dapokkx Опубликовано 13 августа Поделиться Опубликовано 13 августа Всем доброго времени суток. Проблема с когтями, золотистый ретривер, 8 лет. Постоянно то стачивает на улице об асфальт, то травмирует при беге. Сегодня бежала за мячиком, потом пришла, коготь в к крови. Вроде как у основания зацепила или ударила - не понятно. Но коготь на месте и не сточен. Также достаточно частая проблема - стачивание. Пару раз было, что сточила и потом неделю хромала. Стрижём около раза в две недели, когти достаточно длинные, но короче подстричь не получится - сосуды. Взяли её в 6 лет, ранее грызла когти и ей их не подстригали совсем. Можно ли как-то избавиться от травм когтей? Или хотя бы сократить их количество. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 13 августа Поделиться Опубликовано 13 августа думаю из-за прошлого недоухода такое... я бы оч коротко не стригла когти и раз в месяц достаточно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dapokkx Опубликовано 13 августа Автор Поделиться Опубликовано 13 августа Думаю это поможет только от стачивания, к сожалению. Предполагаю что если не стричь - будет травмировать уже у основания. Замкнутый круг🤷🏼♂️😞 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 13 августа Поделиться Опубликовано 13 августа Только что, dapokkx сказал: Думаю это поможет только от стачивания, к сожалению. Предполагаю что если не стричь - будет травмировать уже у основания. Замкнутый круг🤷🏼♂️😞 вам лучше обратиться к ветеринару насчет препаратов кальция для укрепления, а по моему опыту(я грумер) есть собаки с кровавыми когтями... но раз в 2 недели все равно слишком часто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Решение PhD Опубликовано 13 августа Решение Поделиться Опубликовано 13 августа Только поддерживая длину когтей в оптимальном недлинном состоянии. А для этого, увы, придётся заморочиться стрижкой/обработкой гриндером. Когда чаще стрижешь когти, раз в неделю, например, регулярно, пусть и совсем понемногу (1-2 мм), то кровеносный сосуд в когте отодвигается вглубь когтя, и тем проще будет сделать коготь короче за несколько сеансов и в обозримый промежуток времени, и далее следить за их длинной. И да, это легче делать, когда коготь светлый, а не чёрный. Как вариант, можно использовать гриндер. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dapokkx Опубликовано 13 августа Автор Поделиться Опубликовано 13 августа 5 минут назад, PhD сказал: Только поддерживая длину когтей в оптимальном недлинном состоянии. А для этого, увы, придётся заморочиться стрижкой/обработкой гриндером. Когда чаще стрижешь когти, раз в неделю, например, регулярно, пусть и совсем понемногу (1-2 мм), то кровеносный сосуд в когте отодвигается вглубь когтя, и тем проще будет сделать коготь короче за несколько сеансов и в обозримый промежуток времени, и далее следить за их длинной. И да, это легче делать, когда коготь светлый, а не чёрный. Как вариант, можно использовать гриндер. Как раз недавно начали задумываться о покупке гриндера. К сожалению коготь черный, но стараемся следить за длиной и сильно не состригать (как раз после появления стачивания), спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dapokkx Опубликовано 13 августа Автор Поделиться Опубликовано 13 августа 8 минут назад, Оля&Ину сказал: вам лучше обратиться к ветеринару насчет препаратов кальция для укрепления, а по моему опыту(я грумер) есть собаки с кровавыми когтями... но раз в 2 недели все равно слишком часто Хорошо, спасибо за ответ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 13 августа Поделиться Опубликовано 13 августа Состричь под седацией лёгкой, а потом только поддерживать. Если когти реально мешают жить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти