Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наши закупки продолжаются. 

IMG_20250303_072142.jpg.2d50c700dbedec65f82237a494dbc1d2.jpg

Screenshot_20250303_072300_ru_ozon_app.android.jpg.38a48f5624ef26806a2c445d0ecf8faf.jpg

Остаток-8937.5 руб

Приход: 0 руб.

Расход:

Лекарства - 6378 руб.

Итого: минус 15315.5 руб

Опубликовано

Мы начали профилактику с кортексином. Габи из ног просто уплывала, Эшку догнала на диване и только Герда вполне спокойно отреагировала на уколы. Дед каждым уколом интересовался так, что я боялась, что случайно попаду ему в морду. В общем, месяц веселья у меня гарантирован 😂😂😂

Опубликовано

Остаток-минус 15315.5 руб

Приход: 

Wina 501 руб

Ugra 1000 руб

Расход:

Лекарства - 4743 руб.

Итого: минус 18557.5 руб

Осталось чуть-чуть на озоне забрать заказанного и теперь рецептурного. 

Опубликовано

Я сегодня опять зашла в Игру по поводу того, что мне отдали три пачки пагли, а пробили всего две. Оказалось нет. Мне пробили все верно.

Сегодня я еще закупила паглю и габапентин. Пока по весенним закупкам основной терапии все. 

IMG_20250309_225855.jpg

IMG_20250309_225829.jpg

Screenshot_20250309_234638_com.android.printspooler.jpg

Screenshot_20250309_234605_com.android.printspooler.jpg

Опубликовано (изменено)

Давно не показывала Эшку

IMG_20250308_205131_669.jpg

IMG_20250308_205002.jpg

А еще хочется просто похвастаться ее достижениями. Несмотря на гиперактивность (собственно, мы проходили тест на сдвг на одном из профильных ветчатов - наш диагноз), девушка отлично ходит со мной на поводке, да, увлекаясь, может потянуть, но, при необходимости, возвращается. Команды слушает даже когда сильно увлечена, что не может не радовать. Те, кто был у меня в гостях и знает вживую клопа, поймут о чем речь. 

У Эшки один недостаток-признает себя абсолютно здоровой и то Габи таблетки свои подсунет, то в миске оставит, то выплюнет куда-то в укромное место😂. У Эшки более тяжелое течение заболевания в моей практике из тех, кто поддается терапии, которое отражается в том, что у нее, если сильно снижается концентрация фенобарбитала в крови, идут именно эпистатусы, которые самые опасные и тяжело купируются. Ни разовые, ни кластеры, а именно статусы, последние пару штук переходили даже в ишемические транзиторные атаки. Но глаза бояться, а руки делают. Научилась их купировать. Даже в самых тяжелых случаях собака стабилизируется за полчаса. Надо отдать должное, что за последнее время я вывела для себя самый важный закон в нашей жизни. Начинать работать надо не после приступа, а с продрома. Почему-то об этом практически никто не говорит и не пишет. Да и этот этап эпилепсии часто пропускается в разъяснениях врача. А жаль. Мега важный этап, начинается намного заранее до иктуса и как минимум дает несколько часов на реакцию у владельца. Не у всех собак с эпи он ярко выражен, но у многих можно все же его выделять в повседневной жизни. У Эшки он начинается за пару дней. 

Изменено пользователем Внучка
  • Like 1
Опубликовано

Пока нашла скидки, заказала на всех еаа и Шерхану целевым образом всаа, правда, он со вкусом, но это не важно. Зато цена отличная.

IMG_20250315_113037.jpg.7424c85cdd807508a971d95a952acbcb.jpg

Всаа будет отражен именно в теме Шерха.

А еаа пойдет в общий отчет. 3162 руб за все

IMG_20250315_113046.jpg.60bf34ce42dc9bdad92aaeed767f2fe1.jpg

Screenshot_20250315_114031_ru.ozon.app.android.jpg

Screenshot_20250315_113947_ru.ozon.app.android.jpg

Опубликовано

Немного не в нашу тему. Но все же. Очень хочу оставить эту информацию в открытом доступе, а то опять будут говорить, что я все придумала. 

