Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

🆘🆘🆘🆘🆘🆘 Мартина ждут в Москве. В вет клинике Амвет. Это единственный шанс его спасти. И мы не можем его упускать. Иначе мы его потеряем навсегда. Умоляем всех всех помогите. У нас беда 😭

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Uygra сказал:

Честно говоря при простате лучше всего свечи Витапрост на 10 дней и антибиотик Клиндамицин 150 мг, в течение 30 дней.

Простите а свечи в попу же да? Или 

Наверное глупый вопрос. Пишут они еще в форме таблеток есть. 

Лучше свечи все таки? 

Опубликовано
36 минут назад, Катерина Mark сказал:

Простите а свечи в попу же да? Или 

Наверное глупый вопрос. Пишут они еще в форме таблеток есть. 

Лучше свечи все таки? 

Свечи, только свечи...

В попу, на ночь

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

У нас совсем нет денег на стационар 

Просмотров у темы уже 7.5 тысяч. 

А помочь захотели 7 человек 😢 

Спасибо Ольге за такую большую поддержку в тяжелой ситуации. 

И всем кто захотел помочь  💔

Просто без оплаты его попросят забрать из стаца. И что делать? Он не писиет и массажем. Катетер мы не сможем вставлять сами. 

Я умоляю помогите. Хоть по 100 руб

Сегодня с этим обследованием еще вырос долг на пару тысяч точно. 

У нас не будет выхода как забирать его. И мы просто его потеряем совсем. 

Реквизиты для помощи карта СБ 5469540022297855 Екатерина Васильевна З (пожалуйста с пометкой "Мартин")привязана к номеру 89377969238

IMG_20241104_214408.jpg

Изменено пользователем Катерина Mark
Опубликовано

Будем пробовать все что нам предлагают и советуют. Но нельзя допускать перерастяжения мочевого. Иначе точно все будет безвозвратно. Мочу сливать пока. И это только в условиях стационара у нас возможно 😢😢😢

Опубликовано

+1000р мальчику от нас. Выздоравливайте!!!

Опубликовано

Катя, поделюсь своей историей. Может поможет что то понять в чем дело.

У меня сейчас собака на катетере уже 2 месяца. Лечили цистит с лета, долго и безуспешно. Пошла кровь из петли, что то рассмотрели на УЗИ, что рыхлая уретра. Могильникова уже увидела солидное образование в малом тазу, но по УЗИ непонятно где точно. Сделали КТ. Опухоль уретры с прорастанием в ткани .неоперабельна.

Прекратился отток мочи внезапно в один день, хотя и до было видно мочеиспускание затруднено. Списывали на цистит частые присаживания.

Помчались в клинику откачать мочу. Врач посмотрел  КТ, сказал, что показания к эвтаназии. Не может писать самостоятельно .Мочу слили, но врач сказал, что они не отпускают собак с катетером домой и новый ставить надо через 12 часов и сливать. И это сукам под наркозом . Кобелям без наркоза ставят.

После приговора я конечно в шоке, поверила этому врачу, что всё. 

Но нашли выход, поехали к другому врачу. И сейчас меняем катетер каждые 2 недели и живём сколько бог даст. Сливаю 3 раза в день. Тут главное очень чисто всё делать, чтобы не попала инфекция. Тогда всё. Образуется устойчивая инфекция, которая устойчива ко всем антибиотикам.

Руки спиртом, шприцы одноразовые каждый раз, салфетки стерильные, ещё и промываю петлю Мирамистином. Катетер , крышечку от него опрыскиваю Мирамистином. Трусы, прокладки меняю часто, чтобы было всё чистенько. Воротник. Но уже снимаем дома воротник, собака привыкла к трусам и не лезет.

Катетер фолея ставим , он мягкий.я справляюсь нормально дома, да и сын и сноха спокойно сливают, когда собака у них. Можно в домашних условиях сливать.

С врачами надо поговорить, как это сделать. Может быть подшить, чтобы не каждый раз вставлять. Но катетер надо менять раз в неделю, нам врач разрешила раз в 2 недели, но мы рискуем получить инфекции, если он долго не меняется. Но наркозить каждую неделю тоже не вариант, да и тяжело ей. Намнут при постановке,  кровит.

Постоянно в стационаре конечно это дорого.

Как у кобелей, не знаю.с врачами обсудить .У нас девочка. И установка катетера только под наркозом. А с остальным мы справляемся.

• Like 1
Опубликовано

Нам назначили именно КТ, а не МРТ.

КТ с контрастом. И очень видна эта опухоль, ее местоположение, где она сжимает уретру и нет оттока. По УЗИ толком ничего не видно, только хотя бы нашли ,что есть образование.

Я не знаю, в каких случаях КТ, в каких МРТ. Но нам несколько сказали именно КТ.

Опубликовано
4 часа назад, Светлана 2101 сказал:

КТ с контрастом. И очень видна эта опухоль, ее местоположение, где она сжимает уретру и нет оттока. По УЗИ толком ничего не видно, только хотя бы нашли ,что есть образование.

У нас не рассматривается опухоль на данный момент. Мрт для исключения проблем с позвоночником. В этом случае всегда мрт 

Кобелям нельзя ходить с катетером. От двух дней ношения пошла кровь с мочой. 

А возить его на сливание два раза в день просто некому. Он же не хозяйский. И жил в приюте. Который находится в 2 х часах езды от клиники. А я живу вообще на острове. Т. Е это только этим заниматься ежедневно. И не работать совсем 

Да и по деньгам такие поездки встанут еще дороже. 

• Печаль 1
Опубликовано
4 часа назад, Светлана 2101 сказал:

У Мартина пока нет точной причины всего происходящего. Когда будет причина и наи скажут что нельзя ничего больше сделать тогда принимать решение какое то 

Опубликовано

Мартин на мрт сейчас. 

Есть люмбо сокральный стеноз. Грыжа большая в пояснице. Но грыжа именно в этом месте вызывает недержание. А не наоборот. 

Мочевой как будто полный. Хотя его сливали и он сам писел перед мрт. При мне. 

В обшем пока одни вопросы. Простата гиперплазичная неоднородная. В ней кисты и не одна. Но по размерам вроде норма

Купила ещё лекарства. 

IMG_20241128_123902.jpg

IMG_20241128_125359.jpg

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Сейчас снова делают урографию с контрастом уже под наркозом 

IMG_20241128_134613.jpg

Изменено пользователем Катерина Mark
Опубликовано (изменено)

Катя, ломбосокральный  стеноз  часто  является и причиной  затруднения мочеиспускания в том числе. 

КТ - миелография нужна для полной диагностики. 

Изменено пользователем Нечаева и Ко
  • Like 1
Опубликовано

У нас в городе нет такого тоненького эндоскопа. В идеале нужно смотреть еще эндоскопом. Дело не в мочевом пузыре. А в отсутствии полноценного уретрального канала. 

Наверное подобное только в москве или в питере 

Не понятно что делать 😭😭😭 стеноз от чего почему. 

В инете пишут стентировать только 

Тут даже уректостомия на подойдет. Сужение очень высоко. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...