Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, форумчане. Была зарегистрирована давно, но как-то не участвовала в жизни форума, но видимо, пришло время. У меня лабрик, 10+ лет уже, в январе были прооперированы на предмет межпозвонковой грыжи с6-с7 (шейный отдел). Собака практически восстановилась, оставалась очень легкая хромота на переднюю лапку с той стороны, что оперировали. 

Но вчера, когда собирались на прогулку, резко взвизгнул и все, снова хромота по нарастающей, сейчас как до операции симптоматика - тяжело встает, лапка подволакивается, ходим хромая. Обеспечила максимум покоя. 

Неужели рецидив? Я искала похожие темы на форуме и в интернете, но ничего не нашла. Хотела бы послушать, может у кого были такие же ситуации? Это точно грыжа, или может нервный корешок по какой-то причине воспалился? 

На завтра, 11 апреля, записаны в Сотникова к Дуганцу, который нас оперировал, скорее всего следом сделаем МРТ. Очень боюсь повторной операции, тем более спустя всего 3 месяца с момента первой. Может у кого были рецидивы, поделитесь опытом, кто-то оперировался второй раз? Или восстанавливали песеля консервативно, на препаратах и реабилитации?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день. Как ваша здоровье? 
Нам 9 лет, и тоже грыжа шейного отдела. Правда пока думаем, стоит ли проводить операцию или же икать альтернативные способы лечения, понимая что данная «болячка» и так и так не лечится на 100%

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, как у вас дела? 

Похожая проблема не знаю что делать - оперироваться или нет. Идём у неврологу в среду. Есть результат МРТ. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 07.08.2024 в 14:53, Богдан74 сказал:

Добрый день. Как ваша здоровье? 
Нам 9 лет, и тоже грыжа шейного отдела. Правда пока думаем, стоит ли проводить операцию или же икать альтернативные способы лечения, понимая что данная «болячка» и так и так не лечится на 100%

Здравствуйте. К сожалению только сейчас зашла на форум. Мы были некоторое время на терапии, препаратами снимали воспаление. Потом препараты перестали помогать, и мы оперировали. Сообщение выше писала когда подумала, что рецидив. Делали повторно МРТ, но ничего не обнаружили. С момента как я написала своё сообщение собака внезапно быстро пошла на поправку и в целом было всё хорошо, иногда только тяжеловато вставал. Но он старенький, списываем на возраст. Сегодня вот как то не так повернулся, опять как будто прихватило, но прошло за час где то. Буду наблюдать. 

Вы правы, болячек этих не вылечить таблетками, грыжа назад не усохнет. Но у нас на момент перед операцией уже не было варианта отказаться от неё. Но до операции года 2 жили с таблетками в "сезон".. 

Опубликовано (изменено)
В 11.11.2024 в 15:45, Prodelka сказал:

Здравствуйте, как у вас дела? 

Похожая проблема не знаю что делать - оперироваться или нет. Идём у неврологу в среду. Есть результат МРТ. 

Здравствуйте. Вот выше написала, как сейчас ситуация у нас. В целом нормально. После операции в силу возраста долго восстанавливались, осень долго проходила хромота, несколько месяцев. 

Скажу так - если  врачу доверяете и он говорит, что оперировать - нужно оперировать. Нас 2 года не резали, тк на те два года хватало лечения обвчного. На операцию сказали собираться когда стало совсем худо. Без парализации, но плохо было всё. Об операции не жалею, хотя то, что пережила, не пожелаю никому. Очень сильно переживала тогда. 

Изменено пользователем Virago
Опубликовано (изменено)

Очень советую тщательно выбирать врача, если собаки возрастные - особенно. Если решитесь на операции. Мы прошли несколько врачей, оперировал хирург, которого выбрали по рекомендации знакомых волонтёров. 

Если есть время - собрать разные мнения. 

Изменено пользователем Virago

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...