Настя и Джеся Опубликовано 30 сентября, 2007 Опубликовано 30 сентября, 2007 Джеська периодически хватает себя за хвост и грызет его. А также грызёт бока ближе к попе. Да и ещё чет глазки потекли немного. К ветеринару обязательно съездим. Но всётаки хочется приблизительно знать что это может быть?Я думала что это анальные железы, но на попе то она не ездит
Babaika Опубликовано 30 сентября, 2007 Опубликовано 30 сентября, 2007 Джеська периодически хватает себя за хвост и грызет его. А также грызёт бока ближе к попе. Да и ещё чет глазки потекли немного. К ветеринару обязательно съездим. Но всётаки хочется приблизительно знать что это может быть?Я думала что это анальные железы, но на попе то она не ездит не обязательно должна на попе ездить......это может быть и анальные железы и зуд от аллергии....для начала надо почистить железы
NATALYA и Найт Опубликовано 30 сентября, 2007 Опубликовано 30 сентября, 2007 не обязательно должна на попе ездить......это может быть и анальные железы и зуд от аллергии....для начала надо почистить железыпарааналит может быть, т.е. пойти к ветеринару и попросить чтоб прочистил параанальные железы и проконсультироваться в чем причина; глисты или аллергия или питание не сбалансировано или не подходит
Юля и Стюша Опубликовано 4 октября, 2007 Опубликовано 4 октября, 2007 парааналит может быть, т.е. пойти к ветеринару и попросить чтоб прочистил параанальные железы и проконсультироваться в чем причина; глисты или аллергия или питание не сбалансировано или не подходитА самостоятельно почистить можно?
labrador 01 Опубликовано 4 октября, 2007 Опубликовано 4 октября, 2007 А самостоятельно почистить можно? можно, но можно не додавить и тогда будет воспаление... уж лучше врач и его попросите показать вам что делать и как...
Ленка Опубликовано 5 октября, 2007 Опубликовано 5 октября, 2007 а как часто надо чистить железы?я уже год не чистила?
Irina&Diana Опубликовано 5 октября, 2007 Опубликовано 5 октября, 2007 а как часто надо чистить железы?я уже год не чистила?Если не беспокоят, то лучше и не начинать, а то регулярно придется чистить.
TATA&DJEMMA Опубликовано 5 октября, 2007 Опубликовано 5 октября, 2007 Джеська периодически хватает себя за хвост и грызет его. А также грызёт бока ближе к попе. Да и ещё чет глазки потекли немного. Это воспаление паранальных желез. Они находятся не только в анальном отверстии, но и на хвосте. Поэтому собака может выгрызать шерсть на хвосте, чесать бока, шерсть ломается у основания, и т.д. У нас такое было в пролшлом году после течки(это как то связано). Ветклинике врач ппробовала прочистить железы, но там ничего не было, хвостик обкололи у основания, промыли каким-то раствором, еще чем-то намазали. Не помню, но могу посмотреть, рецепты остались. Потом я сама 2-3 р. в день промывала пока не начали черные корки сходить. Потом кожа очистилась и шерсть новая выросла. Идите в клинику, не запускайте! Удачи!
Марина и Джастин Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 Если не беспокоят, то лучше и не начинать, а то регулярно придется чистить. Мы раньше чистили, начали месяцев с 2,5, но уже около полугода нас ничего не беспокоит.
Натали&Бусинка Опубликовано 8 октября, 2007 Опубликовано 8 октября, 2007 наша стала лизать себе бока под хвостом, и как-то странно в туалет ходить по большому. Т.е. на попе она не ездила, но как-то она порциями ходила. Т.е. присядет. наделает кучку, и чутку вперед пройдет, снова сядет. ну было ощущение,что она с первого раза не может все сделать.Ну и потом от нее запах стал неприятный исходить, вот она спит рядом. а ощущение- какбудто она пукнула ну в общем, отвели к врачу. он почистил и все. Теперь ходим нормлаьно, попу не лижем, запаха нет. :)
NATALYA и Найт Опубликовано 8 октября, 2007 Опубликовано 8 октября, 2007 ну в общем, отвели к врачу. он почистил и все. Теперь ходим нормлаьно, попу не лижем, запаха нет. вот и замечательно!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти