Ninkin Опубликовано 11 октября, 2007 Опубликовано 11 октября, 2007 Помогите, плиз, начинающему определиться с выбором объектива!Покупаем на днях никон Д80 и к нему фикс 50 1.4, а вот со вторым объективом - проблема Идеально было бы никорр 18-200, но пока нету столько денег Потому выбор стоит между 18-70, 24-120 и 28-105.Третий день сижу и читаю про них информацию, но стройной картины до сих пор не вырисовалось Кто-то хвалит, кто-то ругает конкретные объективы Хочется как можно более функциональный объектив в первую очередь для путешествий и съемок всяких красот в них, т.е. пейзаж, город и его детали.Спасибо заранее, не дайте мозгу взорваться
Леха... Опубликовано 11 октября, 2007 Опубликовано 11 октября, 2007 Смотря для чего Вам он(объектив) нужен:)
Selar Опубликовано 11 октября, 2007 Опубликовано 11 октября, 2007 Помогите, плиз, начинающему определиться с выбором объектива!Покупаем на днях никон Д80 и к нему фикс 50 1.4, а вот со вторым объективом - проблема Идеально было бы никорр 18-200, но пока нету столько денег Потому выбор стоит между 18-70, 24-120 и 28-105.Третий день сижу и читаю про них информацию, но стройной картины до сих пор не вырисовалось Кто-то хвалит, кто-то ругает конкретные объективы Хочется как можно более функциональный объектив в первую очередь для путешествий и съемок всяких красот в них, т.е. пейзаж, город и его детали.Спасибо заранее, не дайте мозгу взорватьсяНина, какого класса оптика и какова светосила, кто производитель? 18-70 - хорошо для узких улочек города, для открытых пространств ( где хочется охватить все взгядом), для "папараци", для съемки с домашних условиях :) 24-120 и 28-105 равноценны между собой, отношу к "прогулочным"фикс 50 хорош для портретной и предметной съемкиКажется так
Ninkin Опубликовано 12 октября, 2007 Автор Опубликовано 12 октября, 2007 Смотря для чего Вам он(объектив) нужен:)я написала для чего, в первую очередь для путешествий и съемок всяких красот в них, т.е. пейзаж, город и его детали.
Ninkin Опубликовано 12 октября, 2007 Автор Опубликовано 12 октября, 2007 Нина, какого класса оптика и какова светосила, кто производитель? :)о, спасибо оптика родная никкоровская, потому как про сигму и тамрон что-то очень много негативных отзывов прочитала за последнее время ну фикс на 1.4 иы берем по-любэнаверно разорюсь таки на 18-200 никоновский родной
Леха... Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 я написала для чего, в первую очередь для путешествий и съемок всяких красот в них, т.е. пейзаж, город и его детали. Я думаю для ваших целей 18-200 оптимален!!если интерестно глянте тут :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.