Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ровно две недели до встречи с Сибирью! Предвкушаю:))). Подарочки от эксперта уже приготовлены. Привезу красивые розетки для ЛПП на моно (бигли и лабрадоры) и ретриверские календари на 2022 г. В хозяйстве пригодится:))))

223459064_547532400017183_6574387792658498739_n.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Расписание
Выставка собак всех пород ранга САС г. Кемерово "КУЗБАСС-2021"
РИНГ 3
Тесленко Ольга Анатольевна / Teslenko Olga
  10:30    Золотистый ретривер / Golden retriever (7)
Прямошёрстный ретривер / Flat coated retriever (1)
Американский кокер спаниель / American сocker spaniel (4)
Английский кокер спаниель / English cocker spaniel (2)
Испанская водяная собака / Spanish water dog (1)
  11:00    БЭСТ  8 группы
Выставка ЛАБРАДОРОВ РЕТРИВЕРОВ ранга КЧК г. Кемерово
  11:15    Монопородная выставка "Лабрадор-Кузбасс-2021", ранг КЧК
Лабрадор ретривер / Labrador retriever (37)
  13:30    ОБЕД
  14:00    Бассет хаунд / Basset hound (2)
Бладхаунд / Bloodhound (1)
Родезийский риджбек / Rhodesian Ridgeback (1)
Венгерская короткошёрстная легавая / Hungarian short-haired pointer (vizsla) (2)
Акита / Akita (2)
Аляскинский маламут / Alaskan Malamute (4)
Самоед / Samoyed (4)
Сиба / Shiba (5)
Сибирский хаски / Siberian Husky (3)
Японский шпиц / Japanese spitz (2)
Монопородная выставка породы БИГЛЬ
  15:00    Монопородная выставка "Бигль-Кузбасс-2021"
Бигль / Beagle (24)

Опубликовано

Хочу отчитаться о своей поездке в Кемерово 13-14.08.2021, где я судила на выставке «Кузбасс 2021». Выставка была выстраданная и долгожданная. Работать на ней я должна была еще в 2020 году. Но случилась пандемия. Сначала все выставки были отменены, потом началась чехарда – в каких-то регионах, вроде, мероприятия потихоньку опять стали проводиться. Где-то все было под категорическим запретом. Вопрос с Кемеровской выставкой долго «висел в воздухе». Все мы надеялись на лучшее, я очень хотела приехать в Кемерово. Но провести мероприятие тогда так и не разрешили… А дальше меня очень приятно удивили организаторы. Руководитель клуба Татьяна Георгиевна Литвинчук прислала письмо, в котором писала, что они хотят обязательно сохранить состав тех же экспертов на 2021 год. С нами были согласованы даты. И вот в августе 2021 года эксперты Ирина Соловьева, Татьяна Бровкина и я, наконец, отправились в Сибирь.

Хочу поблагодарить организаторов за теплое отношение и заботу. Общаться с Татьяной Георгиевной было очень приятно. На все мои письма она отвечала практически мгновенно. Все мои просьбы были полностью учтены, расписание составлено прекрасное. А еще наши организаторы оказались очень гостеприимными людьми. Приезжая в новый для себя регион, я всегда стараюсь посетить интересные места. На самом деле я не считаю, что организаторы обязаны делать для экспертов экскурсии. У организаторов перед выставкой, естественно, полный аврал и завал. К тому же судьям ведь деньги платят за работу, поэтому нас никто не обязан еще и «выгуливать». Я абсолютно спокойно отношусь к идее самой организовать свой досуг. Во многих поездках я находила себе проводников и отправлялась с ними куда-нибудь, в интересующее меня место, оплачивая самостоятельно экскурсию. Это совершенно нормально.

Но, когда я заикнулась Татьяне Георгиевне, что это «будет моя первая поездка в Кемерово, и я планирую организовать себе экскурсию», она даже разгневалась, сказала, что «это не обсуждается, что они ждут экспертов у себя в гостях в пятницу с утра и сами нам все покажут». Не скрою, такое отношение было очень приятно. Мы прилетели в пятницу в 7 утра, немного отдохнули в гостинице, а потом у нас был длинный и насыщенный день. Мы поехали в прекрасное место в 50 км от Кемерово – в музей-заповедник «Томская писаница», расположенный на берегу реки Томь. Это огромный комплекс (140 га), где можно легко провести целый день – нагуляться среди красивейшего соснового леса, надышаться хвоей, налазиться по скалам и налюбоваться наскальной живописью, поездить на лошадях (не успели), посетить зоопарк, пообщаться с дружелюбными маламутами (в «Томской писанице» их проживает изрядное количество), вкусно покушать и т.д., и т.п. У нас была интереснейшая экскурсия, которую проводил очень увлеченный своим делом молодой историк Егор. Он так интересно рассказывал про исконных жителей этих мест шорцев, про их обряды и обычаи, про шаманов, что мы слушали, затаив дыхание. Огромное спасибо за экскурсию!

