Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, щенок золотистого ретривера, 2,5 месяца, на сухом корме + иногда жует лакомства типа свиных и говяжьих ушей. Стул нормальный и регулярный, оформленный, не жидкий, аппетит хороший, настроение бодрое, на попе не ездит, прямо сейчас глистогонимся по плану.

Шесть дней назад от щенка вдруг начал исходить резкий рыбный запах, который исчез через 5 минут после того, как он покакал. На следующий день запах ненадолго появился без привязки к туалету. Когда наступила ночь, я среди ночи аж проснулась от снова появившегося запаха, настолько он был сильный (при этом щенок всю ночь не какал, он вообще ночью обычно не какает). Утром пошли к ветеринару, там сказали, что железы засорились, подавили, вышла жидкость.

Проблема в том, что прошло два с половиной дня, и запах снова появился. Сначала резко и сильно запахло утром, и снова запах пропал после того, как щенок сходил в туалет по-большому. Потом снова сходил, но уже без запаха. Прошло 4 часа, и снова он лежит и от него сильно пахнет, так, что щенок аж сам беспокоится, нюхает попу, кусает хвост и заднюю лапу.

Нам стоит сменить врача? Может быть такое, что ветеринар плохо прочистила железы? Возможно, нужно было какое-то расширенное лечение?

Опубликовано

Железы самоочищаются. Не всегда при дефекации, иногда от стресса, иногда самопроизвольно. 

Жидкость - это нормально, если она светлая и немного пахнет. 

Если вас что-то смущает - сходите к другому  врачу на прием. Не все умеют хорошо чистить. 

Но лучше пусть они сами очищаются. Иначе потом будете всегда ходить чистить к врачу. 

Опубликовано
13 hours ago, НиКа@Элли said:

Но лучше пусть они сами очищаются. Иначе потом будете всегда ходить чистить к врачу. 

Спасибо за ответ! А как понять, сами они очистятся или ситуация уже не очень? Я его схватила и потащила к врачу из-за того, что он очень беспокойно себя вел. Видно что дискомфортно, все внимание попе и запаху, во время любого занятия прерывался и начать туда тянуться, ну и то, что запах несколько дней не проходил, беспокоило... Наверное, нужно было выждать, да? Вот сейчас пока жду, сегодня запаха гораздо меньше. Рядом с кучкой на полу была желтая капелька.

Опубликовано
13 минут назад, Tarelka сказал:

Рядом с кучкой на полу была желтая капелька.

это оно и есть. 

Пока маленький, просто попу мойте. и запаха не будет. Запах же может на шерсти остаться. 

Опубликовано
1 hour ago, НиКа@Элли said:

это оно и есть. 

Пока маленький, просто попу мойте. и запаха не будет. Запах же может на шерсти остаться. 

Да, мы так и делаем. Но я вот сглазила. Написала предыдущий пост, что запаха меньше - и снова рыбой на весь дом( В общем, я поняла, к ветеринару не торопиться... Спасибо:)

Опубликовано
5 часов назад, Tarelka сказал:

Да, мы так и делаем. Но я вот сглазила. Написала предыдущий пост, что запаха меньше - и снова рыбой на весь дом( В общем, я поняла, к ветеринару не торопиться... Спасибо:)

кстати, когда моешь попу иногда все само выходит. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...