Manya Опубликовано 1 сентября Поделиться Опубликовано 1 сентября Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 1 сентября Поделиться Опубликовано 1 сентября Ровно через месяц состоится моя первая экспертиза в Казахстане. В эту страну меня приглашали неоднократно, но вечно случались какие-то форс-мажоры: то даты у меня были заняты, то выставки отменялись, то пандемии начинались. В этот раз тоже не все было просто, но я очень рада, что даты у меня освободились, и я смогла принять приглашение. Огромное спасибо организаторам за интерес к моему мнению. Я очень жду выставки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано вчера в 05:35 Поделиться Опубликовано вчера в 05:35 Отчет о выставке «Гордость Астаны» (01.10.2023, Астана, Казахстан) В начале октября 2023 г. я впервые побывала в Казахстане. Большое спасибо Виолетте Скарлыгиной за приглашение поработать на первой выставке ее клуба. Когда я увидела название клуба «Viva La Vita» (по-итальянски означает «Да здравствует жизнь»), я сразу подумала, что мы с этим человеком будем на одной волне, ведь я свою младшенькую животную Аришку назвала «Viva La Vida» («Да здравствует жизнь» по-испански). Действительно, в процессе подготовки к шоу с Виолеттой было очень комфортно общаться, она всегда была на связи, очень оперативно отвечала на все вопросы. И вот я в Казахстане! Астана произвела на меня глубочайшее впечатление, но о городе я расскажу в отдельном посте. Когда мы приземлились, нам объявили прогноз: «На улице + 11 градусов». Было видно, что только что прошел сильный ливень, было хмуро и неуютно. Я немножко приуныла – судить предстояло на улице, а «погодный форс-мажор» может изрядно подпортить общие впечатления. Но небесная канцелярия была к нам очень благосклонна. На следующее утро светило яркое солнышко, небо было пронзительно-голубого цвета, в разгаре золотая осень. Кра-со-та! Выставка проходила в чудесном месте, в парке. Все было замечательно декорировано. Была большая и разнообразная фотозона – тыквы, юрты, национальные яркие ковры. Народ после окончания выставки никак не мог разойтись, т.к. все хотели сфотографироваться на красивом фоне. Выставка у клуба была первая, очень важно было провести все идеально, чтобы в будущем участникам захотелось вернуться. Мне кажется, организаторы справились с этой задачей на 101%. Все было идеально подготовлено – очень яркие запоминающиеся дипломы и каталоги в едином стиле, впечатляющие розетки, всем участникам – подарки. Работала доброжелательная и опытная ринговая бригада. Участников было немного, т.к. параллельно проходил CACIB в Бишкеке, и многие завсегдатаи выставок уехали туда. В результате выставка была какая-то очень уютная и домашняя. Экспертам сказали, что можно никуда не торопиться, поэтому была возможность общаться с владельцами, делать большие описания, уделять максимальное время каждому участнику. На нашем шоу были представлены собаки из Астаны, Актау, Караганды, Кокшетау, Павлодара, Степногорска, Темиртау, а также из Томска. Я с огромным удовольствием наблюдала за работой моей коллеги, эксперта Татьяны Кальяновой (г. Уральск – бывший Яицкий городок, резиденция Емельяна Пугачева. После подавления восстания Екатерина II переименовала Яицкий городок в Уральск, чтобы ничто не напоминало о яицких казаках. Ныне Уральск находится в Казахстане, на границе с Россией). Татьяна Юрьевна Кальянова – великолепный профессионал, руководитель ветеринарной клиники, очень опытная, доброжелательная и компетентная. Общаться с ней – сплошное удовольствие. Победителем Best in Show стала потрясающая сука мопса, в великолепной форме, с красивыми движениями. Я не сужу эту породу, но в свое время наша семья держала мопса, мне эти собачки очень симпатичны. Болела за девочку, и была рада ее победе. Res.Best in Show стал 7.5-летний бернский зенненхунд Astorias Family Mster Great Hope, которого я имела радость осматривать в ринге. Далее под экспертизой г-жи Т.Ю.Кальяновой он выиграл II группу и стал вторым в финальном Бэсте. Что касается ретриверов, для них день был удачный. Шестимесячный голдененок Ванкувер из Золотой Колыбели (Райт Хантер Глем Рок + Арелия из Золотой Колыбели), только вышедший в класс щенков, стал Лучшим Щенком выставки. Я встречалась в ринге с его однопометниками месяц назад на Чемпионате ретриверов в Кыргызстане. Должна сказать, что помет получился очень симпатичный – яркие детки, с красивыми головами, хорошим костяком, чудесным темпераментом. Удачной им выставочной карьеры! Также на выставке поблистала бабушка малыша – Стэнли Гелла (Стэнли Абсолют + Рус Пекос Алмазная Брошка) – 4.5 летняя, объемная, широкая сука, в отличной форме для матери двух пометов, с породной шерстью, профессионально показанная. Она выиграла VIII-ую группу и стала 4ой в финальном Best in Show. Юниорский Бэст также выиграл ретривер, но это был уже лабрадор! Крепкий, сильный, при этом не грубый черный кобель среднего размера местного разведения – Аполло (Уникум Фортуна Бартон + Августа Трояна). Он так красиво смотрелся в ринге (кстати, показывала его, если не ошибаюсь, сама хозяйка), что я отдала ему ЛПП и Res.BIG ЛКП стал черный кобель из Томска – Walking Next Orlando Bloom (Walking Next Joseph De Saint-George + Вест Сиб Стори Тальяна), выступавший по рабочему классу. Очень понравился по типу, но мальчик был реально в рабочей кондиции, для шоу мне хотелось бы немножко больше субстанции. Лабрадор очень достойный Также на выставке была представлено несколько собак из Казахского питомника Lab Merry Tail. Очень понравилось, что у всех них была отличная лабрадорская шерстью с породным подшерстком. У всех великолепный темперамент – ни агрессии, ни трусливости, сплошные доброжелательность и общительность. ЛСП стала эффектная, светло-палевая девочка Lab Merry Tail Tesla (Lab’Spb Ustas + Грейс Мерилен Эскада). Огромное спасибо участникам за интерес к моему мнению. На выставке работал профессиональный фотограф. Будет очень интересно посмотреть кадры с шоу. До новых встреч! P.S. На фото Стэнли Гелла и ее внуки после окончания шоу на фоне "тыквенной фотозоны" 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано вчера в 05:36 Поделиться Опубликовано вчера в 05:36 золотистый ретривер Стэнли Гелла - Best in Group лабрадор ретривер Аполло - Res.Best in Group 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано вчера в 05:38 Поделиться Опубликовано вчера в 05:38 Организатор выставки Виолетта Скарлыгина представляет экспертов 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано вчера в 05:38 Поделиться Опубликовано вчера в 05:38 Розетки 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано вчера в 05:38 Поделиться Опубликовано вчера в 05:38 Каталоги 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано вчера в 09:43 Поделиться Опубликовано вчера в 09:43 Немного покажу Астану и расскажу об этом очень необычном городе. За свою историю город имел разные названия. Сначала город назывался Акмолинском, статус города Акмолинское укрепление получило в 1863 году. Во времена Хрущева город был переименован в Целиноград и являлся центром всесоюзного значения по обеспечению страны зерном. После развала СССР город успел поносить несколько имен (Акмола, Нур-Султан). Ну, и нынешнее название города – Астана, что в переводе с казахского и означает «столица». Коротко и понятно😊)). Город производит очень сильное впечатление. Фактически Астана делится на две части. С одной стороны реки Ишим находится старая часть города – ухоженная, зеленая со стандартными «панельками», которые можно увидеть в разных городах экс-СССР. С другой стороны реки Ишим после того, как столица Казахастана была переведена в Астану, был построен новый «город будущего». Там огромное количество футуристических зданий, величественные мечети, все крайне современное и необычное. Я очень интересуюсь градостроительством, так что просто наслаждалась прогулкой по Астане. Новый город проектировали самые топовые архитекторы со всего мира, многие здания построили арабы, турки. Есть башня «Москва», есть башня «Санкт-Петербург». Все очень ухоженное, Астана на редкость чистый город. Гулять по ней реально интересно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано вчера в 09:46 Поделиться Опубликовано вчера в 09:46 Вид с балкона гостиницы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано вчера в 09:47 Поделиться Опубликовано вчера в 09:47 Река Ишим делит город на две части - старую и новую, построенную фактически в степи. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано вчера в 09:48 Поделиться Опубликовано вчера в 09:48 Новая часть Астаны выглядит крайне современно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано вчера в 09:49 Поделиться Опубликовано вчера в 09:49 Советская пятиэтажечка выглядит тоже весьма колоритно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано вчера в 09:50 Поделиться Опубликовано вчера в 09:50 Надписи на различных языках. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано вчера в 09:51 Поделиться Опубликовано вчера в 09:51 Моя гостиница. И снова национальный колорит:))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано вчера в 09:52 Поделиться Опубликовано вчера в 09:52 В пешеходной зоне встречаются такие милые скульптуры. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано вчера в 09:53 Поделиться Опубликовано вчера в 09:53 Фотографировала специально для Паши, он же у меня МГУ закончил:)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано вчера в 09:56 Поделиться Опубликовано вчера в 09:56 Исторических зданий в Астане немного, но тоже есть. Дом купца Кубрина. Легенда гласит, что один из богатейших купцов Акмолинска Василий Кубрин, поехав в Санкт-Петербург, влюбился в балерину Мариинского театра Елизавету. Сделав ей предложение руки и сердца, он услышал условие: построить в Акмолинске дом, похожий на дом знакомой балерины на набережной Мойки. Василий обещание сдержал и пара поженилась. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано вчера в 09:57 Поделиться Опубликовано вчера в 09:57 Жилой квартал 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано вчера в 09:57 Поделиться Опубликовано вчера в 09:57 Национальная библиотека 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано вчера в 09:58 Поделиться Опубликовано вчера в 09:58 Микс национальных элементов и супер-современной архитектуры очень впечатляет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано вчера в 09:59 Поделиться Опубликовано вчера в 09:59 Очень симпатичные статуи в виде петроглифов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано вчера в 10:00 Поделиться Опубликовано вчера в 10:00 Везде цветы, клумбы, очень красиво. Если смотреть сверху, то цветы также складываются в национальные узоры. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано вчера в 10:01 Поделиться Опубликовано вчера в 10:01 Здание Национальной Казахстанской Нефтяной компании 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано вчера в 10:02 Поделиться Опубликовано вчера в 10:02 Хан-Шатыр – это еще одна яркая достопримечательность в современной архитектуре Астаны, и в то же время огромный торгово-развлекательный центр города. К тому же, это самый крупный шатер в мире: высота по шпилю составляет 150 метров, а общая площадь - 127 тысяч кв.м. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано вчера в 10:04 Поделиться Опубликовано вчера в 10:04 Аэропорт тоже самый что ни на есть современный:))). "Я улетела, но обещала вернуться". Надеюсь, у меня еще будут поездки в Казахстан - очень интересную и самобытную страну. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти