Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Седьмой день после инсульта у Эшки. Уже рысим на улице на прогулке. Но у нас, видимо, на инсульте все же замедлилась перистальтика. Вчера Эшку подраздуло, в ход пошел эспумизан. Сегодня уже в норме. Стул по разному-то нормальный, то жидкий. Так что вернулась к латанию ЖКТ. По еде-ест из рук. То ли жара так сказывается, то ли пока есть момент, когда над тобой дышат, то грех не покапризничать. Воду пьет. Сегодня получила b4. Плевалась так, что даже я все поняла насколько это неприятно. Но все равно в два захода осилили первую баночку. Уколы все выдерживает стойко. Конечно, перенести витамины с внутримышечного формата введения на подкожный было вполне корректным решением. В общем, ждем начала следующей недели когда спадет температура и начнём прыгать за палочками.

Опубликовано

Пришли еще 4000 рублей. За вычетом налога в 160 рублей 3840  рублей отправляется в нашу общую копилку. Спасибо спаниель команде😂

Остаток на 07.07-минус 34 960,46 руб

Приход:

Оплата передержки Киры -3840 рублей

Расход:

Итого: минус 31 120.46 руб. 

Огромное спасибо за помощь!!!

1752245038392.png

Опубликовано

IMG_20250711_170133.jpg.4315f4f001aeacc7b16b7bce2c728ba5.jpg
Спасибо большое Лилии за инсулиновые шприцы и иголки
Иголки пока полежат, а вот шприцы на кубик и полкубика вполне подойдут для подкожного введения.

IMG_20250711_180952.jpg.62fe5ae244bd3cdc3fb8581339d77c8f.jpg
Спасибо огромное Дене и ее маме за вот такой подарок моим ребяткам!!! Почки у нас важное у старичков. Так что, кетоаминокислоты я периодически даю курсами.

Сегодня еще Мария привезла нам текстиль, он уже дома, я не успела его сфотографировать-мне надо было срочно все успеть сделать и бежать в Москву. Сегодня еще одна встреча и я поеду домой, исправляться-фотографировать подарок😊

Спасибо всем огромное за помощь моим ребяткам!!!

Опубликовано (изменено)

Ко мне вчера пришла неприятная новость. В Казахстане ушел молодой кабель с эпилепсией. Годовалый. По разбору ситуации постфактум, могу сказать с высокой долей вероятности, что это был инсульт на фоне эпистатуса, так как с точки зрения действий по эпи все было сделано корректно. Я в самом начале участвовала в первой стабилизации животного где-то полгода назад и парень великолепно отзывался на пэп терапию, но затем наши пути разошлись по разным группам эпилептиков. Да, сразу оговорюсь, я предлагала его забрать к себе, так как парень был непростой, но отказались.

К сожалению, я не участвовала в стабилизации в этот раз и узнала все лишь постфактум. Экстренные ситуации часто сковывают владельцев.

У кого эпилептики сложные ( раннее начало течения заболевания, кластеры и статусы в анамнезе), я выкладывала в тг видео  про нашу аптечку эпилептика, в вк -есть пост с ссылкой на тг канал с видео. Ну не поленитесь вы создать аналогичную. Она получается недорогая, но весьма эффективная. Я даже могу сказать, что у меня вполне отлично работают просроченные компоненты из нее, то есть, создали раз и живите, имея ее под рукой долго. Со всеми собаками, с которыми я работала даже из более ее простых компонентов, все нормально. Они все были стабилизированы и живы. 

И еще раз напоминаю-эпилепсия и инсульты ходят рядом, даже на своей собаке без опыта Вы не отличите транзиторную эшемическую атаку (микроинсульт) и эпикластер/статус. И инсульт сразу не вычислите. Нужен опыт. По моей практике даже в клиниках этого порой не различают и могут не успеть сделать необходимые действия. И, порой, результат оказывается, плачевным. Тут очень важен именно опыт.

В чем основной смысл различия двух заболеваний по рабоче-крестьянски.

1. Эпилепсия-это аномальная электрическая активность нейронов в головном мозге.

2. Инсульт-это проблема с сосудами в головном мозге.

Терапия разная!!!

Так как в тг у нас активность очень высокая, для удобства я видео с аптечкой закрепила. Сюда видео выложить, к сожалению, нельзя. 

Изменено пользователем Внучка
Опубликовано

Ну что, Эшка во, всю уже. Играет. Сегодня рысила на утренней прогулке. Я, конечно же еще вижу разницу между нынешней Эшкой и здоровой, но уже не такая яркая. Гулять уже ходили как обычно- в паре с Кирой. Завтра постараюсь снять видео- сегодня сильно устала. Вчера наша последняя встреча не состоялась, в прождать пришлось, хоть и тени, но в центре Москвы более получаса.IMG_20250711_195956.jpg.d434e6afacb08b763c30b02bde593eb2.jpg Ну да ладно. За мной еще один должок. Сейчас все покажу.

IMG_20250712_171122.jpg.6daaae3efd154ba0b8f8eb44e99352fb.jpg
Вот какие два пакета огромные с текстилем передала нам вчера Мария. По утренней жаре привезла сама к нам. Спасибо огромное!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...