RokSiAstra Опубликовано 4 февраля Опубликовано 4 февраля Добрый день! Возник вопрос по поводу подбора корма. Наша ситуация: Щенок 4,5 месяца. Сначала мы кормили Пропланом, но были вынуждены перейти на суперпремиум, так как выход был огромным из-за большого содержания клетчатки. Перешли на Зооменю (говядина+рубец), и все изменилось. Выход стал нормальным. 2-3 раза в день по 1-2 кучки (в том числе ночью бывает). Но появилось одно "НО". Говяшки ВОНЯЮТ. Они воняют не кисло, но ощутимо. На этом корме мы с 2,5 месяцев. И воняет до сих пор. На улице не так ощутимо, но когда в пакет собираю, то чувствую. А дома на утро сразу понятно ходил ли щенок по большому. По консистенции выход не жидкий понос, но и достаточно мягкий, чтобы переодически не быть сформированной мягкой сарделькой. Других признаков аллергии не заметила. Только возбужденность, редкое беганье за хвостом и покусывания задних лап (но залысин нет). Ветеринар сказал, что если не постоянно чешется и нет залысин, то это не аллергия, и может быть просто возбуждением щенка требующем выплеска энергии. Должно ли оно вонять или иметь какой-либо запах? Сейчас корм заканчивается и я вся в раздумьях, пробовать другой корм или оставлять этот. Состав корма: дегидрированное мясо (мясо и субпродукты говядины не менее 35%, в т.ч. говяжий рубец 5%, мясо индейки не менее 5%), рис, ячмень, жир говяжий, гидролизат говяжьей печени, растительное масло, сухая свекольная пульпа, цикорий (пребиотик), льняное семя (источник Омега 3,6,9). Пробиотики, Юкка Шидигера, витаминно-минеральный комплекс (витамины: А, D3, Е, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В12, С, Н-биотин, фолиевая кислота; минералы: Са, Р, Mg, Na, K, Zn, Fe, Mn, Cu, I, Se), коллаген, натуральные антиоксиданты (экстракт токоферолов из растительных масел). Анализ: протеин-30%, жир-18%, зола-6%, клетчатка-1,8%, влажность-9%; витамины: А-22.000 МЕ/кг, D3-1200 МЕ/кг, Е-650 мг/кг; минералы: Ca-1,5%, P-1,0%, Na-0,35%, Mg-0,12%.
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 февраля Опубликовано 4 февраля Возможно, реакция ЖКТ на какой-нибудь компонент корма, например, рубец. Возможно, немного активизировались простейшие, если вы говорите, что кал мягковат. Пробовать третий вид корма за всего 4,5 месяца жизни щенка - путь к срыву жкт и пожизненном гастроинтестинале. Я бы продолжила с этим кормом и добавила бы пребиотик, фортифлору, например. Чтобы понять, подходит корм или нет, нужно его есть 3 месяца как минимум. 1
RokSiAstra Опубликовано 4 февраля Автор Опубликовано 4 февраля 2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: Возможно, реакция ЖКТ на какой-нибудь компонент корма, например, рубец. Возможно, немного активизировались простейшие, если вы говорите, что кал мягковат. Пробовать третий вид корма за всего 4,5 месяца жизни щенка - путь к срыву жкт и пожизненном гастроинтестинале. Я бы продолжила с этим кормом и добавила бы пребиотик, фортифлору, например. Чтобы понять, подходит корм или нет, нужно его есть 3 месяца как минимум. то есть - это может быть нормальным, такой долгий переход на корм и привыкание к нему? все может нормализоваться? И еще вопрос: переходить ли через месяц на тот же корм, но для Юниоров? А то наш стартер, и он по таблице только до 5ти месяцев.
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 февраля Опубликовано 4 февраля 7 часов назад, RokSiAstra сказал: то есть - это может быть нормальным, такой долгий переход на корм и привыкание к нему? все может нормализоваться? И еще вопрос: переходить ли через месяц на тот же корм, но для Юниоров? А то наш стартер, и он по таблице только до 5ти месяцев. После стартера обычно идёт паппи (для щенков), а потом юниор, его обычно с 7 месяцев вводят. Но я не знакома с кормом Зооменю, возможно, там другая линейка 1
RokSiAstra Опубликовано 5 февраля Автор Опубликовано 5 февраля 6 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: После стартера обычно идёт паппи (для щенков), а потом юниор, его обычно с 7 месяцев вводят. Но я не знакома с кормом Зооменю, возможно, там другая линейка У них только три градации возрастные: стартер 1-4, юниоры 4-12 и взрослые (разные породные и не только).
Olgusia&Pitt Опубликовано Среда в 08:37 Опубликовано Среда в 08:37 5 часов назад, RokSiAstra сказал: У них только три градации возрастные: стартер 1-4, юниоры 4-12 и взрослые (разные породные и не только). Тогда да, перевести плавно, и не забывайте светятся с таблицей, ибо каждый месяц обычно граммовка растет и вы к году выходите на взрослую пайку и переходите на эдалт. 1
RokSiAstra Опубликовано Среда в 09:15 Автор Опубликовано Среда в 09:15 36 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Тогда да, перевести плавно, и не забывайте светятся с таблицей, ибо каждый месяц обычно граммовка растет и вы к году выходите на взрослую пайку и переходите на эдалт. обязательно.. я к граммовке стараюсь внимательно относиться!) Спасибо! ❤️ 2
Olgusia&Pitt Опубликовано Среда в 17:01 Опубликовано Среда в 17:01 7 часов назад, RokSiAstra сказал: обязательно.. я к граммовке стараюсь внимательно относиться!) Спасибо! ❤️ Пожалуйста, растите здоровенькими🤗 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти