Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

6 июля 2024 года мне предстоит судейство на САС VIII группы в Уфе, я никогда не была в этом городе, так что с нетерпением жду поездки. В Уфе сильное поголовье лабрадоров и золотистых ретриверов, так что, надеюсь, выставка будет интересной. Большое спасибо за приглашение!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Десять дней остается до моего судейства в Уфе. Надеюсь, выставка будет красивая и на нее соберутся достойные экспоненты. Для ЛПП рингов английских спрингеров, лабрадоров и голденов я подготовила породные стеллы в подарок. Спасибо мастеру Оксане Кудрявцевой за красивую работу!

Уфа стеллы.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ОТЧЕТ О ВЫСТАВКЕ В УФЕ 6 июля 2024 года

5-7 июля 2024 я ездила в Уфу. Это было мое первое знакомство с этим интересным городом, поэтому чуть позже я дам отдельный пост по «уфимским зарисовкам», а сегодня хочу рассказать про выставку, на которой я работала – ведь это была главная цель моей поездки😊))

Большое спасибо руководителю клуба «Нурэт» Ирине Макаровой за приглашение провести экспертизу на САС 8 группе в рамках летней всепородной выставки данного клуба.

Всю неделю перед мероприятием я со всё возрастающей паникой изучала прогноз погоды в Уфе. В день выставки обещали 34 градуса!!! От этой информации у меня просто глаз начинал дергаться😊))). Сама я жару не особо люблю, но я-то человек крепкий и могу работать в таких условиях, а вот за собак было весьма тревожно. Очень надеялась, что прогноз врёт, и будет прохладнее, но чуда не случилось, и в день выставки, действительно, была ЖАРИЩА!

Мы постарались задействовать «зону тени» в ринге по максимуму. Собак на описание ставили в тень, бегать я просила минимально. Поэтому в этот раз не получилось сделать прямо «шоу-шоу», но зато, вроде, все собаки, включая класс ветеранов, пережили такой экстрим без ущерба для здоровья.

Делюсь основными результатами

Лучший бэби CAC VIII группы – золотистый ретривер Бельская Жемчужина Ультра Мэджик (Lost in the Future Anarchia Box + Пуэлло Орис Хоуп Фор Зе Фьючер). – очень приятный, элегантный малыш с супер-пигментом, правильной анатомии, в кондиции, соответствующей возрасту. Продемонстрировал отличный темперамент и имеет несомненный выставочный потенциал. Его родная сестричка Бельская Жемчужина Ю@И cтала Лучшей Сукой Бэби. Я поздравляю заводчицу Надежду Лысенко с красивым дебютом деток и желаю удачи питомнику!

Лучший щенок САС VIII группы – лабрадор ретривер Стенвэйз Нутелла (Лабриджул Гранд Мастер + Стенвэйз Джаст Ин Тайм) – породная, крепкая, гармоничная черная сука, очень понравилась. Вообще давно с удовольствием смотрю на фото деток из этого помета. Рада, что познакомилась с представительницей этого семейства в реальности😊))

Лучший юниор САС VIII группы – английский спрингер спаниель Премиа Де Мар Зоя Варриер (Аннгор’c Канис Асстерикс + Chateau De Sur Fiona) – женственная, хорошего формата, сильная молодая сука, голова пока в развитии, но отличных пропорций. Будет интересно взглянуть на нее в будущем. Спасибо хозяйке и заводчице Татьяне Черниковой, которая проделала достаточно длинный путь из Самары, чтобы поучаствовать в выставке

Лучший Ветеран САС VIII группы – лабрадор ретривер Сонни Свит Дримс (Первая Скрипка Ерай Чикара + Филлари Белль Ами). За ветеранский класс я боялась, конечно, больше всего, но эта 11-летняя шоколадная сука, небольшая, но правильных пропорций, несмотря на жару была бодра и жизнерадостна😊))). Здоровья ей на долгие годы.

