Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано вчера в 03:47 Опубликовано вчера в 03:47 1 час назад, Эллен сказал: брали его для социализации - в магазинах, на парковках и тп. звучит как фантастика! у нас ни одну собаку в магазин не запустят, разве что декорашку совсем карманную, на руках! пробую сейчас объяснить Немо, что дела нужно делать в техническом проезде. Вчера даже не ожидала: стоим с мужем планируем работы, Немо рядом крутится, я посетовала на метки и говорю: "Немо, иди писай на столбик у забора!" Он пошел и сделал это! Мы в шоке! Ведь понял чтО я сказала или все таки поймал мыслеобраз, о чем мы уже говорили. Все же есть надежда, что объясню. Немо тоже не роет ям и на свежевскопанное или посаженное не заходит. Но носиться носится, конечно, мы ему специально побегать место оставили, ничего не засаживаем. 1
Эллен Опубликовано вчера в 16:53 Автор Опубликовано вчера в 16:53 12 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: звучит как фантастика! у нас ни одну собаку в магазин не запустят, разве что декорашку совсем карманную, на руках! пробую сейчас объяснить Немо, что дела нужно делать в техническом проезде. Вчера даже не ожидала: стоим с мужем планируем работы, Немо рядом крутится, я посетовала на метки и говорю: "Немо, иди писай на столбик у забора!" Он пошел и сделал это! Мы в шоке! Ведь понял чтО я сказала или все таки поймал мыслеобраз, о чем мы уже говорили. Все же есть надежда, что объясню. Немо тоже не роет ям и на свежевскопанное или посаженное не заходит. Но носиться носится, конечно, мы ему специально побегать место оставили, ничего не засаживаем. Умница Немо У нас Лилли по команде дела свои делала, мы даже не тренировали её на это, сама как-то схватила. Пробовали натренировать Магнуса, но не получилось. Нее, он прекрасно понимал, что мы хотим, но вид у него становился таким как бы: « - Вы что, мамО, я же мальчик! Отойдите подальше, а лучше вообще домой, тогда я делишки свои сделаю.» Да, тут пускают любых собак практически во все бизнесы, где нет продуктов, с одним только условием - хорошее поведение. Когда Магнус перестал метить, появилась другая проблема, он начал включать «охранника». Около двухлетнего возраста произошла такая смена поведения. Мы можем час-полтора бродить по хоз. магазину, в поисках того, что нужно, и он будет спокойным, пропускать близко проходящих людей, ждать по команде и тп. Но вдруг! - ему кто-то не приглянулся, (совершенно обычный человек, неважно, мужчина или женщина и какого возраста) и он может на него/неё внезапно вызвериться. Таким басом и с таким оскалом, что люди шарахаются (я бы тоже испугалась). Критерии отбора кандидатов на облаивание нам пока не понятны. Так же Магнус перестал позволять незнакомцам себя гладить, будет сидеть спокойно рядом, может даже слабо вильнуть им хвостом, но если попытаются приблизиться вплотную и погладить - сразу негромкое рычание с предупреждением. Ну, как бы, темперамент по породе, я не жалуюсь, может с возрастом будет ещё равнодушнее, и мы будем лучше понимать его поведение. 3
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад (изменено) 8 часов назад, Эллен сказал: Но вдруг! - ему кто-то не приглянулся, (совершенно обычный человек, неважно, мужчина или женщина и какого возраста) и он может на него/неё внезапно вызвериться. Таким басом и с таким оскалом, что люди шарахаются (я бы тоже испугалась). Критерии отбора кандидатов на облаивание нам пока не понятны. Лен, может чувствует гормоны человека, н-р, внутреннее напряжение или агрессию или намерение? Как я помню из рассказов у Магнуса же не было отрицательного опыта с чужими людьми. 8 часов назад, Эллен сказал: Пробовали натренировать Магнуса, но не получилось. Нее, он прекрасно понимал, что мы хотим, но вид у него становился таким как бы: « - Вы что, мамО, я же мальчик! Отойдите подальше, а лучше вообще домой, тогда я делишки свои сделаю.» Так интересно! Какие они разные все! А Немо наоборот зовет меня, чтобы рядом постояла. Если в ночи, даже в своем дворе, бежит вперед, потом оглянется, если я замешкаюсь, и стоит смотрит, понятно, что ждет. Изменено 21 час назад пользователем Наташа и Немо, 05.11.22 1
Эллен Опубликовано 6 часов назад Автор Опубликовано 6 часов назад 15 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Лен, может чувствует гормоны человека, н-р, внутреннее напряжение или агрессию или намерение? Как я помню из рассказов у Магнуса же не было отрицательного опыта с чужими людьми. Нет, отрицательного опыта не было, он вообще добрый, а недоверие к незнакомцам - так это по породе положено. Мы уже научились различать большинство его критерий отбора на лай (палка /трость/ большой предмет в руках, широкополая шляпа, под которой не видно глаз, длинные бесформенные одежды, хаотичны движения руками или ногами) и научились это контролировать. То есть либо наперёд ему говорим “It’s okay”, либо он сам на нас смотрит вопросительно, лаять или не лаять. Остались только эти непредвиденные вспышки. Может да, он чувствует гормоны, страх, адреналин или какие-то лекарства, не знаем пока. Хотелось бы чтобы он не лаял на людей вообще, только при очевидной опасности с их стороны. Ещё, когда едет в машине, облаивает велосипедистов, но как-бы не зло а «радостно», если можно так сказать. Типа: «Машину купи, лузер!» Тоже не знаем, как с этим бороться 2 1
andreus66 Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад Ну в машине наш вообще лает на каждую остановку. Только скорость, только драйв. Пробовали отвлекать вкусняшками, естественно он стал лаять специально. Сейчас просто не обращаем внимания. Да он и поспокойнее стал. В Москве не налаешся. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти