Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 минут назад, Мария и Харри сказал:

Всем добрый день.

Слышала, что собакам можно давать натуральные лакомства: сушеные уши кролика, свиные пятаки и т.п. Насколько это безопасно?

можно...только не тит бит...это самое ужасное

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
5 часов назад, Светлана-и-Грей сказал:

Мы легкое сами сушим. Папа наш покупает на рынке замороженное и сушит в электросушилке. 

Да, я знаю что так делают, у меня у собаки на говядину аллергия. Я уже купила уши кролика и свиные пятаки (вроде в проверенном месте), а теперь думаю может какие-нибудь бактерии там, нарушения технологического процесса сушки и т. п. Хотя пахнет вкусно даже на мой (человеческий нюх):) Наверное, накручиваю себя, боюсь отправления у собаки...

• Решение
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, VIKKI & Джесс сказал:

Так не давайте, я никаких лакомств никогда не давала, команды всё за корм, еще и из пайки этот корм вычитаю😃

Вы на овсяночке посидите пару тройку лет, а потом мы вам краковскую (кусок сыра, селёдку под шубой...впишите правильный ответ) покажем 🙂

19 часов назад, Мария и Харри сказал:

Всем добрый день.

Слышала, что собакам можно давать натуральные лакомства: сушеные уши кролика, свиные пятаки и т.п. Насколько это безопасно?

Безопасно, если производитель соблюдает техпроцесс и правильный температурный режим. Если выдолбить из лакомства влагу на 80 градусах, ничего в лакомстве полезного не останется. Проще обои пожевать 🙂 Есть нюансы. Иногда о рога оленя, ломают зубы, иногда, говяжья трахея застревает в горле, если ее не порезали вдоль, иногда дают Тит-бит и это печаль. То что лакомство полезно, даже не обсуждается. И не только из-за повышенного внимания питомца при дрессуре, в  натуральных лакомствах содержаться вещества, которых попросту нет в сухих кормах. Про натуралку не говорю, натуралка есть натуралка, только не гречка с куриными костями! 

Изменено пользователем Samogon
  • Like 2
Опубликовано
11 часов назад, Мария и Харри сказал:

Да, я знаю что так делают, у меня у собаки на говядину аллергия. Я уже купила уши кролика и свиные пятаки (вроде в проверенном месте), а теперь думаю может какие-нибудь бактерии там, нарушения технологического процесса сушки и т. п. Хотя пахнет вкусно даже на мой (человеческий нюх):) Наверное, накручиваю себя, боюсь отправления у собаки...

Так можно баранье легкое так же точно подсушить.

• Like 3
Опубликовано
1 час назад, Samogon сказал:

Вы на овсяночке посидите пару тройку лет, а потом мы вам краковскую (кусок сыра, селёдку под шубой...впишите правильный ответ) покажем 🙂

Собачка моя аллергик, эпопея с подбором корма была длинная и болезненная, никаких вскуснях, кроме огурца, зеленого яблока, кабачка не получает, вполне здорова, судя по ТО раз в полгода и довольна жизнью. А колбаса нынче, как по мне, сущая гадость

Опубликовано
2 минуты назад, VIKKI & Джесс сказал:

Собачка моя аллергик, эпопея с подбором корма была длинная и болезненная, никаких вскуснях, кроме огурца, зеленого яблока, кабачка не получает, вполне здорова, судя по ТО раз в полгода и довольна жизнью. А колбаса нынче, как по мне, сущая гадость

Надо читать, и учиться...есть гипоаллергенные лакомства!!! 

Мы столько аллергиков снабжаем, ещё ни один пятнами не пошёл 🙂

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, VIKKI & Джесс сказал:

Не вижу никакой необходимости и сомневаюсь в пользе для ЖКТ собаки угощать собаку подобными лакомствами

Так вам "специалистам" виднее...остальные же дилетанты 😁

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, VIKKI & Джесс сказал:

Можете кормить свою собаку как и чем угодно, каждый решает это самостоятельно, и это... сбавьте обороты

Обороты мои не вам сбавлять 🙂 и ересь не несите, которая касается только вас и вашей собаки. Не даёте лакомства, не давайте молча. Другим не надо вредные советы пихать! 

Опубликовано
8 минут назад, VIKKI & Джесс сказал:

Немного бизнес ваш задела? ну что ж, бывает

Бизнес не при чём 🙂 это больше хобби + благотворительность.

А вот логику сложно понять вашу. 

34 минуты назад, VIKKI & Джесс сказал:

каждый решает это самостоятельно

4 часа назад, VIKKI & Джесс сказал:

Так не давайте, я никаких лакомств никогда не давала, команды всё за корм, еще и из пайки этот корм вычитаю😃

Каждый сам решает? Так не давайте вредных советов 🙂

Опубликовано
8 минут назад, VIKKI & Джесс сказал:

Монодиета для собаки вредный совет? Странно, право слово... 

Монодиету Вы предлагаете другой собаке? Вы её знаете? 

"Каждый сам решает" не забыли?

Вы долго думали, что ответить 😄 

Софистику я не люблю, но девочки не сдаются, да? Даже если и пишут невпопад. 

Удачи Вам на сухом корме, без дополнений и стимуляций. Всех благ! 😄🤗

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Дала я Харри сушеные уши кролика...сказать что ей это понравилось, не сказать ничего:)

Реакция была очень живая, так собака не реагировала раньше на другие лакомства, она очень энергично радовалась и съела предлагаемое очень быстро. По прошествии времени состояние собаки не изменилось, негативных реакций не возникло. Будем брать ещё. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...