Звезда Севера Опубликовано 7 мая Опубликовано 7 мая Через 12 дней состоится мое первое судейство в Чебоксарах - зеленом и уютном городе на берегу Волги. Судя по настрою организаторов, выставка будет красивая и праздничная. От себя тоже уже для своих главных пород подарочки подготовила. Жду встречи в ринге! 1
Звезда Севера Опубликовано 21 мая Опубликовано 21 мая ОТЧЕТ О ВЫСТАВКЕ В ЧЕБОКСАРАХ 19 мая 2024 года 19 мая 2024 года я судила в Чебоксарах на выставке клуба «Спутник». Огромное спасибо за приглашение! Выставка была организованна великолепно. Организаторы ОЧЕНЬ СТАРАЛИСЬ, был подготовлен отличный призовой фонд – от красивых розеток и кубков до клеток, рюкзаков-переносок и различных подарочных сертификатов. Спонсором выступил Zoogen. И тем обиднее было, что выставка получилась крайне малочисленной. Мне кажется, так случилось из-за того, что в этот день одновременно шли выставки в Чебоксарах, и в соседней Казани. В результате в Казани на всепородке было 75 собак, в Чебоксарах – 80. Конечно, для трех приглашенных экспертов отсудить 80 собак было практически «нулевой нагрузкой»😊))). В результате у нас был один ринг, в котором отсудила свой блок я, потом эксперт из Казани Людмила Ботнина, а далее эксперт из Санкт-Петербурга – Елена Кулешова. Я была очень рада встретиться с Еленой Иосифовной, мы с ней вместе работали на выставке в Харькове в 2020 году, и я помнила, насколько это эрудированный и образованный человек. Свободного времени у меня было предостаточно, после своего судейства я успела погулять по майским цветущим Чебоксарам, прошлась по набережной, полюбовалась Волгой и пассажирскими пароходами. В этом году Чебоксарам исполняется 555 лет. Видимо, город готовиться отмечать эту красивую дату, выглядит очень ухоженно и эстетично. После прогулки я вернулась на выставку и с удовольствием отсмотрела экспертизу Елены Кулешовой. Сама я судила моно лабрадоров и САС VIII группы на всепородке. На моно и на всепородку записались разные лабрадоры. Любопытно, что на моно, как мне показалось, собаки были более высокого качества, чем на всепородке😊))) Перечислю основных победителей МОНОПОРОДНАЯ ВЫСТАВКА ЛАБРАДОРОВ ЛЩП – Ангел Хеарт Стиль (Panda Band Ocean Legend + Тирамису Вон Остен Херц) – очень приятный юный палевый кобель отличного типа. Я в последнее время часто встречаю детей Океана, они очень узнаваемы, Океан – сильный препотентный производитель ЛЮП – Хэппи Гуд Бой (Рунесфэмили Бест + Хит оф Хит Харизма) – палевый кобель, пока в развитии, правильной анатомии и с приятным силуэтом ЛПП – Клуб’Ерта Импульс Чемпион (Рунесфэмили Бест + Клуб’Ерта Джау Джитсу Каста) – мужественный, при этом не грубый кобель среднего размера, хорошей высоты на ногах с очень приятный головой, отлично заполненной мордой, правильного формата. Шерсть в линьке, как у многих в это время года. Красиво двигался и демонстрировал превосходный темперамент. На САС в VIII группе были представители пяти пород. Расскажу про главных победителей BIG -VIII Победитель BIG VIII – очень красивая, куражная, элегантная черная сука американского кокера Жемчужная Россыпь Бьюти Невер Лайз, судила ее в прошлом году по юниорам в Казани, она мне тогда тоже очень понравилась. Великолепно смотрелась в ринге, я ей с удовльствием отдала победу в восьмой группе. В дальнейшем под экспертизой Елены Кулешовой она стала Res.Best in Show. Кстати, забавно, что неделю назад в Самаре Res.Best in Show была флэточка, моя победительница восьмерки. А спустя неделю Res.Best in Show снова стала представительница восьмой группы Res.BIG – 9летняя голденяшка, выступавшая по классу ветеранов – Валлермоссо Альда (Roxali Davinchi At Ritzilyn + Ориентголд Ин Май Соул) – очень моложавая, в отличной форме, прекрасно двигалась. Стала Лучшим Ветераном выставки BIG – 3 – юная толлерша Лореви Элита (Лореви Белилл Сир Арчибальд + Лореви Жар-Птица) – дочь «звездных» родителей, взявшая от них самое лучшее. С удовольствием и интересом встречусь с ней в ринге в более взрослом возрасте, когда она окончательно оформится. Несмотря на небольшое количество участников, победители групп были весьма достойными, Бэст выглядел красиво. Лучшей собакой выставки стала длинношерстная немецкая овчарка. Желаю руководителям «Спутника» успехов, больше никогда «не пересекаться» с выставками соседей. И очень надеюсь, что в будущем на их выставках будет большее количество участников, они этого достойны.
Звезда Севера Опубликовано 21 мая Опубликовано 21 мая Я с руководителем клуба "Спутник" Марией Борковой. Держу в руках эксклюзивную вазу с объемной головой лабрика, которую получил победитель моно
Звезда Севера Опубликовано 3 июня Опубликовано 3 июня Валлермоссо Альда (Roxali Davinchi At Ritzilyn + Ориентголд Ин Май Соул) - ЛПП, Res.Best in Group В 2016 г. в Ульяновске эта девочка была Лучшим Юниором под моей экспертизой, и вот новая встреча уже в ветеранах:)))
Звезда Севера Опубликовано 5 июня Опубликовано 5 июня BIG – 3 – Лореви Элита (Лореви Белилл Сир Арчибальд + Лореви Жар-Птица)
Звезда Севера Опубликовано 7 июня Опубликовано 7 июня ЛПП – Клуб’Ерта Импульс Чемпион (Рунесфэмили Бест + Клуб’Ерта Джау Джитсу Каста)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти