Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собачке 11 лет. Ставят остеоартроз суставов, Врач назначил ГАЛЛИПРАНТ. На первый день началось разжижение стула, на третий день -днём в 17.00  после сна, вытошнил весь утренний завтрак. Растворенный сухой корм ( со слизью). 

Имел начала давать только на второй день приёма галлипранта Собака 37кг 400 гр. Имел стала давать утром, 1 капсулу - 40 мг. 

ГАЛЛИПРАНТ, похоже, начал обезболивать прямо в первый день Перестали пить баралгин утром и днём.... 

Есть ли гастроаиотекторы, сочетаемые с таким влиянием галлипранта и нивелирующие его влияние на ЖКТ, ведущее к гастритным проявлениям??? 

Опубликовано

Как даёте галлипрант: натощак, с едой, после еды? 

С врачом, назначавшим препарат, связавались и рассказали о проблеме? 

Опубликовано

Да, даём натощак. За час до еды. Первый день- без омеза, Второй день- ОМЕЗ утром за час до галлипранта. Врач пока не отвечает ( она отвечает только в рабочие дни). Сегодня,на третий день приёма.....в 17.00 стошнит всю утреннюю порцию еды.Спазм желудка???( после того, как попил). На ночь дала ношпу.До этого, видимо, шли болевые и спазмы- 

Опубликовано (изменено)

В инструкции галлипранта указаны следующие побочные реакции при его применении:

"В клинических исследованиях очень часто наблюдалась рвота. Мягкий кал, диарея и
отсутствие аппетита обычно наблюдались в клинических исследованиях. Эти признаки обычно были преходящими.
Повышенный уровень печеночных ферментов, повышенный уровень азота мочевины, повышенный креатинин, кровавая рвота и геморрагическая диарея
сообщалось очень редко после получения разрешения на использование".

Так что рвота возможна при применении галлипранта. 

Поэтому всё же лучше консультироваться со своим лечащим ветврачом как лучше поступать в Вашем случае, имхо.

Применение омеза и прочих ингибиторов протонной помпы в профилактических целях совместно с НПВС (галлипрант, онсиор, превикокс, мелоксикам и прочие) сейчас по последним исследованиям считается необоснованным с этими целями. 

Практически только мизопростол (аналог простагландинов) предотвращает развитие язв у собак при применении НПВС, особенно длительном. 

Изменено пользователем PhD
Опубликовано

Спасибо огромное! Сегодня у врача уже пол- рабочих дня прошло, но нам не торопятся отвечать..... Т. К. пошли спазматичесаие и болевые явления в желудке ( на третий день приёма) , стала давать но- ШПУ..... Что сразу же помогло..... Собака спала спокойно, не тошнила свою порцию еды Стул - норма. Утром я решила " сдвинуть" приём препарата с 6.00 до ОТВЕТА ВРАЧА.... 

Врач с 11.00( начало работы) , так и не ответил. Вчера врача вводили в курс " администраторы клиники", она сказала, что вчера доступа к почте у неё не было. 

Дословно "Если тошнит, то к терапевту и на УЗИ"...... 

При этом до начала побочек доктор писала, что, если " Начнутся побочки, то тогда и будем их компенсировать".... 

В данный момент я волнуюсь - о СДВИГЕ времени дачи препарата, или его временном прекращении ( насколько это вредит схеме терапии).... 

В первый же день пошло явное обезболивание..... Перестала давать утром и днём баралгин. Перестала видеть дрожание передней лапы, когда собачка кушает или пьёт воду у стойки с мисками!!!!! 

Огромное СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ.... 

У пациентов, принимавших галлипрант, получила инфу, что они, вопреки инструкции давали с едой... или после... Видимо, чтобы уменьшить нагрузку на ЖКТ. 

Опубликовано

В своё время, когда моя собака получала галлипрант, на одном из официальных сайтах галлипранта была указана возможность приёма препарата с едой или после еды (уже нюансы не помню) . Я давала своей собаке после еды через какое-то время, да это является off label use - применение вне инструкции. 

Но, вчера мой поиск данной информации на офсайтах галлипранта оказался безуспешен. Увы. 

Опубликовано

Спасибо большое! Узнала, что Ольга ( хозяйка Люка), тоже давала или с едой... или после еды ( длительное время... Под контролем того же врача.... Т. Е. врачи это одобряют). 

А мы, вот за три таблетки дошли до выташнивания утренней порции еды ( пошли спазмы желудка). Сегодня к вечеру врач сказал " Пока прекратить приём и восстанавливаться"( порекомендовал фосфолюгел - по 1 пакетику ща 5-10 мин до еды). Только не пояснил - разводить ли водой???? 

Опубликовано

Мизопростол и омез - эта врач нам не порекомендовала, Т. к. " нет в анамнезе язвенной болезни"...... Дословно

Опубликовано

М. Б. дело ещё в том, что мой " Нежно - брыльный" красавчеГ)))) попал ко мне после ряда передержке ( как я узнала его там дословно даже кормили картофельными очистками, в качестве " витаминов"( по мнению пьющих людей- " Главное их хорошо вымыть... очистки).... Попал он ко мне в ноябре 2022.Лечила почти сразу - розовое изъязвление на коже... Передозировка синулокса ( дерматологи часто завышают дозы) - увела нас в мощный гастрит в январе 2023.....С отказом от еды.... Выкарабкивались  с мощным испугом, омезом и ещё кучей всего..... Тап по УЗИ и энтеритные изменения были ( давнишние). Удалось телефонно вытрясти ответ из хозяина ( он не в Москве), что собачка до меня... года три имела поносы и метеоризме ( на натуралка). 

Сейчас едим Проплан " Ренал"( с почками тьфу- тьфу.... Он его выбрал " по вкусу, когда в январе пытались сделать, чтобы начал есть хоть что- то..... 

В апреле, УЗИ было уже в норме и в желудкеи в  нижних отделах кишечника....... 

Но теперь есть боль... Врач говорит, что это локти, пальцы и крестец, при приличном рентгене генетике..... Остеоартрит пальцев.... и возрастные боли суставов. 

Сидим на баралгине и габарентине... 

Галлипрант дал снижение боли прямо в первый день.... 

Я уже думаю, что динамику боли с января... мог дать и омез??? ( там есть у него побочки). 

Жалко будет отказываться от галлипранта..... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...