После «Писаницы» нам показывали само Кемерово, мы прогулялись по красивой набережной, посмотрели центр, посетили памятник шахтеру, созданный Эрнстом Неизвестным. Увидели красивое, но очень печальное место – парк, раскинутый на месте пожара в «Зимней вишне». Спасибо Татьяне Георгиевне и Кате, которые, несмотря на занятость перед выставкой, нашли время столько часов нас развлекать и просвещать.

В ночь с пятницы на субботу удалось хорошенько выспаться (предыдущую ночь мы провели в самолете, и поспать практически не удалось), и вот наступил день выставки! Шоу проходило на стадионе при колледже архитектуры и градостроительства. Собак было записано по нынешним временам много – больше 300 на всепородку, также проходили, если не ошибаюсь, 7 моно.

Мне предстояло отсудить блок VIII группы (кроме лабрадоров), моно лабров (37 собак), блоки V, VI и VII групп и моно биглей (24 собаки). И теперь я перейду к впечатлениям от выставки и перечислению своих основных победителей.

В блоке VIII группы я судила 5 пород + увидела молодого, сильного и очень темпераментного лабрадора в Бэсте.

Победительницей Best in Group стала, на мой взгляд, роскошнейшая молодая сука испанской водяной Максиджейн Замбия, в шикарной форме, со стабильными продуктивными движениями, с очень качественной шерстью. Буду с большим интересом наблюдать за ее дальнейшей карьерой.

Res.Best in Group cтала очаровательная, куражная и шоушная сука американского кокера Fun Chocolates Exclusive Edition.

3е место получил палевый лабрадор Вита Солида Майами Лэйкс.

Также в VIII группе были представлены золотистые ретриверы, английские кокер спаниели и юная флэточка в классе юниоров.

ЛПП у голденов получил кобель из класса чемпионов Кибеллайн Оберег Удачи, мужественный, объемный, костистый, но, на мой взгляд, с излишне высоким поставом хвоста.

ЛПП у английских кокеров стала женственная черная сука Черешня из Сибирского Княжества, все в ней понравилось, но надо найти ключик, чтобы она была более куражная в ринге, мне не хватило темперамента.

ЛПП у флэтов стала черная юниорка Ниборилаб Аляска Сайбериан Рэйдл, правильная и анатомичная, но в силу возраста пока еще только формирующаяся. Будет очень интересно увидеть ее в будущем.

Далее у нас было красивое и многочисленное монопородное шоу лабрадоров. Были представлены собаки из Кемерово, Барнаула, Красноярска, Ленинск-Кузнецкого, Новокузнецка, Прокопьевска, Томска, Юрги. Мне было очень интересно увидеть поголовье, в целом, оно мне понравилось. Собаки были практически все с отличным темпераментом, в большинстве своем хорошо двигались, было не особо много замечаний по поставам хвоста. Конечно, в основном, все были не в шерсти, были замечания по кондиции. Реально много плоских лап и распущенных пальцев, что-то этот недостаток уже становится трендом в самых разных регионах….

Мне обещали подвезти каталог с оценками завтра к самолету, поэтому, вооружившись зоопорталом, попробую воссоздать картину и перечислить главных победителей. Если ошибусь – поправьте.

На выставке было много молодежи – в классах бэби, щенков и юниоров была реальная борьба и конкуренция. Очень здорово, что на выставке было представлено много подрастающего поколения.

ЛБП стал эффектный палевый кобель Vareal Ulchin (Браво Месси + Лаб’СПб Вайт Дрим) – идеально подготовленный, в очень хорошей форме, с шикарными движениями. На всепородке он также стал Лучшим Бэби

ЛСБ я отдала костистой мощной шоколадной девочке Вальхаус Раша Наша Вита Солида (Вальхаус Херитадж оф Ноубл Фэмили + Вальхаус Индастриос Бай Нэйчур). У нее потрясающе красивая голова отличных пропорций, кобелю она пока проиграла по движениям. Я имела радость встречаться в рингах с ее папой и мамой на Урале, они оба мне очень нравятся. И после ринга мне было очень интересно и приятно узнать, что уральская звездочка приехала покорять Сибирь.

ЛКЩ стал крепкий черный кобель в стадии формирования Лира Ви Лаб Эмир (Вест Сиб Стори Мажор + Сен Пьер Ютика Барселона Для Лира Ви Лаб)

ЛСЩ, ЛЩП стала палевая шоушная сука Хит оф Хит Шизгара (Браво Месси + Старнеос О’Да) – обладательница красивого силуэта, весьма эффектно презентованная.

ЛКЮ, ЛЮП – черный кобель среднего размера, правильного формата с красивой мужественной, но не грубой головой, в отличной кондиции Хит оф Хит Хайвей (Хит оф Хит Дизель + Хит оф Хит Ваенга)

ЛСЮ – породная черная сука. К сожалению, не могу вычислить по зоопорталу, кто это был. В классе было 6 сук. Буду благодарна, кто подскажет.

ЛКП, ЛПП –Браво Месси (Вест Сиб Стори Айдахо + ЛАб’СПб Ренде-Ву). В представлении не нуждается. Сегодня вышел в ринг в великолепной форме. Голова, движения, кондиция – все красиво и сбалансировано. Был несомненным фаворитом моно.

ЛСП – Вилари Рейндж Ровер (Гранд Чероки + Лакоста Бэст) – объемная, цельная черная сука отличного формата, глубокая и породная, с красивой головой без малейшей грубости. В сравнении на ЛПП, видимо, несколько устала.

Поэтому BOS я отдала моложавой, полной энергии палевой ветеранке Примавера Эндлесс Лав ( Тимантти Солид Винтаж Поинт + Кэнди Долл Эндлесс Лав), очень женственной и шикарно двигавшейся.

Далее я судила блок V, VI и VII группы на всепородке. Породы были разнообразные, но в каждой породе было не очень много представителей. Больше всего, видимо, было сибочек. ЛПП стал фантастический 11-летний ветеран Handzimemesite Bouken. На мой взгляд, это один из самых красивых представителей породы, которых я видела.

Также огромное впечатление произвел кобель бладхаунда Loamy’s Lane’s Solomon – воплощение мощи и величия породы.

В ряде других пород также были приятные собаки. Спасибо всем, кого заинтересовало мое мнение.

Ну, и финальным аккордом стала монопородная выставка биглей. Я так понимаю, что их для сегодняшних реалий было много – 24 собаки. Сегодня в Москве проходил Национальный Чемпионат биглей, там их 27, так что Кемерово отстало не особо сильно.

Большое спасибо НКП «Бигль» за решение повысить статус моно до КЧК в каждом классе. Были представлены собаки из Кемерово, Красноярска, Новокузнецка, Новосибирска, Томска.

В целом, поголовье произвело приятное впечатление. К сожалению, две суки были очень робкие, я была вынуждена снизить им оценку. Ряд юниоров были еще совсем в «полуфабрикатном развивающемся» состоянии, их главная красота придет позже. Но вообще наблюдать за собаками в ринге было очень приятно. И чудесная атмосфера, спасибо всем участникам!

ЛЮП стала женственная гармоничная сука Диолайн Оната Эйприл

ЛКП, ЛПП кобель из рабочего класса Диолайн Бирмингем Мидланд – мужественный, но не грубый, с породной выразительной головой и фантастическими движениями. Он всех перебегал и мог, похоже, бегать еще долго-долго.

Я с большим уважением отношусь к иркутскому питомнику Диолайн, и изучая каталог после ринга, была рада увидеть эту приставку среди участников выставки.

ЛСП стала цельная и сбалансированная сука Брэнд Энд Бьюти Бриана.

Хочу отметить великолепную организацию выставки. На обоих моно был отличный призовой фонд – красивые кубки, шикарные розетки. У биглей были вообще роскошные призы – эксклюзивные вручную расписанные тарелки с портретами биглей, носочки с биглями (мне тоже такие достались, буду носить, спасибо). Все очень мило и продумано.

Огромное спасибо моей ринговой бригаде, особенно девушке Регине, которая была моим стюартом, она очень старалась.

Был душевный и позитивный день. Дождь так и не пошел, чему мы были только рады.

Было очень приятно пообщаться со всеми желающими после ринга! Надеюсь, никто сильно не обиделся, я старалась объяснять свои решения.

До новых встречи! И присылайте фотографии.

233436057_10218689980750409_761237284552855919_n.jpg

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...