Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кира приходит в норму. Корм пока лечебка. Стул уже сформированный, правда пока мягковат. Но еще немного и будет как надо

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Ох, вчера день очень насыщенный. Я каталась по волонтерским делам целый день по Москве вдоль и поперек в прямом смысле слова. И, наконец-то, выдохнула. Запасы отличные не только по основным запасам. 

Вот что мне передали 6 человек

IMG_20250622_101837.jpg.05e15caf46b292e2d6ddaae0606efe9e.jpg

IMG_20250622_122748_822.jpg.cb05bcdfb895903618582dd645c9e2ce.jpg

IMG_20250622_113642.jpg.3a390c4d728ba6f8eafa3ca6ac6fb428.jpg

IMG_20250622_173607.jpg.5da0a37d1284cd0212cba949f8054fa3.jpg

IMG_20250622_213504.jpg.e6433f5f14a258150e8fa459d03e9f44.jpg

IMG_20250623_120825.jpg.58f65b95f6b88eeae1726e5feb89bb6d.jpg

IMG_20250623_120841.jpg.ed48c8c35a92967659e2a3d8ceb9f04a.jpg

Наталья, Ольга, Сергей, Надежда, Екатерина, Александра, огромнейшее спасибо!!! Света, отдельная благодарность за все связки по встречам😂

Тут не все наше. Часть я передам Светлане, текстиль передам в приют Егорка. @Mary Star, жду отмашки, когда сможете забрать пакеты😂

Помимо всего, сегодня куратор должна была забрать Киру к себе, но мы поговорили и... Кира остается у меня на доживание. Я спокойно живу с эпиками, терапия у нее подобрана верно-приступов нет. Далее будем смотреть на то, как будет себя вести новообразование в мозге. Какие еще сюрпризы появятся при увеличении. С онко собаками я жила, тут мне тоже не привыкать. Первая лабрадор с этого форума у меня была черная Джинка -глухая, с большим новообразованием на молочных железах и метастазированием по телу. Очень уважаемый врач сказала тогда, что если срочно не оперировать, то после первой течки собака уйдет. Но мои местные ветврачи, а именно тогда и состоялось в том числе по этому поводу знакомство с нашей уже Юлией Павловной, сказали нет, не надо и оказались ой как правы. Девочка прожила гораздо больше отведенного ей светилами. Так что Кира опять под контролем нашей Юлии Павловны. Вдруг и тут у нас получится прожить дольше отведенного (максимум ей дали срок до осени этого года). Будем, короче, посмотреть. 

Но Кира еще и не просто так остается. За нее мне будет поступать оплата 250 рублей в день. Так проще куратору.Я уже устала по этому поводу спорить, да и у нас хорошая дырка в бюджете стае. Надо ее подштопать немного. Поступать мы будем согласно закону. С чеками. Я в самозанятых, просто заведу себе новый вид деятельности и буду отплачивать с данной суммы налог. Остаток будет идти в общую собачью копилку на погашение минуса. Если будет организовываться плюс, то нам еще надо починить беговую дорожку, поменять диван (дедово место)-совсем его собаки довели до ручки,  дверь нормальную поставить, что Азалия испортила. Так что я первая кто заинтересован, чтобы Кира жила еще надо долго и счастливо😂😂😂.

Корм, терапию я беру на общий баланс. Правда еды у барышни и так сейчас много. Основная терапия у нее закрывается волонтерскими передачами, что-то есть в моих запасах. Пагли уходит немного. Сдюжим как-нибудь. Ну и у Киры появилось второе имя- Циля. Потому как вроде как вечно недовольная и несчастная, а встретив куратора, у которой прожила самое сложное и тяжелое время,  побежала срочно чесаться ко мне. Пока мы решали и договаривались, у девочки стало увеличиваться внутричерепное давление. При этом вроде как была спокойная как танк, но внутри переживала сильно. Успокоилась только, когда все разошлись, и она осталась у меня. Все таки для стариков стая, где еще есть и молодые собаки, предпочтительна. Стая тянет всех. Ну а Кира-хитрая еврейская барышня. Циля. Циля Соломоновна. Да пусть на меня не обижаются люди, относящие себя к этой нации. Я всегда восхищалась их практичностью и умом. 

Так что у меня опять три собаки с эпи. Но если будет срочная история с очередным эпиком, я готова взять еще одну собаку на стабилизацию. 

Изменено пользователем Внучка
  • Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Ну что, вчера пытался показаться приступ у Киры. Видимо, на больших эмоциях. Но терапия все сдержала. Вечером пару раз разъехалась на ногах и чуть немного полежала. Никаких клонико-тонических. Немного слюней. Чуть походила по комнате. Я даже не стала ей валокардин давать. Организм сам стабилизировался.
В принципе, отличная история, так как это означает, что терапия не избыточна. Не зря я вчера говорила, что у нее внутричерепное начало расти. Накрутила себя барышня.
Сегодня утром все нормально. Уже погуляли, поели. Так что я так и не познакомилась с приступом Киры, не пустили его к нам таблетки😂

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
21 час назад, Внучка сказал:

Помимо всего, сегодня куратор должна была забрать Киру к себе, но мы поговорили и... Кира остается у меня на доживание.

я рада за Киру - теперь Цилю Соломоновну!

Изменено пользователем wina
  • Like 1
Опубликовано

Ну вот и подходит к концу сегодняшний суматошный день. 

Хочется поблагодарить Полину, Татьяну, Валерию и Спелую Вишню за такие ценные подарки. 

И еще я видела одним глазком, что там готовит Светлана моим. Но это уже в пятницу будет хвалиться. 

Ну а теперь самое главное прожить еще и этот день. Пока утром барагозил только Шерхан, его поддерживала голосом Марув. Кира и Эшка в норме. Надеюсь,, что на сегодня приключений хватит нам всем😊

IMG_20250625_201946_847.jpg

IMG_20250625_201718.jpg

IMG_20250625_201715.jpg

IMG_20250625_092644.jpg

Опубликовано (изменено)

Ну что, с почином нас)))

Первый чек за передержку Киры за полмесяца.

Налог с этого составит 150 рублей.

Так что 3600 идет в нашу общую копилку.  Ура!!!

Screenshot_20250626_200715_com.huawei.browser.jpg

• Like 2
Опубликовано

Вчера ко мне попало видео приступа с одной из крупных собак-помесь лабрадора.

Хотелось бы отметить, что если у Вашей собаки плотно сидит ошейник или полуудавка/удавка и идет приступ, не забывайте ослабить. 

Я понимаю, что многие сейчас подумают, что да я и так знаю, да как они могли и так далее. Но в стрессовой ситуации, а приступ у любимого животного всегда стресс, как показывает моя практика, многие владельцы теряются. Даже порой мужчин приходится жестким словом включать обратно в процесс.

Мозг очень много расходует глюкозы и кислорода. Их необходимо как можно быстрее восстановить, чтобы не усугублять ситуацию. Поэтому собаке должно быть нормально дышать, должен быть доступ свежего воздуха (не кондер включаем, а открываем окна и делаем небольшой сквозничок по возможности, если холодно, то накрываем при необходимости животное одеялом, в частном доме можно вывести на улицу, в городах часто это страшно делать, но тоже можно, например, на открытый балкон).

По глюкозе. Я до сих пор не понимаю любви давания меда. Это многокомпонентный продукт. Вполне себе аллергичный. Зачем городить огород, ну а если именно Ваша собака даст ко всему вдобавок на мёде отек Квинке ? Вам что, с приступом развлечений мало? Про кластеры и статусы вообще молчу. Есть сахар, глюкоза из аптеки. Конечно, лучше подколоть подкожно при кластере или статусе глюкозу. Опять же запоминаем как мантру: подкалываем 5%!!!!!!! глюкозу, а то наделаете делов. 40% для внутривенного введения, не думаю, что когда собака в клонико-тоническом приступе дрыгает ногами, искать вену-это логичное решение. 

Пить можно дать любой раствор-хоть ложку сахара в полчашке воды растворить, хоть выпоить любую глюкозу с аптеки. Если нет аллергии на молочные компоненты, можно дать мороженное. Можно даже разделить мороженое на двоих с собакой после стресса и поднять двоим настроение.

Ну а самое лучшее, чтобы не паниковать-сделать на экстренные ситуации аптечку, где Вы в спокойном состоянии положите все необходимое (кроме мороженки, конечно-расстает и все испортит).

