KATRIN&BERTIK Опубликовано 3 декабря, 2020 Опубликовано 3 декабря, 2020 Я в восторге)))) Потрясающая красота природы, жить в таком месте это как сон, мечта...Собаки замечательные, оба Очень красивые фотографии, спасибо за тему))) 4
Золото мое Опубликовано 3 декабря, 2020 Опубликовано 3 декабря, 2020 А у меня вопрос: как выглядят матрасики для проращивания семян? Я понимаю принцип и допускаю рукодельную версию. Но у Вас же, наверняка, это какая-то приспособа?
Золото мое Опубликовано 3 декабря, 2020 Опубликовано 3 декабря, 2020 3 часа назад, Звезда Севера сказал: Век живи - век учись:))). Оказывается, можно самому нектар делать, вот это да! Оля, оказывается, все мы можем быть пчелками! Нет, лучше бабочками!!! 7
Оля&Ину Опубликовано 3 декабря, 2020 Опубликовано 3 декабря, 2020 12 часов назад, Alenanuke сказал: Вот и мне муж тоже самое говорит! Хотя я согласна, что построение тела, рост и шерсть у Монти вполне лабрадорские. А вот уши подкачали. И лоб слишком широкий. В целом в голове есть что- то не лабрадорское, хотя и не очень много. Может в каком предыдущем поколении помесь была, а у Монти вылеза. Я для себя решила, что он метис, но любить его мне это не мешает. Алена, придираетесь к мальчику у Нуки по отцу родословная вся из США, мать наша, а строением тела он больше на стафорда похож(или на демогоргена)характер лабрадорский 1
Звезда Севера Опубликовано 3 декабря, 2020 Опубликовано 3 декабря, 2020 4 часа назад, Золото мое сказал: Оля, оказывается, все мы можем быть пчелками! Нет, лучше бабочками!!! 11
NeLena Опубликовано 3 декабря, 2020 Автор Опубликовано 3 декабря, 2020 (изменено) 7 часов назад, Золото мое сказал: А у меня вопрос: как выглядят матрасики для проращивания семян? Я понимаю принцип и допускаю рукодельную версию. Но у Вас же, наверняка, это какая-то приспособа? Я купила на Амазоне, самый простой, без наворотов (не именно этот). Они удобны тем, что водонепроницаемы и сильно не нагреваются, только слегка тепленькие. То, что надо, чтобы водичка не замерзала за ночь, но и не была горячей. Seedling Heat Mat Изменено 3 декабря, 2020 пользователем Alenanuke 3
NeLena Опубликовано 3 декабря, 2020 Автор Опубликовано 3 декабря, 2020 9 часов назад, Ольга и Огонёк сказал: Алёна, Вы ещё и отличный фотограф! Тема, нет не она, а рассказ о месте, фото.... сказочное ощущение , каждый раз заходя, открываешь рот от изумления первозданности. И хочется сказать лишь одно, офигеть, ужасное слово, но я не знаю, как описать эту красоту и возможность жить в этом))) Спасибо. Это у меня просто фотоопарат хороший и модели профессиональные 4
NeLena Опубликовано 3 декабря, 2020 Автор Опубликовано 3 декабря, 2020 Еще одно впечатляющее птичье явление, о котором я просто не могу не рассказать, можно наблюдать не на самом полуострове Олимпик, но в непосредственной близости от него. Это прилетающих сюда на зимовку снежных гусей (Snow Geese). Они летят с острова Врангеля в России на северо-запад США. Уму не постижимо как они умудряются перелететь Чукотское море, ведь там даже по самому короткому направлению почти 200 км беспосадочного полета! И более 4-х тысяч километров всего маршрута! Читала, что на весь перелет у них уходит неделя. По-мне так это просто подвиг... хочется наградить каждого гуся медалью «За отвагу»! Скопление такого количества птиц на вообщем-то небольшой территории весьма грандиозное зрелище. Особенно когда они перемещаются с одного места на другое. На фото трудно передать всей масштаб происходящего, лучше снимать видео, чтобы хорошо это прочувствовать. У меня, правда, при виде всех этих стай в голове крутится вопрос - где они все находят пропитание? Особенно после такого перелета и для возвращения домой? Но им, конечно, виднее, иначе бы не делали этого каждый год. 23
Звезда Севера Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 Потрясающе! А в это место свободный проход для людей или как-то по пропускам, чтобы лишни раз не тревожить птиц? 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 4 часа назад, Alenanuke сказал: Это прилетающих сюда на зимовку снежных гусей (Snow Geese). Они летят с острова Врангеля в России на северо-запад США Вот и привет с родины. Не скучаете по "берёзкам"? 2
NeLena Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор Опубликовано 4 декабря, 2020 55 минут назад, Звезда Севера сказал: Потрясающе! А в это место свободный проход для людей или как-то по пропускам, чтобы лишни раз не тревожить птиц? Свободный. Только они на месте не сидят, еще нужно найти где. Там такая проселочная местность с узкими дорогами. Если не взлетают, то на равнине увидеть сложно. Мы приблизительно знали где, но куда сначала приехали - там было пусто. Покружились немного и уже возвращались назад, когда увидели - и чуть не вывалились из машины. Я так точно почти выпрыгивала на ходу с камерой. Муж едва успел найти место притормозить А шуму от них! И удобрений Там, в этой местности, кстати, тюльпановые поля. Весьма знаменитой фестиваль тюльпанов весной проводится, когда гуси уже улетают. 6
NeLena Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор Опубликовано 4 декабря, 2020 33 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал: Вот и привет с родины. Не скучаете по "берёзкам"? Нисколько. Березок тут хватает, да у меня тут жизнь намного насыщеннее, чем там была. Хотя, конечно, таких друзей, как в юности, тут уже не будет. Ну так и юности уже не будет, такова жизнь ... 8
Нина и Риччи Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 Даешь "Медаль" ГусюОтважному Вот это зрелище, вот это масштабы 2
NeLena Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор Опубликовано 4 декабря, 2020 Еще немного пояснений к гусям - к нем особенно близко не подойдешь, там сельскохозяйственная местность, большие частные поля. Вообще с дороги дальше обочины ходить уже нельзя. То, что на снимках они выглядят так близко, это у меня зум длинный и матрица большая, позволяет потом сильно кропить без потери детализации. Так что мы их не потревожили, они по своим каким-то идеям с места на место перелетают. 4
NeLena Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор Опубликовано 4 декабря, 2020 Вот еще фото со скоплением птиц. Обычных чаек, правда. Туда с собаками нельзя, птичье убежище. Но людям можно. 12
NeLena Опубликовано 5 декабря, 2020 Автор Опубликовано 5 декабря, 2020 (изменено) Спускаяс с небес на землю ... Rain forest ... Как это лучше перевести - дождливый лес?, лес в дожде? Одно из достопримечательностей полуосторва Олимпик. Лес расроложен на западной части горного массива. Воздушные массы, образованные над Тихим океаном, ударяются в горные хребты и проливаются дождями. Образуя такие сказочные леса. Изменено 5 декабря, 2020 пользователем Alenanuke 19
Звезда Севера Опубликовано 6 декабря, 2020 Опубликовано 6 декабря, 2020 Какое-то мистическое место.... Можно фильмы про лесную нечесть снимать:))) 6
Nataliia Опубликовано 6 декабря, 2020 Опубликовано 6 декабря, 2020 12 часов назад, Звезда Севера сказал: Какое-то мистическое место.... Можно фильмы про лесную нечесть снимать:))) Не только на Вас наши леса производят такое впечатление:) Фильм Сумерки родом из этих мест. Город Форкс, в котором разворачивается главная сюжетная линия, реально существует и находится именно здесь, как и школа, в которую ходили главные герои. Именно эти места описывала Стефани Майер в своей книге. Сейчас это популярное туристическое место. 8 1
Звезда Севера Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 9 часов назад, Nataliia сказал: Не только на Вас наши леса производят такое впечатление:) Фильм Сумерки родом из этих мест. Город Форкс, в котором разворачивается главная сюжетная линия, реально существует и находится именно здесь, как и школа, в которую ходили главные герои. Именно эти места описывала Стефани Майер в своей книге. Сейчас это популярное туристическое место. Ого! Я не знала! Спасибо! СТолько интересного узнаешь в этой теме:)))) 4
NeLena Опубликовано 7 декабря, 2020 Автор Опубликовано 7 декабря, 2020 На одной из осенних вылазок не так далеко от дома наткнулись на такую дружелюбную стайку птиц. В карманах ничего не было, кроме крошек от собачьего печенья. Крошки пошли на «ура». 17
NeLena Опубликовано 8 декабря, 2020 Автор Опубликовано 8 декабря, 2020 (изменено) В свободные от прогулок уютные домашние вечера Лилли с удовольствием смотрит футбол - Puppy Ball А Монти предпочитает играть с игрушками Изменено 8 декабря, 2020 пользователем Alenanuke 14
Звезда Севера Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 А какие-то крупные хищники (волки, медведи) в Ваших краях живут? Если писали об этом выше, заранее sorry, не увидела:((((.
NeLena Опубликовано 8 декабря, 2020 Автор Опубликовано 8 декабря, 2020 54 минуты назад, Звезда Севера сказал: А какие-то крупные хищники (волки, медведи) в Ваших краях живут? Если писали об этом выше, заранее sorry, не увидела:((((. Живут. Крупные и опасные. Собираюсь написать о них тоже немного. Не встречала часто - к счастью! - но несколько фоток издали есть. 3
Звезда Севера Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 10 минут назад, Alenanuke сказал: Живут. Крупные и опасные. Собираюсь написать о них тоже немного. Не встречала часто - к счастью! - но несколько фоток издали есть. Как интересно! Но, конечно, лучше не встречаться лишний раз. Мы, когда были на Камчатке, в режиме нон-стоп слушали страшилки про медведей, много раз видели и следы (в том числе совсем свежие), и экскременты. Живого медведя видели один раз и очень далеко, сами в это время в машине были. Не могу сказать, что я очень хотела встретиться с медведем нос к носу:))) 3
Оля&Ину Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 5 часов назад, Звезда Севера сказал: Как интересно! Но, конечно, лучше не встречаться лишний раз. Мы, когда были на Камчатке, в режиме нон-стоп слушали страшилки про медведей, много раз видели и следы (в том числе совсем свежие), и экскременты. Живого медведя видели один раз и очень далеко, сами в это время в машине были. Не могу сказать, что я очень хотела встретиться с медведем нос к носу:))) говорят, вблизи мишки грязные и вонючие,все в колючках, совсем не похожи на тех кто в цирке или зоопарке, по крайней мере в России
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти