Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день!

Хозяин нашей подружки лабрадорши (2 года, на натуралке) уже не знает, что делать, просит совета:

у собаки постоянно забиваются эти анальные железы.

Поход к врачу - чистка, 6-7 испачканных салфеток, результата хватает на неделю и потом снова: соба ерзает на попе.

Им даже какие-то свечи ветеринар прописывал. Все проделали, не помогло :)

Скажите, пожалуйста, от чего могут так часто забиваться эти железы?

Всем заранее спасибо!

Опубликовано
Всем добрый день!

Хозяин нашей подружки лабрадорши (2 года, на натуралке) уже не знает, что делать, просит совета:

у собаки постоянно забиваются эти анальные железы.

Поход к врачу - чистка, 6-7 испачканных салфеток, результата хватает на неделю и потом снова: соба ерзает на попе.

Им даже какие-то свечи ветеринар прописывал. Все проделали, не помогло :)

Скажите, пожалуйста, от чего могут так часто забиваться эти железы?

Всем заранее спасибо!

Постоянно - это как часто? Неужели через неделю чистят??? :nonono:

Опубликовано
Постоянно - это как часто? Неужели через неделю чистят??? :)

у них не получается к ветеринару ходить так часто, она в деревню уезжают часто,

но Греттка мучается - ерзает, запах специфический издает...

просто нам, к примеру, год и 2 месяца...и мы только один раз чистили...и то там кот наплакал

а тут жалко собу(

ветеринар плечами пожимает,

может, кто с таким сталкивался, может это следствие чего-то...

Опубликовано (изменено)

Мы за свои более чем 2,5 года чистили дважды. ТТТ Всё благополучно.

Может как-то неудачно почистили однажды.... Поэтому возникла проблема.

Надо всё же с врачом советоваться, который не будет руками разводить, а даст конкретные рекомендации.

После чистки желез в течении двух недель дважды в сутки я ставила Чейзу свечи, а потом на осмотр к врачу.

И ещё: часто чистить железы нельзя, т.к. быстрее накапливается секрет и , как следствие, при неправильном функционировании, воспаляется!

Изменено пользователем vikka
Опубликовано
у них не получается к ветеринару ходить так часто, она в деревню уезжают часто,

но Греттка мучается - ерзает, запах специфический издает...

просто нам, к примеру, год и 2 месяца...и мы только один раз чистили...и то там кот наплакал

а тут жалко собу(

ветеринар плечами пожимает,

может, кто с таким сталкивался, может это следствие чего-то...

Скорей всего, это следствие несбаллансированного питания и неправильного обмена веществ......

Опубликовано
Скорей всего, это следствие несбаллансированного питания и неправильного обмена веществ......

Соглашусь с этим, а воспаление - то само лечится как - то? или выдавили и всё? кости убрать совсем, не давать жидкую пищу, кефира - тоже... мясо не должно быть водинистым, типа филейки... если каша - то желательно нежидкую тоже. морковь грызть тоже не надо, палки?....всё, что царапает и раздражает надо на пару месяцев убрать и сделать выводы... Анализы они когда - нибудь делали? когда обостряется это, не к течки ли? :)

Опубликовано
Соглашусь с этим, а воспаление - то само лечится как - то? или выдавили и всё? кости убрать совсем, не давать жидкую пищу, кефира - тоже... мясо не должно быть водинистым, типа филейки... если каша - то желательно нежидкую тоже. морковь грызть тоже не надо, палки?....всё, что царапает и раздражает надо на пару месяцев убрать и сделать выводы... Анализы они когда - нибудь делали? когда обостряется это, не к течки ли? :)

у них было лечение - курс свечей.

обязательно передам все советы по поводу питания и палок!

у нас в городе с анализами туго( - нет соответствующего оборудования.

можно сдать на биохимию, но для анализа ветеринар сдает в человеческую больницу...

большое вам всем спасибо!

надеюсь, все пройдет у Греттки

Опубликовано

Из моих коблов -тока один "страдает" этим "недугом". Чистимся всю жизнь раз в два месяца + курс( 10 дней после чистки) свечи. :lol2: Питаются все одинаково, палки грызут тоже, просто, как сказал нам врач - у Рика - предрасположенность к закупорке железок. :)

Не надо беспокоиться. Но, скорее всего, белка у вас в пище многовато. Так мне думается :nonono:

Опубликовано
Из моих коблов -тока один "страдает" этим "недугом". Чистимся всю жизнь раз в два месяца + курс( 10 дней после чистки) свечи. :lol2: Питаются все одинаково, палки грызут тоже, просто, как сказал нам врач - у Рика - предрасположенность к закупорке железок. :)

Не надо беспокоиться. Но, скорее всего, белка у вас в пище многовато. Так мне думается :nonono:

А самостоятельно эту процедуру проводить сложно? Можно как-то обходится без ветеринаров?

Опубликовано
Можно. Но лично я не умею. :) :nonono:

Не сочтите за праздное любопытство, но это ТЕХНИЧЕСКИ сложно, как например укол в вену, или просто так сказать неприятно и хлопотно?

Опубликовано
Не сочтите за праздное любопытство, но это ТЕХНИЧЕСКИ сложно, как например укол в вену, или просто так сказать неприятно и хлопотно?

Да вроде и не так сложно, но у меня...как бы сказать...руки не из того места растут. Я боюсь что-нить там не так сделать :nonono: Вот и ногти я до сих пор стричь не научилась :)

Опубликовано

Я, правда, сама не пробовала проводить подобную процедуру со своей собакой, но видела, как это делала ветврач. Вся процедура заняла у нее пять минут, а то и меньше. Просто не очень приятно.

Опубликовано

Технически не сложно. Если щелезы заполнены не сильно, и не назревает воспаление-можно делать самостоятельно. Если же воспалены - это видно и надо ехать к ветеринару. Если воспаленная железа прорвется - будут свищи.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
Технически не сложно. Если щелезы заполнены не сильно, и не назревает воспаление-можно делать самостоятельно. Если же воспалены - это видно и надо ехать к ветеринару. Если воспаленная железа прорвется - будут свищи.

Как определить воспалена желеда или нет, и вообще как понять пора чистить или нет?

Нужно ли это делать переодически или только при проявлении определенных симптомов?

Опубликовано
Как определить воспалена желеда или нет, и вообще как понять пора чистить или нет?

Нужно ли это делать переодически или только при проявлении определенных симптомов?

Нам эту процедуру делали в 4 мес. Была "забита" одна железа. Основные причины (по словам вета) неправильное питание. Часто происходит воспаление, когда у собак недостаточно твердый кал. На мой вопрос, как часто нам теперь надо железы чистить, сказала - по ситуации. Есть проблемные собаки, которым чистят раз в 3 недели. У нас первые признаки - начинает грызть основание хвоста.

И еще - для собак склонных к аллергии секрет этих желез является очень сильным раздражающим фактором, т.е. можно думать/мудрить с питанием/диетами, а толку чуть (((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...