Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, Gold-wind сказал:

Так, оооочень длинный пост, постараюсь ответить на то, что пропустила ха время информационного коллапса 🤣

Первое. Аминокислоты для меня что-то с другой планеты. С химией у меня беда-беда, с биохимией мы даже не знакомы. Не моё,  не понимаю абсолютно и пытаться безнадёжно. Посему воздержусь, ибо хотя бы частично проконтролировать правильность процесса не смогу.  А любителей лапши на уши навещать, выдавая за правильное лечение аминокислотами, очень много.

Спасибо большое,  стараемся)))

Вот, я об том же. Пока посмотрим, как пойдёт. 

Вот насчёт Проплана я однозначно ухожу с него. Вообще,  на мой взгляд с кормами прям грустно. 

Я так радуюсь, как Дыне заходит и выходит лечебный Рояль, что решила до осени перейти на лабрадорскую или макси линейку Рояля.

Копалась в составах и вся расстроилась. Макси сплошное зерно, лабрадорский куриная пыль+зерно.

Мираторг убил ценой. Ну не бывает 40% мяса за такую цену. И производится он не там, где коровки, а там, где хрюшки. Не суть, что-то сне не зашло, забыла уже. Для себя решила, что нет и забыла)))

Брит показался более оптимальным из нашенски произведённых. Но тоже что-то много злаков и с мясным составом для меня недостаточно информативно. 

Акана. Канадская Акана стала бы моим выбором,  но небюджетно как-то.

Грандорф. Гера одно время ел у меня Грандорф после Проплана, но ему не подошёл. Рыхлый, объёмный выход меня не устраивал. Но по составу тгт, что для собак от 4х месяцев, мне в теории понравился. По цене сопоставим с Роялем.

Это всё,  я скорее для себя пишу, чтоб не забыть)))

И плавно переходу к тому, что вопрос с натуралкой для меня не закрыт совсем.

Света, спасибо большое за развернутую информацию. Я всё же вращаются вокруг идеи с натуралкой. Не отпускает она меня. И группу ту в ВК читаю, на ус мотаю.

Оля, спасибо) Про Проплан выше написала. Рояль меня пока теоретически расстроил составом. Но ещё думаю, ещё поизучаю.

Заячьих ушей Дыня за свою жизнь получила ровно два🤣 Одно на 4 месяца, и второе уже после сдачи анализов за чудесную стрижку когтей)))

Поэтому грешу всё же на корм, конечно.  Ну и на воду на всякий случай))

Даша себе уже сначала сломала, а потом выела весь мозг с этими маркетологами!

Нет бы честно на пачке написать, мол, наш корм фигня кукурузная, а наш - пыль из куриных лапок🤣🤣

Катя, спасибо большое за такой подробный пост.  Я не то что не адепт натуралки,  я в жизни никогда этого не делала и считала, что натуралка это "щи да каша - пища наша" 🤢😆

Но местный или современный подход мне как-то на интуитивно уровне очень нравится. Процент того, процент сего и приворожить морковкой))) (ну это я условно и упрощённо))))) В общем эта идея меня пленяет, врать не буду. 

Однако, все мои собаки жили на сушке, кроме первого фокса, родившегося раньше меня, когда промышленных кормов ваще не было. Но, я уже где-то рассказывала, что как только появились, у нас в коридоре поселился пакет Пэдигри, когда в силу возраста жевать стало тяжеловато в ход пошли их же консервы. И да, Макс прожил дооолгую фоксячью жизнь, умер лет в 15 и тоже не от проблем с ЖКТ или МКБ.

Остальные все были на сухариках и выглядели отлично. Гере я сорвала желудок некачественный мешком (ну двумя мисками) Проплана и с тех пор ни-че-го, кроме сушки он есть не мог. Любой кусочек чего-либо вызывал нежелательный поток. На сушке проблемы не возникало.

Мираторг.  Я выше уже написала, что мне в нём что-то не понравилось.  Спасибо,  что вернула меня к теме, пойду ещё поизучаю. Мне надо понять, что меня смутило и почему.

Вот я и думаю,  что пока лечим цистит и пока будем в деревне, лучше побыть на сушке. А осенью, надеюсь,  без новых приключений и рецидивист, перейти 5а натуралку. Но пока это всё вилами по воде. Рояльский состав мне не нравится. Тоже ещё думаю, пока лечебный доедаем.

Мне отчасти понятна Ваша резкость, она вызвана тем самым негативным опытом. И для меня тоже очень ценно, что Вы им делитесь.

Именно Ваш опыт, опыт Светланы, Кати, Оли даёт возможность выбрать что-то своё. И  всегда с вниманием и интересом читаю о таком опыте.

Мнение Светланы о натуралке для меня важно, потому что я считаю, что она достаточно разбирается в данном вопросе, чтобы её мнение имело бы вес при моём личном выборе между вариантами сушка/натуралка. Есть другие специалисты по натуралке с иными взглядами, процентами и составами рационов, их мнения мне тоже интересны,  но та натуралка, о которой говорят @Светлана 2101 и @Ольга и Огонёк мне кажется более логичной)))

И, как Вы правильно советуете, я обязательно проконсультируюсь с нашим ветеринаром, которому доверяю. Но только после того, как мы сейчас будем уходить с лечебного корма.

Моя тема открыта для любого мнения по любому вопросу. Я не увидела давления со стороны Светланы, но и Ваша реакция мне понятна, опять же частично. Предлагаю жить дружно))))

Более чем)

+100500)

Тоже согласна. 

😆😆😆 Катя - прелесть!

У меня голова уже идёт кругом от этого кормления. У меня у детей с рационом в разы проще🤣🤣🤣

@Светлана 2101 я Вас прошу, только не здесь! Не замолкайте)))) Я тоже буду тихонечко любить Ваше счастье от того, что Вашим собакам всё подошло. И может быть когда-нибудь смогу то же сказать о Дыне. А может так и будет грызть сухарики 😆 Думаю, взвешиваю))) И очень рада всем мнениями по этому поводу. 

Елена, спасибо! Да, переохлаждение - зло! И вот, кстати, что меня вполне оптимистично настраивает, так это то, что при неудачном переходе на натура(ну, конечно,  я не беру какие-то страшные срывы здоровья), можно вернуться к сушке и жить дальше.

Всё очень индивидуально, главное не проспать момент,  когда что-то идёт не так.

Спасибо большое! Не,  к заводчику у меня вопросов никаких вообще. УЗИ да, надо сделать. Пока повторим анализ мочи, затем наверное УЗИ. С кормами вот сейчас пытаюсь определиться, ибо период лечебного корма подходит к концу. Натуралка пока под вопросом, который решать буду уже осенью,  скорее всего.

Поспать - да 😆😆😆 Дрова, вода и всё вот это осталось в деревне,  теперь вот форум😆😆😆

Поэтому остальное завтра отвечу 😆😆😆

:default_hmm: а Акари киар смотрели? В Краснодаре производят. Когда монж первый раз пропал мы на него переходили, вроде неплохой. Тут есть несколько тем про него. через поисковик глянь

Вот их сайт https://acariciarecocorm.ru/korm-dlya-sobak/ 

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Светлана 2101 сказал:

У меня Лина в 9 лет ничем не отличается по активности от 2-х летней , какой я ее взяла. Ну никак не пожилая собака ещё.

Эмма до 13 лет уже со страшным диагнозом вовсю гоняла кошек (ибо нечего тут им!), жили на натуралке. Каждая собака уникальна...

Изменено пользователем ALeon
  • Like 3
Опубликовано

Да, у каждого свой опыт и своя история. Возможно уже где то писал, но поделюсь ещё раз. Мы изначально со щенка были на натуралке, кормили по инструкции заводчика (нам с щенком дали распечатку довольно объемную). Но постоянно мучались с аллергией (сыпь на пузе)... Долго вычисляли на что идёт такая реакция, методом исключений и замен, так и не нашли. Решили перейти на корм. С подбором корма тоже долго мучились, некоторые корма он плохо ел, с некоторыми снова вылазила аллергия, пробовали разные, сравнивали составы, в конце концов вычислили что у Рича аллергия на бобовые, которые содержатся почти во всех кормах. Единственный корм который нам действительно зашёл это Грандорф "четыре мяса и бурый рис" .  Так уже много лет на нем и сидим. Не бюджетно, но что поделать, собака своя дороже. 

С одним из потеряшек наших (Чарлик), которому 7 или 8 мес лечили кожные проблемы. Сначала кормили волонтёрским кормом, но одно время задержалась покупка корма, решили пока давать Грандорф Рича. И на нем у него как то и вид шерсти поменялся, пошло заживление, в общем посоветовались с куратором и оставили Чарлика на Грандорфе. Результат был виден, большая часть залысин начала зарастать, хотя у нас порой руки опускались - очень тяжело лечение шло. 

Я не топлю за Грандорф, у каждого может быть своя история, кому то он может и не пойти, но вот уже два явных случая решения проблемы на этом корме. Написал потому что Даша рассматривала этот корм как вариант. 

Дынечке поправляться и расти здоровенькой..!)) 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Наконец-то вернулась сеструха наша с Дашей и тема ожила!!!! Ура 🥳 🤩😁☺️

А то грустно когда тут тишина…

Про корм. Я пока не знаю что делать. Но когда надо будет с щенячьего уходить вот точно будет проблема и взорванный мозг.. я со Спотиком все эти корма перепробовала.. все эти составы читала и материлась… найти наше было крайне трудно…. И в итоге мы и остались тогда на лечебном… вся эта кукуруза с пылью от куриных лап это же капец!..🤬 

Изменено пользователем Marisa
  • Like 2
Опубликовано
10 часов назад, Faza-Вьетнам сказал:

Меня не пугает ничего. И "страшные" слова, в силу образования - прекрасно знакомы (ТСХА). Мне именно не нравится результат. Потому что по моим наблюдениям, вот прям тусило 5 собак вместе 3 дня. Те что на корме не подхватили питомниковый кашель, те что на натуралке - цапнули. Те что на корме в 13 пытались сожрать соседей, наплевав на больную спину, еле поймала, те что на натуралке в 8 - резкое снижение активности и "ну собака старая, что ты хочешь". Я тоже не призываю ни к чему, но мне больше нравится как оно идёт на корме. Понять бы ещё что такого спёрла Рыжка и где, чтобы не допустить повтора панкреатита и ваще огонь будет))) ну потому что во внезапный панкреатит от корма, который ело одновременно 4 собаки (из одного мешка прям) и эта, панкреатитчица, в том числе притом со щенячьего возраста на этом корме - я не верю, явно же что-то где-то скрала.

Рыжка не так проста, как кажется,  места еадо знать, но она, скорее всего,  нам не скажет))) Пусть не болеет. И вообще пусть никто не болеет!

Меня пугает не натуралка и слова, меня пугают мои сомнения о правильном балансе, смогу ли я его обеспечить,  чтобы не получилось того результата,  о котором Вы говорите. Это вот меня и смущает сильнее всего. И вообще у меня с самоорганизацией так себе и конечно мне проще насыпать в миску корма и не париться. А то я да, могу пропустить что-то в самой неподходящий момент. 

Про кашель ничего не скажу. Дыня, судя по всему,  единственная, кто подцепил. По крайней мере больше никто не жаловался. Вот такая она у меня индивидуальность.

Так что пока буду думать. И сушка и натуралка для меня неоднозначны, конечно. Даю себе время до осени определиться. А пока смотрю, кто какие сухарики предлагает. 

• Like 1
Опубликовано
6 часов назад, Елена и @@@ сказал:

:default_hmm: а Акари киар смотрели? В Краснодаре производят. Когда монж первый раз пропал мы на него переходили, вроде неплохой. Тут есть несколько тем про него. через поисковик глянь

Вот их сайт https://acariciarecocorm.ru/korm-dlya-sobak/ 

Елена, спасибо,  не смотрела. Благодаря Вам посмотрела. Да, состав поинтереснее многих, отзывы неоднозначные. Отметать не стану сразу, поизучаю Акари тоже.