Я в ближайшие дни напишу приблизительный список или даже сделаю видео, что стоит иметь обычному владельцу в экстренной аптечке, так как у меня уже это на автомате, а в самом начала пути в голове все сложить сложно.

И как можно меньше экстренных ситуаций Вам по жизни😊

• Спасибо 2
Опубликовано

Остаток на 18.06-минус 24 711,46 руб

Приход:

Донат на Киру-1800 рублей

Оплата передержки киры за вычетом налога -3600 руб

Расход:

Итого: минус 19 311.46 руб. 

Огромное спасибо всем за помощь!!!

Опубликовано

Так как в ближайшие дни у нас должны будут забрать передачу для приюта Егорка, то, я побежала забирать у волонтеров еще накопившейся текстиль. 

Ну и нам отдали небольшие пополнения в запас. Вата, бинты, большая часть текстиля пойдет в Егорку. 

IMG_20250627_210107.jpg.f66adf6b038190285afa5c6dbb56cb58.jpg

IMG_20250627_205749.jpg.3eeba95853c2882671446f85d109731e.jpg

IMG_20250627_205638.jpg.8af0d7333c31c49eab598e8081b6828b.jpg

IMG_20250627_193917_687.jpg.0dfb8b407a61d26b16e7f0ebd28bcd29.jpg

Огромное спасибо Светлане!!!

Отдельно хочу поблагодарить еще и Лизу за закупку препаратов для моей стаи😂

Также отдельная благодарность Нелли, хозяйки очаровательнейшей девочки джек-рассела с эпи. Вв просто бойцы😊Как говориться от одного эпика к другому

IMG_20250627_193944_013.jpg.3cc1ff387300f9690b4858e6463269aa.jpg

кроме этого, я решила показать вот такую находку.

IMG_20250627_205925.jpg.c7978dc47f0e92f37ee2aa4c496ea097.jpg

Шприцы на 1 мл, но без впаенной иглы. Это очень удобно для выдачи каких-то препаратов в малых дозах. Да, лабрам все идет в мл и таблетках, как правило. Но у кого-то не только лабры. А вот для владельцев карликовых пород такие штуки могут быть находкой, когда надо дать жидкий препарат. Я посмотрела-они есть в продаже. Шприцы lock, если я не ошибаюсь. Вдруг кому пригодится))) я от них просто в восторге.

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

По шприцам-называются луер лок, в аптеках редкость, но можно найти на онлайн площадках

Опубликовано

Бобик в гостях у Барбоса.

Захожу я, значит, домой. Марув меня еле встретила, Эшка в клетке сидит, дед дрыхнет на диване. Я сначала на автомате глянула в комнату , вышла в коридор. Что-то, не то. Опять, заглянула в комнату, а Киры нет. Я испугалась. Я в спальню-на месте нет. Я посмотрела около кровати-пусто. Надо сказать, что, я близорукая. Я еще раз в комнату. Нет Киры. Три собаки дома. Еще раз в спальню, а мадам растворилась на белых подушках и дрыхнет... Уши распластала и кайфует на Эшкином месте.

• Ха-ха 3
Опубликовано

В какой-то степени я идеалист-люблю истории со счастливым концом. А еще в ней поучаствовать. За сегодняшнее утро мы победили еще одну транзиторку. Еще один бигль жив. Ура!  Напоминаю, что эпи приступы и ита или тиа(одно и тоже)- транзисторная эшемическая атака или микроинсульт похожи до безумия. Их не различить у эпиков от слова совсем. Не работает на транзиторке эпитерапия. Там свои действия. У эпиков совсем свои.
Ребята, вы герои!!! Мужу, поехавшему по аптекам в 5 утра, отдельный респект. Ну а хозяйке, справившейся со всеми страхами, эмоциями, нагрузками мое отдельное почтение.

• Спасибо 2
Опубликовано

Сегодня не самый хороший день для эпиков. Будьте, пожалуйста, аккуратны. Приеобхожимости, успейте скорректировать терапию.

Опубликовано

Я вчера собрала два с половиной пакета текстиля, переданного нам разными людьми для Егорки, бинты, немного ваты от волонтеров, а также левомеколь и сорбент от владельцев, делящихся с моей стаей излишками.

Собралась выносить, так вся стая вышла смотреть, куда я с пожитками собралась. Таможенный контроль. Жаль, фото самазанное получилось. Таких проводов за дверь я еще не видела😂😂😂IMG_20250629_185642.jpg.4a8285de2cf579e708ed20e5abfd5726.jpg

А вот встречали обратно уже меня Дед и Эшка. IMG_20250629_191428_458.jpg.36da1cf63c54761b0e2ca5861bec66dd.jpg

@Mary Star, Мария, спасибо, что заехали😊

• Ха-ха 2
Опубликовано (изменено)

В общем, у нас стали интересно развиваться события в стае. Марув, поняв что Эшку просто так под себя не построит, решила зайти с Деда. Дед начал ни с того ни сего ерепениться, показывать свой нрав, огрызаться на меня. Я сначала грешила на недостаточность терапии, ухудшения его состояния. Но. В один из наших разговоров в спальне, где Дед говорил, что он на место не пойдет, пришла Марув и встала у него за спиной, наблюдая за моей реакцией, а Эшка стояла за мной.  Я такое видела впервые. Я привыкла, что так могут делать таксы, но их специфику породы я уже достаточно хорошо знаю. А тут Марув, милашка. Далее, Деда на моих глазах сцепился с Эшкой на пустом месте. Сегодня утром он решил пресануть Цилю и отобрать ее место, хотя у него, целый диван, на котором до этого он спокойно спал. Я вчера рассказала про историю Деда со мной и Деда с Эшкой своему вету. Она влет ответила,  что Марув строит стаю. Но у меня лидер Эшка. Я не собираюсь ее менять. Она моя правая рука. Поэтому сегодня я уже поменяла правила выгула,  разъединила парочку твикс-Деда в клетке, Марув на свободе, вечером меняю правила кормления. первой будет есть только Эшка. А ведь это все за моей спиной. Когда я дома-Марув прямо девочка-девочка, хоть бантик вешай.

Все же французский бульдог это весьма серьезная порода, несмотря на всю мимимишность и очарование. Очень интересная, хитрая, умная порода. Умеет подставлять, плести интриги. Расслабилась я с лабрами. Добро пожаловать в мир больших корпоративных подковёрных игр😂😂😂

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано

Моей стае передали 1000 рублей от хозяев Лео, нашего вчерашнего утреннего эпилептика с микроинсультом😂

Спасибо огромное!!!

Опубликовано

Остаток на 27.06-минус 19 311,46 руб

Приход:

От владельцев Лео -1000 рублей

Расход:

Итого: минус 18 311.46 руб. 

Огромное спасибо всем за помощь!!!

Опубликовано

Всем доброе утро. Вчера вечер был безумно насыщенным и закончился весьма и весьма сегодня ночью. Поэтому я только сегодня выкладываю все наши полученные подарки. Спасибо всем огромное!!!

Банки с кормом, лекарства, памперсы для взрослых, одноразовые перчатки (я их тут совсем недавно просто порывалась купить и остановила себя практически за уши), лекарства и, конечно, же пустые банки. Банки у нас пойдут нашей соседке-заготовительнице, закатанными вкусностями которой я периодически хвастаюсь. Часть препаратов пойдет в другие ручки, ну в большая останется пока у нас.

IMG_20250701_070149.jpg.7fc877b83dbad3d8d8ce9cfc78c73475.jpg

Спасибо огромное за все!!! Причем, часть препаратов уже мне вчера отдали другой волонтер, Андрей. Так что пул наших помощников растет. И, если честно, я даже не думала, что, так все сложится, когда начинала забирать ненужные препараты в прошлом году у людей. Знаете, я привыкла к утверждению, что помощи становится все меньше, что, люди становятся менее отзывчивы. Наверно, стоит признаться-я ошибалась. Сильно. И я безумно рада разбитию этого клише.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Вчера была ещё одна бессонная ночь и еще раз Лео стабилизирован. 

Еще одно маленькое чудо в Питере идет вроде как на поправку. 

Вчера впервые столкнулась с назначениями кошке, честно опять все очень горько и печально, к сожалению. Впереди еще море работы, лишь бы время было.

• Спасибо 2
Опубликовано

Удивительно, как узко я думала раньше о волонтерстве. Люди, животные. Оказывается столько направлений существует. 

Я рада была познакомиться вчера с Андреем, координатором акции РСО Бирюлёво Западное. Возможно, мы еще и поучаствуем в их активностях. Зажмем кулачки😊

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...