Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У Шерхана продолжается сосудистая история. Опять на утренней прогулке его заштормило пару раз. Я не выдержала. Колем курс кортексина со всем остальным. Тяжелая погода для стариканов и сосудистых. Но ему буду колоть по 10 мг пока. У нас запас от Герды есть и по витаминам, и по кортексину. Кавинтон, пентоксифиллин и жидкости для разведения (рингер локка, новокаин) возьмем из общих запасов.

• Спасибо 1
Опубликовано

А я говорила, что деда - эпилептик. Как в воду смотрела. Только что был прям вот хороший полный генерализованный клонико-тонический приступ. Недолго. Буквально минуты 3.

Загрузку сделала. С завтрашнего дня на паглю сажаю от греха подальше. Вот и пригодились запасы Герды. Так сказать пошли по наследству. 

Ну а то поведение, что меня беспокоило,- это короткие фокальные эпиприступы были. 

Так что добро пожаловать в пожизненную терапию. 

Видео сняла, выложу.

• Печаль 1
  • Katenok_Gaf изменил название на Шерхан, 12 лет. Психиатрия( окр), эпилепсия. Куратор Внучка
Опубликовано

Завтра идем в клинику сдать кровь. Мы начали принимать паглю, так что надо посмотреть какебя парень внутри чувствует. Приступов нет ни фокальных, ни генерализованных. Ну и стандартная ситуация-при начале терапии, пока организм привыкает, ноги немного заплетаются, хотя банки на прогулке собирать рвемся как и прежде, дома тоже игры продолжаются. Уже приличную, часть игрушек Шерхан разгрыз, но кое-что еще у нас есть. 

IMG_2025_04_28_18_05_06_4026307393387348040669.jpg

• Спасибо 1
Опубликовано

Пришла биохимия. Ритис актуален, когда выходят за норму показатели печени.

Новый подвид собаки: эпилептик-космонавт.

Пагля-2 - неделю, Габапентин уже более 4 месяцев(окр).

Screenshot_20250429_171425_com.huawei_docs.jpg.eb5e397e9f420614c4f42ba72e1b8850.jpg

Опубликовано

Ну а вот и общий.

Screenshot_20250429_200653_com.huawei_docs.jpg.6e108039fae96a105fd2cfc23defcbdc.jpg

Показатели отклонены от нормы, скорее всего, как результат операции, когда вставляли пластину,  и реакция на противоэпилептические препараты. Со временем должны все выровняться. У собаки аппетит отличный, активность хорошая, кал как и должен быть. Рвоты, поноса не было.

• Спасибо 2
Опубликовано

819266290_.png.e37900426a376c19e4610d0dec9a6354.png

Наш стандартный отчет за апрель.

Спасибо большое всем, кто помогает Деду!!! В копилке у парня 7388, 04 руб. Надо будет корм закупать в ближайшие дни. Пока делимся нашим- было не до закупок.

Как нам пригодились запасы от Герды))) Деду хватит до конца жизни. Если что - от Габи добавлю.

Еще раз огромное спасибо всем за помощь.

Опубликовано (изменено)

По поводу корма у нас тут забавная нестандартная ситуация. 

За то, что я помогла одной собаке с инсультом, нам предложили 40 кг корма подарить. На всех моих ребят.

Но в этой цепочке существует тот третий, которого никак не могут уболтать его нам отослать😂. Ну так бывает в этой жизни. Но обещают, что уговорят этого человека доделать все этапы по отсылке. Ждемс. 😂😂😂

Соответственно, пока я Шерху корм не покупаю, так как он у нас должен прийти и на его долю а это, на минуточку 16 кг еды!!! То есть целых 53 дня. И считаем, что он есть. Надеюсь, и будет в будущем. Пока едим наш общий корм и наблюдаем за ситуацией кто кого в битве даритель и отправитель😂😂😂.

Изменено пользователем Внучка
  • Like 1
Опубликовано

Пояснени по расчетам: 

Корм идет из расчета 300 г на Шерха и Эшку (это где-то 9 кг в месяц в среднем), 150 г на Марув (около 4.5 кг в месяц).

То есть 40 кг на всех это 

по 16 кг Шерху и Эшке и 8 кг Марув.

16 кг с ежедневной пайкой в 300 г - это 53 дня. 

так как до 24.04 был предыдущий корм, то этот будет уже до 16.06.

Осталось только его получить😂😂😂😂

Опубликовано

IMG_20250506_082305.jpg.e7fc4db95fc3632893ef0e1946014f63.jpg

Вот как выглядит самое дорогое место. Раньше эту беговую дорожку обожала Габи. Я только подумала, что уже никто ее не займет, как тут Шерхан решил попробовать😂

• Like 3
Опубликовано

Из интересного. Я вчера искала документы по собакам и наткнулась на исследование Шерха. Ему еще в феврале 2024 года был прописан ветмедин. Когда мы были на приеме по кардио-нам тоже повторили этот препарат( в теме выложен результат исследований и назначения). Дед ветмедин не принимает до сих пор. Наш врач после нашего разговора выписала карнитин. Понятно, что у Деда терапия другого уровня. Карнитин мы принимаем. При этом  мы чапаем, да еще как чапаем. Прыгаем на всех четырех лапах😂. О как. И пережили два часа наркоза, когда ему пластину вставляли.

IMG_20250515_080638_edit_3112858740790.jpg.b80a7f220f5315ef3a55a8bae7fd1af5.jpg

Получается, что ветмедин не всегда и нужен? Ну так-то парень уже 15 месяцев без него живет.

• Like 1
Опубликовано

Вот еще что интересно. С сегодняшнего дня я снижаю Шерхану паглю. Реакция на препарат офигительная-льет под себя и ел сильно выборочно. Я сначала подумала, что все, время икс пришло. Но у нас же анализы в норме. Решила на свой страх и риск вчера не дать препарат. Сегодня уже даю единичку. Пока сухо и покушал уже вчера вечером нормально. Короче, деда на препаратах был просто на полном чиле. Индус, блин. А мне ж его откармливать пора. Я впервые сталкиваюсь с такой реакцией на еду. В основном все эпики наагле едят как не в себя. Но Деда на то и Дед, что ни как у всех.
Теперь еще важно, чтобы эта пагля Шерха держала. Нам баловаться приступами не стоит все же моторчик-то с пробегом.

• Спасибо 1
Опубликовано

Деда тоже без луж. Блин, во как Шерхана на пагле-2  башку-то крутануло. Ладно. Пока пагля-1 и полет нормальный. Корм вчера всосал в себя. Как пылесос.

А теперь вот интересное. Если бы мы пошли к ветневрологу, то нам была бы на его вес назначена загрузочная доза в районе 2 таблеток второй пагли два раза в день. Вот и вопрос что он выдал, если на одной таблетки пагли-2 два раза в день деда шкодил капитально....

Все же порой подбор терапии бывает непростой. 

• Like 1
Опубликовано

Я решила, что нечего Шерху делать в благотворительности. Как-нибудь протянем сами. У нас еще есть запас свыше 7 тысяч рублей. Лекарствами нам помогают, пагли от Герды нам хватит надолго, я бы сказала на всю жизнь. Габапентина у нас тоже в достатке -мы его даже в этой теме ни разу не покупали- используем предыдущие запасы, плюс подаренное/обмененное. Аминокислот у нас тоже в достатке. Я своим подкупаю постоянно-поделимся, если что-то надо будет. Корм, надеюсь, осилим как-то. 9 килограмм в месяц-это даже не мешок. Когда деньги индивидуальные закончатся, я просто перенесу все в общие расходы и будем покрывать их тем, что нам присылают за помощь по эпи и инсультам. Возможно, попозже  рассмотрю брать кого-то из сложных на платную передержку, что также поможет, после вычета налогов, закрывать наши минусы. 

Ну а нуждающихся в благотворительности и так достаточно.

• Спасибо 1
Опубликовано

И чтобы у нас не висели деньги по теме Шерахна, я заказала 40 кг корма и 250 г карнитина. 

Так что счет даже уйдет немного в минус-его я перенесу в наши общие расходы и тему обнулю по финансам. 

Опубликовано

Вот предварительный авансовый чек. Доставка завтра, соответственно завтра-послезавтра выложу фото и конечный чек.

Screenshot_20250516_104048_ru.ozon.app.android.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...