Ну, и наконец, результаты главного Бэста:

Best in Show CAC VIII группы – английский спрингер спаниель Foxberryhills Tornado (Sargeant Pepper De Sao Barao + Foxberryhills Bliss to be the Jewel) из Магнитогорска – как только это чудесный спрингер вошел в ринг, он сразу меня «зацепил»😊)). Сбалансированный, цельный, очень красиво смотрящийся и в стойке, и в движении, с породнейшей головой, мужественный, но не грубый. Яркий представитель породы. Короче, понравилось всё! После ринга в беседе выяснилось, что он был моим Res.ЛКП на Националке английских спрингеров 2023, на которой я имела честь судить. ЛКП и ЛПП тогда стал его родной брат – великолепный Foxberryhills Thunder.  

Res.Best in Show САС VIII группы стала золотистый ретривер Бельская Жемчужина Кьяра Из Пёрфект (Пуэлло Орис Пур Даймонд + Слав Троуфи Родезия) – 4х-летняя сука с отличной субстанцией, объемная и костистая, с великолепным качеством шерсти (несмотря на жару), правильной анатомией и продуктивными движениями

3е место Best in Show CAC VIII группы получил шоколадный лабрадор, выступавший по классу чемпионов Ай’Эм Э Джокер Пэнкейк (Диосенс Неймар + Лабри Берри Нью Браун Дрэсс Фо Джокер) – очень костистый, широкотелый, с шикарным выдровым хвостом, очень темпераментный брутальный кобель. На самом деле он мог в Бэсте пройти и более успешно, но мальчик, несмотря на жару, очень радовался жизни, скакал и не очень хотел показывать движения😊))).

Обстановка, несмотря на погодный экстрим, была очень приятная. Народ даже не забывал аплодировать друг другу, за что отдельное спасибо.

Я хочу поблагодарить Михаила Попова, вдохновителя идеи САС VIII группы, за его работу в ринге, за красивые призы для ретриверов и за то, что познакомил с Уфой! Но об этом будет отдельный пост.

Спрингеры.JPG

Опубликовано

В Уфе я была первый раз в жизни, поэтому, конечно, хотела поближе познакомиться с городом. Большое спасибо Михаилу Попову за организацию экскурсий и глубокое погружение в историю Уфы, это было безумно интересно. Сегодня выложу альбомчик с уфимскими зарисовками. Прилетела я в Уфу в пятницу вечером, дневной зной уже спадал, и мы прямо из аэропорта рванули на городскую набережную и отправились на прогулку на речном пароходике по Агидели (она же Белая река). С воды всегда очень интересно рассматривать города😊)))

Уфа1.JPG

Опубликовано

В субботу была выставка, о которой я уже выложила отчет. Ну, а после выставки мы заехали перекусить в ресторан с башкирской национальной кухней. Ресторан был очень симпатичный, все было декорировано в национальном духе, можно было примерить башкирскую национальную одежду и сделать фото. Большая часть блюд содержала конину, даже чебуреки были с кониной! Ну, а я как-то не могу есть лошадок☹(((. Но мне тоже нашлась вкусная еда. Заказала себе кыстыбей с курочкой и овощами .Кыстыбей – это такая лепешка с разнообразными начинками. Очень вкусная. После обеда мы поехали на удивительное по красоте озеро Зянгар-Куль, что означает Голубое озеро. Озеро находится в 45 километрах от Уфы, в очень живописном месте. Происхождение у него родниковое, вода соответственно дико холодная, градусов пять. Несмотря на такую температуру, около озера тусили просто толпы народу (напоминаю, было весьма жарко), люди целыми семьями радостно прыгали в ледяную озеро, а некоторые в нем даже плавали. Я оказалась столичной неженкой, засунула в озеро только пятку, и у меня чуть не свело ногу. Так что окунуться в родниковую воду я не смогла, но живописным видом понаслаждалась. Видимо, так засмотрелась пейзжами, что фотографий с Зянгар-Куль у меня, к сожалению, нет, но если Вас заинтересовало это место, все легко найти в поисковиках.

Уфа2.JPG

Опубликовано

Ну, а в субботу вечером у нас была обширная экскурсия с замечательным гидом Ляйсан по Уфе. Я всегда стараюсь брать индивидуальные экскурсии в новых для себя городах. Если повезет с гидом, то можно просто получить огромное наслаждение. С Ляйсан нам очень повезло. Итак, наша экскурсия началась со знаменитого фонтана «Семь девушек». Как-то напоминает он мне фонтан «Дружба народов» на ВДНХ😊)))

Уфа3.JPG

Опубликовано

Это памятник Федору Шаляпину, на нем он изображен совсем молоденьким. Уфа стало городом, в котором началось восхождение Шаляпина, здесь он получил свой первый гонорар, на который купил серебряные часы. В дальнейшем на улице он при виде «чистой публики» гордо вытаскивал из жилетного кармана часы и демонстративно смотрел время. Похоже, как в конце девяностых люди, имеющие мобильники, также изо всех сил их демонстрировали всем окружающим, чтобы повысить свой статус😊))

Уфа4.JPG

Опубликовано

. Это Советская площадь, на ней располагается красивейший памятник легендарному башкирскому герою, командиру 112 Башкирской Кавалерийской Дивизии — Минигали Мингазовичу Шаймуратову.

Уфа5.JPG

Опубликовано

В Уфе много симпатичных памятников, имеющих национальный колорит. Например, вот такая красота. Похоже на женские украшения, которые вплетали в волосы

Уфа7.JPG

Опубликовано

Конечно, мы посетили самое знаменитое место Уфы – смотровую площадку, на которой стоит памятник Салавату Юлаеву, легендарному соратнику Емельяна Пугачева. Вид со смотровой площадки открывается шикарный. И, кстати, Уфа очень зеленый город, богатый парками и скверами, так что глаз на зелени там точно отдыхает😊))

Уфа8.JPG

Опубликовано

В Уфе жил и работал Сергей Аксаков, автор «Аленького цветочка». Одно из самых старинных деревянных зданий города – дом, в которой жил Аксаков. Ну, и, конечно, недалеко от него находится композиция «Аленький цветочек»

Уфа10.JPG

Опубликовано

Башкирия, в отличии от Татарстана, вошла в состав России мирно. Иван Грозный подписал указ, что обещает не отнимать у башкир их вотчины (исторически башкирам требовалось много пространства, т.к. там всегда держали табуны лошадей, которых надо перегонять с пастбища на пастбище). Ивана Грозного башкиры почитали и называли Белым князем, но в дальнейшем этот указ стал нарушаться. Как известно, на Урал пришли Демидовы и прочие промышленники, начали строить заводы, и башкирские земли стали потихоньку отниматься. В конце концов эти притеснения привели к многочисленным бунтам башкир. Но этот памятник как раз посвящен мирному вхождению Башкирии в состав Российского государства. Здесь изображен меч, вложенный в ножны, а с двух сторон от меча сидят две женщины – башкирка и русская.

Уфа11.JPG

Опубликовано

Один из самых маленьких памятников России. Памятник – КЛЕЩУ ВАЛЕРЕ! Арт-объект отлили из серебра 925-й пробы.  Подпись на постаменте трогательная: "Я просто, как и ты, хочу жить!". Но собаководы, конечно, вряд ли полюбят клещей, несмотря даже на такой замечательный памятник

Уфа12.JPG

Уфа12а.JPG

Опубликовано

Я очень люблю арт-зоны, которые постепенно появляются во многих городах нашей страны. В Уфе она тоже есть и очень классная😊))). Как и московские «ХлебЗавод» и «ВинЗавод», арт-зона Уфы организована на месте старинной фабрики, на которой изготавливали калоши😊))). Место очень атмосферное, там находится множество симпатичных магазинчиков, кафе, можно послушать музыку, сходить на лекцию, поиграть на бильярде или в пинг-понг. Естественно, в таком месте тусит очень много молодежи, и это просто здорово!

Уфа13.JPG

Опубликовано

Некоторые здания в арт-зоне украшены красивыми граффити. Хотя эту картину я даже и граффити-то назвать не могу, такая она симпатичная. Здесь изображена Уфа начала XXго века.

Уфа13а.JPG

Опубликовано

Ну, а на следующий день меня ждала еще одна интересная экскурсия – на знаменитый уфимский ипподром «Акбузат». Рядом с ипподромом стоит «конный» дом, в котором живут его сотрудники.

Уфа14.JPG

Опубликовано

Во время экскурсии мы облазили весь ипподром и, конечно, пообщались с его обитателями – общительными и красивыми лошадками. Ну, а с ипподрома уже отправились в аэпропорт. 

Если захотеть, то за неполные двое суток пребывания в Уфе можно успеть очень много😊)))).

Уфа15.JPG

Уфа15а.JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...