Опубликовано
9 часов назад, Faza-Вьетнам сказал:

Ненене, прям барф у них. Всё как положено, мясо, субпродукты, овощи, всё по процентам, с добавлением костного.

Но! Справедливости ради есть и обратный пример собаки с огромными проблемами которые на натуралке грамотной ушли, как будто и не было ничего.

Поэтому и говорю, всё индивидуально, но я для себя не выберу натуралку если не заставит здоровье какой-либо из собак.

Вот конкретно Дыня меня своим здоровьем и смущает несколько. Будем посмотреть, как говорится)))

Опубликовано

Мне тут 2 мешка кстати ща перепало. Сириус и деревенские лакомства холистик. Состав понравился у обоих, скормим лакомства ретриверам, а Сириус коржам. У лакомств больно много белка и жира, Рыжка пока ещё на восстановлении, не стоит ей столько. Посмотрим как будет. На вкус моим понравилось, но это не показатель, потому что Герочка от рождения жрёт всё, что не приколочено, а что приколочено - отрывает и потом тоже жрёт, а над Рыжкой я долго работала чтобы она также жрала. Выход норм, посмотрим как будет в конце мешка.

• Спасибо 1
Опубликовано
4 часа назад, ALeon сказал:

Эмма до 13 лет уже со страшным диагнозом вовсю гоняла кошек (ибо нечего тут им!), жили на натуралке. Каждая собака уникальна...

Абсолютно согласна, всё именно индивидуально. Попробуем пока подобрать корм, потом, возможно,  перейдём на натуралку и сравним, что лучше конкретно для Дыни Коксовны)))

Опубликовано
1 минуту назад, Gold-wind сказал:

Вот конкретно Дыня меня своим здоровьем и смущает несколько. Будем посмотреть, как говорится)))

Слушай, ну у тебя щенок в доме пару месяцев, ну какое смущает здоровьем. Не паникуй раньше времени. У моей мамы есть поговорка, но она нецензурная, поэтому слово сама подставишь.

"Птичка в гнезде, яичко в п...., а ты уже внизу со сковородкой бегаешь!" (с) 🤣

• Ха-ха 2
Опубликовано (изменено)
1 час назад, VVS сказал:

Да, у каждого свой опыт и своя история. Возможно уже где то писал, но поделюсь ещё раз. Мы изначально со щенка были на натуралке, кормили по инструкции заводчика (нам с щенком дали распечатку довольно объемную). Но постоянно мучались с аллергией (сыпь на пузе)... Долго вычисляли на что идёт такая реакция, методом исключений и замен, так и не нашли. Решили перейти на корм. С подбором корма тоже долго мучились, некоторые корма он плохо ел, с некоторыми снова вылазила аллергия, пробовали разные, сравнивали составы, в конце концов вычислили что у Рича аллергия на бобовые, которые содержатся почти во всех кормах. Единственный корм который нам действительно зашёл это Грандорф "четыре мяса и бурый рис" .  Так уже много лет на нем и сидим. Не бюджетно, но что поделать, собака своя дороже. 

С одним из потеряшек наших (Чарлик), которому 7 или 8 мес лечили кожные проблемы. Сначала кормили волонтёрским кормом, но одно время задержалась покупка корма, решили пока давать Грандорф Рича. И на нем у него как то и вид шерсти поменялся, пошло заживление, в общем посоветовались с куратором и оставили Чарлика на Грандорфе. Результат был виден, большая часть залысин начала зарастать, хотя у нас порой руки опускались - очень тяжело лечение шло. 

Я не топлю за Грандорф, у каждого может быть своя история, кому то он может и не пойти, но вот уже два явных случая решения проблемы на этом корме. Написал потому что Даша рассматривала этот корм как вариант. 

Дынечке поправляться и расти здоровенькой..!)) 

Спасибо за историю и Ваш опыт. Вот Грардорф пока у меня в фаворитах, но понятия свой же опыт с Герой я вполне готова, что Дыне он тоже может не подойти. Так что надо бы разработать план Б, В и на всякий случай Г. 

Хотя нет, план Г не надо. Оно само обычно получается 😆 Пусть сразу будет план Д))))

Изменено пользователем Gold-wind
Опубликовано
55 минут назад, Marisa сказал:

Наконец-то вернулась сеструха наша с Дашей и тема ожила!!!! Ура 🥳 🤩😁☺️

А то грустно когда тут тишина…

Про корм. Я пока не знаю что делать. Но когда надо будет с щенячьего уходить вот точно будет проблема и взорванный мозг.. я со Спотиком все эти корма перепробовала.. все эти составы читала и материлась… найти наше было крайне трудно…. И в итоге мы и остались тогда на лечебном… вся эта кукуруза с пылью от куриных лап это же капец!..🤬 

Спасибо,  я тоже рада вернуться)))

Ну вот опять же у всех по-разному.  Лечебный лечебному тоже рознь. Какой-то можно всю жизнь есть, а какой-то не больше пары месяцев,  иначе больше вреда. Изучаем, вникаем, выбираем)

Опубликовано

Ну раз человек так основательно выбирает, вставлю 5 копеек. Forza10. По составу не скажу, профан. Выбран нашим любимым куратором, нами перепробованы различные варианты, в конце концов вернулись к нему. Я доволен.

• Like 1
Опубликовано
5 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

Мне тут 2 мешка кстати ща перепало. Сириус и деревенские лакомства холистик. Состав понравился у обоих, скормим лакомства ретриверам, а Сириус коржам. У лакомств больно много белка и жира, Рыжка пока ещё на восстановлении, не стоит ей столько. Посмотрим как будет. На вкус моим понравилось, но это не показатель, потому что Герочка от рождения жрёт всё, что не приколочено, а что приколочено - отрывает и потом тоже жрёт, а над Рыжкой я долго работала чтобы она также жрала. Выход норм, посмотрим как будет в конце мешка.

Ждём вестей с полей по результатам)))

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал:

Слушай, ну у тебя щенок в доме пару месяцев, ну какое смущает здоровьем. Не паникуй раньше времени. У моей мамы есть поговорка, но она нецензурная, поэтому слово сама подставишь.

"Птичка в гнезде, яичко в п...., а ты уже внизу со сковородкой бегаешь!" (с) 🤣

Да ну, блин, то понос, то золотуха😆 Посмотрим, но что-то концентрация нескучностей с ней за эти пару месяцев меня настораживает. 

Пусть это будут просто самые сливки всякой фигни. Мы их сейчас аккуратненько снимем и дальше всё будет как по маслу)))

Про птичку надо запомнить, улыбнуло😆😆😆

• Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Gold-wind сказал:

Рыжка не так проста, как кажется,  места еадо знать, но она, скорее всего,  нам не скажет))) Пусть не болеет. И вообще пусть никто не болеет!

Меня пугает не натуралка и слова, меня пугают мои сомнения о правильном балансе, смогу ли я его обеспечить,  чтобы не получилось того результата,  о котором Вы говорите. Это вот меня и смущает сильнее всего. И вообще у меня с самоорганизацией так себе и конечно мне проще насыпать в миску корма и не париться. А то я да, могу пропустить что-то в самой неподходящий момент. 

Про кашель ничего не скажу. Дыня, судя по всему,  единственная, кто подцепил. По крайней мере больше никто не жаловался. Вот такая она у меня индивидуальность.

Так что пока буду думать. И сушка и натуралка для меня неоднозначны, конечно. Даю себе время до осени определиться. А пока смотрю, кто какие сухарики предлагает. 

У меня вообще отсутствует какая-либо организация, зато присутствует активная паранойя относительно собак. Поэтому я даже если не забуду всё проконтролировать, потом забуду что проконтролировала и сведу себя с ума подозрениями. Это тоже говорит в пользу корма в моём случае, т.к. там уже подумали за меня.)

Изменено пользователем Faza-Вьетнам

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   3 пользователя онлайн

• Создать...