Ульяна и Мэгги Опубликовано 24 сентября, 2007 Опубликовано 24 сентября, 2007 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у кого когда собака начала сидеть не по-щеначьи! Моей сейчас 1 год и 4 месяца, до этого она садилась только как щенок! Нас за это ругали на площадке и говорили, что собака некорректно садиться! Пробовали сажать так как надо, но ей это не нравилось, начинала сопротивляться! С недели три назад иногда начала сидеть, так как надо, но все равно странно! У нее задние лапы расползаются в разные стороны! Цыпленок-табака, только сидя! Не знаю понятно я объясняю или нет! Я переживаю за ее суставы, может ли это быть признак дисплазии или нет? Здесь много написано про то, что пол должен быть застелен коврами! У нас во всех комнатах ковры, в коридоре, на кухне и в столовой нет! Большую часть времени она проводит в комнатах, имеет ли смысл это делать сейчас (застилать все) или уже необходимость отпала?Спасибо!
Милеман Опубликовано 24 сентября, 2007 Опубликовано 24 сентября, 2007 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у кого когда собака начала сидеть не по-щеначьи! Моей сейчас 1 год и 4 месяца, до этого она садилась только как щенок! Нас за это ругали на площадке и говорили, что собака некорректно садиться! Пробовали сажать так как надо, но ей это не нравилось, начинала сопротивляться! С недели три назад иногда начала сидеть, так как надо, но все равно странно! У нее задние лапы расползаются в разные стороны! Цыпленок-табака, только сидя! Не знаю понятно я объясняю или нет! Я переживаю за ее суставы, может ли это быть признак дисплазии или нет? Здесь много написано про то, что пол должен быть застелен коврами! У нас во всех комнатах ковры, в коридоре, на кухне и в столовой нет! Большую часть времени она проводит в комнатах, имеет ли смысл это делать сейчас (застилать все) или уже необходимость отпала?Спасибо!Как один из признаков - может быть, но никто вам не скажет, что это однозначно дисплазия. Такие вещи диагносцируются только врачом-ортопедом, и об этом много писали на этом форуме. Чтоб быть спокойной, я бы показала собачку специалисту. Но волноваться загодя не стоит!Удачи!
Юля и Стюша Опубликовано 24 сентября, 2007 Опубликовано 24 сентября, 2007 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у кого когда собака начала сидеть не по-щеначьи! Моей сейчас 1 год и 4 месяца, до этого она садилась только как щенок! Нас за это ругали на площадке и говорили, что собака некорректно садиться! Пробовали сажать так как надо, но ей это не нравилось, начинала сопротивляться! С недели три назад иногда начала сидеть, так как надо, но все равно странно! У нее задние лапы расползаются в разные стороны! Цыпленок-табака, только сидя! Не знаю понятно я объясняю или нет! Я переживаю за ее суставы, может ли это быть признак дисплазии или нет? Здесь много написано про то, что пол должен быть застелен коврами! У нас во всех комнатах ковры, в коридоре, на кухне и в столовой нет! Большую часть времени она проводит в комнатах, имеет ли смысл это делать сейчас (застилать все) или уже необходимость отпала?Спасибо!Вы имееты ввиду команду сидеть (поза собаки ровная с аккуратно подобранными лапами), если да, то непереживайте- это можно исправить. Дайте команду собаке-сидеть и если она сядет, а лапки "поползут" немного подтяните поводок вперед собака инстинктивно подтянется и сядет ровно. А дальше дело выдержки и привычки. Моему скоро 7 месяцев тоже сидел как ципленок или вообще на попу-как человек . Выглядит комично. Ходим на дрессировку-там учат не только сидеть правильно, но и другим полезным вещам. Попробуйте, удачи
Марина и Джастин Опубликовано 24 сентября, 2007 Опубликовано 24 сентября, 2007 А какая разница, как собака сидит? Мне даже нравится, когда Джаська садится врастопырку, смешной такой
Ульяна и Мэгги Опубликовано 24 сентября, 2007 Автор Опубликовано 24 сентября, 2007 А какая разница, как собака сидит? Мне даже нравится, когда Джаська садится врастопырку, смешной такой Да вот потому и спрашиваю! Как у кого это происходило! Мне кажется, что у нас процесс затянулся! На площадке была тьма лабрадоров, все сидят, как надо! Одна наша враскаряку!) Это весело, но проблема в этом, что ни разу она не села как нормальная взрослая собака, а ведь уже почти полтора года! Может это и норма, и все еще придет!)
Ульяна и Мэгги Опубликовано 24 сентября, 2007 Автор Опубликовано 24 сентября, 2007 Вы имееты ввиду команду сидеть (поза собаки ровная с аккуратно подобранными лапами), если да, то непереживайте- это можно исправить. Дайте команду собаке-сидеть и если она сядет, а лапки "поползут" немного подтяните поводок вперед собака инстинктивно подтянется и сядет ровно. А дальше дело выдержки и привычки. Моему скоро 7 месяцев тоже сидел как ципленок или вообще на попу-как человек . Выглядит комично. Ходим на дрессировку-там учат не только сидеть правильно, но и другим полезным вещам. Попробуйте, удачи Мы весной прошли курс ОКД! Нам говорили, что надо поправлять собаку! Поправляла, но у меня ощущение, что ей не удобно что ли так сидеть! Все равно разваливается!)
Ульяна и Мэгги Опубликовано 24 сентября, 2007 Автор Опубликовано 24 сентября, 2007 Как один из признаков - может быть, но никто вам не скажет, что это однозначно дисплазия. Такие вещи диагносцируются только врачом-ортопедом, и об этом много писали на этом форуме. Чтоб быть спокойной, я бы показала собачку специалисту. Но волноваться загодя не стоит!Удачи!Спасибо!) Сама об этом думаю, что уже надо идти показываться! Бывали случаи, которые наводили на мысль о дисплазии! Просто решили подождать, пусть еще немного подрастет и окрепнет! Все-таки рентген под общим наркозом, а у нас и так то ухо, течет, то дрянь на башке какая-то вскочет! Да и зашивали лапу уже тоже под наркозом! Пока с лапами проблем нет: бегает много и долго, не хромает! Только вот эта ее странная посадка!
Stasy Опубликовано 24 сентября, 2007 Опубликовано 24 сентября, 2007 Мы весной прошли курс ОКД! Нам говорили, что надо поправлять собаку! Поправляла, но у меня ощущение, что ей не удобно что ли так сидеть! Все равно разваливается!)А вам не все ли равно как собака сидит. Ну и пусть она сидит как ей удобно. Мой вон только к двум годам стал ровно сидеть, и то ровно садится только на команде "сидеть" в остальных случаях на боку или как цыпленок.А на счет дисплазии можно узнать только у врача и только после снимков.Сходите, чтоб развеять сомнения. Мы именно там и сделали, сходили, сфоткались, доктор сказал, что все гуд.
топа Опубликовано 24 сентября, 2007 Опубликовано 24 сентября, 2007 Спасибо!) Сама об этом думаю, что уже надо идти показываться! Бывали случаи, которые наводили на мысль о дисплазии! Просто решили подождать, пусть еще немного подрастет и окрепнет! Все-таки рентген под общим наркозом, а у нас и так то ухо, течет, то дрянь на башке какая-то вскочет! Да и зашивали лапу уже тоже под наркозом! Пока с лапами проблем нет: бегает много и долго, не хромает! Только вот эта ее странная посадка!Для себя такие снимки можно сделать без всякого наркоза.
Ульяна и Мэгги Опубликовано 24 сентября, 2007 Автор Опубликовано 24 сентября, 2007 Для себя такие снимки можно сделать без всякого наркоза.Не знала об этом! Найдем клинику, врача и сделаем! Живем в Подмосковье, в нашей нет рентгена! А это 100% покажет отстуствие дисплазии или какя-то вероятность останется?
топа Опубликовано 24 сентября, 2007 Опубликовано 24 сентября, 2007 Не знала об этом! Найдем клинику, врача и сделаем! Живем в Подмосковье, в нашей нет рентгена! А это 100% покажет отстуствие дисплазии или какя-то вероятность останется?Грамотный врач скажет все по снимку. Вроде бы многое от возраста зависит, но вам уже полтора года, наверно, нормально. Если я не права, поправьте меня .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти