Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эшка заставила ее вывести на улицу, прошла с небольшой поддержкой приличный путь, сходила по маленькому и вернулась домой. Минут 10 мы гуляли практически без падений плюс отлично прошли ступеньки вниз и вверх. Самое главное-работают почки. Все, идем вперед на выздоровление. Но это не меняет того, что курс лечения 21 день.

Опубликовано (изменено)

Немного сегодняшних видео по состоянию Эшки. 

Утренняя прогулка с поддержкой

https://m.vk.com/wall-228268334_1011

Первые самостоятельные шаги вечером на диване

https://m.vk.com/wall-228268334_1012

Изменено пользователем Внучка
Опубликовано

Походка пока неуверенная, но ходит. И это отлично. Уже нет яркой реакции на уколы, что тоже хорошо. Но хотелось бы еще раз оговориться-инсульты у собак отличаются и великолепно поддаются терапии. Даже такие тяжелые как у Габи и Эшки.

IMG_20250707_094403.jpg

Опубликовано

Очень интересное поведение у собак.
Дед, так как что-то яркое происходит, начинает на эмоциях бузить и жрать ногу.
Кира отстраненная,-у нее в голове своя вселенная и она вроде как в стае, а вроде и нет.
Марув. Она реально выдавала эмоции переживания. Вчера утром спала рядом с Эшкой, потом часто подходила и клала голову на нее. И это при том, что у них свои разборки кто главный, но в тяжелом состоянии Эшки Марув не стала ничего предпринимать. Она помогает Эшке выйти из болезни.
А по себе заметила, что уже несколько раз назвала Эшку Габи. Видимо, для меня "Габи" это уровень сложности болезни.

IMG_2025_07_07_09_52_58_6315626825111348594359.jpg

Опубликовано

Поздравляем всех со, всемирным днем лабрадора!!!!! Ура!!!

Причем, первый цвет был черным. Так что, Эшка, это твой день!!! 

Деда у нас помесной, но парой ног он тоже в празднике😊

IMG_20230423_080415.jpg

IMG_20250706_201309.jpg

Опубликовано

С историями про Эшку, я забыла немного похвастаться про Киру. Несмотря на ее мастоцитому и метастазирования нам с врачами удалось стабилизировать состояние девицы. Стала более активной, но при этом без нервозности, ушло желание пить ведрами, а это значит, что взяли под контроль интоксикацию, по стулу вопросов больше не было, понемногу подчищаем курсом почки. Для меня еще один показатель-начала меняться шерсть. Еще не везде, но на голове она стала оочень шелковистой. Белок глаза практически всегда белый, я уже порядка недели не использую диуретики. Теперь интересно, как будет дальше реагировать организм. Изначально осенью прошлого года врачи давали полгода-год жизни по ее диагнозам и состоянию. Со слов куратора, по предыдущим животным они попадали во временнык рамки. Мы приближаемся понемногу к отметке в год. Посмотрим, что будет. Генерализованный клонико-тонических приступов я так пока ни разу не видела, были фокальные один раз, когда ноги разъезжались после яркой эмоции. Да, и еще важное - стала спокойнее вести себя в квартире. 

Пэп терапия у нее очень низкая и очень простая. 

Опубликовано

Четвертые день инсульта Эшки. Эшка начала ходить много, причем по квартире без цели. Просто ходить.. Это сложно ночью, так как я от каждого шороха просыпаюсь. Поэтому пока выспаться не получается нормально-третья ночь у меня сложная. Ловлю себя на там, что раз такие семимильные успехи, то действительно хочется быстро бросить терапию. Это, наверно, и есть подвох инсульта. Чтобы не сбиваться, отсчитала все ампулы на лечение и теперь твердо знаю сколько чего мне нужно будет проколоть. Еще заметила, что очень Эшка вся наряжена-видимо, усилий нужно много. Поэтому периодически просто подхожу и жамкую ее (что-то типа массажа). На прогулках у нее много интереса ко всему-запахам, мусору. Пока других собак мы не встречали на прогулках (я специально вне графиков вывожу). Мне сегодня нужно немного отъехать, поэтому попробую дать мелатонин. Дома делать все сейчас сложно, пока меня Эшка должна держать в поле зрения.

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Четвертые сутки после инсульта.

Эшка сама впервые принесла мячик поиграться.

Снят четвертый ее забег.

https://m.vk.com/wall-228268334_1028

Инсульты у собак, даже тяжелые протекают намного проще,, чем у людей.  Природа об этом позаботилась, раз уж собаки адреналиновые животные. Поражаюсь этому. Уколов у нас, конечно, немало, но рекорд Габи в 400+ уколов в первом инсульте мы не перекроем. Все идет немного легче. 

Изменено пользователем Внучка
  • Like 1
Опубликовано

А еще очень хочется сказать отдельное огромное спасибо всем, кто передавал нам лекарства, шприцы, растворы. У Эшки всего достаточно. Все препараты на полный курс у нас в наличии. Мы ничего покупать не будем. 

Спасибо всем огромное!!!

Опубликовано

На пару минут буквально созвонились с Анной Васильевной. Судя по всему, Эшка у нас умничка. Все так и должно идти по очерёдности.

Опубликовано

Пятые сутки после инсульта

Очень интересно наблюдать  впечатления людей, видивших Эшку в первые два дня после инсульта и сейчас. Сегодня Эшка получила очередную порцию восторженных возгласов на улице, так как ее видели на вторые сутки вечером еле спускающейся по ступенькам с поддержкой и сегодня, уже готовой общаться с другими собаками просто на поводке. Да, пока слабенькая и заносит, но сегодня полный круг нашей прогулки мы прошли, все дела сделанф на улице. Стул оформленный, хотя еще немного мягковат. Я боялась, что по лечению жкт мы откатимся назад после инсульта. Но нет, и тут у нас улучшения. Гуляю пока с ней вдвоем. Днем спит много, а вот ночью, опять не дала мне нормально выспаться. Сутки как-то сдвинулись, видимо. Запрыгивает на диван на свое любимое место.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...