У меня сегодня была тяжёлая ночь, так как пришлось помогать удаленно собаке в небольшом городе недалеко от Барнаула. Препаратов, используемых в экстренной терапии эпиков, просто не было. Утром только нашли леветирацетам. Паглю везут из Барнаула.

Останавливали кластер у собаки, который шел уже почти сутки с частотой 1 приступ в 3 часа. Генерализованные клонико-тонические смешанные(полные и неполные). Иктус 1-3 минуты. Постиктус-активное движение.  Из доступных препаратов были корвалол жидкий и депакин. Затем под утро добавился еще габапентин и анальгин. Собака 37 кг, 5 лет, беспородная, но внутри есть даже волчья кровь. Стабилизирована указанными препаратами. На данный момент еще дали леветирацетам 500мг дополнительно уже на стабилизированное животное. Мне пришлось научиться работать депакином за ночь.
Готовимся к ночи, надеюсь, что уже не будет продолжения. 

Данной формулы экстренной терапии не найдете. Пришлось действовать по непроторенной дорожке, но просто не было выбора. Конечно, опыт Маруси, Габи, Эшки, Азалии и Герды сегодня ночью помог. Но я это написала не для того, чтобы похвастаться или сказать, что есть новый вариант работы с экстренными ситуациями. Нет.  Скорее для того, чтобы еще раз подтвердить, что эпилепсия дает шансы и возможности останавливать ее даже нетривиальными препаратами. Изучайте лекарства, основы заболевания и учитесь быть спокойными в экстренных состояниях животного. Как я часто  пишу -учите матчасть. И будьте здоровы☺

• Спасибо 2
Опубликовано

Да, на всякий случай напишу что вверху описан случай из моей личной практики.  Это я помогала эпику из-под Барнаула удаленно сегодня ночью стабилизироваться. Чтобы потом опять не говорили, что это не мой опыт и я содрала его у кого-то. 

Опубликовано

Один из ветневрологов вчера, когда ему рассказали как мы действовали в данный кластер, сказал великую фразу "да ну на х...р" и отказался вести данное животное в будущем, хотя, там ничего такого нет удивительного, но оценка наших действий и полученного результата была столь яркой, что, я даже посмеялась, но все наши шаги врач долго узнавал☺. Собака тем временем жива и здорова. Уже более 24 часов приступы отсутствуют. Теперь убирается интоксикация. Питание в норме, туалет также. 

Всегда говорю-учите матчасть по препаратам, их компонентам и взаимодействию. Старайтесь в экстренных случаях быть максимально спокойными. Это может спасти жизнь в экстренном случае. 

Ну а мои девчонки спокойно живут дальше и в условиях не дуют. Кортексин продолжаем колотьВсем здоровья и хорошего настроения☺

• Спасибо 1
Опубликовано

У Эшки случился небольшой статус. Я сбила наши графики жизни в последнее время. И вот она реакция. Ну да не страшно. Мы все локализовали быстренько. Верну я все же в терапию габапентин. Может, мозги уже на место встали и не будет себе больше ПКСы рвать так что на нем как раньше. За все последние наши приключения я начинаю сильно менять свое отношение к данному препарату. 

Видео сразу после стабилизации. Там можно увидеть всю мою стаю ☺

https://m.vkvideo.ru/video796044825_456239036

Опубликовано (изменено)

Давно я не хвасталась тем, что нам подарили. Надо исправляться.

IMG_20250320_135827.jpg.eb331cbb439e1a07f66cf614f67b6860.jpg

Вот такой подарок я получила вчера от волонтера Светланы. Это уже второй такой щедрый подарок для моих ребят и не только. Часть нам нужна на постоянку, часть от случая к случаю. Я спокойно забираю с небольшим просроком препараты для своих, если они термостабильны и не изменились в цвете, консистенции и сохранена упаковка. Еще раз огромное спасибо!!! Это экономия и средств и времени, что, для меня весьма актуально.

А еще я не успела похвастаться грибами и пакетами от корма, переданными мне Леной @wina

Хомяк во мне сразу часть употребил,, часть запрятал. Поверьте, это безумно вкусно(я про грибы). Ну а пакет один уже использован по назначению, а второй собирает мусор во всю. Лена, спасибо огромнейшее и прости засранку☺. Но это оооооооочень вкусно. 😋

Опубликовано (изменено)

Наш обновленный отчет.

Сегодня выложу еще бытовую химию, которую закупила на собак- средства для пола уходит просто литрами сейчас. Купила сразу в запас по акциям.

Остаток на 04.03-минус 18557.5 руб

Приход: 

Эльвира Рашитовна 1000 руб

Расход:

Лекарства –9653 (366+687+766+766+1063+1426+1417+2108+1054) руб.

Итого: минус 27210.5 руб.

Как я и писала ранее - эта сумма закрывается донатами от владельцев собак с эпи, которым я помогаю, которые хотят таким образом поблагодарить, а денег я не беру принципиально, и мы нашли вот такой вариант выразить свою признательность. Спасибо всем огромное!!!

Дополнительно я открыла сбор на эти нужды у себя на канале в ВК "Эпилепсия у собак. Жизнь онлайн". Канал молодой и маленький. Ну а вдруг?)))

Опубликовано

Еще в запас стиральный порошок. По нему на ближайшие пару лет, я надеюсь, все. 

Жидкость для пола заказано три канистра по акции 3=2, но пока доставили только две. Жду еще одну. Кром этого, в запас купила килограмм бария, а то с ним бывают всякие пердимонокли, не во всех клиниках он есть, а иногда бывает нужен. Его фото выложу сегодня. Блин, сколько же всего нужно вроде всего на 4 собак, но, правда, с нашими особенностями. И ведь это еще многое отдают, дарят. Хорошо, пока корм есть.

IMG_20250322_112708.jpg

IMG_20250322_112638.jpg

Screenshot_20250322_111317_ru.ozon.app.android.jpg

Screenshot_20250321_142233_ru.ozon.app.android.jpg

Опубликовано (изменено)

Вот такой подарок я получила сегодня от Анастасии, владельца волкособа, которого мы стабилизировали в кластере корвалолом и депакином. Собака стабильна, повторных приступов нет. Ну а у меня теперь есть первая звезда за эпиков. Ура)))

IMG_20250323_164818.jpg

• Like 1
Опубликовано (изменено)

А вот еще одна девушка, за здоровьем которой я очень пристально следила всю эту неделю. Правда , по другому вопросу. Но какая красотища немецкие доги. Я думала раньше, что у меня Эшка большая,  но, тут появилась питерская Варвара и все мои стали как щенки😂. Вчера девушке сделали операцию. У эпилептиков любая операция это серьезная дополнительная нагрузка, которая черевата как фокальными и генерализованными приступами, так и кластерами/статусами с угрозой жизни. Но все прошло просто на 5+++. Огромная благодарность питерским врачам!!!

Варвара с другом лабрадором. Без слов. Вот она, красотища.

Screenshot_20250323_192824_org.telegram.messenger.jpg

Screenshot_20250323_193438_org.telegram.messenger_edit_123587615974989.jpg

Опубликовано

Небольшая статья по продрому. Этот этап является первым в эпилептическом приступе, но его часто оставляют "за бортом" как  врачи, так владельцы эпиков.

Я чуть-чуть написала о своем опыте. На данный момент я стараюсь все приступы локализовать именно на данном этапе. Возможно, мой опыт будет кому-то полезен.

Продром. Неоспоримое преимущество первого этапа эпилептического приступа https://vk.com/wall-228268334_492

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...