Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что это может быть...появились болячки и шелушится кожа на пузике и задних лапках на внутренней части бедра, блох нет точно, аллергии вроде как не наблюдалось раньше, кормим уже 4 месяца одним и тем же...сказали что это может быть от царапин и уколов травы, палочек и прочего во время прогулок, может есть какая то мазь или еще что, чтоб использовать сейчас, до обращения к врачу.

Опубликовано
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что это может быть...появились болячки и шелушится кожа на пузике и задних лапках на внутренней части бедра, блох нет точно, аллергии вроде как не наблюдалось раньше, кормим уже 4 месяца одним и тем же...сказали что это может быть от царапин и уколов травы, палочек и прочего во время прогулок, может есть какая то мазь или еще что, чтоб использовать сейчас, до обращения к врачу.

Попробуйте протереть хлоргексидином. А вообще-то, пока врач не посмотрит, лучше ничем не пользоваться, чтобы "картину заболевания не смазать".

Опубликовано

А у нас это было. И на пузике и подмышками. Тоже думали на всяких "животных". Но их и не было. Любимая игра нашего щенка - бегать в высокой траве и прятаться от нашей второй собаки. Но и эту версию отмели. У второй то собы такого нет. А она ростом в половину щенка. Сразу начали менять корм. Болячки прошли, с ушками проблема оставалась. Уши все время лечили. Поменяли 2 корма. И все прошло. И ушки чистые и болячек как не бывало и со стулом проблем нет. Аллергия на корм - возможный вариант.

Опубликовано (изменено)

А мы натуралкой кормим, утром треска+рис с гречкой+морковь, днем и вечером тажа каша и мясо (пашина) + морковь, яйцо (пару раз в неделю), оливковое масло и витамины.

Изменено пользователем kleo
Опубликовано
А мы натуралкой кормим, утром треска+рис с гречкой+морковь, днем и вечером тажа каша и мясо (пашина) + морковь, яйцо (пару раз в неделю), оливковое масло и витамины.

Может и яйца, но к врачу надо обязательно.

Опубликовано

это вполне может быть проявлением аллергии, у нас такая же вещь наблюдалась, причем сначала на пузике-внутренней стороне лап, а потом вообще все тело обнесло+ мокнеущие экземы. кормились тоже натуралкой, но видимо не все подходило, перешли чисто на рис и филе индейки, а после отпуска (ездили вместе с собакиным) полностью на сухой гипоаллергенный :thumbup: сами болячки мы мазали травмагелем - очень хорошо помогает + курс терапии гомеопатической.

Опубликовано

У моей Беттки сейчас буда с аллергией.Начаналось все так же. Потом стали появлятся мленькие прыщики,которые при расчесе гноились. Были у ветеринара,диагноз остромокнущая экзема+аллергия. Сказали что может быть на костную муку,которая содержится во всех кормах.

Прописали диету-рис с курицей или гречка с мясом.Из лекарств-промывать хлоргексидином,мазать тридермом,плюс пропить курс тривитамина.

А вообще не запускайте-это страшно.

Опубликовано

мы когда Бусинку купили, то нам впридачу дали корма пакет. который она всегда ела.

ну и через неделю мы заметили у нее ранки на животике и подмышками. Сперва я ниче не поняла, думали, это аллергия на кота или пыль. Сменили корм и все прошло. Я думаю,что она от корма чесалась и сама себе расчухивала эти ранки. Хотя не понимаю почему ей корм не сменили владельцы, может она не чесалась у них. а может, они не замечали.

наш вет врач говорит что половина проблем лабриков в диете и аллергиях. Т.е. если вы что-то даете неправильное. то у нее сразу уши грязные, чешется, ведет себя странно. в туалет ходит не по графику, кароче все ни то.

Как только достигните идиллии с питанием- все проблемы уйдут )

Опубликовано

Ой, у нас очень похожая ситуация была. Я заменила гречку на рис, и прыщи практически исчезли. (просто недавно заменила) Мы вот говядину ели, и на нее грешили. Короче мы теперь едим филе индейки и рис. Попробуйте тоже, думаю если через неделю легче не станет лучше к врачу пойти.

Опубликовано
А у нас это было. И на пузике и подмышками. Тоже думали на всяких "животных". Но их и не было. Любимая игра нашего щенка - бегать в высокой траве и прятаться от нашей второй собаки. Но и эту версию отмели. У второй то собы такого нет. А она ростом в половину щенка. Сразу начали менять корм. Болячки прошли, с ушками проблема оставалась. Уши все время лечили. Поменяли 2 корма. И все прошло. И ушки чистые и болячек как не бывало и со стулом проблем нет. Аллергия на корм - возможный вариант.

+1! Тоже самое все было! Подобрали правильный корм и все супер! Главное не запускайте! Долго потом выравнивать организм приходится :thumbup:

Опубликовано

Мда, что и требовалось доказать, сильная аллергия, на что пока непонятно, врач сказала убрать из рациона рыбу, заменив ее на творог и кефир, убрать порцию мяса и побольше овощей, плюс мази, таблетки и уколы...далее если не пройдет менять рацион натуралки или переходить на сухой.

Опубликовано
Мда, что и требовалось доказать, сильная аллергия, на что пока непонятно, врач сказала убрать из рациона рыбу, заменив ее на творог и кефир, убрать порцию мяса и побольше овощей, плюс мази, таблетки и уколы...далее если не пройдет менять рацион натуралки или переходить на сухой.

Т.е. вам сказали кормить собаку только молочкой и овощами? А почему врач решила, что аллергия обязательно на мясо?

Опубликовано
Т.е. вам сказали кормить собаку только молочкой и овощами? А почему врач решила, что аллергия обязательно на мясо?

Мясо тоже можно, но она сказала чтоб дозу уменьшили в половину и убрали рыбу, сказала что возможно излишек белка. Ну а если непоможет, то подбирать сухой корм.

Опубликовано

у многих собак может как раз на молочку быть аллергия :) и вообще у каждой собаки это вещь очень индивидуальна, здесь главное - причино-следственная связь: что, когда, от чего и т.д. а самое интересное, наш врач сказал, что аллергия имеет накопительное свойство: т.е. есть, есть, все ок, а потом как обсыпет :thumbup: у нас плюс ко всему этому было еще неправильное лечение со стороны в доску коммерческих ветврачей.

Опубликовано (изменено)
у многих собак может как раз на молочку быть аллергия :) и вообще у каждой собаки это вещь очень индивидуальна, здесь главное - причино-следственная связь: что, когда, от чего и т.д. а самое интересное, наш врач сказал, что аллергия имеет накопительное свойство: т.е. есть, есть, все ок, а потом как обсыпет :thumbup: у нас плюс ко всему этому было еще неправильное лечение со стороны в доску коммерческих ветврачей.

Даже незнаю что на это сказать....надо еще куда-нибудь сходить, а то что то мне эта клиника ШЕРРИ что на ул. Менжинского 6, вообще никак, полная антисанитария, помещение убогое, хотя врач вроде нормальная женщина, все расказала, объяснила и тд...но вот внешний вид этой ветлечебницы оставляет желать лучшего, думаю мы туда больше не пойдем.

Опубликовано
Мясо тоже можно, но она сказала чтоб дозу уменьшили в половину и убрали рыбу, сказала что возможно излишек белка. Ну а если непоможет, то подбирать сухой корм.

А сколько вы мяса и рыбы давали? И вообще как кормили? И какой возраст у собаки?

Опубликовано
Даже незнаю что на это сказать....надо еще куда-нибудь сходить, а то что то мне эта клиника ШЕРРИ что на ул. Менжинского 6, вообще никак, полная антисанитария, помещение убогое, хотя врач вроде нормальная женщина, все расказала, объяснила и тд...но вот внешний вид этой ветлечебницы оставляет желать лучшего, думаю мы туда больше не пойдем.

Да эта клиника оставляет желать лучшего.Вы же тоже из СВАО? Тогда сходите в ветеринарку на Хибинке.

Мы ходим только туда,к одному и тому же вручу уже полтора года-довольны всем. Вот в эту субботу мы тоже там были с аллергией(об этом я писала выше),наш врач Бетту с ног до головы обсмотрел,послушал сердце(были подозрения на аритмию) и выписал нормальные,причем недорогие лекарства. Я им очень довольна,во в это воскресенье опять к нему пойдем на контроль.

Единственное если надумаете к нему ехать знайте-у него эта неделя последняя перед отпуском.Потом он будет месяц отдыхать.

Опубликовано (изменено)

А вы посчитайте, сколько вам надо белка! На кг веса щенка надо 30-40 г. - это мясо плюс творог. Аллергию может давать рыба, гречка, морковка, молочка. Попробуйте убрать эти продукты и понаблюдать. Потом, когда будет лучше, постепенно возвращать и наблюдать. Мясо можно временно давать не сырое, а варить, причем сливать первую воду, когда закипит.

Наш тоже на натуралке и у нас тоже были прыщики на пузе, и маленькие, и большие, прям прыщи!! мелкие, как сказал вет - это от травы, он у нас любит поваляться на пузе на улице.

А большие мы практически вылечили! Сдали анализы - оказалось, что дисбактериоз. Почти вылечили его и прыщей практически нет! И чесаться практически он перестал.

Сдайте анализы на глистов, простейших и дисбактериоз, от натуралки, к сожалению, большая вероятность подхватить глистиков. Я думаю, что у вас скорее всего что-то внутри не правильно, и блохи или аллергия сама по себе тут ни при чем!

А от чего вам столько лекарств назначили? Даже уколы!!! Вы сдавали какие-то анализы?

Изменено пользователем Юльчик
Опубликовано (изменено)

Мы почти выздравили, мазали мазью и убрали из рациона рыбу и порцию мяса, сейчас вроде как идем на поправку. Уже задумываемся о сухом корме, видать придется на него переходить, врач сказала какой то там корм фирмы Хилс гипоаллергенный хороший, возможно попробуем кормить им, а пока вернем часть продуктов и посмотрим на что была аллергия, может просто убирем их из рациона))

Опубликовано
Уже задумываемся о сухом корме, видать придется на него переходить

Если будете переходить на корм, то почитайте эту темку. Много, но полезно

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=6292

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...