Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Uygra сказал:

Честно говоря при простате лучше всего свечи Витапрост на 10 дней и антибиотик Клиндамицин 150 мг, в течение 30 дней.

Спасибо большое за совет. Свечи точно куплю

И скажу чтоб делали. На счет антибиотика спрошу. Можно ли два. Там бактерия в мочевом какая то редкая. И на нее только один антиб действует. Его уже подключили со вчера

Опубликовано
8 минут назад, Uygra сказал:

Честно говоря при простате лучше всего свечи Витапрост на 10 дней и антибиотик Клиндамицин 150 мг, в течение 30 дней.

Простите а свечи в попу же да? Или 

Наверное глупый вопрос. Пишут они еще в форме таблеток есть. 

Лучше свечи все таки? 

Опубликовано
36 минут назад, Катерина Mark сказал:

Простите а свечи в попу же да? Или 

Наверное глупый вопрос. Пишут они еще в форме таблеток есть. 

Лучше свечи все таки? 

Свечи, только свечи...

В попу, на ночь

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

У нас совсем нет денег на стационар 

Просмотров у темы уже 7.5 тысяч. 

А помочь захотели 7 человек 😢 

Спасибо Ольге за такую большую поддержку в тяжелой ситуации. 

И всем кто захотел помочь  💔

Просто без оплаты его попросят забрать из стаца. И что делать? Он не писиет и массажем. Катетер мы не сможем вставлять сами. 

Я умоляю помогите. Хоть по 100 руб

Сегодня с этим обследованием еще вырос долг на пару тысяч точно. 

У нас не будет выхода как забирать его. И мы просто его потеряем совсем. 

Реквизиты для помощи карта СБ 5469540022297855 Екатерина Васильевна З (пожалуйста с пометкой "Мартин")привязана к номеру 89377969238

IMG_20241104_214408.jpg

Изменено пользователем Катерина Mark
Опубликовано

Будем пробовать все что нам предлагают и советуют. Но нельзя допускать перерастяжения мочевого. Иначе точно все будет безвозвратно. Мочу сливать пока. И это только в условиях стационара у нас возможно 😢😢😢

Опубликовано

+1000р мальчику от нас. Выздоравливайте!!!

Опубликовано

Катя, поделюсь своей историей. Может поможет что то понять в чем дело.

У меня сейчас собака на катетере уже 2 месяца. Лечили цистит с лета, долго и безуспешно. Пошла кровь из петли, что то рассмотрели на УЗИ, что рыхлая уретра. Могильникова уже увидела солидное образование в малом тазу, но по УЗИ непонятно где точно. Сделали КТ. Опухоль уретры с прорастанием в ткани .неоперабельна.

Прекратился отток мочи внезапно в один день, хотя и до было видно мочеиспускание затруднено. Списывали на цистит частые присаживания.

Помчались в клинику откачать мочу. Врач посмотрел  КТ, сказал, что показания к эвтаназии. Не может писать самостоятельно .Мочу слили, но врач сказал, что они не отпускают собак с катетером домой и новый ставить надо через 12 часов и сливать. И это сукам под наркозом . Кобелям без наркоза ставят.

После приговора я конечно в шоке, поверила этому врачу, что всё. 

Но нашли выход, поехали к другому врачу. И сейчас меняем катетер каждые 2 недели и живём сколько бог даст. Сливаю 3 раза в день. Тут главное очень чисто всё делать, чтобы не попала инфекция. Тогда всё. Образуется устойчивая инфекция, которая устойчива ко всем антибиотикам.

Руки спиртом, шприцы одноразовые каждый раз, салфетки стерильные, ещё и промываю петлю Мирамистином. Катетер , крышечку от него опрыскиваю Мирамистином. Трусы, прокладки меняю часто, чтобы было всё чистенько. Воротник. Но уже снимаем дома воротник, собака привыкла к трусам и не лезет.

Катетер фолея ставим , он мягкий.я справляюсь нормально дома, да и сын и сноха спокойно сливают, когда собака у них. Можно в домашних условиях сливать.

С врачами надо поговорить, как это сделать. Может быть подшить, чтобы не каждый раз вставлять. Но катетер надо менять раз в неделю, нам врач разрешила раз в 2 недели, но мы рискуем получить инфекции, если он долго не меняется. Но наркозить каждую неделю тоже не вариант, да и тяжело ей. Намнут при постановке,  кровит.

Постоянно в стационаре конечно это дорого.

Как у кобелей, не знаю.с врачами обсудить .У нас девочка. И установка катетера только под наркозом. А с остальным мы справляемся.

• Like 1
Опубликовано

Нам назначили именно КТ, а не МРТ.

КТ с контрастом. И очень видна эта опухоль, ее местоположение, где она сжимает уретру и нет оттока. По УЗИ толком ничего не видно, только хотя бы нашли ,что есть образование.

Я не знаю, в каких случаях КТ, в каких МРТ. Но нам несколько сказали именно КТ.

Опубликовано
4 часа назад, Светлана 2101 сказал:

КТ с контрастом. И очень видна эта опухоль, ее местоположение, где она сжимает уретру и нет оттока. По УЗИ толком ничего не видно, только хотя бы нашли ,что есть образование.

У нас не рассматривается опухоль на данный момент. Мрт для исключения проблем с позвоночником. В этом случае всегда мрт 

Кобелям нельзя ходить с катетером. От двух дней ношения пошла кровь с мочой. 

А возить его на сливание два раза в день просто некому. Он же не хозяйский. И жил в приюте. Который находится в 2 х часах езды от клиники. А я живу вообще на острове. Т. Е это только этим заниматься ежедневно. И не работать совсем 

Да и по деньгам такие поездки встанут еще дороже. 

• Печаль 1
Опубликовано
4 часа назад, Светлана 2101 сказал:

У Мартина пока нет точной причины всего происходящего. Когда будет причина и наи скажут что нельзя ничего больше сделать тогда принимать решение какое то 

Опубликовано

Мартин на мрт сейчас. 

Есть люмбо сокральный стеноз. Грыжа большая в пояснице. Но грыжа именно в этом месте вызывает недержание. А не наоборот. 

Мочевой как будто полный. Хотя его сливали и он сам писел перед мрт. При мне. 

В обшем пока одни вопросы. Простата гиперплазичная неоднородная. В ней кисты и не одна. Но по размерам вроде норма

Купила ещё лекарства. 

IMG_20241128_123902.jpg

IMG_20241128_125359.jpg

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Катя, ломбосокральный  стеноз  часто  является и причиной  затруднения мочеиспускания в том числе. 

КТ - миелография нужна для полной диагностики. 

Изменено пользователем Нечаева и Ко
  • Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...