Fiorino Опубликовано 10 сентября, 2007 Опубликовано 10 сентября, 2007 Начала я писать диплом. Рабочее название - "Внутрипородные типы золотистых ретриверов". Хотя, подозреваю, что ближе к защите название изменится. Начала собирать статистику. Очень в этом плане надеюсь на помощь народа - голденистов :) . Надо собрать как можно больше собак. Возраст - от 1.5 лет. Наличие вязок титулов, страна происхождения и проживания значения не имеют. Просто обычные голдены.Большая просьба, кому не сложно, заполните анкетку. А еще можно приложить фотки в стойке + портрет (в хорошем качестве, для печати; или можно подорить мне лично). Отправлять ответы можно мне на мыло dashalisГОЛДИКyandex.ru или писать сюда.Информация будет использована только для диплома.Всем спасибо :) ! ЗЫ: Примеры измерений - http://rbt-dog.narod.ru/izmer.htmlАнкета1. Кличка2. Пол3. Отец4. Мать5. Дата рождения6. Страна происхождения7. Окрас (светло-кремовый, кремовый, темно-кремовый, светло золотистый, рыжий, яроко-рыжий)8. Длина головы - Измеряется от затылочного бугра до конца носа по прямой линии)9. Длина морды - Измеряется от межглазничной впадины по линии внутренних углов глаз до конца носа10. Ширина головы в скулах - Измеряется в самой широкой части головы, посередине лба и скуловых дуг впереди ушей 11. Высота в холке - Измеряется в самом высоком месте холки12. Высота в крестце - Измеряется в самом высоком месте крупа, в маклоках13. Косая длина туловища - Измеряется от переднего выступа плечевой кости до седалищного бугра14. Глубина груди (примерно)15. Ширина груди спереди - Измеряется расстояние между плечелопаточными сочленениями собаки.16. Обхват груди - Лента проходит за лопатками около локтей17. Длина передней ноги - Лента проходит от локтя вниз по прямой до земли18. Обхват пясти19. Обхват морды20. Вес21. Количество зубов (комплект или названия отсутствующих), 22. Прикус 23. Выставочная оценка, титулы (у кого есть)24. Рабочие испытания, дипломы (любые, не только охотничьи)25 Количество пометов (по возможности)26. Среднее количество щенков в помете (по возможности) Дополнительно:1. Крипторхизм есть или нет 2. Проверка на генетические заболевания (дисплазия, PRA)
NATALYA и Найт Опубликовано 10 сентября, 2007 Опубликовано 10 сентября, 2007 может обратится за помощью к Елене Панченко? :) постучаться в личку;ну и можно попросить инфы у пользователей на форуме, у которых питомники голденов
Fiorino Опубликовано 10 сентября, 2007 Автор Опубликовано 10 сентября, 2007 может обратится за помощью к Елене Панченко? :) постучаться в личку;ну и можно попросить инфы у пользователей на форуме, у которых питомники голденовДля этого я темку на форум и повесила. А кого особенно хочу в статистику заполучить - лично попрошу.
Innika Опубликовано 10 сентября, 2007 Опубликовано 10 сентября, 2007 Для этого я темку на форум и повесила. А кого особенно хочу в статистику заполучить - лично попрошу.Даш, а с выводами потом ознакомишь широкую общественность? :) Или это будут секретные изыскания? :)
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 10 сентября, 2007 Опубликовано 10 сентября, 2007 Даша, сегодня попробую своих поизмерять. :) :) Правда не знаю как у меня получится. Сразу пришлю.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 10 сентября, 2007 Опубликовано 10 сентября, 2007 Отправлять ответы можно мне на мыло dashalisГОЛДИКyandex.ru или писать сюда.А собачка (@) после ГОЛДИК?
K@tenok Опубликовано 10 сентября, 2007 Опубликовано 10 сентября, 2007 А собачка (@) после ГОЛДИК?ГОЛДИК это и есть собачка :) (я так поняла) :)
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 10 сентября, 2007 Опубликовано 10 сентября, 2007 ГОЛДИК это и есть собачка :) (я так поняла) :) :) Тупой, еще тупее. Вот уж старость не радость... :)
Fiorino Опубликовано 10 сентября, 2007 Автор Опубликовано 10 сентября, 2007 Даш, а с выводами потом ознакомишь широкую общественность? :) Или это будут секретные изыскания? :)Думаю секретные изыскания
Яна Авдюшина Опубликовано 15 сентября, 2007 Опубликовано 15 сентября, 2007 Дашунь а кто научник? Генадий Борисович?
Смолиб Чародейка Опубликовано 15 сентября, 2007 Опубликовано 15 сентября, 2007 Даш, лови! :) Только за абсолютную точность измерений не ручаюсь :) 1. Смолиб Чародейка (Деля)2. Сука3. Stanroph Super Shotto4. Смолиб Жемчужное Ожерелье5. 23 апреля 2005 года6. Россия7. Светло-кремовый8. Длина головы - 24 см9. Длина морды - 10 см10. Ширина головы в скулах - 14 см11. Высота в холке - 54 см12. Высота в крестце - 52 см13. Косая длина туловища - 66 см14. Глубина груди - 33 см15. Ширина груди спереди - 21 см16. Обхват груди - 75 см17. Длина передней ноги - 37 см18. Обхват пясти - 12 см19. Обхват морды - 26 см20. Вес - примерно 31 кг21. Количество зубов - комплект22. Прикус ножницы, но очень плотные 23. 4 САС, 4 ЛСП, 2 ЛПП24. Дипломов нет, но дрессуре поддается отлично25 Не было пометов26. Не было щенковДополнительно:1. Критохизм - Нет2. Тесты - Нет
Fiorino Опубликовано 15 сентября, 2007 Автор Опубликовано 15 сентября, 2007 Дашунь а кто научник? Генадий Борисович?Ян, нет, Марианна Юрьевна. Я с Генадием Борисовичем даже ни разу не пересекалась.
Fiorino Опубликовано 15 сентября, 2007 Автор Опубликовано 15 сентября, 2007 Смолиб ЧародейкаМашуль, спасибо ОГРОМНОЕ :)
Яна Авдюшина Опубликовано 15 сентября, 2007 Опубликовано 15 сентября, 2007 Ян, нет, Марианна Юрьевна. Я с Генадием Борисовичем даже ни разу не пересекалась.Ого! как это? А кто кинологию тогда преподает? Надо в академию подъехать как нить.... а кафедра зоологии так в 16 корпусе или ее перевели как хотели?
Fiorino Опубликовано 15 сентября, 2007 Автор Опубликовано 15 сентября, 2007 Ого! как это? А кто кинологию тогда преподает? Надо в академию подъехать как нить.... а кафедра зоологии так в 16 корпусе или ее перевели как хотели?16 корпус ремонтируют, надстройку делают. Анатомичку оттуда убрали в виварий, а кафедру биологии перенесли половину в свинарник, половину к птицеводам. Кинологию преподает Наталья Владимировна Спиридонова.
Яна Авдюшина Опубликовано 16 сентября, 2007 Опубликовано 16 сентября, 2007 16 корпус ремонтируют, надстройку делают. Анатомичку оттуда убрали в виварий, а кафедру биологии перенесли половину в свинарник, половину к птицеводам. Кинологию преподает Наталья Владимировна Спиридонова.нда.... ну круто Спиридонова, понятненько, она часть лекций нам читала. Спасибо.
Fiorino Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Опубликовано 15 октября, 2007 Очень прошу откликнуться на мою просьбу владельцев собак американского типа. Как-то редко они стали последнее время встречаться, не получается на выставках отлавливать :)И еще по поводу измерений уточнение. Ширина головы в скулах это не полуобхват головы сантиметром, а фактически расстояние между ушей (впереди ушей, как бы если провести проэкцию от скул). Измеряется обычно линейкой.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.