васильевой в конце января. Врач нам понравилась, всегда на связи и готова ответить на любые вопросы. Организации всего процесса тоже на высоте. Из клиники регулярно присылают информацию о состоянии питомца и вечером обязательно отзваниваются и рассказывают как прошел день. В интернете действительно очень мало информации и очень много страшилок. Как оказалось, самое страшное было решиться на операцию. И, наверно, первая неделя дома, когда нужно постоянно контролировать собаку и боишься любого шороха. Мы застелили все полы, чтобы можно было не переживать, что поскользнется. Собака у нас молодая (2года), гиперактивная, и, собственно, из-за этого и боялись оперироваться, т.к.не представляли себе как можно его удержать эти 60 дней. По итогу, нам прописали транквилизатор, который дали лишь однажды, в остальные дни обходились без него, на наших стандартных таблетках (габапентин, флуоксетин). Просто главное не играть с собакой в этот период, даже если кажется, что всё позади и она полностью здорова. После операции действительно, собака передвигается самостоятельно с самого первого дня. С поддержкой мы спускаемся и поднимаемся по лестнице, в остальное время только на поводке, чтобы никуда не рванул.
Фифочка Опубликовано вчера в 07:38 Опубликовано вчера в 07:38 Добрый день, всем! Владельцы пережившие операцию! Расскажите поподробней о восстановительном периоде. Как обеспечивали покой? Клетка обязательна?
Фифочка Опубликовано вчера в 07:42 Опубликовано вчера в 07:42 Вообще, все расскажите. Не могу решиться на операцию своего престарелого бобика... я просто не могу себе представить, как я смогу обеспечить требования послеоперационного периода...
Vohutla Опубликовано 20 часов назад Опубликовано 20 часов назад (изменено) 13 часов назад, Фифочка сказал: Вообще, все расскажите. Не могу решиться на операцию своего престарелого бобика... я просто не могу себе представить, как я смогу обеспечить требования послеоперационного периода... Не переживайте и решайтесь. Клетка не нужна. Собак может передвигаться по квартире без ограничений. Нельзя только на диваны. Поставьте коробки и всё. На улицу поддкржка нужна только как страховка на скользком и лестнице. Мы купили такую под живот, есть разные размеры https://www.wildberries.ru/catalog/143216698/detail.aspx?size=241917227 лишние лямки не нужны, отрезали, оставили только ручки. Через 1,5 мес ходили без страховки. Жизнь без боли прекрасна. Жалею, что раньше не сделал..... Сейчас прошло 80 дней, легко ходим 7 км. Собаку остановки по дороге не нужны. Прошёл бы и больше, только я пока ограничиваю. Мышца на больной ноге сильно деградирована была - берёг ногу когда болела. Теперь пользуется во всю, но мышца будет наростать около 6 мес. Сейчас уже за мячиком летит галопом , при этом отталкиваеся одновременно 2-мя задними ногами. Синхронно. Значит полностью , на равных со здоровой её включает. Сейчас лёд сойдёт-будет не скользко- ваши риски многократно уменьшаться. Делайте и не сомневайтесь. Деньги - тлен. Они переносят эту операцию легко, гораздо легче чем люди. Даже если собак не молодой, даже год полноценной жизни без боли стоит того, чтобы сделать. Послеоперационная боль будет не долго - дней 10, на таблетках пролетит быстро и не заметно. А раны на мясе - у собак это обычное дело. Всё заживёт как на собаке. Весь курс таблеток на 30 дней, постепенно их количество уменьшается. Сначала обезболивающие, потом в основном снижающие активность. Швы - швом не интересовался совсем с первого дня. Даже воротник не одевал. Заклеивал только пластырем. Там так зашито - захочешь не вскроешь. Про операцию - возростным собакам [более 7 лет] ставят дополнительную пластину [на фото видно] чтобы не сломалась кость на конце протеза от концентрации усилий. У не молодых кости слабее. Соответственно располасуют посильнее. Молодым пластину в основном не ставят. Ничего страшного в этом нет. Всё потом прекрано срастается и врастает как единое целое. У своего дискомфорта не замечаю, на видео видно, что не страдает. Про стационар - там собака на опиоидах, ей вообще всё будет пофигу. И домой на 10 дней дадут, укольчики будите колоть. Не болезненные в/м, в здоровую ногу. Мой вообще не реагировал. Все таблетки там купите, при выписке. Дадут список с подробной инструкцией что как и сколько давать. Врач всегда будет на связи. Не тяните, записывайтксь, кока к лету очередь на несколько месяцев не выстроилась. 16 окт 24 нас записали на операцию только на 3 дек. Вот мой профиль на фб https://www.facebook.com/share/19TWJ94jSp/ там я всё описал как всё было. С фотками. Удачи. Изменено 19 часов назад пользователем Vohutla 1
Vohutla Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад (изменено) 13 часов назад, Фифочка сказал: Вообще, все расскажите. Не могу решиться на операцию своего престарелого бобика... я просто не могу себе представить, как я смогу обеспечить требования послеоперационного периода... После операции собаку забрал на второй день вечером в Пт. Из-за сложности погрузки в слон через дверь - грузился в багажник, там и ехал. Сгружался дома ручками под живот. Собака там после операции не какала, только писала. Выводили 2 р в день - утром и вечером. По приезду в Пт вечером только пописал. Покакал первый раз уже дома (на улице) утром - 3-й день. Видео - как раз это когда первый раз покакал, перый раз гулял дома. Вначале долго писал..... Врвч сказал, что после операции до 5 дней если не какает -это в норме. С собакой был 2 дня - сб и вс. С Пн всю неделю полный рабрчий день. Собака была дома одна, спала. Самые беспокойные ( для меня) были первые 2 дня от неизвестности. А дальше - температуры нет - хорошо, ест с аппетитом - хорошо, шов не красный - отлично. Втянулся за выходные - и с поддержкой и выгулом. А дальше по накатанной до снятия швов. Собак дома стал спокойней, отлегло, поле того как оставили. Везти швы снимать на 14-й день - Тут был напряг - как грузить в машину и вынимать- с заднего сидения неудобно вытаскивать. Всё обошлось с поддержкой .... А после снятия швов вообще всё стало веселей - появилась уверенность, отпали страхи за шов и морока его обрабатывать заклеивать. Шв был такой качественный и так стянут, что из него ничего не вытекало. И бонусом - самый большой минус всей этой истории - пока только ел и спал - за 2 месяца пожирел на 5 кг с 44 до 49,5. Теперь надо худеть. Нечего было усиленно кормить..... Изменено 18 часов назад пользователем Vohutla
Vohutla Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад (изменено) После операции с установкой пластины видно мышцы были посечены или болели при движении. Первое время ногу в колене не очень гнул, старался держать прямой. На фото - старался если сидеть, то с прямой ногой оттопыривая её вбок. Через некоторое время это прошло. Изменено 5 часов назад пользователем Vohutla
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти