Ukon Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 Я была в отпуске 2 недели, с собаней оставался муж, мало того, что он в связи с занятостью перевел его на 2-разовое питание, с 3-х разового, так еще и не давал эти 2 недели кашу. Сказал что в мое отсутствие спалил ее один раз когда готовил и перестал с тех пор давать.Кормили до моего отъезда натуралкой: утро творог+кефир+морковка/яблоко, день каша (рис+гречка)+овощи, вечер - мясо. В мое отсутствие обед был исключен.Вопрос связан вот с чем, дело в том, что у Юкона был довольно неприятный запах из пасти, я связывала это с тем, что наш мальчик периодически грешит тем, что поедает каки на улице, но вот после того как я вернулась запах практически исчез. Спросила мужа - может перестал подбирать на улице - если бы.... В общем про кашу я когда узнала решила добавлять ее к вечернему кормлению, т.к. мелкий схуднул. И запах странным образом вернулся.Уважаемые форумчане, как Вы думаете, может ли это быть от каши?
Fiorino Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 Да, я тоже заметила. На сухаче запаха не было...
Mithycal Salamandra и Лена Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 А у нас от сухого из пасти пахнет
Гинура Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 В общем про кашу я когда узнала решила добавлять ее к вечернему кормлению, т.к. мелкий схуднул. И запах странным образом вернулся.Уважаемые форумчане, как Вы думаете, может ли это быть от каши?Все правильно, когда вы кормите кашей, то на зубах образуется углеводистая пленка и от собаки может начать пахнуть. Каши при натуральном кормлении лучше вообще не давать. Каши необходимы когда собу нужно подтолстить к выставке, например. Каши, это жир. Как источника углеводов досточно 1-2 ложки в неделю. Например, как можно кормить: Кисломолочка+сырые овощи +мясо+ масла (оливковое, подсолнечное, льняное, тыквенное и т.д.) + яйца+чеснок+квашеная капуста.
KatrinS Опубликовано 8 октября, 2007 Опубликовано 8 октября, 2007 А у нашей тоже запах из пасхи кормим натуралкой и мне тоже кажется что эта неприятность частично из-за каш...но если убрать каши, то остается совсем мало еды... ну утром - творожок+кефирчик, обед - ??? ужин - мясо..А наша малышка и так недовесок... как быть?
Гинура Опубликовано 9 октября, 2007 Опубликовано 9 октября, 2007 А у нашей тоже запах из пасхи кормим натуралкой и мне тоже кажется что эта неприятность частично из-за каш...но если убрать каши, то остается совсем мало еды... ну утром - творожок+кефирчик, обед - ??? ужин - мясо..А наша малышка и так недовесок... как быть?Ну почему, не мало. Просто вместо удобной и доступной кашки мясо и овощи :) Напишите, пожалуйста, что и по сколько вы даете.
Марина и Джастин Опубликовано 9 октября, 2007 Опубликовано 9 октября, 2007 (изменено) Ну почему, не мало. Просто вместо удобной и доступной кашки мясо и овощи Напишите, пожалуйста, что и по сколько вы даете.Ань, а чем каша удобна? Мне, например, проще овощи потереть, чем варить кастрюли риса и гречки и как-то это все перед едой согревать... Изменено 9 октября, 2007 пользователем Марина и Джастин
Гинура Опубликовано 9 октября, 2007 Опубликовано 9 октября, 2007 Ань, а чем каша удобна? Мне, например, проще овощи потереть, чем варить кастрюли риса и грешки и как это все перед едой согревать...Маринка, ценой
Irina&Diana Опубликовано 9 октября, 2007 Опубликовано 9 октября, 2007 Все правильно, когда вы кормите кашей, то на зубах образуется углеводистая пленка и от собаки может начать пахнуть. Каши при натуральном кормлении лучше вообще не давать. Каши необходимы когда собу нужно подтолстить к выставке, например. Каши, это жир. Как источника углеводов досточно 1-2 ложки в неделю. Например, как можно кормить: Кисломолочка+сырые овощи +мясо+ масла (оливковое, подсолнечное, льняное, тыквенное и т.д.) + яйца+чеснок+квашеная капуста. Аня, я меня тоже, если совсем кашу убрать, или давать 2-3 ложки в неделю, то моя Лялька вообще будет худющая-прехудющая. Хотя у нас от каши нет запаха, вот если изваляется в како-нить гадости, то точно будет запах от всей собаки... Наша Лялька сама по себе не очень крупная, чуть выше нижнего стандарта, была самая маленькая в помете, и весит сейчас не больше 27-28 кг. А месяц тому назад вообще весила 26 кг.Так что я не представляю, как без каши обходится... :)
KatrinS Опубликовано 9 октября, 2007 Опубликовано 9 октября, 2007 Ну почему, не мало. Просто вместо удобной и доступной кашки мясо и овощи Напишите, пожалуйста, что и по сколько вы даете.Утром: пачка творога 0% + кефир на глаз+ кальцидиОбед: Каша (рис, овсянка, гречка - редко, т.к. мне кажется от нее у бабаньки глазки и ушки начинают капризничать) + немного мяса из дневной порции+ овощиУжин: Мясо (отвареное слегка, хочу начать давать сырое) + овощи (морковь свежая)+каша немного+масло растительное..Вот такое вот меню. Иногда даю курицу, сердце, редко (хотя не права) - рыбу.Не знаю наскольно правильно..Рада буду услышать комментарии.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти