Наталия Нестерова Опубликовано Воскресенье в 12:47 Автор Опубликовано Воскресенье в 12:47 (изменено) В общем, решила я обмозговать этот вопрос по поводу ультразвукового отпугивателя с нашей Светой. Оказывается, он у нее есть и даже всегда в кармане. Кроме отпугивания, он также используется и для дрессировки ( например не подбор). Никакого вреда собаке он не наносит, но суть в том, что не на каждой собаке он сработает. Это как скрип металла по стеклу - кого то корежит, а кому то пофиг. На Лайму он не действует вообще, никак. Ни с метра, ни с двух, ни с пяти. Ей фиолетово. Попробовали на других собаках - сработал на 1 из 3. Вердикт: если на тех собак он сработает, то это 50% успеха. Если нет, то и нет. Изменено Воскресенье в 12:57 пользователем Наталия Нестерова 3
Наталия Нестерова Опубликовано Воскресенье в 12:47 Автор Опубликовано Воскресенье в 12:47 В 15.11.2024 в 20:24, НиКа@Элли сказал: Наташа, возьми лучше перцовый баллончик, который бьет струей, а не распыляет все вокруг, типа антидог. И вот что еще нашла Что то жестоко с ним прям так(( 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Воскресенье в 12:52 Опубликовано Воскресенье в 12:52 4 минуты назад, Наталия Нестерова сказал: решила я обмозговать этот вопрос с нашей Светой. Оказывается, он у нее есть и даже всегда в кармане. Кроме отпугивания, он также используется и для дрессировки ( например не подбор). Наташ, про что? что есть?
Наталия Нестерова Опубликовано Воскресенье в 12:56 Автор Опубликовано Воскресенье в 12:56 (изменено) 5 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Наташ, про что? что есть? ультразвуковой отпугиватель))) Изменено Воскресенье в 12:58 пользователем Наталия Нестерова
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Воскресенье в 13:03 Опубликовано Воскресенье в 13:03 (изменено) 12 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Кроме отпугивания, он также используется и для дрессировки ( например не подбор). надо попробовать! сегодня Немо нашел пирожок на дорожке и сожрал. я ни могла не отобрать, ни выменять на курицу. Вот кто в лесу пирожок потерял?! Естественно я страшных историй вспомнила и всю прогулку переживала. Но ничего обошлось. теперь мне интересно с чем пирожок то был?🤣 Изменено Воскресенье в 13:05 пользователем Наташа и Немо, 05.11.22 2
Наталия Нестерова Опубликовано Воскресенье в 13:09 Автор Опубликовано Воскресенье в 13:09 5 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: надо попробовать! сегодня Немо нашел пирожок на дорожке и сожрал. я ни могла не отобрать, ни выменять на курицу. Вот кто в лесу пирожок потерял?! Естественно я страшных историй вспомнила и всю прогулку переживала. Но ничего обошлось. теперь мне интересно с чем пирожок то был?🤣 Как кто? Красная Шапочка))) Хорошо , что обошлось! 3
KATRIN&BERTIK Опубликовано Воскресенье в 13:13 Опубликовано Воскресенье в 13:13 В 16.11.2024 в 02:08, Oliviya сказал: А может что-то по типу "электропастуха" посмотреть? Там как раз по периметру он устанавливается. Кстати, погуглила, годная штука, мне кажется, Наташ? 2
Наталия Нестерова Опубликовано Воскресенье в 13:24 Автор Опубликовано Воскресенье в 13:24 (изменено) 11 минут назад, KATRIN&BERTIK сказал: Кстати, погуглила, годная штука, мне кажется, Наташ? Ну как вариант да. Я посмотрела 100 на 100 стоит около 40 тыс. Все хоть не 1,5 млн. Сейчас попробуем с утразвуком, если не получится, то будем про пастуха думать. Надо звонить, консультироваться, возможно ли у нас такое реализовать. У меня пока не складывается как он работает. Изменено Воскресенье в 13:25 пользователем Наталия Нестерова 3
Светлана 2101 Опубликовано Воскресенье в 14:13 Опубликовано Воскресенье в 14:13 1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: надо попробовать! сегодня Немо нашел пирожок на дорожке и сожрал. я ни могла не отобрать, ни выменять на курицу. Вот кто в лесу пирожок потерял?! Естественно я страшных историй вспомнила и всю прогулку переживала. Но ничего обошлось. теперь мне интересно с чем пирожок то был?🤣 Я вообще не понимаю, как это выменять. Как будто соба с гадостью в пасти стоит и ждёт, а что ей предложат. Нет, она жрет это со скоростью света, пытаясь как можно быстрее заглотить, не жуя. У меня это только ловкость рук в следующую секунду залезть в пасть до горла и вытащить. Есть только одна секунда, далее всё. Заглочено. У Мэя удобно вытаскивать, вся рука входит, а вот у Аськи гораздо труднее, рука не проходит глубже и она сильно сжимает челюсти . Лина слава богу пугается моей реакции , с которой я отнимаю, либо бросает сама, либо вообще отскакивает от найденного, не успев схватить. 4
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Воскресенье в 14:55 Опубликовано Воскресенье в 14:55 36 минут назад, Светлана 2101 сказал: она жрет это со скоростью света, пытаясь как можно быстрее заглотить, не жуя так и было, Света! единственное на миг замер, когда закричала, потом курицу показываю на обмен, а он быстро глотает пирожок, даже не распробовал толком! и за курицей еще тянется! 3
Ourang_Medan Опубликовано Воскресенье в 15:03 Опубликовано Воскресенье в 15:03 1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: надо попробовать! сегодня Немо нашел пирожок на дорожке и сожрал. я ни могла не отобрать, ни выменять на курицу. Вот кто в лесу пирожок потерял?! Естественно я страшных историй вспомнила и всю прогулку переживала. Но ничего обошлось. теперь мне интересно с чем пирожок то был?🤣 Ой, у нас сейчас в Москве и в МО доги активировались, есть случаи отравления, сосиски валяются, котлеты, я отрабатывала конечно со своей, чтобы не подбирала, мое она не подбирает, но у нас, где гуляем, еды не валяется, только урны бывают переполнены, но там легко контролировать, я там и практикуюсь периодически) А вот реальных условий у нас не было, тем более сейчас уже темно вечером, увижу я котлету в кустах, жутко. 1
Ourang_Medan Опубликовано Воскресенье в 15:06 Опубликовано Воскресенье в 15:06 9 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: так и было, Света! единственное на миг замер, когда закричала, потом курицу показываю на обмен, а он быстро глотает пирожок, даже не распробовал толком! и за курицей еще тянется! Вот засранец хитрый, нарушил все правила, еще и курочку захотел. Главное, чтобы как похвалу не воспринял! Да уж, что касается еды, они очень хитрые и изобретательные! Там сразу Эйнштейн просыпается. Я сегодня готовила, она сытая пошла со мной, легла дремать на пол на кухне, но каждые пять минут громко-громко зевала, в комнате без звука зевает) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти